популярное

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Парень потрясающе читает.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

  1. Знаменитости

Алла Сурикова: «Врачи сразу сказали, что сохранить личность Андрея Миронова не удастся»

Алла Сурикова считала Андрея Миронова близким другом. В день смерти актера они должны были встретиться, но ему стало плохо прямо на сцене театра в Риге. Следующие несколько часов режиссер была рядом с матерью артиста, которая еще долго не могла смириться с трагедией.

Фильмография Андрея Миронова до сих пор восхищает зрителей. Каждая картина с участием артиста становилась хитом, а он сам успевал работать не только в кино, но и в театре. Актер любил постоянное сотрудничество с режиссерами, которым удавалось полностью раскрыть его потенциал. Среди тех, кого особенно ценил Миронов, была и Алла Сурикова.

Их творческое сотрудничество началось в 1981 году на съемках фильма «Будьте моим мужем». «Мы делали все возможное, чтобы поработать с Андреем, соглашались на любые его условия. Андрюша сам вносил коррективы в сценарий, добавлял какие-то сцены. Они с Леной Прокловой очень хорошо смотрелись вместе в кадре. Уже тогда было понятно, что фильм ждет успех», — рассказала Алла Ильинична.

На съемочной площадке Миронова и Проклова даже закрутили короткий роман. Елена в тот период была не свободна — встречалась с художником Александром Адамовичем. По словам режиссера, в артистку влюблялись все мужчины, которые оказывались с ней рядом.

Роман Миронова и Прокловой продолжался всего несколько месяцев
Роман Миронова и Прокловой продолжался всего несколько месяцев

После успеха ленты Алла Ильинична решила вновь поработать с Мироновым, с которым ее связала теплая дружба. Когда возникла идея съемок картины «Человек с бульвара Капуцинов», Сурикова сразу поняла, кого нужно брать на главную роль. Миронов в очередной раз продемонстрировал блестящий комедийный талант, а фильм стал классикой советского кино. Тогда еще никто не предполагал, что эта работа окажется одной из последних для Андрея Александровича.

14 августа 1987 года у Миронова был спектакль в Риге. Не доиграв последний акт, артист потерял сознание прямо на сцене. Алла Сурикова призналась, что в тот роковой день должна была встретиться с другом. Они с мужем тоже находились в Прибалтике.

«К нам приехала Мария Владимировна, мама Андрея. Она рассказала, что его увезли на скорой и попросила побыть с ней. Ей было страшно, но она молилась, чтобы Андрей в любом состоянии остался жив. Врачи сразу предупредили, что гематома слишком большая, и сохранить его личность не удастся. Но Марии Владимировне тогда было все равно», — призналась Сурикова в эфире программы «Судьба человека».

Режиссер не любит вспоминать день, когда умер Андрей Миронов
Режиссер не любит вспоминать день, когда умер Андрей Миронов

Миронов скончался рано утром 16 августа. Новость о его смерти потрясла весь кинематографический и театральный мир. Сурикова еще долго не могла смириться с кончиной близкого друга. После его похорон она поддерживала общение с матерью артиста и его семьей.

Сейчас Алле Ильиничне 78 лет. Она практически не снимает фильмы, но помогает начинающим режиссерам и артистам.

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка