популярное

Прикольные картинки с текстом

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта:

Оксана Воеводина: «Спустя два дня после свадьбы выяснилось, что я была не единственной женой экс-короля Малайзии»

Сказка о россиянке, которая вышла замуж за малазийского короля, обернулась кошмаром. Мухаммед V отказывается признавать себя отцом маленького Леона, а сама Оксана Воеводина получает угрозы и вынуждена носить оружие. Что же на самом деле произошло в монаршей семье? Модель поделилась откровениями.

10 причин, чтобы выбросить микроволновую печь

Уважаемые читатели, редакцию uDuba.com периодически просят проанализировать содержание статей, в достоверности которых сомневаются. Чаще всего, это статьи-разоблачения. Предлагаем вашему вниманию один из таких материалов с комментариями редакции.

Да будет так!

Наверное сегодня нет такой женщины, девушки, которая бы не пыталась определить свой тип кожи. Кто-то удачно, у кого то возникли вопросы, кто-то сомневается, а кто то убежден в чем то своем и не хочет сдавать своих позиций. И очень часто, я слышу : у меня такая сухая кожа, она все время шелушиться... у меня нормальная кожа, мне подходит все.

КАК ИСЦЕЛИТЬ СЕБЯ САМОМУ

9 заповедей настоящего мужчины

Мне не объясняли это отец или учитель в школе. Я никогда не видел четко сформулированной инструкции, которая так нужна нам, мужчинам. И постигал эти заповеди в жизни через боль и ошибки... пишет психолог Александр Шахов.

Тест “Шкатулки”. Проверьте, есть ли у вас экстрасенсорные способности

Перед вами 10 шкатулок. В ТРЕХ шкатулках лежит золото. Ваша задача — угадать, в каких именно! Сконцентрируйтесь и прислушайтесь к своей интуиции. Успехов!

Бездомная собака всю ночь согревала младенца, которого «мать» выбросила на мороз

Эта история о том, как бездомное животное спасает человеческого ребенка, которого выкинула родная мать. Дело было в Аргентине в городе Виррей-дель-Пино.

КАК ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ВЛИЯЕТ НА НАС?

Люди, которых мы выбираем для общения, являются основным источником того, что мы знаем и что мы чувствуем.

Ритуал Жаптуй - при упадке сил, болезнях, неудачах

Если эти беды вызваны ослаблением или загрязнением жизненной энергии, а собственных усилий недостаточно для очищения - автор АРД и лама Аюр Цырендоржиев рекомендует.

Сохраняем на стену!

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Великолепный торт «Пани Валевская»: пробовала один раз, восхищаюсь по сей день!

Польский торт нужно попробовать хоть раз в жизни!

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

16 жизненных, душевных картин Владимира Любарова о реалиях современной жизни

Владимир Любаров до 50 лет работал художником-иллюстратором, в том числе — главным художником издательства «Текст». В 1991 году он бросил все, переехал в деревню и занялся живописью. Сегодня его картины выставляются во всем мире.

....а по гороскопу ...я..сегодня.....Прелесть)))

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Никакой няни! 2-месячный внук известной актрисы оказался на грани смерти

Малыш получил тяжелую травму головы из-за няни. Несколько дней ребенок актрисы Евы Амурри Мартино находился на грани жизни и смерти. Молодая мама признается, что это время было для нее самым тревожным и трагичным.

Уважаемые атеисты, не стесняющиеся сообщать нам свои мысли о Церкви!

Мы же не указываем, как именно вам стоит не верить в Бога, в каких местах это надо делать, в каком количестве для этого собираться и какой бюджет уместно осваивать.

Сохрани на стену, чтобы не забыть✔

Фейсбилдинг или йога для лица: как и зачем её делать

Йога, аэробика или гимнастика для лица — всё это называют словом «фейсбилдинг». Рассказываем, что это такое и зачем оно надо.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

  1. Знаменитости

Измены мужу и рождение ребенка от женатого коллеги: слухи о Марии Порошиной

Поклонники все чаще говорят не о творчестве, а о тяжелой судьбе артистки. Мария Порошина не смогла создать семью с Гошей Куценко, а в прошлом году рассталась с отцом трех дочек Ильей Древновым. После развода и рождения пятого ребенка звезду ждал новый удар: смерть мамы.

Семья Марии Порошиной была напрямую связана с искусством. С детства она знала, что станет актрисой. Но добиться успеха оказалось не так просто: Олег Табаков даже исключил студентку из вуза после второго курса. Мария умела стойко переносить трудности, так что перешла в Щукинское училище и получила долгожданный диплом.

Способность не опускать руки пригодилась артистке и в личной жизни. Она смогла совладать с эмоциями, узнав об измене первого возлюбленного Гоши Куценко, мудро подошла и к решению о разводе с Ильей Древновым. Но что же стало причиной расставания Ильи и Марии, у которых появилось трое общих детей? А главное, кто отец сына Порошиной, рожденного в январе 2019-го? Ответы на эти вопросы актриса предпочла оставить за кадром.

1 ноября артистке исполняется 46. Сегодня Мария Порошина — звезда кино и мама пятерых детей, стройностью и привлекательностью которой восхищаются коллеги и поклонники. Но почему же смелая и сильная женщина осталась одна?

ПУТЬ В КИНО

Сериал с Марией Порошиной «Всегда говори «всегда» растянулся на девять сезонов
Сериал с Марией Порошиной «Всегда говори «всегда» растянулся на девять сезонов

Мария появилась на свет в столице в семье музыкантов. Ее мама Наталия Красноярская работала режиссером в Большом театре, а папа пел в ансамбле «Березка». Порошина была совсем маленькой, когда родители развелись. Наталия попыталась наладить личную жизнь и вновь вышла замуж — за звезду «Кухни» Дмитрия Назарова, однако и этот брак распался спустя 11 лет.

Окруженная творческими людьми, Мария с детства поняла, что свяжет судьбу со сценой. По окончании среднего образования она решила поступить в Школу-студию МХАТ. Как ни странно, с первого раза артистка прошла сложный конкурс в вуз, однако через два года Олег Табаков исключил ее.

«Выгнал за профнепригодность, — признавалась Порошина. — Я даже благодарна Олегу Павловичу за такое судьбоносное для меня решение. Исключение заставило меня встряхнуться, пересмотреть взгляды на профессию. К Табакову я же в 16 лет поступила. И не очень понимала, зачем мне все это надо».

Мария Порошина играла во франшизе «Елки»
Мария Порошина играла во франшизе «Елки»

Целый год Мария не знала, куда податься, пока не поступила в Щукинское училище. Удача улыбнулась актрисе: она получила диплом, начала сниматься в кино. Дебютом артистки стала роль в «АБВГД LTD», а затем в триллере «Поклонник», ради участия в котором она сменила цвет волос: перекрасилась из блондинки в брюнетку. Громким успехом Порошиной оказалась работа в мелодраме «Всегда говори «всегда», растянувшаяся на девять сезонов.

Новой вспышкой популярности сопровождались для Марии роли в «Дневном» и «Ночном дозорах», а также в сериале «На пути к сердцу». Ее персонажи отличались мягкостью в сочетании с силой духа, что всегда нравилось зрителям. «Елки», «Челночницы», «Не отрекаются любя» — каждая работа Порошиной находила отклик в сердцах поклонников.

Мария Порошина в сериале «Челночницы»
Мария Порошина в сериале «Челночницы»

В мелодраме «Березка» актриса снялась неслучайно, ведь прекрасно помнила творчество папы в этом ансамбле. А вот участие в сериалах «Золото Лагина» и «Родители 2» было связано с личным опытом артистки, ставшей матерью.

Периодически Порошина играла в театре. Зрителям запомнились ее роли королевы в «Ревизоре», Хлои из «Пены дней», Сесиль в «Опасных связях». Кроме того, актриса вела на телевидении программу «Шире круг». У поклонников возникал лишь один вопрос: как Мария все успевала, с учетом, что она — многодетная мама?

КИПЯЩИЕ СТРАСТИ

Мария Порошина так и не вышла замуж за Гошу Куценко
Мария Порошина так и не вышла замуж за Гошу Куценко

С Гошей Куценко актриса познакомилась, когда поступала в Школу-студию МХАТ. Он был старше, опытнее, увереннее в себе. Мария не устояла перед обаянием артиста. Плодом их любви стала дочка Полина. Однако Гоша не только не позвал избранницу под венец, но и признался, что изменял ей.

«Сознался во всем Маше, а она ответила: «Дурак! Кто же о таком рассказывает». Она тогда была молодец, не стала меня прощать, и мы расстались. Конечно, это было очень тяжело. Маша хлебнула со мной такую чашу горя, что в будущем превратилась в хорошую актрису. Она научилась чувствовать боль», — делился Куценко в программе «Судьба человека».

Мария действительно повела себя мудро: не только сохранила дружбу с бывшим возлюбленным, но и разрешила ему беспрепятственно общаться с дочкой. Полина пошла по стопам родителей и с 11 лет начала сниматься в кино.

Поворотный момент в судьбе Марии Порошиной настал, когда она встретила Илью Древнова. Актеры разговорились в буфете «Ленкома», а затем стали общаться и вне театра. Дружба плавно переросла в любовь, но с браком пара не спешила. Только после рождения дочерей Серафимы и Аграфены артисты подали заявление в загс.

«Вроде бы уже пора, и ребенок третий родился — наш общий второй. У нас не было единственного совместного дня, потому что у Илюши в театре было много работы, у меня тоже были съемки. Мы выбрали один день, потом перенесли на 18 декабря. И поняли, что если будет еще один перенос, то не судьба, значит», — рассказывала Порошина в программе «Наедине со всеми».

Илье Древнову Мария Порошина родила трех дочек
Илье Древнову Мария Порошина родила трех дочек

Несмотря на то, что Мария приехала в загс без паспорта, забыв документ на съемках, друзья пары смогли уладить этот вопрос. Древнов и Порошина поженились, а в 2016-м у них появилась на свет третья общая дочка — Глафира. Кроме того, Илья относился как к родной и к наследнице Куценко Полине. Но на самом ли деле в семье царила идиллия?

Казалось, период притирки позади, а рождение детей только сблизило актеров, но в прошлом году Мария и Илья заявили о разводе. Так как пара не комментировала расставание, появилось множество версий, почему оно произошло. Одни знакомые твердили, что разногласия между супругами возникли, еще когда Порошина была беременна Глафирой, другие, — что Древнов не смог смириться с успешной карьерой жены на фоне собственной невостребованности.

Хуже всего, что развелись влюбленные, когда Мария находилась на третьем месяце беременности. Уже будучи одинокой, в минувшем январе она родила сына Андрея. Поклонники предположили, что в истории замешана измена, ведь актриса так и не назвала имя отца ребенка, а весной Илья обратился в Тушинский районный суд Москвы с иском к экс-жене, собравшись оспорить свое отцовство.

Многие думали, что Ярослав Бойко — папа сына Порошиной
Многие думали, что Ярослав Бойко — папа сына Порошиной

«Заявление истцом составлено некорректно, поэтому его возвратили, — сообщили «СтарХиту» в пресс-службе. — Он не указал, в отцовстве над какими именно детьми сомневается».

История все больше обрастала загадками: Мария заявила, что папа ее сына — иностранец. Но в окружении актрисы появились сплетни о том, что она закрутила роман с женатым коллегой Ярославом Бойко, который и стал отцом Андрея. Однако подобные домыслы у самого артиста вызывали лишь улыбку.

Древнов отметил, что поздравляет Порошину с рождением долгожданного мальчика, но отношения к нему не имеет. Впрочем, по словам актера, самый сложный период после развода остался позади, и теперь супруги поддерживают дружбу ради общих детей.

СМЕРТЬ МАМЫ

Наталия Красноярская была опорой Марии Порошиной
Наталия Красноярская была опорой Марии Порошиной

В самые трудные моменты жизни рядом с Марией находилась сильная и волевая женщина — ее мама. Наталия Красноярская не сомневалась: дочь рано или поздно разведется с Ильей Древновым. Дело было вовсе не в новом романе Порошиной, а в инфантильности актера, который не помогал работавшей за двоих жене.

«Я давно хотела, чтобы это произошло. Есть мужчины, которые воспитываются мужчинами, а есть те, кто на всю жизнь остаются мальчиками. У нее не было помощи, никакой, — подчеркивала Наталия в программе «Ты не поверишь!» на канале НТВ, — Маша даже дом строит одна, а он не хотел, говорил, это лишние затраты. Я сама учила его дрель в руках держать».

Мама поддержала Порошину, когда та вышла из декрета спустя два месяца после появления на свет сына. Но вдоволь насладиться общением с внуком Наталии было не суждено. В минувшем марте Красноярской стало плохо на работе в Большом театре, и ее срочно госпитализировали. 30 апреля родственница Марии скончалась.

«Мама была опорой и двигателем нашей семьи, моим бесценным другом и грандиозным помощником не только по жизни, но и в профессии. Всегда говорила: «Все могут ошибаться! Не бойся! Иди вперед!». Без нее мне очень плохо. Только любовь ее друзей и учеников помогает держаться и идти дальше. А всем нам в утешение в этот мир прибыл ее внук, мой сын», — признавалась Порошина.

Со смертью мамы утешение Мария Порошина находит в детях
Со смертью мамы утешение Мария Порошина находит в детях

Похороны Наталии Красноярской состоялись 4 мая. К удивлению знакомых и поклонников, в отличие от Михаила Порошина, второй бывший муж режиссера Дмитрий Назаров на панихиду не явился. «Назаров — больная тема для Наташи. Она ни с кем не хотела обсуждать отношения с ним. Понятно, что они уже очень давно в разводе, но в окружении обоих прекрасно знали, что именно Красноярская во многом сформировала Дмитрия и как человека, и как артиста», — отмечал драматург Павел Тихомиров.

Присутствующие на похоронах сошлись во мнении, что Назаров не появился на церемонии не из-за равнодушия. Он давно не общался с Наталией, а их расставание тяжело далось всей семье. «Когда у Димы Назарова и моей жены Оли Васильевой начался роман, он решил уйти от Машиной мамы. Мы с Порошиной тогда гастролировали с антрепризным спектаклем в Севастополе, и она мне обо всем с ужасом рассказала. Причем уход Назарова из их семьи совпал с расставанием самой Порошиной с Гошей Куценко», — пояснял актер Игорь Ветров.

На долю Марии Порошиной выпало немало испытаний, особенно, за последний год, когда она пережила развод, родила сына и потеряла маму. Однако актриса не только не отчаялась, но сумела продолжить карьеру, вернула стройную фигуру и в рамках гастролей успела отдохнуть с младшим ребенком на море. Артистка не любит одиночество и верит: вскоре на ее пути появится надежный мужчина, с которым она уже никогда не расстанется.


www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Наука

Роль фасций в организме

Фасция вступает во взаимодействие со средой еще до вмешательства нервной системы, принимая «автономные решения», и в этом смысле о ней можно говорить как о «периферическом мозге».

Именно на уровне фасции происходит постоянный диалог между внутриклеточным и внеклеточным пространством, и это общение сред является основой саморегуляции и самоорганизации, здесь обеспечивается функциональное равновесие организма.

Добавим, что «клеточная память», наследуемая с эмбрионального периода развития, сохраняет клеточную подвижность. Эта «клеточная память» помогает фасции реагировать на все повреждения, которые она испытывает, и вносит по возможности коррекцию до тех пор, пока не происходит некоторая суммация сил, не позволяющая больше фасции лишь одной выполнять роль защиты от стресса, и, не дожидаясь пока начнется патологический, а иногда и дегенеративный процесс.

С точки зрения пространственного строения и механики, для того чтобы справляться с нагрузками, фасции организуются в «фасциальные цепи», и если нагрузка превосходит некоторый критический уровень, фасция изменяет свои вязко-эластические свойства и, таким образом совокупность волокон уложенных в пластине фасции и «фасциальная цепь» образуют то, что называют «цепь повреждения». Любая травма сохраняется в памяти фасции и приводит к изменению механических свойств.

Фасции происходят из соединительной ткани, а точнее из одного и того же эмбрионального листка- мезодермы, из которой происходят все ткани организма кроме кожи и слизистых.

Таким образом, хрящи и кости не что иное как уплотненные фасции. Фасции связаны в единую тканевую систему, непрерывную от головы до пят и снаружи внутрь. Не имея перерыва, фасции осуществляют связь внутри и между костями. Проникая во все структуры тела, фасции не только обертывают каждую структуру, мышцу, орган, нерв, сосуд, но и, проникая внутрь их, формируют матрицу и опору. Таким образом, фасция это некий футляр. Функционально, ввиду своего особого анатомического строения, фасции исключительно адаптабельны как по форме, так и структурно. Уплотняясь максимально на уровне сухожилий и связок, они очень устойчивы и прочны при сохранении позы и являются более рыхлыми на уровне желез.

В основе техник миофасциального релиза лежит представление о единстве и цельности фасциальной системы. Фасция проходит из региона в регион и целиком охватывает анатомические элементы организма. И хотя различные порции фасции имеют свои названия, тем не менее она непрерывна. Таким образом, фасция как единое целое может рассматриваться как единый мембранно-ячеистый орган. из Школа Адаптивного массажа Андрея Яковлева

ТЕГИ:
организм, анатомия, травмы, Человек, фасции
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка