-
Знаменитости
Путешествия по Европе и увлечение кулинарией: как живет сын Константина Хабенского
На днях сын Константина Хабенского Иван отметил 12-летие. Мальчик уже долгие годы живет в Барселоне вместе с бабушкой, которая взяла на себя функции родителя. Актер часто навещает наследника и обеспечивает семью.

Семейная трагедия Константина Хабенского стала достоянием общественности в 2007 году, когда СМИ узнали об онкологическом заболевании его супруги Анастасии. Женщина мужественно боролось до конца, но не смогла победить болезнь и умерла в 2008 году, оставив актера с годовалым младенцем на руках.
Хабенский после ее смерти основал благотворительный фонд, и часть гонораров теперь направляет туда. Не забыл он и о любимом сыне Иване, при любой возможности стараясь быть рядом. Родственники решили перевезти ребенка в Барселону, где ему комфортно жить и учиться вместе с бабушкой, компанию которой составляет подруга — 38-летний су-шеф Анна Рязанская. Она давно переехала в Испанию и работает с известным поваром Кармой Рускалледой.
Иван считает бабушку мамой
По слухам, Иван называет бабушку мамой, так как родную мать он не помнит. Судя по опубликованным снимкам, которые то и дело появляются в Сети, мальчик живет в любви: о нем заботятся родственники, у него есть друзья и близкие. Периодически он вместе с семьей путешествует не только по Испании, но и бывает в Москве, а также Латвии, Франции и Италии. Инна Глебовна старается всесторонне развивать любимого внука — 12-летний парень посещает спортивные секции, проводит время с друзьями родителей, а также занимается рыбалкой.
Посмотрев на подругу бабушки, Иван сам проявил интерес к поварскому искусству и постепенно начал готовить несложные блюда. А когда в гости приезжает папа, то мальчик угощает его различными вкусностями.
В интервью Юрию Дудю Хабенский признавался, что сын давно начал задавать ему непростые вопросы про маму, пытаясь понять историю семьи.
«Он знает, что случилось, и бабушка наша говорит ему постоянно. Она взяла на себя функцию мамы. Ему сложно, потому что для него она и бабушка, и мама. Он знает, что случилось, и понимает, и боится с этим столкнуться. Там много сложных разговоров», — признался Константин.
Отметим, что после смерти супруги актер женился на актрисе Ольге Литвиновой, которая родила ему дочь Александру. В феврале 2019 года Ольга вновь стала мамой очаровательной малышки, которую пара полгода скрывали от публики.
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии