популярное

Давайте вспомним, как это было тогда... Ностальгические фото из детства старшего поколения.

Счастье не может быть громким

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Что означает номер вашей квартиры?

Вместе с квартирой нам достается и её номер. Вряд ли кто-то задумывался над тем, что в этом номере может быть скрыт какой-то смысл.

Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

Сколько бы вы их не сделали, на хранение останется только половина. Вторую половину вы просто незаметно скушаете:)!

Снова здравствуй, Новый год!
Только-только всё доели —
Празднует опять народ.

Кто-то держится за печень
И с утра «Боржоми» пьет,
Но 13-ое настало,
Дело к вечеру — и вот...

Мы бокалы поднимаем
За удачу, за любовь.
Счастья, радости желаем
И успеха вновь и вновь.

Денег — пухлыми мешками,
Чтоб не знали вы невзгод.
Чтоб не раз нам встретить с вами

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Я не хочу, но занимаюсь сексом, чтобы…

Существует множество причин, чтобы заняться любовью и без особого желания. Психотерапевт Бриджит Мартель исследовала их и пришла к обнадеживающему выводу: даже сомнительные мотивы не исключают приятных сюрпризов.

Расстроенная богатая женщина пришла к психологу в поисках счастья

Его решение бесценно! Эта история заставляет по-новому посмотреть на свою жизнь… Задумайтесь!

Ухаживайте за собой - потом будет поздно.
Высказывание Эрика Индикова, визажиста, мастера международного класса, весьма мудрого и позитивного человека)

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

Прощайте, повышенный холестерин и сахар в крови, липиды и триглицериды!

Проще способа быть здоровым уже не придумать!

Сергей Ильич Ульянов – брат Ленина?

У основателя Советского государства Владимира Ульянова (Ленина) якобы был родной брат-близнец Сергей. Раньше об этом знали только приближенные - Владимир никогда не афишировал наличие брата.

Как сделать карту желаний по Фен-Шуй?

Карта желаний по Фен-Шуй помогла исполнить желания многим людям. Все, кто работали с ней, радуются результатам. И вы тоже можете попробовать. Главное соблюдать правила, которые мы сейчас и рассмотрим.

-)

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему - царский!

15 жемчужин еврейский мудрости, к которым стоит прислушаться всем

Еврейская мудрость - это то, к чему таки стоит прислушаться!

Слоеное тесто без яиц и масла! Удивительно!

Очень мне нравится это тесто, ведь оно не только вкусное, но еще и очень экономное.

  1. Рецепты

Как сделать мастику для торта своими руками?

Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.
Рецепт молочной мастики для торта
Для её приготовления понадобятся:
  • сахарная пудра;
  • сухое молоко;
  • сгущенное молоко.
Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.
Рецепт желатиновой мастики для украшения торта
Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы.
Для приготовления понадобятся:
  • желатин;
  • вода;
  • сахарная пудра.


1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах.
Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию.
Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.
Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?
Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема.
Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.
Как сделать шоколадную мастику для торта?
Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.
Несколько полезных советов
  • Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры.
  • В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.
  • Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. - Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.
  • Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.
  • Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.
  • Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.
  • Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца. Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.

Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!
Мастика для торта
ТЕГИ:
Рецепт, мастика, маршмеллоу, Дом
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

10 простых советов, которые помогут вам сбросить вес

Cбросить вес не так уж сложно, хотя многим людям это кажется непосильной задачей! Обычно мы легко начинаем худеть, но не можем долго поддерживать такой режим. Эти советы помогут вам избежать затруднений и достичь стройности.


1. Пейте много воды

Так тело перестанет задерживать жидкость и отекать, что позволит быстро терять вес и объемы. Достаточное количество жидкости - залогом эффективной работы мышц. Замените сок или газированную воду обычной водой!

2. Поднимайте, бросайте, двигайтесь

Поднимание тяжестей — это полезная нагрузка, которая вполне возможна в домашних условиях. Работайте со свободными весами каждое утро, и очень скоро вы заметите изменения веса. Еще один хороший тип нагрузки — метание мяча, например, футбольного или волейбольного. Это укрепляет мышцы и развивает общую ловкость.

3. Гуляйте по утрам

Ежедневные прогулки, особенно если для них надо вылезать из теплой постели и выходить на холодный воздух, — трудная задача. Но это очень важно, если вы действительно хотите похудеть! Ежедневная ходьба средней скорости в течение как минимум получаса — вполне достаточная нагрузка для того, чтобы начать сжигать лишние калории и лишний жир.

4. Ешьте больше овощей и фруктов

Фрукты и овощи содержат относительно мало калорий и много клетчатки, положительно сказывающейся на пищеварении.

5. Готовьте дома и избегайте полуфабрикатов

Не покупайте продукты, содержащие рафинированный сахар, фруктозу, глюкозу и кукурузный сироп в качестве главных ингредиентов. Еда, подающаяся в ресторанах и кафе, также может содержать нежелательные добавки. Лучше всего начать больше готовить дома из натуральных ингредиентов — так вы будете точно знать, что вы едите.


6. Смотрите на голубое

Вы когда-нибудь видели рестораны, где стены, тарелки или столы были бы голубыми или синими? Нет — обычно они оформляются в теплых тонах. Исследования показывают, что голубой и синий цвета снижают аппетит. Избегайте красных, желтых и коричневых оттенков в комнате, где вы едите, — эти цвета, напротив, разжигают аппетит. И купите синюю тарелку!

7. Меньше смотрите телевизор

Чем меньше вы смотрите телевизор — тем меньше вероятность, что вы съедите лишнего. Множество исследований наглядно демонстрируют: люди съедают больше, когда смотрят телевизор. Или придумайте себе полезный вариант перекуса вместо обычных чипсов!

8. Избегайте белой еды

Еда, состоящая из белой муки, такая, как белый хлеб — это большие порции простых углеводов, потребление которых может привести к быстрому набору веса. Вместо белой муки ешьте, например, цельную ржаную; также увеличьте в рационе долю потребления сложных углеводов — прежде всего злаков.

9. Спите достаточно

Да-да, качество сна влияет на вес! Человеку просто необходимо спать по 7-8 часов в день. Проблемы со сном могут вызывать недостаток в организме жизненно важных гормонов и депрессию, что влияет на набор веса.

10. Пейте кофе без добавок

Латте и капуччино могут содержать по несколько сотен калорий на чашку! Хорошая новость: этого можно избежать. Стакан обычного кофе с небольшим добавлением молока вполне может заменить их и при этом не является калорийной бомбой.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Формула - планка
Похудение – разрушители легенд
40 маленьких хитростей для желающих похудеть
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
Veronika  Dorofeeva
Veronika Dorofeeva

Поржала... Белое, синее..)) автор, вы фантазер

Vasolisa Pushkina
Vasolisa Pushkina

Представляете, на Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения! Вот http://dreamshape.top все подробности. Я, конечно, сразу решила испытать ее метод, и мне удалось сбросить 9кг за месяц и вес не возвращается! Я счастлива и вам советую!a

Подписка