популярное

9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье

Сохраните как памятку. Важно для всех!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Как выжать из дачи максимум: 6 примеров из Дании

Три спальни, гостиная-столовая, кухня и небольшой второй этаж. Как хозяевам домика в Дании удалось разместить все это на площади, сравнимой с обычной хрущевкой? Есть несколько хитростей!

Смерть нерожденного ребенка и неудачные браки: драма Равшаны Курковой

Обреченная стать звездой — это о Равшане Курковой, которой с детства пророчили большое будущее. Образованная, привлекательная и талантливая, она нашла свое место в кинематографе. Гораздо сложнее складывалась личная жизнь артистки, перенесшей два развода.

#равшанакуркова

🐮☀ Золотое молоко + паста из Куркумы.

Уникальный и очень простой в приготовлении, Аюрведический напиток йогов. Помогающий продлить молодость, нормализовать систему пищеварения.
Также его применение благотворно сказывается на печени, выводит токсины, улучшает цвет лица.
Очень ценным действием напитка, является увеличение подвижности суставов.

Как научиться любить себя?

Несколько простых советов, с помощью которых вы достигнете успеха и полюбите себя!

Да!

История о том, как школьник Эммануэль увел 40-летнюю учительницу у мужа

17 мая 1993 года Эммануэль Макрон, ныне кандидат на пост президента Франции, которому тогда было всего 15 лет, сыграл роль в школьном спектакле, после чего поцеловал в щеку свою учительницу Брижит Троньё, помогавшую ученикам в постановке пьесы. В этот день юный Эмануэль дал себе слово, что добьется Брижит во что бы то ни стало...

Лера Кудрявцева крестила годовалую дочь в московском храме

«Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь»: поклонники телеведущей Леры Кудрявцевой поздравили ее со знаковым событием.

Андрей Разин: «Горбачев в критическом состоянии»

По словам продюсера, об этом ему сообщили близкие политика. Разин призвал общественность уважать первого президента СССР и не нести в массы негатив относительно его персоны в такой критический момент.

Сильное стихотворение «Если мужчина не ваш…»

Найти своего человека не так-то просто! Столько людей вокруг, но так мало тех, с кем действительно можно...

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Как изменить жизнь с помощью одного рассказа?

Ровно 4 года назад моя жизнь изменилась. Я написала себе этот рассказ. А потом всего через месяц переехала из Харькова в Киев, нашла новую работу и начала новую ЖИЗНЬ! А в этой новой жизни родилась технология Coach-Stories, благодаря которой я вдохновляю других людей к изменениям с помощью историй, которые они создают сами!

К сожалению, многие из нас делают это неправильно...

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Когда его спасли после 50 лет мучений, слон заплакал

Невероятно трогательная история!

13 способов любить себя, как это делают французские женщины

Весь мир завидует тому, как они выглядят. Сохраняют стройность, не сидя на диете. Остаются привлекательными, не соответствуя навязанным извне идеалам красоты. Красиво живут, ни в чем себе не отказывая, но знают меру...

Уходи с дерьмовой работы, выкидывай хлам из квартиры. Дыши глубже. Не позволяй никому решать за тебя, шли подальше нытиков и мозгоедов. Пробуй новое — в еде, музыке, сексе. Не бойся. Пой везде, не только в душе. Чаще говори с близкими. Борись за любовь, не "унижайся", а просто достойно сражайся за отношения. Дай сдачи, наконец.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Посмотрите это супер талантливое выступление собаки и ее хозяйки! Мастерская дрессировка и идеальное выполнение всех трюков. Собак, как и детей, надо обучать с маленького возраста, уделять много времени, тогда и результат не заставит себя долго ждать!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

16 историй о судьбе бывших одноклассников, которые достойны экранизации

Когда мы учились в школе, кому-то из нас сулили большое будущее, а кто-то казался совсем безнадежным. Но жизнь часто оказывается смелее любых прогнозов. Идя на встречу со своими одноклассниками годы спустя, мы иной раз не можем и представить, как сложились их судьбы.

Юбка миди из денима и самая модная обувь сезона: стильный образ Роузи Хантингтон-Уайтли

Собачье сердце - Разруха. "Шариковы" снова рвутся к власти...

Эта песня в исполнении прекрасных голосов квартета «Il Divo» – настоящий шедевр!

Мало того, что поют они СУПЕР, так еще и выглядят как принцы! :)

  1. История

Маникюр сто лет назад

Современные девушки и женщины могут себе позволить маникюр абсолютно любого оттенка и с любыми рисунками или украшениями. А каково было модницам лет сто назад, когда лак для ногтей еще не придумали? Рассказываем!

В XIX веке за ногтями в основном ухаживали, полируя их. В частности, с помощью полиссуара – валика (с ручкой), на который была натянута ткань или замши. Ногти начинали блестеть, поверхность становилась гладкой и ровной. Кроме того, истончаясь, ногти становились более прозрачными и, соответственно, розовели – под ними проступала розовая кожа.

Если присмотреться к рукам красавицы Зинаиды Юсуповой...


..То видно, как едва ли зеркально блестит ноготок.

Зинаида Юсупова, Франсуа Фламенг, 1894. из коллекции Государственного Эрмитажа. Деталь
Зинаида Юсупова, Франсуа Фламенг, 1894. из коллекции Государственного Эрмитажа. Деталь


До конца XIX века этим и ограничивались. А вот в начале XX начали в ногтевую поверхность втирать красящее вещество. Не могу не вспомнить Гумилёва, стихотворение "Помпей у пиратов":

И над морем седым и пустынным,

Приподнявшись лениво на локте,

Посыпает толчёным рубином

Розоватые длинные ногти.

Толчёным рубином, конечно, не посыпали. :) Прибегали к другим средствам. Так, например, в одной из книг по уходу, вышедшей в 1901 г., описывалась следующая процедура: ногти смачивали определённым одеколоном. Затем их «покрывают. смесью порошка и глазури для ногтей, причем эту смесь энергически растирают паль­цем». Потом излишки стираются «мягким пуховым платком». Потом «ещё раз накладывают на ноготь порошок для ногтей в сухом виде и полируют ноготь энергически при помощи инструмента для полиров­ки ногтей». И уж в завершение обмывают кончики пальцев особой «водой для ногтей» и «заключают процедуру вторичной энергической полиров­кой при помощи полиссуара». Уф!


Ида Рубинштейн, Валентин Серов, 1910. Из коллекции Русского музея

Возможно, не все поклонники красивых рук проходили подобную сложную процедуру, но порошки для полировки становились всё более популярными. Делали их так же, как пудру или румяна - на основе талька и окиси цинка. Просто добавляли побольше красящего вещества. Кроме того, были и пасты для ногтей – для тех же целей, но, соответственно, не сухие, а жирные. И они будут существовать ещё долго...

Если присмотреться к рукам Иды Рубинштейн на знаменитом серовском портрете, то розовые не столько ногти, сколько кончики пальцев. Не исключено, что её руки загримированы - с помощью губной помады, например. Да-да, так делали, чтобы придать рукам актёров более "молодой вид"...


Ида Рубинштейн, Валентин Серов, 1910. Из коллекции Русского музея. Деталь

zen.yandex.r

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:

Для тонкого теста:
● 100 гр. теплой воды;
● 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
● по 1 чайной ложке сахара и соли;
● 2 стакана просеянной муки;
● 1 яйцо;
● 2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
● Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
● 100 гр. помидоров;
● 100 гр. ветчины;
● 120 гр. сыра;
● 50 гр. болгарского перца;
● 100 гр. свежих шампиньонов.
Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
 
 
 
 

 
 
 
 
 
из Шедевры кулинарии
ТЕГИ:
Рецепт, Италия, Пицца
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка