популярное

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

youtu.be/-gSXzNl1F9Q

Ведь декоративная косметика - это лишь способ преображения, а в первую очередь нужно ухаживать за собой.

Часто женщины просят очень плотный тональный крем, а на вопрос "почему?" ссылаются на проблемы с кожей. Начинаешь предлагать средства по уходу, объяснять, что эту проблему нужно лечить.

А ведь и правда :)

23 жестких, но чертовски точных совета о любви

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

«Здоровый человек не хочет жениться» - психолог Михаил Лабковский

Психологам несладко приходится. Кроме того, что они должны следить за собственным состоянием, они берутся разобраться с проблемами клиентов, а это очень непростая задача: люди порой приходят в полном убеждении, что у них всё в порядке. Тут и вскрывается суть.

Английская диета. Минус 10-15 кг

Английская диета рассчитана на 21 день. За такой срок можно сбросить 10-15 лишних кг. Готовы попробовать?

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

6 простых бьюти-правил, которые мгновенно преобразят вас

Модные прически этого сезона, правильный маникюр и макияж - все главные бьюти-тренды лета 2017 в нашем обзоре.

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

Фитнес-йога: Упражнения для пресса, бёдер и не только

Йога способна на многое — от приведения мышц в тонус и повышения эластичности связок до снятия стресса и борьбы с бессонницей. Попробуем?

Если всевышний не дал тебе то, что ты хотел

ТОНИНО ГУЭРРА: ОДИНОЧЕСТВО ТОЖЕ КОМПАНИЯ

Тонино Гуэрра

Самая изощрённая контрабанда в мире

Фантазии этих людей можно позавидовать, но таможенные службы всё же раскрыли их замысел!

Мег Райан исправила последствия неудачной пластики

Голливудская актриса стала выглядеть значительно лучше!

Самые мощные энергетические дни в году для начала исцеления жизни

В день летнего солнцестояния усиливается солнечная энергия и резко возрастает потенциал работы над собой и своей жизнью.
22 июня - это возможность перехода в иное состояние: изобилия, здоровья и гармоничных отношений

Да!

В 7 лет он весил 3 кг, но эта семья не побоялась его усыновить. Вот как мальчик выглядит теперь

После того, как Присцилла Морс увидела на Фейсбуке фото истощённого 7-летнего мальчика с особенными потребностями, она перелетела через полмира, чтобы его усыновить. Когда женщина прибыла в Болгарию для оформления необходимых документов, малыш Райан весил всего 3 кг и находился на волоске от смерти.

Реставраторы храма Гроба Господня рассказали о необъяснимых явлениях

Все будет хорошо!

Чистая правда:

У этой кошки самое милое спальное место

Думаете, только вы любите свою кроватку? :)

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

10 фильмов о настоящих королевах, которые помогут хорошо провести несколько вечеров

uDuba.com предлагает вам особенную, «королевскую» подборку самых интересных исторических фильмов о жизни настоящих королев и императриц.

  1. Рецепты

Как сделать мастику для торта своими руками?

Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.
Рецепт молочной мастики для торта
Для её приготовления понадобятся:
  • сахарная пудра;
  • сухое молоко;
  • сгущенное молоко.
Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.
Рецепт желатиновой мастики для украшения торта
Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы.
Для приготовления понадобятся:
  • желатин;
  • вода;
  • сахарная пудра.


1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах.
Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию.
Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.
Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?
Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема.
Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.
Как сделать шоколадную мастику для торта?
Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.
Несколько полезных советов
  • Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры.
  • В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.
  • Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. - Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.
  • Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.
  • Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.
  • Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.
  • Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца. Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.

Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!
Мастика для торта
ТЕГИ:
Рецепт, мастика, маршмеллоу, Дом
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Друзья, пожалуйста, сделайте репост!

!!! В Больницу привезли женщину, она Не зает своего адреса.Звать Галина Леонидовна Демидова.
1933 г.р.Имеет двух сыновей одного из них звать Андреем.Живет в Невском районе.Была на почте,украли деньги.Стало плохо потеряла сознание .не помнит адреса.Привезли в Александровскую больницу.Привезли от м.Большевиков.Отзовитесь.
☺ Отправлено через 💚 vk.com/ranks 💚
из Елена Карамышева
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка