популярное

автор pantera61

Огромная благодарность уважаемой Ваннадис за объяснения става
Огромная благодарность уважаемой Макснамаре за оформление става

Описание уважаемой Ваннадис : "...

Сохрани на стену.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

11 книг, на которые не будет жалко потратить время даже в отпуске

Отличный список!

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

Многодетная мама из Оренбурга спасла дочь с ДЦП, скинула 35 кг и стала бизнесвумен

Похудела на 35 килограммов, победила депрессию, создала успешный бизнес — и это за год сделал один человек. Посмотрев в зеркало, Юлия не узнала себя — это побудило ее заняться внешним видом.

15 фотографий знаменитостей в девяностых, которые описывают это время лучше слов

Атомный номер тория, бочонок под названием «дедушка», прямой угол, код автомобильных номеров Московской области и в конце концов просто то, что началось 29 лет — ответ на все эти заковыристые и не очень вопросы один — 90. Девяностые во всех точках мира — и на западе, и на востоке оказались настолько выделяющимся из остальных лет временем, что даже воспоминания о них выглядят так, будто отсняты на зернистую плёнку.

15 новых крутейших сериалов, которые нужно посмотреть

Составили список лучших шоу последних лет, ради которых стоило бы придумать отдельную номинацию на «Оскар»

Олег Майами: «Наргиз тоже сбежала от жирного»

Ранее Наргиз Закирова рассказала, что сразу несколько ее концертов были отменены по инициативе продюсерского центра Максима Фадеева. Олег Майами, который также сотрудничает с композитором, решил поддержать певицу.

Рецепт простого печенья из творога и сметаны (1 видео)

9 новых французских фильмов, которые не пропустит ни один уважающий себя киноман

9 новых французских фильмов, которые не пропустит ни один уважающий себя киноман:

Продолжение пословиц надо знать

Лара Фабиан исполнила знаменитую песню Пугачевой, которую Примадонна посвящала Киркорову

Более чем 20 лет назад вся страна перешептывалась и смаковала брак Пугачевой и Киркорова. Именно в этот период Игорь Крутой явил миру свою «Любовь, похожая на сон», которую исполнила Примадонна. Эту песню она посвятила своему тогдашнему мужу Филиппу Киркорову.

❂ ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ В ПРОДУКТАХ ❂

❂ МАГНИЙ ❂

Суточную норму магния (400 мг), содержат:
❂ Морская капуста сушеная - 28 грамм
❂ Семена тыквы - 68 грамм
❂ Кунжут - 74 грамм
❂ Горчица - 88 грамм
❂ Отруби пшеничные - 89 грамм
❂ Отруби ржаные - 89 грамм
❂ Мак - 91 грамм
❂ Семена льна - 102 грамм
❂ Орех бразильский - 106 грамм
❂ Рябина красная - 121 грамм
❂ Семечка подсолнечника -

19 заповедей Марии Монтессори - величайшего педагога в истории!

8 простых правил, которые помогут тебе выйти замуж за харизматичного мужчину

Твои подруги и знакомые говорят, что выйти замуж за достойного мужчину невозможно? Для них может и невозможно. Но тебе я сейчас расскажу несколько секретов, которые помогут тебе загреметь замуж в ближайшее время!

Рецепт дрожжевого яблочного пирога

Сезон яблок в самом разгаре, поэтому используем их на 100 %!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Один из несложных и действенных ритуалов, привлекающий денежный достаток и удачу. Положите между сложенными, как для молитвы, ладонями новую монетку. Дотронувшись большими пальцами до губ, прошепчите: "Что счастью мешало - с ладоней сдуваю, удачу и деньги к себе привлекаю."
Проделайте это трижды, всякий раз с новой монетой.

Наши любимые цитаты

Задумайтесь...

30 гениальных и дешевых приспособлений для кухни (32 фото)

— Во-первых, я понял что такой страны нет. Есть большой „сапог“. Географический. И на этом сапоге расположились двадцать стран» В. Познер

А вы смотрели Познера и Урганта "Их Италия" Как вам? Если не смотрели забирайте к себе, чтобы все это пересмотреть вечерами, приятного просмотра!

Министерство питания: как работает империя Джейми Оливера

Мы хотим рассказать историю одного из самых богатых шеф-поваров мира Джейми Оливера. «Вокруг света» удалось заглянуть на кухню его ресторана в Оксфорде:

  1. История

Как рожали королевы в старину: шоу для всего двора

Рождение детей герцогини Кембриджской вызвало бурный интерес даже у людей, далеких от Англии. Хотя в ее родах не было по большей части ничего интересного: идеально чистое белье, светлая палата, лучшие врачи… Ничего общего с темными дымными спальнями прошлого, где рождение королевского наследника было пропитано традициями, суевериями и страхами.

Кто виноват

В Средневековье взгляды на женскую репродуктивную систему были… ну… средневековыми. Большинство мужчин были убеждены, что гениталии женщины — это по сути те же гениталии мужчин, только вывернутые наизнанку (что, строго говоря, не такая уж глупость). Матка и яичники — это «антонимы» пениса и яичек, у женщин они направлены внутрь, чтобы она могла рожать детей. Женские половые органы рассматривались как «недоразвитые» мужские, это позволяло (точнее, не мешало) смотреть на женщину свысока, как если бы ее тело было хуже мужского.

Неудивительно и то, что вся вина за то, какого пола появлялся ребенок, ложился на женщину. Средневековым людям было невдомек, что именно сперма «диктует» пол малыша, так что, если появлялась нежеланная девочка, значит, роженица недостаточно старалась. На пол младенца можно было повлиять определенными видами пищи и медицинскими снадобьями. По убеждению средневековых лекарей, воздействовать на пол ребенка надо вплоть до самых родов, нужно только очень постараться.

Долгие проводы

Новость о королевской беременности вызывала жадное любопытство и возбуждение. Но и опасение, само собой, потому что роды тогда были опасным мероприятием, во время которого королева могла умереть. В XVI веке в Британии появлению на свет младенца предшествовала длинная религиозная церемония: месса, вслед за которой шла настоящая процессия, когда королеву доставляли в место, где ей предстояло провести последние недели в ожидании родов.

Процессия не являлась закрытым событием — полюбоваться на нее являлись и стар, и млад. Телевизоров не было, надо было как-то развлекаться.

Ни глотка воздуха

Примерно за месяц до предполагаемых родов королева удалялась от двора и уединялась в особой комнате, где ей предстояло дожидаться дня родов. И это было далеко не самое приятное место: окна были плотно закрыты и накрыты гобеленами, чтобы свежий воздух, который, по мнению врачей, мог принести один вред, не проникал в комнату. Свет также считался опасным для глаз будущей матери. Комната с пола до потолка была украшена гобеленами с изображением религиозных сцен и пасторальных пейзажей — всё, чтобы успокоить ум будущей матери и защитить ее. Сцены с людьми или животными, по мнению средневековых специалистов, могли вызвать жуткие видения у будущей матери, так что не одобрялись.

Идея заключалась в том, чтобы воссоздать ощущение матки в комнате. Что вроде бы неплохо, только если это не отрезало бы путь к свежему воздуху, и постоянное сжигание трав, чтобы наполнить комнату «благостным» дымом.

Во время самих родов полагалось развязать все узлы, раскрыть дверцы мебели, вынуть из волос заколки — всё для того, чтобы энергия могла перемещаться беспрепятственно. Роженице приглашали специальных женщин, которые пели для нее и молились, чтобы она успокоилась.

Билеты проданы!

Перенесемся чуть дальше во времени, в Новое время. Рождение королевского отпрыска было не интимным событием, которое касалось только его семьи, — это было событием мирового масштаба, политически значимое, оно могло знаменовать как провал монархии, так и ее рассвет. Ребенок принадлежал народу, а не самой королеве, его матери. Появление ребенка происходило на глазах у многочисленных зрителей, которые пристально наблюдали за всем процессом от начала до конца.

Когда Мария-Антуанетта рожала в 1778 году, посмотреть на это собрались 200 человек. Когда показалась головка, врач выкрикнул: «Королева рожает!» — и сотни придворных ворвались в ее затемненную комнату. Наплыв толпы был таким агрессивным, что король велел закрепить гобелены крепкими шнурами, чтобы они не рухнули на голову роженицы. А народ карабкался на мебель и вытягивал шеи, чтобы не пропустить момент рождения.

Мария-Антуанетта призналась, что от внезапной жары она потеряла сознание.

Клянусь не красть детей!

Вплоть до середины XVII века королевские роды были делом исключительно женским — любые знания передавались от одной женщины к другой. Королеве помогали повитухи, другие беременные женщины или женщины постарше, у которых уже были дети. Мужчин в это царство не допускали.

Повитухи должны быть не только опытными, но и иметь хороший, легкий характер. Перед тем как войти к роженице, они давали клятву, что не возьмут от ребенка ничего — ни плаценты, ни пуповины, которые могли использоваться для колдовства.

Такая традиция продержалась вплоть до середины XIX века, пока принц Альберт не настоял на своем присутствии на родах королевы Виктории. Последняя позже писала, что «не могло быть сиделки добрее, мудрее и рассудительнее». С тех пор мужчин-врачей стали допускать до рожениц. Правда, разрешалось им только трогать их, а не смотреть.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Душа, в отличие от разума, не думает и не рассуждает

— она чувствует и знает, поэтому не ошибается.

из Психология для Души...

ТЕГИ:
ошибка, разум, ДУША, Чувства
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка