популярное

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

ВЕЧНО МОЛОДОЙ ОДЕССКИЙ ЯЗЫК

Одесса – столица умопомрачительно, своеобразного юмора. Она пропитана эмоциями и шармом ее жителей. Основным языком одесситов является русский. Но этот русский настолько колоритен, что просто диву даёшься! Одесский юмор всегда вызывает только восхищение и восторг у приезжих! Читайте прикольные высказывания одесситов и поднимайте себе настроение.

Вы не стоите на месте, постоянно развиваетесь и стремитесь к покорению самых высоких вершин? Рекомендуем к прочтению 9 отличных книг для саморазвития, которые непременно смотивируют вас на достижение цели!

На могиле Веры Глаголевой установили памятник

Два года потребовалось родственникам Веры Глаголевой, чтобы установить на ее могиле надгробный монумент. Вчера, в годовщину смерти звезды, к ней пришли друзья и коллеги, которые были поражены красивой беседкой и скамейкой, теперь украшающих место захоронения.

Практика показывает, что уши есть у тех

Как изменить жизнь с помощью одного рассказа?

Ровно 4 года назад моя жизнь изменилась. Я написала себе этот рассказ. А потом всего через месяц переехала из Харькова в Киев, нашла новую работу и начала новую ЖИЗНЬ! А в этой новой жизни родилась технология Coach-Stories, благодаря которой я вдохновляю других людей к изменениям с помощью историй, которые они создают сами!

ТОП-5 вкусных супчиков ! На каждый день! Оооочень вкусно

Отменные блюда для обеденного перерыва.

Дети похвастались своими мамами-красавицами, но переплюнул всех папа — у него был пёс, кот и рыбы

Кто сказал, что после 40 нельзя хорошо выглядеть? Вот именно, никто! И подтверждения этому собрались в комментариях под постом пользовательницы Твиттера shipilkins. Девушка поделилась фотографиями своей красавицы-мамы, которая не только отхватила комплиментов, но и породила целую волну хвастовства своими молодо выглядящими родительницами.

Владельцы кошачьих поймут...

Упражнение, которое реально избавляет от болей в пояснице!

Седалищный нерв — один из самых длинных и самых важных в нашем организме. Он начинается в нижней части позвоночника и ведет дальше к бедрам, коленям и пяткам. А отдельные его ветки тянутся даже к пальцам рук.

Юбка миди из денима и самая модная обувь сезона: стильный образ Роузи Хантингтон-Уайтли

Мозг работает не зависимо от взгляда)

Они такие воздушные и романтичные... Если вы хотите насладиться настоящим проявлением импрессионизма - смело обращайтесь к холстам Люсии Сарто. Они вдохновляют и завораживают одновременно!

Этот рецепт просто чудо! Всего за один день вы избавитесь от боли в суставах!

Хирурги в обмороке! Даже в 60 Артрит и Остеохондроз пройдут за 3 дня, если дома перевязать на ночь...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

5 грамотных вариантов планировки крошечной кухни

Линейное, двурядное или угловое? Какое размещение кухонного гарнитура будет самым правильным в условиях очень скромного метража? Разбираемся вместе с профессиональным дизайнером Ольгой Бондарь!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

12 богатых знаменитостей, которые не сорят деньгами

Многим из нас кажется, что большое состояние непременно связано с шикарными домами, автомобилями класса люкс и другими атрибутами роскоши. Но не всегда деньги радикально меняют жизнь человека и его самого.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Дневник Домового Часть 10

«Она не даст мне спокойно жить»: Cергей Жигунов уверен, что Заворотнюк снова разрушит его брак

Сергей Жигунов успешный актер, который снялся во многих известных картинах. Он обворожительный мужчина, всегда был окружен вниманием женщин. Поклонницы караулили его около съемочных площадок.

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

9 признаков того, что вы будете очень счастливыми

Мы решили поделиться небольшим списком, который поможет вам разобраться в том, что по-настоящему помогает человеку проживать яркую, осмысленную жизнь.

  1. История

Как в сказке: король, который отказался от престола ради любви

В истории Золушки принц женился на ней, сделав принцессой. А что, если у него не было бы такой возможности? Что, если отец-король поставил бы перед сыном выбор: либо любовь, либо престол? Что бы он выбрал тогда? Эдвард VIII сделал то, что запрещено всеми законами королевских семей: он влюбился.

Будущий король Эдвард VIII, урожденный Эдвард Альберт Кристиан Джордж Эндрю Патрик Дэвид, родился 23 июня 1894 года у герцога и герцогини Йоркских. Старший из шестерых детей, Эдвард всегда говорил о своих родителях как о холодных и отстраненных, а отца Эдвард боялся настолько, что начинал трястись всякий раз, как тот звал его к себе в библиотеку. Потому что этот вызов неизменно означал наказание.

Эдварду было всего 12, когда его отправили учиться в военно-морской колледж в Осборне. Эдвард вспоминает, что первое время ему приходилось там непросто — одноклассники смеялись над ним из-за его королевского происхождения, но постепенно Эдвард нашел там друзей.

В 1910 году умер король Эдвард VII, дед Эдварда, и его отец занял престол, а сам Эдвард стал герцогом Уэльским.

Во время церемонии коронации его обрядили в пышный нелепый костюм, и в своих мемуарах Эдвард писал, что очень опасался, что подумают другие кадеты, если увидят его в этом наряде.

«Когда я общался с деревенскими мальчишками из Сэндрингема и кадетами в колледже, мне яростно хотелось только одного — быть похожим на любого другого мальчишку моего возраста».

В августе 1914 года вся Европа оказалась втянута в Первую мировую войну. Принц тоже хотел пойти на фронт, и его направили в Первый батальон гренадерского полка. Но, как вскоре выяснил Эдвард, на поле боя его пускать были не намерены. Разочарованный, он обратился к военному министру, объяснив, что он старший из детей и, даже если он умрет, есть кому занять престол.

Военный министр возразил на это, что они опасаются отнюдь не только того, что принца убьют, но и того, что его возьмут в плен.

И хотя принц не участвовал в боях, ужасов войны он повидал и своим желанием быть ближе к обычным солдатам завоевал их симпатии.

Женщины и их мужья

Что же до личной жизни будущего короля, то Эдвард был весьма привлекательным мужчиной: блондин с голубыми глазами и обаятельной улыбкой. Он мог бы завоевать симпатии многих женщин, но почему-то предпочитал замужних.

Первой его пассией была миссис Фреда Дадли Уорд. Она — его ровесница, им обоим тогда было чуть больше двадцати. Фреда оставалась любовницей Эдварда на протяжении почти 16 лет. Можно только догадываться, что на этот счет думал ее муж.


Другой его возлюбленной стала виконтесса Тельма Фёрнесс. На одном из ее приемов в 1931 году Эдвард и встретил любовь всей своей жизни — миссис Уоллис Симпсон. И ее мужа Эрнеста.

Хотя миссис Уоллис Симпсон не произвела большого впечатления на Эдварда при их первой встрече, вскоре их отношения приняли иной оборот. Уоллис стала частой гостьей в доме Эдварда, хотя и не единственной. На какое-то время.


Сначала принц отказался от Тельмы Фёрнесс — она узнала об этом, когда ей намекнули, что ее больше не ждут в доме Эдварда и в его постели, и даже на телефонные звонки принц больше не отвечал. Вскоре та же участь постигла миссис Дадли Уорд.

Кто такая миссис Уоллис Симпсон?

А вот Уоллис с мужьями не везло. Она родилась в США, ее родители переехали в Великобританию. Отец умер, когда Уоллис не исполнилось и года, и все свое детство и подростковые годы они с матерью прожили в нищете. Хотя Уоллис не была красавицей, ее чувство стиля и манера держать себя привлекали мужчин. Первым ее мужем был пилот, который после возвращения с войны запил и стал распускать руки. Ее второй муж имел семейный экспедиторский бизнес. Именно с ним она стала впервые выходить в свет, благодаря чему и встретила будущего короля.

Хотя многие называли Уоллис соблазнительницей и даже ведьмой (в негативном смысле этого слова), есть вероятность, что она, скорее, соблазненная — властью, близостью к трону, обаянием принца Эдварда.

В 1934 году Эдвард пригласил Симпсонов составить ему компанию в круизе на его яхте. Но по какой-то причине Эрнест не смог присутствовать, а отклонять приглашение принца не принято, так что Уоллис отправилась одна. Тогда-то, по ее словам, они с принцем и «переступили границу, отделяющую дружбу от любви».

Всё могут короли

В ночь на 20 января 1936 года король Георг V, отец 42-летнего Эдварда, скончался. А Эдвард стал королем Эдвардом VIII.


Далеко не все восприняли восшествие Эдварда на престол радостно. Первым же своим указом он велел перевести Сэндрингемские часы, которые испокон веков спешили на полчаса, на полчаса назад. Многим этот жест выдал в нем человека, зацикленного на мелочах.

Но, как бы то ни было, народ любил Эдварда. Он прошел войну, повидал мир, выглядел искренне заинтересованным в проблемах народа.

Все так, но Эдвард хотел стать современным монархом, хотел жить по‑новому, а многие из его окружения тянули его назад, к старым добрым временам. Эдвард уволил их. Он опаздывал на важные встречи или отменял их в последнюю минуту, бумажные дела тоже не входили в число того, что нравилось королю.

А главной виновницей его опозданий и рассеянности стала миссис Уоллис Симпсон. Вскоре их отношения уже невозможно было скрывать, и тогда перед королем поставили условие: корона или Уоллис. Точнее, имелись три варианта: либо он расстается с Уоллис, либо правительство складывает свои обязанности, а король пусть делает что хочет, либо Эдвард отказывается от трона.


Уже тогда Эдвард твердо решил жениться на Уоллис. Так что на самом деле выбора у него не было.

Отречение

Не прошло и года с его вступления на престол, как король сложил с себя обязательства и корону, а его брат Альберт стал королем Георгом VI. Эдвард стал герцогом Виндзорским. Он сдержал свое обещание и женился на Уоллис, сделав ее герцогиней.


Ложкой дегтя на их свадьбе стало письмо Альберта старшему брату, где он писал, что хотя формально Эдвард должен лишиться титула «королевское высочество», он готов оставить за родственником этот титул. Но только не за его женой и их детьми. Это задело Эдварда в самое сердце, и до конца жизни он будет помнить об этом.


После отречения супругов изгнали из Великобритании, и они провели вдали от родины остаток своих дней. Королевская семья не желала поддерживать контакт, и большую часть жизни Эдвард и Уоллис провели во Франции.


Из-за подозрительной связи с Гитлером на период Второй мировой чета была вынуждена перебраться на Багамы, но позже они смогли вернуться в Европу.

Эдвард немного не дожил до 78 лет, его жена пережила его на 14 лет, написав перед этим автобиографию «Сердцу не прикажешь».


www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Молча врачи положили ему на руки мертвого малыша, вывозя мертвую жену из палаты. Через минуту врачи были в панике…

Даже сейчас ни врачи, ни ученые не могут объяснить, что же произошло тогда...

Канун Рождества. Семья Германсторфер не может дождаться праздника. Жаль, что братья Остин и Каньен не смогут приехать — 24 декабря должен родиться их младший братик. Майк и Трейси ждали ребенка. То, что случится в следующие часы, было пока им неведомо.

Все шло как обычно. Начались схватки, которые опытная мама терпеливо выдерживала. Врачи до сих пор не могут понять, когда дело приняло драматический оборот. Майк немедленно почувствовал — что-то не так. Вскоре он услышал ужасающий звук прибора. Сердце его жены перестало биться.


Врачи были в панике. Безуспешно они пытались вернуть Трейси к жизни. Эти несколько минут ожидания превратились для Майка в настоящую пытку. Неизвестность мучила хуже всего. Муж беспомощно наблюдал, как его любимая женщина бледнеет, постепенно теряя жизнь.

Через 4 минуты врачи окончательно решили, что Трейси мертва. Каждая секунда промедления могла теперь стоить малышу жизни! С болью в сердце объяснив Майку ситуацию, доктора начали кесарево сечение.


Палата была заполнена звуками приборов, криками врачей и медсестер, но овдовевший муж больше ничего не слышал. Он все еще находился в состоянии шока. Отсутствующий взгляд Майк не отводил от тела своей жены, наблюдая за тем, как врачи разрезают ей живот ради спасения жизни малыша. Ребенка вытащили из утробы матери, с нетерпением ожидая его первого крика. Но было слишком поздно — крика окружающие так и не услышали. Доктор положил маленького мальчика отцу на руки, когда вдруг случилось непредвиденное. Малыш начал медленно дышать и вскоре закричал, громко провозглашая торжество своего рождения! Он был жив!


Cлучившееся после можно назвать только чудом. Перед тем, как накрыть тело Трейси, врачи вдруг услышали стук ее сердца! Слабый, прерывистый, но стабильный. Вскоре женщина вновь открыла глаза. Никто так и не смог объяснить, как это произошло, но счастливому Майку никакие гипотезы были уже не нужны! В слезах радости он показал Трейси их новорожденного сына, который крепко спал, не осознавая, чего ему стоило вернуться к жизни.


Сегодня мальчику уже три года, ничто не мешает ему радоваться жизни и наслаждаться любовью братьев и своих родителей.

Даже сейчас ни врачи, ни ученые не могут объяснить, что же произошло тогда с Трейси. Однако вся ее семья до сих пор не может выразить благодарность, за подаренное перед Рождеством чудо.


Статья пришлась по вкусу? Обязательно поделись с друзьями!


из brainru.com

ТЕГИ:
роды, чудо, новорожденный
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка