популярное

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

  1. История

Как рожали королевы в старину: шоу для всего двора

Рождение детей герцогини Кембриджской вызвало бурный интерес даже у людей, далеких от Англии. Хотя в ее родах не было по большей части ничего интересного: идеально чистое белье, светлая палата, лучшие врачи… Ничего общего с темными дымными спальнями прошлого, где рождение королевского наследника было пропитано традициями, суевериями и страхами.

Кто виноват

В Средневековье взгляды на женскую репродуктивную систему были… ну… средневековыми. Большинство мужчин были убеждены, что гениталии женщины — это по сути те же гениталии мужчин, только вывернутые наизнанку (что, строго говоря, не такая уж глупость). Матка и яичники — это «антонимы» пениса и яичек, у женщин они направлены внутрь, чтобы она могла рожать детей. Женские половые органы рассматривались как «недоразвитые» мужские, это позволяло (точнее, не мешало) смотреть на женщину свысока, как если бы ее тело было хуже мужского.

Неудивительно и то, что вся вина за то, какого пола появлялся ребенок, ложился на женщину. Средневековым людям было невдомек, что именно сперма «диктует» пол малыша, так что, если появлялась нежеланная девочка, значит, роженица недостаточно старалась. На пол младенца можно было повлиять определенными видами пищи и медицинскими снадобьями. По убеждению средневековых лекарей, воздействовать на пол ребенка надо вплоть до самых родов, нужно только очень постараться.

Долгие проводы

Новость о королевской беременности вызывала жадное любопытство и возбуждение. Но и опасение, само собой, потому что роды тогда были опасным мероприятием, во время которого королева могла умереть. В XVI веке в Британии появлению на свет младенца предшествовала длинная религиозная церемония: месса, вслед за которой шла настоящая процессия, когда королеву доставляли в место, где ей предстояло провести последние недели в ожидании родов.

Процессия не являлась закрытым событием — полюбоваться на нее являлись и стар, и млад. Телевизоров не было, надо было как-то развлекаться.

Ни глотка воздуха

Примерно за месяц до предполагаемых родов королева удалялась от двора и уединялась в особой комнате, где ей предстояло дожидаться дня родов. И это было далеко не самое приятное место: окна были плотно закрыты и накрыты гобеленами, чтобы свежий воздух, который, по мнению врачей, мог принести один вред, не проникал в комнату. Свет также считался опасным для глаз будущей матери. Комната с пола до потолка была украшена гобеленами с изображением религиозных сцен и пасторальных пейзажей — всё, чтобы успокоить ум будущей матери и защитить ее. Сцены с людьми или животными, по мнению средневековых специалистов, могли вызвать жуткие видения у будущей матери, так что не одобрялись.

Идея заключалась в том, чтобы воссоздать ощущение матки в комнате. Что вроде бы неплохо, только если это не отрезало бы путь к свежему воздуху, и постоянное сжигание трав, чтобы наполнить комнату «благостным» дымом.

Во время самих родов полагалось развязать все узлы, раскрыть дверцы мебели, вынуть из волос заколки — всё для того, чтобы энергия могла перемещаться беспрепятственно. Роженице приглашали специальных женщин, которые пели для нее и молились, чтобы она успокоилась.

Билеты проданы!

Перенесемся чуть дальше во времени, в Новое время. Рождение королевского отпрыска было не интимным событием, которое касалось только его семьи, — это было событием мирового масштаба, политически значимое, оно могло знаменовать как провал монархии, так и ее рассвет. Ребенок принадлежал народу, а не самой королеве, его матери. Появление ребенка происходило на глазах у многочисленных зрителей, которые пристально наблюдали за всем процессом от начала до конца.

Когда Мария-Антуанетта рожала в 1778 году, посмотреть на это собрались 200 человек. Когда показалась головка, врач выкрикнул: «Королева рожает!» — и сотни придворных ворвались в ее затемненную комнату. Наплыв толпы был таким агрессивным, что король велел закрепить гобелены крепкими шнурами, чтобы они не рухнули на голову роженицы. А народ карабкался на мебель и вытягивал шеи, чтобы не пропустить момент рождения.

Мария-Антуанетта призналась, что от внезапной жары она потеряла сознание.

Клянусь не красть детей!

Вплоть до середины XVII века королевские роды были делом исключительно женским — любые знания передавались от одной женщины к другой. Королеве помогали повитухи, другие беременные женщины или женщины постарше, у которых уже были дети. Мужчин в это царство не допускали.

Повитухи должны быть не только опытными, но и иметь хороший, легкий характер. Перед тем как войти к роженице, они давали клятву, что не возьмут от ребенка ничего — ни плаценты, ни пуповины, которые могли использоваться для колдовства.

Такая традиция продержалась вплоть до середины XIX века, пока принц Альберт не настоял на своем присутствии на родах королевы Виктории. Последняя позже писала, что «не могло быть сиделки добрее, мудрее и рассудительнее». С тех пор мужчин-врачей стали допускать до рожениц. Правда, разрешалось им только трогать их, а не смотреть.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

На снимке запечатлены 81-летний Эммануил Виторган со своей женой Ириной Млодик и двумя дочками — Этель и Кларой.

Мнение относительно фотографии у пользователи сети разделилось. Одна половина сочла кадр неправдоподобным, а Виторгана слишком возрастным для продолжения рода. Другая же часть поклонников не увидела ничего противоречивого в снимке и лишь порадовалась за Эммануила и его супругу, которые продолжают пополнять семью и не смотрят на цифры в паспорте.

Однако, сторонников продолжения рода в пенсионном возрасте оказалось куда меньше, чем их оппонентов. Большинство все же выступило против рождения детей в восемьдесят с лишним лет. Многие комментаторы выразили непонимание и подчеркнули, что для всего отведено свое время.

Этот спор далеко не первый в истории семьи Эммануила Виторгана. Несколько лет назад эту же тему уже поднимали в телевизионной передаче «Прямой эфир», где артист дал комментарий по поводу своей семейной жизни и рождения дочери.

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка