популярное

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Эта маска сотворит чудо с вашей кожей

Хотите иметь идеально чистую и красивую кожу без единого изъяна? Нужно всего 2 простых ингредиента – вы будете в восторге от результата! Обязательно попробуйте.

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Недетская ноша: как сложились судьбы знаменитых вундеркиндов

Сегодня отовсюду только и слышен призыв к раннему развитию. Еще бы, ведь после трех уже поздно! И математикой лучше заниматься прямо в колыбели, чтобы не проработать всю жизнь дворником. Драмкружок, кружок по фото. ..

Как выглядит человеческое тело глазами массажиста

Я много лет работаю массажистом. Люди уже давно раздеваются передо мной. Я знаю, как вы будете выглядеть под одеждой: мне достаточно беглого взгляда, чтобы представить вас на своем столе. Начнем с того, как не выглядит никто: никто не похож на картинку из журнала или кадр из фильма. Даже модели. Никто.

Врачи ничего не заметили на УЗИ. Но когда отец присмотрелся внимательнее…

Валлийку Келли Льюис можно с полным правом назвать счастливой женщиной. Она замужем и вместе с супругом воспитывает очаровательную дочку. А за несколько месяцев до рождения ребенка ей довелось пережить необыкновенно чарующий момент.

7 ОШИБОЧНЫХ УБЕЖДЕНИЙ ПРО ДЕНЬГИ

Которые необходимо взять на заметку каждому.

На какой палец надевать кольцо? Корректируем женскую судьбу

Женщины издревле склонны носить украшения. Но мало кто знает, что надевая на себя украшения, он запускает мощные программы, которые могут улучшить судьбу или же существенно ее испортить.

Мешочек раскроет ваш путь к богатству и успеху

Очень правдивый тест!

Всего 2 ингредиента, которые ВСЕГДА есть дома под рукой. Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников. Абсолютно безопасный, готовится за несколько секунд!

- Положите 1/4 стакана соды, в миску добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту.
- Натрите пальцами или губкой.

Очищает ВСЕ!

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Как подобрать цвет теней под цвет глаз?

Используйте цветовой круг и правилами сочетания цветов.

Цвета, которые находятся друг напротив друга называют дополнительными(контрастными), а их сочетания комплиментарными.

Дополнительные цвета, которые находятся рядом друг с другом взаимно усиливаются.

КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ БЫТЬ ОРГАНИЗОВАННЫМИ

Организованность - навык весьма ценный во взрослой жизни, но воспитывать его нужно уже с детства. Как это сделать ненавязчиво и естественно, наши советы.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

100 отжиманий ВСЕГО за 42 дня!

Забери на стену, не потеряй.

Шестинедельная программа тренировок "100 отжиманий" - очень эффективная программа для развития грудных мышц и повышения общего уровня физической подготовки.

Уровень "Выше среднего".
Занятия нужно проводить три раза в неделю, между тренировками обязательно должен быть день отдыха.

Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей. Какой была настоящая зарплата в СССР

В настоящее время нередко слышатся рассказы про то, как плохо жилось во времена Советского Союза. Это было связано с маленькими зарплатами и дефицитом многих вещей. Вот только реальные факты указывают совершенно на другое.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Селедка на лабутенах просто порвала!=) Этот и еще много уникальных шедевров от мужчин, попробовавших себя в искусстве кулинарии =)

покупай туфли. Ситуация в любом случае как-то решится, а туфли останутся.

О чем жалеют старики на пороге вечности

Записки волонтёра из Дома престарелых.

Шесть способов необычной отделки стен

Знаете ли вы, что стены вашего дома могут стать настоящим произведением искусства? Стоит только захотеть! Мы на uDuba дарим вам прекрасные идеи по оригинальному оформлению стен на самый разный вкус, цвет и… кошелёк))

Очень жизненная песня!«Прости меня, что я женат»

Затронули за самое больное!

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

  1. История

Как в сказке: король, который отказался от престола ради любви

В истории Золушки принц женился на ней, сделав принцессой. А что, если у него не было бы такой возможности? Что, если отец-король поставил бы перед сыном выбор: либо любовь, либо престол? Что бы он выбрал тогда? Эдвард VIII сделал то, что запрещено всеми законами королевских семей: он влюбился.

Будущий король Эдвард VIII, урожденный Эдвард Альберт Кристиан Джордж Эндрю Патрик Дэвид, родился 23 июня 1894 года у герцога и герцогини Йоркских. Старший из шестерых детей, Эдвард всегда говорил о своих родителях как о холодных и отстраненных, а отца Эдвард боялся настолько, что начинал трястись всякий раз, как тот звал его к себе в библиотеку. Потому что этот вызов неизменно означал наказание.

Эдварду было всего 12, когда его отправили учиться в военно-морской колледж в Осборне. Эдвард вспоминает, что первое время ему приходилось там непросто — одноклассники смеялись над ним из-за его королевского происхождения, но постепенно Эдвард нашел там друзей.

В 1910 году умер король Эдвард VII, дед Эдварда, и его отец занял престол, а сам Эдвард стал герцогом Уэльским.

Во время церемонии коронации его обрядили в пышный нелепый костюм, и в своих мемуарах Эдвард писал, что очень опасался, что подумают другие кадеты, если увидят его в этом наряде.

«Когда я общался с деревенскими мальчишками из Сэндрингема и кадетами в колледже, мне яростно хотелось только одного — быть похожим на любого другого мальчишку моего возраста».

В августе 1914 года вся Европа оказалась втянута в Первую мировую войну. Принц тоже хотел пойти на фронт, и его направили в Первый батальон гренадерского полка. Но, как вскоре выяснил Эдвард, на поле боя его пускать были не намерены. Разочарованный, он обратился к военному министру, объяснив, что он старший из детей и, даже если он умрет, есть кому занять престол.

Военный министр возразил на это, что они опасаются отнюдь не только того, что принца убьют, но и того, что его возьмут в плен.

И хотя принц не участвовал в боях, ужасов войны он повидал и своим желанием быть ближе к обычным солдатам завоевал их симпатии.

Женщины и их мужья

Что же до личной жизни будущего короля, то Эдвард был весьма привлекательным мужчиной: блондин с голубыми глазами и обаятельной улыбкой. Он мог бы завоевать симпатии многих женщин, но почему-то предпочитал замужних.

Первой его пассией была миссис Фреда Дадли Уорд. Она — его ровесница, им обоим тогда было чуть больше двадцати. Фреда оставалась любовницей Эдварда на протяжении почти 16 лет. Можно только догадываться, что на этот счет думал ее муж.


Другой его возлюбленной стала виконтесса Тельма Фёрнесс. На одном из ее приемов в 1931 году Эдвард и встретил любовь всей своей жизни — миссис Уоллис Симпсон. И ее мужа Эрнеста.

Хотя миссис Уоллис Симпсон не произвела большого впечатления на Эдварда при их первой встрече, вскоре их отношения приняли иной оборот. Уоллис стала частой гостьей в доме Эдварда, хотя и не единственной. На какое-то время.


Сначала принц отказался от Тельмы Фёрнесс — она узнала об этом, когда ей намекнули, что ее больше не ждут в доме Эдварда и в его постели, и даже на телефонные звонки принц больше не отвечал. Вскоре та же участь постигла миссис Дадли Уорд.

Кто такая миссис Уоллис Симпсон?

А вот Уоллис с мужьями не везло. Она родилась в США, ее родители переехали в Великобританию. Отец умер, когда Уоллис не исполнилось и года, и все свое детство и подростковые годы они с матерью прожили в нищете. Хотя Уоллис не была красавицей, ее чувство стиля и манера держать себя привлекали мужчин. Первым ее мужем был пилот, который после возвращения с войны запил и стал распускать руки. Ее второй муж имел семейный экспедиторский бизнес. Именно с ним она стала впервые выходить в свет, благодаря чему и встретила будущего короля.

Хотя многие называли Уоллис соблазнительницей и даже ведьмой (в негативном смысле этого слова), есть вероятность, что она, скорее, соблазненная — властью, близостью к трону, обаянием принца Эдварда.

В 1934 году Эдвард пригласил Симпсонов составить ему компанию в круизе на его яхте. Но по какой-то причине Эрнест не смог присутствовать, а отклонять приглашение принца не принято, так что Уоллис отправилась одна. Тогда-то, по ее словам, они с принцем и «переступили границу, отделяющую дружбу от любви».

Всё могут короли

В ночь на 20 января 1936 года король Георг V, отец 42-летнего Эдварда, скончался. А Эдвард стал королем Эдвардом VIII.


Далеко не все восприняли восшествие Эдварда на престол радостно. Первым же своим указом он велел перевести Сэндрингемские часы, которые испокон веков спешили на полчаса, на полчаса назад. Многим этот жест выдал в нем человека, зацикленного на мелочах.

Но, как бы то ни было, народ любил Эдварда. Он прошел войну, повидал мир, выглядел искренне заинтересованным в проблемах народа.

Все так, но Эдвард хотел стать современным монархом, хотел жить по‑новому, а многие из его окружения тянули его назад, к старым добрым временам. Эдвард уволил их. Он опаздывал на важные встречи или отменял их в последнюю минуту, бумажные дела тоже не входили в число того, что нравилось королю.

А главной виновницей его опозданий и рассеянности стала миссис Уоллис Симпсон. Вскоре их отношения уже невозможно было скрывать, и тогда перед королем поставили условие: корона или Уоллис. Точнее, имелись три варианта: либо он расстается с Уоллис, либо правительство складывает свои обязанности, а король пусть делает что хочет, либо Эдвард отказывается от трона.


Уже тогда Эдвард твердо решил жениться на Уоллис. Так что на самом деле выбора у него не было.

Отречение

Не прошло и года с его вступления на престол, как король сложил с себя обязательства и корону, а его брат Альберт стал королем Георгом VI. Эдвард стал герцогом Виндзорским. Он сдержал свое обещание и женился на Уоллис, сделав ее герцогиней.


Ложкой дегтя на их свадьбе стало письмо Альберта старшему брату, где он писал, что хотя формально Эдвард должен лишиться титула «королевское высочество», он готов оставить за родственником этот титул. Но только не за его женой и их детьми. Это задело Эдварда в самое сердце, и до конца жизни он будет помнить об этом.


После отречения супругов изгнали из Великобритании, и они провели вдали от родины остаток своих дней. Королевская семья не желала поддерживать контакт, и большую часть жизни Эдвард и Уоллис провели во Франции.


Из-за подозрительной связи с Гитлером на период Второй мировой чета была вынуждена перебраться на Багамы, но позже они смогли вернуться в Европу.

Эдвард немного не дожил до 78 лет, его жена пережила его на 14 лет, написав перед этим автобиографию «Сердцу не прикажешь».


www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Зарядить телефон можно с помощью 9-вольтовой «кроны» и обычного ключа!

из Хитрости жизни
ТЕГИ:
телефон, Зарядка, ключ, крона
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка