популярное

10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки.

Революционный японский уход за кожей – как сделать кожу красивой в любом возрасте

История жизни и смерти Игоря Старыгина

«А я же умер! Вот уже года полтора как…» - извиняющимся тоном сказал он в 2000 г. До его смерти тогда было ещё 9 лет...

Знаете ли вы, что когда вам кто-то снится, это означает

РАЗУМ...

Выжить вопреки всему: трагическая судьба Анны Герман

В память о замечательной певице!

Как научиться никогда не злиться — 3 совета от нейробиологов

Вы стоите нос к носу с человеком, который закипает от злобы и кричит на вас. Так и хочется – ответить ему тем же, но это не улучшит ситуацию. Есть лишь два пути, и лишь один из них – правильный.

Перед вами милая история дружбы кота и собаки. Они подружились когда кот был еще совсем маленьким котенком. Он заигрывает с псом и тот отвечает ему такой же искренней любовью. Мы видим как растет котенок, а дружба лишь крепнет. Они едят из одной миски и даже цвет шерсти у них одинаковый. Кажется, это идеальный тандем!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Самые важные мамины фразы, сделавшие меня уверенной

Это важно! Мама — сердце и душа семьи. Мамы делают миллион вещей, и на них все держится.

в Самборі на львівщині найшли дитину віком 1.5-2 роки ніхто не звертався до міліції що пропала дитина.поможіть розмножити фото може хтось упізнає чия дитина.

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

«Нам дан год и 4 месяца»: победившая коронавирус Наталья Ветлицкая о шансе людей

Певица заявила, что эпидемия коронавируса стала последним предупреждением человечеству. 55-летняя Наталья Ветлицкая призвала поклонников совершить «трансформацию»

Шаман сидит напротив этнографа и думает:

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Дарья Мороз и эротические сцены. Новая икона стиля российского кинематографа

После двух частей «Содержанок» актриса стала настоящим секс-символом и иконой стиля. Кому не хочется заглянуть в потайные уголки ее сердца.

Худею я вот...

Полчаса уже...

Чем учителя отличаются от мастеров?

Всё очень просто на самом деле, но информация не из приятных. Отличия действительно не очень заметны для неискушённых.

13 признаков того, что вы ведьма

Когда-то ведьм определяли по бородавкам и родинкам, по тому, что скажут особо завистливые соседи, ну и по тому, тонет ли она или нет в воде в связанном виде. К счастью, утонули не все!

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

15 раздражающих признаков того, что кошка признается человеку в любви

Кошки – это удивительные домашние питомцы, которые невероятно милые и забавные. Но иногда они могут быть слишком надоедливыми, требующими к себе внимания сверх нормы. Такое поведение животных может раздражать, а ведь на самом деле кошка так показывает свою привязанность к человеку.

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Дети, которым приказывают, вырастают рабами

14 советов, как воспитать счастливого ребёнка, от Андрея Максимова

  1. История

Как дело мертвой «девочки в палатке» раскрыли интернет-пользователи через 30 лет

«Диванными экспертами» презрительно называют людей, высказывающих свое мнение в вопросах, в которых те не являются профессионалами. Впрочем, далеко не всегда запутанные дела раскрывают профессионалы. Когда полиция бессильна, в дело вступают любители и… интернет.

1967 год

Уилбур Риддл был обычным рабочим — большую часть своей жизни он зарабатывал тем, кто копал колодцы. И в тот майский вечер 1968 года наверняка предпочел бы выкопать еще один колодец, а не найти то, что он нашел, прогуливаясь по маршруту 25 недалеко от городка Сэйдивилл, Кентукки. Риддл споткнулся. Он опустил глаза и увидел вытянутый сверток, завернутый в жесткий черный брезент, ткань, из которой обычно делают палатки. Уилбур поддел сверток носком ботинка, и тот покатился вниз, разворачиваясь на ходу.

Он вызвал шерифа из ближайшего участка, и когда полицейские развернули брезент, они увидели останки девушки. Убитая немедленно получила кличку «девочка в палатке», благодаря брезенту, в который была завернута.

Судмедэксперты изучили тело — мертвая девушка оказалась совсем крошкой, не выше 155 см и не больше 50 кг с небольшим. У нее были рыжеватые волосы. Вскоре с полицией связалась мать 15-летней Дорис Диттмар, которая подозревала, что полицейские обнаружили тело ее пропавшей дочери. Описания девушки совпадали с теми, что предоставила мать Дорис, так что полиция уже была готова отдать женщине тело для захоронения, как вдруг Дорис Диттмар нашлась. Оказалось, что она просто сбежала из дома со своим бойфрендом, чтобы мать не мешала ее личной жизни.

Так «девочка в палатке» так и осталась неузнанной.

На долгие годы. Коронер установил, что девушка и впрямь была убита, но больше сведений получить не удалось: никаких зацепок, никаких улик… Сегодня мог бы помочь анализ ДНК, но в те времена этой технологии еще в помине не было. Девушку похоронили три года спустя в Джорджтауне. Камень пожертвовал город, а вместо фотографии на нем оставили фоторобот, отрисованный полицией в попытке восстановить внешность девушки. Возраст, дата смерти — все это были лишь приблизительные цифры. «Девушка в палатке» затихла надолго.

1987 год. Хэллоуин.

Тодд Мэтьюс услышал о «девушке в палатке» на Хэллоуин — в ту пору, когда положено рассказывать такие истории, чтобы кровь стыла в жилах. Такая история как раз была у Лори Риддл. Она, в свою очередь, услышала ее от своего отца Уилбура Риддла, который всю жизнь копал колодцы, а однажды наткнулся на труп, завернутый в брезент. История мертвой девушки отчего-то сильно взволновала семнадцатилетнего Тодда, а еще его очень взволновала вполне живая Лори Риддл, и через несколько лет они поженились.

И тогда Тодд расспросил уже самого Уилбура о его жуткой находке. Неизвестно, что именно в этой истории так подействовала на юного Тодда, но он твердо решил разобраться в этом деле.

1997 год. Сайт.

Первое, что нужно было сделать, — установить личность покойной. Мэтьюс провел много лет, копаясь в бумагах и пытаясь напасть на след людей, которые могли бы знать ответы на его вопросы. С появлением интернета в середине 90-х ему открылись новые горизонты. Мэтьюс вышел на форумы детективов-любителей, которые пытались расследовать «глухие дела», и проводил там море времени. В 1997 году Мэтьюс сам создал сайт TentGirl.com, посвященный «девочке в палатке». Создавая его, он рассчитывал на то, что семья девушки наткнется на него и свяжется с ним.

К сожалению, этот путь привел его в тупик, и Мэтьюс вернулся на форумы.

1998 год. Эксгумация.

В январе 1998 года Мэтьюс неожиданно наткнулся на объявление женщины из Арканзаса Розмари Вестбрук. Она разыскивала свою пропавшую в 1967 году сестру: рост 156 см, шатенка, глаза карие — «девочка из палатки» вполне подходила под это описание, да и снимок сестры Розмари напоминал фоторобот погибшей.

Розмари и Мэтьюс объединили усилия и в марте 1998 года им удалось добиться разрешения на эксгумацию — прошло много лет, и уже можно было рассчитывать на то, что анализ ДНК принесет более подробную информацию, чем 30 лет назад. Анализ ДНК трупа подтвердил, что «девочка из палатки» приходится близкой родственницей Розмари Вестбрук.

Так Мэтьюс получил имя. «Девочка из палатки» обрела личность — Барбара Энн Хэкманн Тейлор. Когда она умерла, ей было 24 года.

История Барбары

В 1967-м Барбара жила в Лексингтоне недалеко от того места, где нашли ее тело, с мужем Джорджем Тейлором и маленькой дочкой. Ее мать и отец были уверены, что живет она во Флориде, так что и известие о неизвестной убитой где-то в Кентукки их не обеспокоило. Барбара работала официанткой в местном ресторанчике.

Когда Барбара пропала, муж ее сказал, что жена ушла от него к другому мужчине, и повторял это вранье вплоть до своей смерти от рака в 1987 году. Хотя прямых улик нет, скорее всего, именно муж приложил руку к смерти Барбары. По свидетельствам очевидцев, у Тейлора был тяжелый характер и взрывной нрав, а работал он где-то на ярмарках, так что мог достать практически любую палатку.

Теперь на надгробном камне «девушки из палатки» высечено ее настоящее имя — Барбара.

Что до Мэтьюса, он не остановился на достигнутом. Он присоединился к организации Doe Network, которая систематизирует поступающие от различных свидетелей данные в единую базу данных. Он также помог создать EDAN (Everyone deserves a name — «Каждый заслуживает имени») — организацию, в которой участвуют волонтеры — художники и скульпторы, которые помогают полиции воспроизвести внешность жертв.

В 2011 Мэтьюс занял достойный пост в Национальной организация по проблемам пропавших без вести и людей с неустановленной личностью.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

из Женщины шутят
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка