популярное

Записки лаборанта. Гипердиагностика гельминтов: острицы, аскариды, лямблии

Кузняк Ирина:
Гипердиагностика гельминтов в лабораториях — это ещё полбеды, потому что у специалистов-лаборантов есть друзья-единомышленники среди врачей. А вот это уже действительно страшно. Когда назначают по 6 дней альбендазол (а по инструкции достаточно однократного приёма для конкретного гельминта) всей семье, а взрослым — ещё и два раза в день. Когда несуществующие лямблии лечат по пять дней приёмом антипаразитарных препаратов. Да и что остаётся делать врачу, когда результат «обнаружено»? Перепроверять в другой лаборатории? Направлять на антитела из вены? Что?

Муж сказал, что между нами нет искры

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Сына Елизаветы II обвинили в изнасилованиях

Сразу две девушки заявили о том, что до них домогался младший сын Елизаветы II принц Эндрю. Пока Букингемский дворец не сделал официальных заявлений, однако пресса пишет, что ранее член королевской семьи уже был замешан в скандалах с изнасилованиями.

Техника WOW-похудения от Аниты Луценко

Первую неделю (через день) необходимо выполнять первых 3 упражнения, на вторую 5 упражнений, третью и четвертую неделю выполнять все 7 упражнений. Результат -7 кг Вам гарантирован! Все упражнения необходимо повторять 5-15 раз, в зависимости от вашей физической подготовки.

В старинном флорентийском колоссе нашли скрытые внутренние помещения

Этот возведенный в 16-ом веке эпический колосс, человек-гора, располагается во Флоренции (Италия). Работа известного скульптора Джамболоньи является знаменитым символов Аппенинских гор.

Вам плохо живётся?

– Купи козу. Есть такой еврейский анекдот. Пришел к раввину «страдалец», жалуется: «Господи, помилуй. Хатка маленькая, куча детей, старуха-мама на руках, дышать нечем, жить негде…» – «А ты козу купи», – говорит раввин. – «Какую козу?» – «Настоящую! Которая бекает, которую доить можно…» – «И куда мне эту козу притаранить?»

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Почему сейчас детям стало трудно учиться, дружить и ждать?

Проодай Виктория:
«Мой сын не любит овощи». «Она не любит рано ложиться спать». «Он не любит завтракать». «Она не любит игрушки, но очень хорошо играет в своем iPad» «Он не хочет одеваться сам». «Она слишком ленива, чтобы есть сама». Это то, что я слышу от родителей все время.
С каких пор дети диктуют нам, как их воспитывать? Если мы пойдем у них на поводу, то они будут есть только макароны с сыром и рогалики со сливками, смотреть телевизор, играть на планшетах и никогда не ложиться спать. Что хорошего мы сделаем для них, давая им только то, что они хотят, если мы знаем, что это нехорошо для них?

«Она не даст мне спокойно жить»: Cергей Жигунов уверен, что Заворотнюк снова разрушит его брак

Сергей Жигунов успешный актер, который снялся во многих известных картинах. Он обворожительный мужчина, всегда был окружен вниманием женщин. Поклонницы караулили его около съемочных площадок.

Рассуждения одной девушки о Боге.

Почему Бог допускает зло? Он же Всемогущий!

Скажу честно, я никогда не задумывалась над этим вопросом. В свои 23 года я еще смотрела на мир сквозь розовые очки, не видя того ужаса, который происходит вокруг. Но от своих близких я слышала такие реплики в сторону Бога, Который для меня был чем-то из области фантастики.

Поиск ответа

Без права на слабость

Модель снимается со звёздами уже 20 лет, но вы вряд ли видели её лицо. Ведь работает она руками

В лицо Нину Тейлор мало кто знает, а вот в руки - пожалуйста!

Пилотов-героев, посадивших Airbus в поле под Москвой, предложили наградить

Совершили чудо: пилоты самолета Москва - Симферополь спасли 226 пассажиров.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Наталья Бочкарева похудела на 60 килограммов

Наталья Бочкарева призналась, что никогда не прибегала к строгим диетам. Актрисе всего за год удалось скинуть вес после двух беременностей с помощью физических нагрузок и занятий танцами.

Рецепт дрожжевого яблочного пирога

Сезон яблок в самом разгаре, поэтому используем их на 100 %!

Очень красивый стих

С утра я проснулась в дурном настроении,
Мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья,
И всё раздражает, и всё мне не так.

Товарищи, сколько я раз повторяла -
Игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала,
Как будто мне мало проблем и забот!

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Вера Брежнева показала романтичное фото с Константином Меладзе

Вера Брежнева решила поделиться с подписчиками радостной новостью и опубликовала трогательное фото с супругом Константином Меладзе. Звезда не скрывает чувств по отношению к супругу и благодарит его за счастливую жизнь.

10 фото финалисток конкурса красоты «Мисс мира» в реальной жизни

Красота – страшная сила!

Открытка дня

Необыкновенной красоты видео! Сальваторе Адамо «Падает снег»!

Символ ностальгического ретро, ранних 1960-х.

15 вдохновляющих фильмов, основанных на реальных событиях

Фильмы-мотиваторы, которые показывают не сказку, а реальность. Эти истории выудят вас из самой глубокой депрессии всего за один вечер! ;)

Без меда и фруктов: что произойдет, когда в 2035 году вымрут все пчелы

Срочно запасайтесь медом и вареньем — к 2035 году на земле могут исчезнуть все пчелы. Вот уже несколько десятилетий ученые во всем мире отмечают тревожное снижение числа как домашних пчел, так и их диких сородичей. Если такая тенденция сохранится, пчелы как вид могут исчезнуть всего через 17 лет. Из-за этого невозможно будет разводить до трети […]

  1. История

Как дело мертвой «девочки в палатке» раскрыли интернет-пользователи через 30 лет

«Диванными экспертами» презрительно называют людей, высказывающих свое мнение в вопросах, в которых те не являются профессионалами. Впрочем, далеко не всегда запутанные дела раскрывают профессионалы. Когда полиция бессильна, в дело вступают любители и… интернет.

1967 год

Уилбур Риддл был обычным рабочим — большую часть своей жизни он зарабатывал тем, кто копал колодцы. И в тот майский вечер 1968 года наверняка предпочел бы выкопать еще один колодец, а не найти то, что он нашел, прогуливаясь по маршруту 25 недалеко от городка Сэйдивилл, Кентукки. Риддл споткнулся. Он опустил глаза и увидел вытянутый сверток, завернутый в жесткий черный брезент, ткань, из которой обычно делают палатки. Уилбур поддел сверток носком ботинка, и тот покатился вниз, разворачиваясь на ходу.

Он вызвал шерифа из ближайшего участка, и когда полицейские развернули брезент, они увидели останки девушки. Убитая немедленно получила кличку «девочка в палатке», благодаря брезенту, в который была завернута.

Судмедэксперты изучили тело — мертвая девушка оказалась совсем крошкой, не выше 155 см и не больше 50 кг с небольшим. У нее были рыжеватые волосы. Вскоре с полицией связалась мать 15-летней Дорис Диттмар, которая подозревала, что полицейские обнаружили тело ее пропавшей дочери. Описания девушки совпадали с теми, что предоставила мать Дорис, так что полиция уже была готова отдать женщине тело для захоронения, как вдруг Дорис Диттмар нашлась. Оказалось, что она просто сбежала из дома со своим бойфрендом, чтобы мать не мешала ее личной жизни.

Так «девочка в палатке» так и осталась неузнанной.

На долгие годы. Коронер установил, что девушка и впрямь была убита, но больше сведений получить не удалось: никаких зацепок, никаких улик… Сегодня мог бы помочь анализ ДНК, но в те времена этой технологии еще в помине не было. Девушку похоронили три года спустя в Джорджтауне. Камень пожертвовал город, а вместо фотографии на нем оставили фоторобот, отрисованный полицией в попытке восстановить внешность девушки. Возраст, дата смерти — все это были лишь приблизительные цифры. «Девушка в палатке» затихла надолго.

1987 год. Хэллоуин.

Тодд Мэтьюс услышал о «девушке в палатке» на Хэллоуин — в ту пору, когда положено рассказывать такие истории, чтобы кровь стыла в жилах. Такая история как раз была у Лори Риддл. Она, в свою очередь, услышала ее от своего отца Уилбура Риддла, который всю жизнь копал колодцы, а однажды наткнулся на труп, завернутый в брезент. История мертвой девушки отчего-то сильно взволновала семнадцатилетнего Тодда, а еще его очень взволновала вполне живая Лори Риддл, и через несколько лет они поженились.

И тогда Тодд расспросил уже самого Уилбура о его жуткой находке. Неизвестно, что именно в этой истории так подействовала на юного Тодда, но он твердо решил разобраться в этом деле.

1997 год. Сайт.

Первое, что нужно было сделать, — установить личность покойной. Мэтьюс провел много лет, копаясь в бумагах и пытаясь напасть на след людей, которые могли бы знать ответы на его вопросы. С появлением интернета в середине 90-х ему открылись новые горизонты. Мэтьюс вышел на форумы детективов-любителей, которые пытались расследовать «глухие дела», и проводил там море времени. В 1997 году Мэтьюс сам создал сайт TentGirl.com, посвященный «девочке в палатке». Создавая его, он рассчитывал на то, что семья девушки наткнется на него и свяжется с ним.

К сожалению, этот путь привел его в тупик, и Мэтьюс вернулся на форумы.

1998 год. Эксгумация.

В январе 1998 года Мэтьюс неожиданно наткнулся на объявление женщины из Арканзаса Розмари Вестбрук. Она разыскивала свою пропавшую в 1967 году сестру: рост 156 см, шатенка, глаза карие — «девочка из палатки» вполне подходила под это описание, да и снимок сестры Розмари напоминал фоторобот погибшей.

Розмари и Мэтьюс объединили усилия и в марте 1998 года им удалось добиться разрешения на эксгумацию — прошло много лет, и уже можно было рассчитывать на то, что анализ ДНК принесет более подробную информацию, чем 30 лет назад. Анализ ДНК трупа подтвердил, что «девочка из палатки» приходится близкой родственницей Розмари Вестбрук.

Так Мэтьюс получил имя. «Девочка из палатки» обрела личность — Барбара Энн Хэкманн Тейлор. Когда она умерла, ей было 24 года.

История Барбары

В 1967-м Барбара жила в Лексингтоне недалеко от того места, где нашли ее тело, с мужем Джорджем Тейлором и маленькой дочкой. Ее мать и отец были уверены, что живет она во Флориде, так что и известие о неизвестной убитой где-то в Кентукки их не обеспокоило. Барбара работала официанткой в местном ресторанчике.

Когда Барбара пропала, муж ее сказал, что жена ушла от него к другому мужчине, и повторял это вранье вплоть до своей смерти от рака в 1987 году. Хотя прямых улик нет, скорее всего, именно муж приложил руку к смерти Барбары. По свидетельствам очевидцев, у Тейлора был тяжелый характер и взрывной нрав, а работал он где-то на ярмарках, так что мог достать практически любую палатку.

Теперь на надгробном камне «девушки из палатки» высечено ее настоящее имя — Барбара.

Что до Мэтьюса, он не остановился на достигнутом. Он присоединился к организации Doe Network, которая систематизирует поступающие от различных свидетелей данные в единую базу данных. Он также помог создать EDAN (Everyone deserves a name — «Каждый заслуживает имени») — организацию, в которой участвуют волонтеры — художники и скульпторы, которые помогают полиции воспроизвести внешность жертв.

В 2011 Мэтьюс занял достойный пост в Национальной организация по проблемам пропавших без вести и людей с неустановленной личностью.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Я буду умничкой.

.. Я буду паинькой.. Лучистым солнышком.. Пушистой заинькой... Но только тронь!!!! Мою систему нервную... Я стану гадиной... Я стану ведьмою...
из Девичник ВКонтакте
ТЕГИ:
настроение, Женщина, нервная система, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка