популярное

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. История

Как дело мертвой «девочки в палатке» раскрыли интернет-пользователи через 30 лет

«Диванными экспертами» презрительно называют людей, высказывающих свое мнение в вопросах, в которых те не являются профессионалами. Впрочем, далеко не всегда запутанные дела раскрывают профессионалы. Когда полиция бессильна, в дело вступают любители и… интернет.

1967 год

Уилбур Риддл был обычным рабочим — большую часть своей жизни он зарабатывал тем, кто копал колодцы. И в тот майский вечер 1968 года наверняка предпочел бы выкопать еще один колодец, а не найти то, что он нашел, прогуливаясь по маршруту 25 недалеко от городка Сэйдивилл, Кентукки. Риддл споткнулся. Он опустил глаза и увидел вытянутый сверток, завернутый в жесткий черный брезент, ткань, из которой обычно делают палатки. Уилбур поддел сверток носком ботинка, и тот покатился вниз, разворачиваясь на ходу.

Он вызвал шерифа из ближайшего участка, и когда полицейские развернули брезент, они увидели останки девушки. Убитая немедленно получила кличку «девочка в палатке», благодаря брезенту, в который была завернута.

Судмедэксперты изучили тело — мертвая девушка оказалась совсем крошкой, не выше 155 см и не больше 50 кг с небольшим. У нее были рыжеватые волосы. Вскоре с полицией связалась мать 15-летней Дорис Диттмар, которая подозревала, что полицейские обнаружили тело ее пропавшей дочери. Описания девушки совпадали с теми, что предоставила мать Дорис, так что полиция уже была готова отдать женщине тело для захоронения, как вдруг Дорис Диттмар нашлась. Оказалось, что она просто сбежала из дома со своим бойфрендом, чтобы мать не мешала ее личной жизни.

Так «девочка в палатке» так и осталась неузнанной.

На долгие годы. Коронер установил, что девушка и впрямь была убита, но больше сведений получить не удалось: никаких зацепок, никаких улик… Сегодня мог бы помочь анализ ДНК, но в те времена этой технологии еще в помине не было. Девушку похоронили три года спустя в Джорджтауне. Камень пожертвовал город, а вместо фотографии на нем оставили фоторобот, отрисованный полицией в попытке восстановить внешность девушки. Возраст, дата смерти — все это были лишь приблизительные цифры. «Девушка в палатке» затихла надолго.

1987 год. Хэллоуин.

Тодд Мэтьюс услышал о «девушке в палатке» на Хэллоуин — в ту пору, когда положено рассказывать такие истории, чтобы кровь стыла в жилах. Такая история как раз была у Лори Риддл. Она, в свою очередь, услышала ее от своего отца Уилбура Риддла, который всю жизнь копал колодцы, а однажды наткнулся на труп, завернутый в брезент. История мертвой девушки отчего-то сильно взволновала семнадцатилетнего Тодда, а еще его очень взволновала вполне живая Лори Риддл, и через несколько лет они поженились.

И тогда Тодд расспросил уже самого Уилбура о его жуткой находке. Неизвестно, что именно в этой истории так подействовала на юного Тодда, но он твердо решил разобраться в этом деле.

1997 год. Сайт.

Первое, что нужно было сделать, — установить личность покойной. Мэтьюс провел много лет, копаясь в бумагах и пытаясь напасть на след людей, которые могли бы знать ответы на его вопросы. С появлением интернета в середине 90-х ему открылись новые горизонты. Мэтьюс вышел на форумы детективов-любителей, которые пытались расследовать «глухие дела», и проводил там море времени. В 1997 году Мэтьюс сам создал сайт TentGirl.com, посвященный «девочке в палатке». Создавая его, он рассчитывал на то, что семья девушки наткнется на него и свяжется с ним.

К сожалению, этот путь привел его в тупик, и Мэтьюс вернулся на форумы.

1998 год. Эксгумация.

В январе 1998 года Мэтьюс неожиданно наткнулся на объявление женщины из Арканзаса Розмари Вестбрук. Она разыскивала свою пропавшую в 1967 году сестру: рост 156 см, шатенка, глаза карие — «девочка из палатки» вполне подходила под это описание, да и снимок сестры Розмари напоминал фоторобот погибшей.

Розмари и Мэтьюс объединили усилия и в марте 1998 года им удалось добиться разрешения на эксгумацию — прошло много лет, и уже можно было рассчитывать на то, что анализ ДНК принесет более подробную информацию, чем 30 лет назад. Анализ ДНК трупа подтвердил, что «девочка из палатки» приходится близкой родственницей Розмари Вестбрук.

Так Мэтьюс получил имя. «Девочка из палатки» обрела личность — Барбара Энн Хэкманн Тейлор. Когда она умерла, ей было 24 года.

История Барбары

В 1967-м Барбара жила в Лексингтоне недалеко от того места, где нашли ее тело, с мужем Джорджем Тейлором и маленькой дочкой. Ее мать и отец были уверены, что живет она во Флориде, так что и известие о неизвестной убитой где-то в Кентукки их не обеспокоило. Барбара работала официанткой в местном ресторанчике.

Когда Барбара пропала, муж ее сказал, что жена ушла от него к другому мужчине, и повторял это вранье вплоть до своей смерти от рака в 1987 году. Хотя прямых улик нет, скорее всего, именно муж приложил руку к смерти Барбары. По свидетельствам очевидцев, у Тейлора был тяжелый характер и взрывной нрав, а работал он где-то на ярмарках, так что мог достать практически любую палатку.

Теперь на надгробном камне «девушки из палатки» высечено ее настоящее имя — Барбара.

Что до Мэтьюса, он не остановился на достигнутом. Он присоединился к организации Doe Network, которая систематизирует поступающие от различных свидетелей данные в единую базу данных. Он также помог создать EDAN (Everyone deserves a name — «Каждый заслуживает имени») — организацию, в которой участвуют волонтеры — художники и скульпторы, которые помогают полиции воспроизвести внешность жертв.

В 2011 Мэтьюс занял достойный пост в Национальной организация по проблемам пропавших без вести и людей с неустановленной личностью.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка