популярное

Эта маска действует на кожу не хуже ботокса! Не думала, что эффект будет столь заметен…

А самое главное — всё натуральное!

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Этим жутким историям очень сложно найти объяснение

Наверное, не случайно именно октябрь выбран для празднования всяких хеллоуинов и прочей вакханалии нечисти. Витает в осеннем холоде нечто эдакое, шуршит опавшей листвой и бросает тени на окно в быстро гаснущем дне. А потом рождаются вот такие байки, хочешь верь, а хочешь нет.

«Первый кого похвалила»: Лена Миро удивилась поступку сына Валерии

Певица Валерия, конечно, предполагала, что когда-то станет свекровью, но никак не ожидала, что это произойдет так быстро, а главное так неожиданно.

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

1. Мужчина — не смысл жизни, не центр мира, не предел мечтаний. Мир гораздо шире и интереснее простого присутствия мужчины в женской жизни. Именно поэтому на него не стоит вешаться, ему не стоит прислуживать, вокруг него не стоит виться, от него не стоит зависеть — достаточно просто быть рядом и наслаждаться близостью.

Переделки: Как украсить свитер или кофту нежным кружевом?

Не родилась еще та женщина, которая бы отказалась стать обладательницей существующей в единственном экземпляре вещи. Начнем...

Бывшая жена Яна Арлазорова: «Я отговаривала дочь идти на похороны отца»

В судьбе Елы Санько было немало драматизма: как в карьере, так и в личной жизни. Ее первой любовью и отцом единственной дочери стал известный юморист Ян Арлазоров. После тяжелого разрыва с ним она на 20 лет ушла из профессии.

15 фильмов супер-мотиваторов, которые должен посмотреть каждый

Эти фильмы стоит хотя бы один раз увидеть, чем множество раз о них услышать. Ваше восприятие мира кардинально изменится после просмотра всего нескольких из них. Сделайте свой вечер не только приятным, но и полезным.

Почему лучшие мужчины достаются некрасивым: секрет дурнушки

Часто ли вы слышали от своей красивой подруги: «он выбрал какую-то дурнушку, почему не меня?». Многие женщины считают.ю что хорошие и добрые парни по какой-то, неизвестной им причине, выбирают менее симпатичных девушек для отношений. Возможно так оно и есть, и вот почему:

В Бреттон-Вудской конференции в 1944г., проходившей в США, участвовало 44 государства. Результатом стали Бреттон-Вудские соглашения.

Смысл соглашений - вся мировая торговля будет осуществляться в долларах США и золотом.

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

Модели фотографа Ари Сет Коэна - стильные и элегантные женщины в возрасте.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Забытый секс-символ Василий Степанов моет троллейбусы, чтобы оплатить лечение

В прошлом году история падения Василия Степанова приковала к актеру внимание так же, как и в 2008 году, когда на экраны вышел «Обитаемый остров» Федора Бондарчука. По словам друзей-актеров, юный Василий «сломался», начав кинокарьеру сразу с главной роли в таком крупном проекте.

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Эта песня в исполнении прекрасных голосов квартета «Il Divo» – настоящий шедевр!

Мало того, что поют они СУПЕР, так еще и выглядят как принцы! :)

Запомните обязательно! Правило «1 секунды»

Сделав это... Сможете изменить представление собеседника о вас и добиться уважения!

Гороскоп светлых человечков: главная святоша по знаку Зодиака - кто она?

Сегодня мы расскажем про некоторых, не будем показывать пальцем, таких непогрешимых, что аж чертям тошно. Вот кто главный святоша!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Министерство питания: как работает империя Джейми Оливера

Мы хотим рассказать историю одного из самых богатых шеф-поваров мира Джейми Оливера. «Вокруг света» удалось заглянуть на кухню его ресторана в Оксфорде:

Очень вкусно!

История о том, как часто мы страшимся перемен, не подозревая о скрытом счастье

Слава Сэ — известный блогер и писатель, который обладает талантом метко, остроумно и иронично описывать то, что происходит в жизни обычных людей. Он отец 2 дочерей, поэтому его рассказы так близки всем родителям. Сегодняшняя история, как и всегда, не обошлась без юмора, ведь именно он так часто помогает нам справляться с превратностями судьбы.

  1. История

Как рожали королевы в старину: шоу для всего двора

Рождение детей герцогини Кембриджской вызвало бурный интерес даже у людей, далеких от Англии. Хотя в ее родах не было по большей части ничего интересного: идеально чистое белье, светлая палата, лучшие врачи… Ничего общего с темными дымными спальнями прошлого, где рождение королевского наследника было пропитано традициями, суевериями и страхами.

Кто виноват

В Средневековье взгляды на женскую репродуктивную систему были… ну… средневековыми. Большинство мужчин были убеждены, что гениталии женщины — это по сути те же гениталии мужчин, только вывернутые наизнанку (что, строго говоря, не такая уж глупость). Матка и яичники — это «антонимы» пениса и яичек, у женщин они направлены внутрь, чтобы она могла рожать детей. Женские половые органы рассматривались как «недоразвитые» мужские, это позволяло (точнее, не мешало) смотреть на женщину свысока, как если бы ее тело было хуже мужского.

Неудивительно и то, что вся вина за то, какого пола появлялся ребенок, ложился на женщину. Средневековым людям было невдомек, что именно сперма «диктует» пол малыша, так что, если появлялась нежеланная девочка, значит, роженица недостаточно старалась. На пол младенца можно было повлиять определенными видами пищи и медицинскими снадобьями. По убеждению средневековых лекарей, воздействовать на пол ребенка надо вплоть до самых родов, нужно только очень постараться.

Долгие проводы

Новость о королевской беременности вызывала жадное любопытство и возбуждение. Но и опасение, само собой, потому что роды тогда были опасным мероприятием, во время которого королева могла умереть. В XVI веке в Британии появлению на свет младенца предшествовала длинная религиозная церемония: месса, вслед за которой шла настоящая процессия, когда королеву доставляли в место, где ей предстояло провести последние недели в ожидании родов.

Процессия не являлась закрытым событием — полюбоваться на нее являлись и стар, и млад. Телевизоров не было, надо было как-то развлекаться.

Ни глотка воздуха

Примерно за месяц до предполагаемых родов королева удалялась от двора и уединялась в особой комнате, где ей предстояло дожидаться дня родов. И это было далеко не самое приятное место: окна были плотно закрыты и накрыты гобеленами, чтобы свежий воздух, который, по мнению врачей, мог принести один вред, не проникал в комнату. Свет также считался опасным для глаз будущей матери. Комната с пола до потолка была украшена гобеленами с изображением религиозных сцен и пасторальных пейзажей — всё, чтобы успокоить ум будущей матери и защитить ее. Сцены с людьми или животными, по мнению средневековых специалистов, могли вызвать жуткие видения у будущей матери, так что не одобрялись.

Идея заключалась в том, чтобы воссоздать ощущение матки в комнате. Что вроде бы неплохо, только если это не отрезало бы путь к свежему воздуху, и постоянное сжигание трав, чтобы наполнить комнату «благостным» дымом.

Во время самих родов полагалось развязать все узлы, раскрыть дверцы мебели, вынуть из волос заколки — всё для того, чтобы энергия могла перемещаться беспрепятственно. Роженице приглашали специальных женщин, которые пели для нее и молились, чтобы она успокоилась.

Билеты проданы!

Перенесемся чуть дальше во времени, в Новое время. Рождение королевского отпрыска было не интимным событием, которое касалось только его семьи, — это было событием мирового масштаба, политически значимое, оно могло знаменовать как провал монархии, так и ее рассвет. Ребенок принадлежал народу, а не самой королеве, его матери. Появление ребенка происходило на глазах у многочисленных зрителей, которые пристально наблюдали за всем процессом от начала до конца.

Когда Мария-Антуанетта рожала в 1778 году, посмотреть на это собрались 200 человек. Когда показалась головка, врач выкрикнул: «Королева рожает!» — и сотни придворных ворвались в ее затемненную комнату. Наплыв толпы был таким агрессивным, что король велел закрепить гобелены крепкими шнурами, чтобы они не рухнули на голову роженицы. А народ карабкался на мебель и вытягивал шеи, чтобы не пропустить момент рождения.

Мария-Антуанетта призналась, что от внезапной жары она потеряла сознание.

Клянусь не красть детей!

Вплоть до середины XVII века королевские роды были делом исключительно женским — любые знания передавались от одной женщины к другой. Королеве помогали повитухи, другие беременные женщины или женщины постарше, у которых уже были дети. Мужчин в это царство не допускали.

Повитухи должны быть не только опытными, но и иметь хороший, легкий характер. Перед тем как войти к роженице, они давали клятву, что не возьмут от ребенка ничего — ни плаценты, ни пуповины, которые могли использоваться для колдовства.

Такая традиция продержалась вплоть до середины XIX века, пока принц Альберт не настоял на своем присутствии на родах королевы Виктории. Последняя позже писала, что «не могло быть сиделки добрее, мудрее и рассудительнее». С тех пор мужчин-врачей стали допускать до рожениц. Правда, разрешалось им только трогать их, а не смотреть.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Dating Naked presents: Dancing Naked Stunt

Подпишитесь на наш канал
See how the world reacts as downtown Los Angeles is over run with naked dancers.
из Youtu.be
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Guest
Guest

Мерзость


Подписка