популярное

Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули… Удивительно!

Иногда бывает, когда мы сладко засыпаем, наше тело вдруг резко вздрагивает, и мы просыпаемся. Вы когда-нибудь задумывались, почему так происходит? Вроде бы вы уже уснули, прошло минут 5–10, как вдруг вы просыпаетесь, и это вовсе не из-за плохого сна!

Вам достаточно испытаний

Живите спокойно...

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгар Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

«Не выношу в людях тупость, в женщинах - доступность, в мужчинах - женственность»

© MONICA BELLUCCI

ТОП-25 лучших цитат Делай Ламы

О доброте, любви, счастье и терпимости...

Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!

Когда у меня спрашивают, почему я не покупаю крем для лица в дорогих магазинах, я отвечаю, что не люблю переплачивать. Особенно, если платить нужно не за качество, а за красивую баночку. Конечно, в косметических лавках можно найти что угодно, но если внимательно прочитать состав дорогих средств, можно заметить, что он мало чем отличается от низкосортного ширпотреба.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Иван Краско остался без жилья и объявил об уходе в дом престарелых

88-летний актер остался без крыши над головой. Все имущество кинозвезды поделили между собой родственники и бывшие жены. Сейчас Иван Иванович думает о переезде в Дом ветеранов сцены.

Тревожные фотографии, показывающие, насколько загрязнены водные ресурсы Земли

Такими темпами наши правнуки будут вынуждены улететь на Марс! Вообще не думаем про следующие поколения...

уменьшить повышенную отечность и улучшить цвет лица. Делать каждый день по 2-3 раза каждое упражнение.

Знаки, которые посылает нам жизнь

Если вы идете по пути саморазвития, желая сделать жизнь более гармоничной и счастливой, наверняка слышали, что жизнь в этом здорово помогает, посылая знаки в любой момент времени.

Рыбий жир и ваши волосы

Плохое питание заметно влияет на волосы, которые могут стать безжизненными, тусклыми и ломкими. Дефицит омега-3 жирных кислот замедляет рост волос и наносит ущерб их качеству.

Для здоровых, блестящих волос, необходимо правильное питание. Омега-3 жирные кислоты питают волосяные фолликулы, делают волосы сильными и блестящими, ускоряют их рост.

27 лаконичных цитат Зигмунда Фрейда, которые многое о нас расскажут

Воззрения Зигмунда Фрейда на природу человека отличались новаторством для своего времени. На протяжении всей жизни исследователя его идеи вызывали резонанс в научном сообществе, но интерес к теориям учёного не угасает по сей день.

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Теперь заживем! Самые интересные коды, которые дадут доступ к скрытым функциям твоего смартфона.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

Удивительно мягкая формула! С ними легко получить линию насыщенного цвета даже при едва заметном касании.
Они могут визуально увеличивать или сужать глаза.
Карандаши для век #marykay одинаково хорошо делают как естественный «флер», так и четкую линию. Они легко растушевываются и долго держатся.

Война — это способ разбивать вдребезги, распылять в стратосфере, топить в морской пучине материалы, которые могли бы улучшить народу жизнь и тем самым в конечном счёте сделать его разумнее. Даже когда оружие не уничтожается на поле боя, производство его — удобный способ истратить человеческий труд и не произвести ничего для потребления.

"Я хороший котик" - всем своим видом показывает он, и будит хозяина ночью... всеми способами! Боже, как же это знакомо, не правда ли?

Влюблённые мужчины пахнут своей женщиной.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

  1. Рецепты

Как сделать мастику для торта своими руками?

Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.
Рецепт молочной мастики для торта
Для её приготовления понадобятся:
  • сахарная пудра;
  • сухое молоко;
  • сгущенное молоко.
Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.
Рецепт желатиновой мастики для украшения торта
Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы.
Для приготовления понадобятся:
  • желатин;
  • вода;
  • сахарная пудра.


1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах.
Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию.
Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.
Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?
Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема.
Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.
Как сделать шоколадную мастику для торта?
Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.
Несколько полезных советов
  • Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры.
  • В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.
  • Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. - Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.
  • Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.
  • Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.
  • Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.
  • Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца. Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.

Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!
Мастика для торта
ТЕГИ:
Рецепт, мастика, маршмеллоу, Дом
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Телефон...деньги... пульт - всё это ерунда! Вы когда-нибудь теряли СОСКУ???))))))))))))

из Ты не поверишь!
ТЕГИ:
телефон, ребенок, соска, пульт, Потеря
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка