популярное

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

1. Счастливые часов не наблюдают.

2. Служить бы рад, прислуживаться тошно.

3. Где ж лучше?.. Где нас нет.

4. А судьи кто?

5. Чины людьми даются, а люди могут обмануться

6. Я правду об тебе порасскажу такую, что хуже всякой лжи.

7. Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь.

8. Я странен, а не странен кто ж?

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Дневник Домового Часть 10

поднимает настроение! :)

Смешайте любовь и дружбу, медленно добавьте доверие...

Всё перемешайте с терпением. Положите доброту и уважение. Добавьте надежду и присыпьте смехом. Взбейте вместе с верностью. Подавать ежедневно, украсив прощением…

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать. Запомните раз и навсегда!

Будьте бдительны! ⚠⛔

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

Как убрать жировую прослойку с нижней части живота

Убрать жир с нижней части живота хотят очень многие девушки. Тем не менее, небольшая прослойка в этой части фигуры совершенно естественна для женского организма. А еще, небольшой «животик» может выступать из-за слабости брюшных мышц. Часто советуют поднимать ноги в положении лежа и делать «велосипед», чтобы избавиться от него.

Про молоко, скорую и про то, почему учитель не носит платьев

К нам на соседний переулок привозят молоко. Фермерское, настоящее, хорошее, непастеризованное. Хоть йогурт делай, хоть сыр, хоть так пей. Привозят рано, в семь утра.

Каковы причины грибковых заболеваний?

Основной виновник, кто он?

11 опасных ошибок старения, которые совершают женщины после 45 лет

Невозможно не согласиться с утверждением, что женщина молода всегда, в любом возрасте. Женщина не стареет, и это факт – сколько песен и разнообразных фильмов, стихотворений, изречений существует о вечной и неувядаемой женской молодости. Но для этого нужно немного потрудиться!

Максим Виторган подтвердил роман с Нино Нинидзе публикацией ее обнаженного фото

Дочь знаменитой «небесной ласточки» сейчас переживает тяжелый развод с актером и режиссером Кириллом Плетневым.

Плохое настроение? Сейчас мы его вылечим. Вы только прочтите, о чем переписываются люди, у которых с чувством юмора все в прядке!

Только для взрослых!

* Боли в ушах.
1 ч.л. растворенного в воде гидроперита (50 мл воды + 1 таблетка) закапывать в уши или вводить тампоны, смоченные в перекиси.

* Пародонтоз, гингивит, стоматит.
В 1 ст.ложку с питьевой содой добавить 1 таблетку гидроперита, капнуть воды, чтобы образовалась кашица.

Закон верности

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Снимаем маски! Истинное лицо женщин по знакам Зодиака

Все люди носят маски. Кому-то так привычнее и спокойнее, а кого-то заставила жизнь. Разным знакам Зодиака присущи отличные образы.

Марва Оганян:"Смерть идет из кишечника..."

Марва Вагаршаковна Оганян — врач-натуропат, биохимик с 45-летним стажем медицинской лечебной и лабораторной работы. Она охотно делится своими знаниями и методами с теми, кто хочет качественно улучшить свое здоровье и свою жизнь.

Вот как время рождения влияет на ваш характер

Вы когда-нибудь слышали, что время, в которое мы родились, оказывается, влияет на нашу дальнейшую жизнь? Некоторые считают, что оно заранее определяет наши умения и личность в целом.

Делятся по типам кожи:
🎀 Комбинированная/жирная - Матирующая тональная основа
🎀 Сухая/нормальная - сияющая тональная основа
Сияющая #тональная_основа увлажняет кожу, маскирует недостатки и неровный тон кожи, придает лёгкое естественное сияние коже.
Матирующая тональная основа -

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Принцу Луи год. Его сфотографировала сама герцогиня Кембриджская

📷Принцу Луи сегодня исполняется год. Эти снимки, опубликованные накануне дня рождения, сделаны не профессиональным фотографом, а лично герцогиней Кембриджской:

😊

Рада сообщить вам хорошие новости. В линейке Мэри Кэй есть два "спасателя" на случай "засухи" вашей кожи: Увлажняющий обновляющий тоник и увлажняющая обновляющая гелевая маска💦

Эти два средства обеспечивают глубокое увлажнение, восстанавливают баланс влаги и предоставляют другие преимущества обновления кожи.

Фотографии из путешествий — это нечто большее, чем снимки. Это уклад жизни, зачастую не похожий на тот, который принят в нашей стране, это люди, которые не похожи (и одновременно так похожи) на нас, это особенные жизненные обстоятельства, это воспоминания, наконец.

Фотоконкурс Travel Photographer создан в 2003 году и с тех пор проводится ежегодно. Пока не подведены итоги 2019 года, предлагаем вспомнить самые лучшие снимки года 2018-го.

📌 Подписи к фото и еще больше снимков можете увидеть на нашем сайте по ссылке:

  1. Мода и стиль

Готовим пальто на осень: 5 практичных направлений

Не пора ли задуматься об осеннем гардеробе? Самые стильные варианты пальто

Понимаю, что вам сейчас может быть жарко, но пришло время думать о холодном времени года. Сейчас как раз самый лучший момент, чтобы пересмотреть ваш гардероб по части верхней одежды и определиться, что и как вы будете носить в наступающем сезоне. А я попробую немного помочь вам подсказками.

Леопард

Если у вас никогда не было вещей с леопардовым принтом, возможно, пришло самое время попробовать. Это может быть пальто из искусственного меха (только он должен быть коротким) либо принтованная шерсть. Контрастность рисунка должна быть высокой. Такое пальто может стать настоящей стильной изюминкой.

Клетка

Клетка — тренд, который уже находится на спаде, но тем не менее этой осенью будет смотреться вполне актуально. Если вы покупаете пальто сейчас, выбирайте крупную цветную клетку и интересный силуэт (например, оверсайз). Если у вас уже имеется пальто с более спокойной клеткой, дополняйте его яркими акцентными аксессуарами.

Глянец

Интересный прием — глянцевая текстура. Чаще всего это имитация лакированной кожи, а иногда материал, из которого сделано такое пальто, скорее склоняется к пластику по своим характеристикам. В любом случае без внимания вы не останетесь. Выбирать модели из реального пластика не советую, если вы не постоянная героиня стритстайл-обзоров и светской хроники. А если хочется поиграть с подобной текстурой, купите лучше забавную пластиковую сумку или рюкзак.

Классический бежевый

Бежевый тренч — вещь, которая актуальна всегда. Но внимательно отнеситесь к тому, как оттенок подходит к вашей коже. Бежевые тренчи могут быть теплыми или холодными по тону, уходить в серый, в коричневый или в желтый. Это все влияет на то, какая модель подойдет именно вам (читайте подробнее об этом по ссылке). Поэтому стоит примерить несколько, чтобы определить «свой» вариант. И примерять лучше вживую.

Серая база

Серое пальто из шерсти — универсальная вещь. И если у вас пока нет пальто, то, мне кажется, стоит начать именно с серого. Вариантов оттенков множество. Главное — выбирайте лаконичную модель с минимумом деталей.

Анастасия Алексеенко, автор Модного блога

www.cosmo.r

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Преподаватель из глухой африканской деревни признан лучшим учителем в мире и получит $ 1 млн

Говоря о профессии учителя, большинство людей употребляют слово «призвание». Мы все хотим, чтобы рядом с нашими детьми были педагоги, которые горят своей работой и могут заинтересовать, мотивировать и вдохновить ребенка. На этот счет есть два мнения: «талантливый человек пробьется, несмотря на преграды» и «талантливый человек начинается с хорошего учителя».

Благотворительный фонд, который в 2015 году основал крупный бизнесмен Санни Варкей и чьим попечителем является правитель Дубая шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, каждый год вручает премию лучшему учителю мира в конкурсе Global Teacher Prize.

Нас заинтересовало, кто стал победителем в 2019 году, ведь было подано 10 тыс. заявок из 179 стран, а размер премии составляет $ 1 млн.

Преподаватель из глухой африканской деревни признан лучшим учителем в мире и получит $ 1 млн

В финал вышли представители Индии, Австралии, США, Кении, Нидерландов, Бразилии, Японии, Аргентины, Великобритании и Грузии.

А вот лучшим из лучших был признан учитель физики и математики, монах-францисканец Питер Табичи из Кении. Церемония награждения прошла в Дубае, а имя победителя объявил актер Хью Джекман.

Преподаватель из глухой африканской деревни признан лучшим учителем в мире и получит $ 1 млн

© TONY KARUMBA/AFP / East News

Питер преподает в небольшой африканской деревне, жителям которой часто не хватает самого необходимого. Тем не менее его ученики известны своими победами на международных научных конкурсах, и этот факт в первую очередь привлек внимание судей.

А ведь школа, в которой они учатся, на первый взгляд никак не располагает к победам. На 58 учеников в ней приходится 1 учитель, компьютер тоже всего один, а чтобы попасть на уроки, многие ребята вынуждены преодолевать немалые расстояния по размытым из-за сезона дождей дорогам. Большинство учеников Табичи из бедных или неполных семей, сироты. Школе катастрофически не хватает финансирования, поэтому Питер отдает 80 % заработка на ее развитие — школьную форму, учебники и пособия.

7 лет назад он преподавал в частной школе, а затем решил принять сан монаха-францисканца и уволиться. Кодекс этого ордена подразумевает аскетизм, помощь ближнему. Поэтому преподавание в бедной школе стало своего рода благотворительностью и Питер может оставаться священнослужителем.

«Эта победа не принадлежит мне: она демонстрирует достижения юных умов. Я здесь только благодаря успеху моих учеников. Выигрыш дает им шанс. Он означает, что у них нет границ».

Питер рассказывает, что применяет разные методы мотивации учеников, ведь секрет успеха — вера в свои силы. Каждый может найти дело по душе и чувствовать себя уверенно. Питер учит детей смотреть на вещи с различных сторон. Именно поэтому в школе популярны разного рода проекты, где ученики могут самостоятельно организовывать весь процесс и анализировать результат.

Учитель не разделяет эти проекты на «крутые» и «не очень»: главное — это фантазия и самостоятельное принятие решений. «Креативность очень важна, особенно в сложных ситуациях и условиях ограниченных ресурсов», — говорит Питер.

Преподаватель из глухой африканской деревни признан лучшим учителем в мире и получит $ 1 млн
© AP/Associated Press / East News

В школе существуют научные и творческие клубы, и каждый проявляет себя там, где считает нужным.

«Наблюдать, как мои ученики растут в знаниях, навыках и уверенности, — моя самая большая радость в преподавании. Когда они становятся жизнеспособными, творческими и продуктивными в обществе, я абсолютно удовлетворен, потому что сумел стать для них стимулом и ключом, который открывает их потенциал самым захватывающим образом».

Также Питеру удалось глубоко затронуть вопросы толерантности: он создал «Клуб мира», где собрал представителей 7 народностей, людей разных вероисповеданий, которые посещают его школу.

Преподаватель из глухой африканской деревни признан лучшим учителем в мире и получит $ 1 млн
© TONY KARUMBA/AFP / East News

А что же ответил лучший учитель мира на вопрос, который всех так волновал: как он собирается потратить свою премию?

Прежде всего это компьютерные ресурсы, развитие научной лаборатории и новых проектов, которые смогут принести пользу людям. Например, Питер хочет научить школьников выращивать устойчивые к засухе сельскохозяйственные культуры, и такой проект жизненно необходим Африке.

Интересно, что по условиям фонда у победителя есть определенные обязанности, а приз размером в $ 1 млн выплачивается не сразу.

Каждый год в течение 10 лет победитель получает по $ 100 тыс., при этом он должен обязательно оставаться в профессии в течение 5 лет и быть глобальным послом организации The Varkey Foundation — посещать мероприятия, общаться с представителями СМИ, проходить тренинги.

Нас от души восхищают такие люди: их истории являются яркой иллюстрацией того, что называют «жизненным предназначением». А что вы думаете о конкурсе и его победителе?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка