популярное

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Три ловушки которые воруют радость и мир

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

БРОНЗИРУЮЩАЯ ПУДРА:

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

  1. Рецепты

Как сделать мастику для торта своими руками?

Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.
Рецепт молочной мастики для торта
Для её приготовления понадобятся:
  • сахарная пудра;
  • сухое молоко;
  • сгущенное молоко.
Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.
Рецепт желатиновой мастики для украшения торта
Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы.
Для приготовления понадобятся:
  • желатин;
  • вода;
  • сахарная пудра.


1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах.
Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию.
Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.
Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?
Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема.
Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.
Как сделать шоколадную мастику для торта?
Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.
Несколько полезных советов
  • Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры.
  • В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.
  • Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. - Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.
  • Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.
  • Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.
  • Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.
  • Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца. Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.

Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!
Мастика для торта
ТЕГИ:
Рецепт, мастика, маршмеллоу, Дом
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка