популярное

Салат из клубники и черешни

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

5 признаков, когда из отношений надо бежать без оглядки

Самые яркие признаки того, что жизнь с таким мужчиной будет невыносимой.

10 вещей, которые нужно делать перед сном

Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие. В статье вы найдёте 10 вечерних ритуалов, которые повысят вашу продуктивность.

Очередная подборочка из хороших и добрых историй готова и мы делимся ею с вами. Нужно всего-то потратить несколько минут на прочтение и хорошее настроение гарантировано! Наслаждайтесь:

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Анекдоты и шутки для самых жизнерадостных людей

Анекдоты не только поднимают настроение. Они помогают с юмором смотреть на все жизненные неурядицы. Так что держите нашу новую подборку. Читайте, смейтесь, делитесь с друзьями!

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Отличная головоломка, для решения которой от вас потребуется мыслить нестандартно!

Додуматься смогут только те у кого действительно острый ум!

Маска для рук

Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне! Ни пигментации, ни морщин, ни волосков.

Десятка сочных и запоминающихся анекдотов

Хорошее настроение на дороге не валяется... Наша свежая подборка шуток развлечет и взбодрит!

Психосоматика. Как плачет тело за невыплаканные слёзы?

Безуспешно лечитесь от язвы желудка? А не слишком ли часто вы занимаетесь самоедством? Замучили боли в шее? Не пора ли скинуть тех, кто на ней сидит? Ломит спину? Может, вы взвалили на себя непомерно тяжёлую ношу?

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?:

Что может быть милее крошечного щенка? Только спящий крошечный щенок! Эти ребята, похоже, знают толк в настоящем отдыхе. Бедняги, как они устают на работе…

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

Смешные анекдоты, которые развеселят вас и оставят настроение просто отличным!

Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

Наконец-то сбылась моя мечта: я купила квартиру. Друзья пришли на новоселье.

Гоша молодец! 👍👍👍

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

10 трюков профессиональных визажистов, которые пригодятся любой девушке

В арсенале визажистов всегда есть множество секретов, с помощью которых они делают макияж восхитительным. Иногда такие трюки даже помогают профессионалу сэкономить время и сократить траты на косметику. Мы решили разузнать о хитростях, которые опытные визажисты используют в своей работе. Уверены, они пригодятся и вам.

Цукини, фаршированные картофелем

Гороскоп светлых человечков: главная святоша по знаку Зодиака - кто она?

Сегодня мы расскажем про некоторых, не будем показывать пальцем, таких непогрешимых, что аж чертям тошно. Вот кто главный святоша!

  1. Рецепты

Как сделать мастику для торта своими руками?

Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.
Рецепт молочной мастики для торта
Для её приготовления понадобятся:
  • сахарная пудра;
  • сухое молоко;
  • сгущенное молоко.
Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.
Рецепт желатиновой мастики для украшения торта
Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы.
Для приготовления понадобятся:
  • желатин;
  • вода;
  • сахарная пудра.


1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах.
Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию.
Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.
Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?
Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема.
Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.
Как сделать шоколадную мастику для торта?
Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.
Несколько полезных советов
  • Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры.
  • В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.
  • Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. - Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.
  • Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.
  • Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.
  • Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.
  • Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца. Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.

Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!
Мастика для торта
ТЕГИ:
Рецепт, мастика, маршмеллоу, Дом
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

Многие родители стараются привить ребенку любовь к чтению с ранних лет. И это неудивительно, ведь книги расширяют кругозор, повышают интеллект и развивают воображение.

сайт собрал замечательные книги, от которых ваши дети не смогут оторваться.

«Знаешь, как я тебя люблю?»
«Знаешь, как я тебя люблю?»

Сэм Макбратни

«Знаешь, как я тебя люблю?»

Знаете, как сильно можно любить? Иногда и рад бы сказать, но измерить любовь не так-то просто! Эта книга подойдет для маленьких детей, которые только учатся выражать себя и свои чувства.

Купить
«Очень голодная гусеница»
«Очень голодная гусеница»

Эрик Карл

«Очень голодная гусеница»

Эта простая на первый взгляд книга способна поглотить все внимание вашего ребенка. Яркие иллюстрации, хорошая история делают ее увлекательной, окунают в волшебный мир, созданный Эриком Карлом.

Купить
«Элмер»
«Элмер»

Дэвид Макки

«Элмер»

Жило-было стадо слонов. Все они были разные: толстые и худые, высокие и маленькие, но объединяло их то, что они были счастливые и одинакового цвета. То есть все, кроме слона Элмера, который мечтал быть на них похожим.

Купить
«Груффало»
«Груффало»

Джулия Дональдсон

«Груффало»

Маленький мышонок идет через лес и, чтобы спастись от хищников, выдумывает страшного Груффало, который очень любит есть всех мышиных врагов. Но мышонок его не боится, ведь он знает, что никаких Груффало не бывает... Или бывает?

Купить

«Квак и Жаб. Круглый год»
«Квак и Жаб. Круглый год»

Арнольд Лобел

«Квак и Жаб. Круглый год»

Это добрые и уютные истории про двух настоящих друзей, которые круглый год вместе. Летом они уплетают мороженое, осенью убирают листья, зимой мчатся с горы на санках, а весной... встречают весну.

Купить
«Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик»
«Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик»

Анне-Катрине Вестли

«Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик»

В этой книге для семейного чтения юному читателю преподносятся уроки жизни, с юмором, без нравоучений и назидательности.

Купить
«Приключения Тома Сойера»
«Приключения Тома Сойера»

Марк Твен

«Приключения Тома Сойера»

С добротой и присущим ему юмором автор рассказывает о юных героях, которые попадают в забавные приключения. Этот роман стал классикой мировой литературы и входит в список книг, которые должен прочитать каждый.

Купить
«Там, где живут чудовища»
«Там, где живут чудовища»

Морис Сендак

«Там, где живут чудовища»

Герой книги Макс после ссоры с мамой отправляется в волшебную страну, населенную Страхобразами. Там самым главным оказывается мальчик, который веселится от души, пока не затоскует и не вернется в свой дом, где пахнет маминым пирогом.

Купить
«Томасина»
«Томасина»

Пол Гэллико

«Томасина»

Это рассказ о мужчине, забывшем, что такое любовь. О девочке, любившей кошку. И о кошке, думавшей, что она богиня. История о том, что неправильно, теряя близких, забывать о себе и о тех, кто рядом.

Купить

«Хроники Нарнии»
«Хроники Нарнии»

Клайв Льюис

«Хроники Нарнии»

Удивительная и прекрасная история волшебной страны, в которой правят любовь и доброта, где животные и птицы говорят и мыслят подобно людям, а в лесах обитают гномы и великаны, фавны и кентавры. От этой книги сложно оторваться как детям, так и взрослым.

Купить
«Ветер в ивах»
«Ветер в ивах»

Кеннет Грэм

«Ветер в ивах»

Уже более века больших и маленьких читателей увлекают невероятные приключения крота Мола и его друзей: водяной крысы Рэта, добряка барсука Баджера и самовлюбленного Тода из жабьего рода. Эта книга нетороплива, как течение реки, она оставляет след, казалось бы, незаметный, как легкий шум ветра в ивах.

Купить
«Питер Пэн»
«Питер Пэн»

Джеймс Барри

«Питер Пэн»

Это история о летающем мальчике, который совсем не хотел взрослеть. Однажды он подружился с ребятами из обычного мира, и вместе они отправились на далекий-далекий остров. Там им встретились русалки, феи, индейцы и даже пираты с их коварным главарем Крюком!

Купить
«Собака Пес»
«Собака Пес»

Даниэль Пеннак

«Собака Пес»

Мир глазами бездомного пса, проделавшего долгий путь от бесприютности к человеку, которому пес нужен не меньше, чем тому хозяин. Трогательная и смешная история, которая понравится как детям, так и взрослым.

Купить

«Путешествия Гулливера»
«Путешествия Гулливера»

Джонатан Свифт

«Путешествия Гулливера»

После кораблекрушения Гулливер оказывается в удивительной Лилипутии. Крохотные жители этой страны очень рады гостю и изо всех сил стремятся угодить Большому человеку. Но очень скоро становится ясно, что уплыть от лилипутов совсем не просто.

Купить
«Маленький принц»
«Маленький принц»

Антуан де Сент-Экзюпери

«Маленький принц»

Это история о мальчике с другой планеты, которая покорила миллионы читателей. Автор книги просто и проникновенно говорит о самом важном. О долге и верности. О дружбе и любви. О нетерпимости к злу.

Купить
«Машина времени»
«Машина времени»

Герберт Уэллс

«Машина времени»

С помощью изобретения Путешественник во Времени отправляется в будущее на 800 тысяч лет вперед и попадает в мир морлоков и элоев — человекоподобных существ, в которых превратились люди в результате научно-технического прогресса...

Купить
«Манолито-очкарик»
«Манолито-очкарик»

Эльвира Линдо

«Манолито-очкарик»

Честная и ироничная история о повседневности, увиденной и осмысленной современным ребенком, в чьем сознании телевизионные клише переплетаются с наблюдениями за реальными миром.

Купить

«Матильда»
«Матильда»

Роальд Даль

«Матильда»

Прекрасная, остроумная и интересная книга о маленькой умной девочке. И о том, как ее никто вокруг не понимает, потому что она Другая. Эту историю также стоит прочитать родителям, чтобы научиться лучше понимать детей и вспомнить свое детство.

Купить
«Момо»
«Момо»

Михаель Энде

«Момо»

Удивительная девочка Момо обладает редким даром слушать других людей. В мужском пиджаке, с Цветком Времени и черепахой под мышкой она вступает в борьбу с жестоким миром прагматиков и материалистов, забывших о настоящих человеческих ценностях, о доброте и сочувствии к ближнему.

Купить
«Чарли и шоколадная фабрика»
«Чарли и шоколадная фабрика»

Роальд Даль

«Чарли и шоколадная фабрика»

Эта книга об увлекательных приключениях маленького мальчика Чарли и других детей на волшебной кондитерской фабрике мистера Вонки.

Купить
www.adme.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка