популярное

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

Женщина миру в награду дана!

Красивый стих о женщинах.

СИЛА ПРОРОСТКОВ •

Благодаря наличию растительных стволовых клеток, витаминов, минералов и многих других полезных веществ, проростки семян и зёрен растений способны оздоравливать и омолаживать организм человека.

Проростки: идеальный завтрак
Проростки — очень полезная еда. Но к ней нужно привыкнуть. Предлагаю инструкцию для новичков:

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Как же сильно поздняя любовь отличается от первой! Небо и земля...

В издательстве «Новое литературное обозрение» вышла книга Ирины Шевеленко, профессора Висконсинского университета в Мэдисоне (США), «Моде

национализм и поиски модернистской эстетики в России». По просьбе COLTA.RU с автором поговорил Сергей Глебов, историк, профессор Смит-колледжа (Амхерст, США), соредактор международного журнала Ab Imperio

Как выглядит час пик в разных странах

Устали стоять в пробках? Радуйтесь, что вы не в Бангладеш! 😲

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

Действие фильма разворачивается на Белом море в дайв-центре Полярный круг и на Урале, в дайв-центре карьера Лазурный.
Не стоит смотреть этот фильм как документальную хронику нашей поездки на Белое море. Это художественный фильм о Мечте. Как Мечта воплощается в жизнь благодаря мужеству, решительности и честному отношению к жизни.


Эта мудра особенно необходима людям с непостоянным источником дохода. Тем, кто часто оказывается без работы, перебивается случайными заработками или работает на постоянной работе, но с нестабильным доходом, также тем, чей бизнес приносит то доход, то сплошные убытки.

1 ❤ = 1 балл
1 ↪ = 5 баллов
#лучшие_фотографы_Украины #фото_недели
#best_photographers

Фотограф: [id183986859|Серж Потапенко]
Город #Одесса_ЛФУ

92 щелочных продукта, которые борются с раком, сахарным диабетом и болезнями сердца

Этот список стоит сохранить!

Сосчитайте сколько арбузов!

Мы на Uduba предлагаем вам проверить себя, решив эту головоломку!

Промоутер, музыкальный менеджер. Владелец музыкального агентства Charmenko. Профессиональную деятельность начал в 1984 году, принмал участие в организации концертов The Smiths, New Order, Rip Rig & Panic, James Blood Ulmer, Sun Ra, Pigbag, The Raincoats, Fela Kuti. Позднее работал с U2, Weather Report, Лу Ридом и многими другими.

Дорожите отношениями?

Прощайте друг друга...

Победы, горькие разочарования и добрые дела. История успеха Алины Кабаевой

Благодаря упорству и силе воли гимнастка завоевала статус пятикратной чемпионки Европы и золотого призера Олимпиады. После завершения карьеры имя Алины Кабаевой по-прежнему было на слуху, ведь поклонники внимательно следили за ее общественной деятельностью.

30 очень странных снимков из Дубая, которые нам не понять

Дубай — это новый Нью-Йорк и Париж и Монте-Карло одновременно. Здесь есть все, что может пожелать даже очень искушенная в житейских благах душа: незабываемый шоппинг, ошарашивающее, местами даже доведенное до абсурда, богатство и роскошь, самые потрясающие развлечения и весьма диковинные зрелища. Кажется, сегодня сюда съезжаются самые богатые люди со всего мира. А у богатых, как говорится, свои причуды и их довольно много. Очень много.

Практика: мгновенное исполнение желаний

Как тренировать подсознание для исполнения желаний.

Женщина-ноль, женщина-минус, женщина-плюс

Cтатья Марка Ифраимова о важности развития для перехода из женщины-ноль в женщину-плюс.

6 законов тайм-менеджмента

1. Закон Стива Тейлора: Порядок ваших действий сильно влияет на эффективность.

Не надо заниматься рутинной работой, если в этот момент чувствуете прилив сил, бодрости и огромное желание творить. Сразу приступайте к своим большим проектам и делайте, делайте, делайте.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Подборка жизненных советов, которые вам пригодятся.

В этой статье я расскажу вам о техниках планирования, которые применяют успешные люди во всех сферах, пропишу по пунктикам что и как нужно делать чтобы ваши результаты улучшились!

Завораживает! Браво фотографу!

В ЙОГЕ отрицательные эмоции рассматривают как энергию низкого качества или недостаток энергии)))

Многие люди проводят свою жизнь в раздражении, грусти, депрессии, страхе, беспокойстве и в других видах отрицательной энергии. Эти энергии являются причинами хронических болезней и незаметно истощают нашу основную жизненную силу.

  1. Знаменитости

9 психически нездоровых писателей, которые подарили миру великие идеи

Творческие люди – писатели, поэты, музыканты, актёры, художники и так далее – часто немного, мягко выражаясь, не такие, как все. А ещё случается так, что попадаются среди них и откровенно сумасшедшие или как минимум далеко не адекватные люди.

Впрочем, это не мешает, а возможно, даже помогает им создавать их гениальные произведения, которые помнят и ценят на протяжении веков. Сегодня мы расскажем вам о нескольких таких людях.

Эдгар Аллан По

Знаменитый писатель и поэт из Соединённых Штатов Америки, Эдгар Аллан По прожил всего лишь 40 лет. Точный его диагноз неизвестен до сих пор, но ясно одно: мужчина был явно не в себе и с годами это лишь прогрессировало. Паранойя, горячка, бред, галлюцинации, мания преследования и депрессивные расстройства – всем этим страдал По на протяжении жизни. Болезнь начала сильно обостряться приблизительно в 30-летнем возрасте. К этому времени Эдгар уже вовсю пил, а впоследствии ещё и начал курить опиум.

Как это сказывалось на его психике, догадаться нетрудно: психозы, буйные припадки, галлюцинации и неадекватное поведение стали постоянными спутниками писателя. Пикантности добавляет тот факт, что его женой стала его же 13-летняя сестра, что даже по тем временам (19 век в Америке) всё же считалось, мягко говоря, не вполне нормальным. После смерти его сестры-жены от туберкулёза По попытался жениться ещё дважды, но тщетно: одна женщина ему отказала, а на свадьбу к другой он не пришёл, так как напился и валялся в канаве. Неплохая биография, не правда ли?

Скончался писатель в больнице, страдая от припадков жутких галлюцинаций. Умер он в одиночестве.

Несмотря на всё вот это асоциальное и неадекватное поведение, а также трагическую жизнь и смерть, По был однозначно гениальным писателем. Он подарил миру, по сути дела, первый роман ужасов: тягучий, вязкий, липкий, беспросветный кошмар – вот что такое творчество Эдгара Аллана По. Если вы не читали, то обязательно ознакомьтесь. Это – классика, даже если вы не поклонник жанра «хоррор».

Фридрих Вильгельм Ницще

Знаменитый немецкий философ был откровенным безумцем. Это знает каждый, кто читал его книги: по ним всё понятно. Мания величия, перераставшая в откровенный бред самовосхваления, неадекватные поступки, чередующиеся приступы активности и душевного подъёма с депрессией и безысходностью – всё это явные признаки МДП: маникально-депрессивного психоза, либо же попросту биполярного расстройства. При этом в чём нельзя было отказать Ницще, так это в его уме: мощный, гениальный, выдающийся разум философа подарил миру не менее гениальные книги и оригинальную систему философских воззрений, которая стала фундаментом для многих других исследователей, философов, литераторов.

Ницше – это человек-противоречие: несмотря на крайне слабое здоровье, недолгую и тяжёлую жизнь, а в последние годы – полное помешательство и деградация как физически, так и интеллектуально, его труды и идеи пропитаны небывалой волей к жизни. Это писал человек, обладающий не просто сильным – выдающимся духом. К слову, многие его идеи впоследствии были переработаны и приняты на вооружение немецкими нацистами. Что, конечно же, вовсе не делает Ницше нацистом и не умаляет значения его трудов для философии всей планеты.

Эрнест Миллер Хэмингуей

Знаменитый писатель почти всю жизнь страдал от депрессий. Кроме того, у него фиксировались суицидальные наклонности и мания преследования. В 1960 году мужчина отдохнул на Кубе, после чего прилетел в Соединённые Штаты Америки. Здесь его состояние ухудшилось и впоследствии Хэм добровольно решил лечь в клинику для душевнобольных. Это стало фатальной ошибкой: здоровье, прежде всего морально-интеллектуальное, после этих процедур (Хэмингуея били электрошоком) уже не восстановилось.

Выйдя из больницы, писатель понял, что не способен больше ничего написать. Параллельно с этим его мучила тревога и мания преследования: ему казалось, что за ним следят спецслужбы, его квартира и телефоны прослушиваются, а на улице за ним ведётся слежка. Самое парадоксальное, что спустя десятилетия в Агентстве Национальной Безопасности США признали, что таки действительно следили за литератором! К сожалению, было уже поздно: однажды утром Хэмингуей зарядил в своё любимое ружьё последний патрон и застрелился в собственном кабинете прямо над печатной машинкой, над которой он просидел всё утро, силясь написать хотя бы что-то. Грустный и печальный конец.

Эрнест Хэмингуей был однозначно талантливым и выдающимся писателем. «Потерянное» поколение 60-х годов: именно его описывал Хэм в своей новаторской литературной манере, что и сделало его классиком как американской, так и мировой литературы. Герой Хэмингуея непобедим: его можно убить, но не более того. Настоящий мужчина не имеет морального права умирать в собственной постели, говаривал писатель. Либо в бою, как воин, либо пуля в лоб – от себя же. Так он и поступил.

Франц Кафка

Гений абсурдизма и психологического романа, чешский писатель Франц Кафка является, пожалуй, одним из самых известных людей пера с психическими проблемами. «Странный, очень странный» — это про Кафку. Он мучился неврозами, психозами и постоянными страхами, которые не были понятны всем остальным обывателем из числа его немногочисленных родственников и друзей. Мир не понимал Кафку, а Кафка не понимал мир.

Его творчество пропитано именно вот этим: непониманием, отчуждением, бессилием человека перед миром, иррациональным страхом перед самим бытием. Собственно, до сих пор никто не понимает, отчего же страдал и чем же мучился Кафка: его дневники не проливают свет на эту картину. «Не от мира сего» — это про писателя. Он появился на свет случайно и всю свою жизнь страдал, а умер в 41 год, так и не разобравшись с тараканами в своей голове.

Однако жил он не зря: кафкианский роман сегодня считается отдельным литературным направлениям, повторить который невозможно в силу абсолютной уникальности творческого стиля Кафки. К слову, при жизни он практически ничего не печатал. Его произведения дошли для нас благодаря чистой случайности: единственный друг и литературный душеприказчик Кафки, Макс Брод, получил от умирающего писателя последнюю волю.

Она заключалась в одном: сжечь всё, что он написал. Однако Брод нарушил святая святых – последнее желание умирающего – и опубликовал его произведения и дневники. Так посмертно Кафка стал известен на весь мир.

Джонатан Свифт

Знаменитый писатель из Ирландии страдал то ли болезнью Альцгеймера, то ли синдромом Пика. Это неизвестно до сих пор. Однако точно известно, что литератор мучился постоянными головокружениями, часто не мог сориентироваться в пространстве, не понимал, что ему говорят другие, не мог распознавать окружающий мир и предметы в нём и многое другое. Всё начиналось в молодости, а к концу жизни окончилось полнейшей интеллектуальной деградацией.

При этом Свифт является одним из родоначальников оригинального жанра тонкой политической сатиры в чисто британском стиле, а его «Путешествиями Гулливера» зачитывается и по сей день не одно поколение людей.

Жан-Жак Руссо

Имя Жан-Жака Руссо известно всем и каждому. Выдающийся французский философ-просветитель, гуманист, писатель, Руссо всю жизнь страдал от мании преследования. Паранойя заставляла мыслителя не задерживаться на одном месте, постоянно меняя место жительство. Он из просто подозрительного превратился со временем в натурального психа: ему повсюду мерещились заговоры, интриги и слежка.

Несмотря на эти черты характера, идеи Руссо являются важным и впечатляющим интеллектуальным трудом эпохи Просвещения, они легли в основу многих других философских систем, а самого Жан-Жака и его концепции до сих пор изучаются во всех университетах мира, начиная от педагогических и заканчивая философскими и политологическими кафедрами.

Николай Васильевич Гоголь

Культовый русский писатель Гоголь был шизофреником. Кроме этого, он страдал от сопутствующих шизофрении болезней и расстройств: депрессия, ипохондрия, приступы агрессии и многое другое. Его знаменитое сжигание второго тома «Мёртвых душ» в камине – как раз следствие душевного расстройства. Сам Гоголь объяснял случившееся «дьявольскими происками» и после подобных ситуаций (а их было немало) мог сутками напролёт молиться, отказываясь от еды и питья, в ожидании скорой смерти – которая всё никак не приходила, ведь помимо душевной болезни, писатель был совершенно здоров.

Лечили Гоголя соответствующе времени: окунали в ледяную воду, оборачивали мокрыми простынями, приставляли к голове пиявок. До сих пор неизвестно, от чего же скончался гениальный русский литератор: строго говоря, физически он был совершенно здоров. Скорее всего, постоянные стрессы и припадки, а также жуткая ипохондрия попросту уничтожили здоровье Гоголя. Несмотря на все эти вещи, его книги до сих пор считаются классикой как русской, так и общемировой литературы.

Ги де Мопассан

Великий писатель был родом из Франции. Он был вполне здоров телесно, однако страдал жуткой ипохондрической паранойей. Так, Ги казалось, что он сходит с ума. Всю свою жизнь он очень этого боялся, в результате чего… правильно, таки тронулся головой по-настоящему!

Припадки, галлюцинации, неадекватное поведение, попытки самоубийства, а также запущенный сифилис, привёдший к необратимым поражениям мозга – последние годы жизни Мопассана, подарившего миру идеи натурализма в литературе, были очень тяжёлыми. Он умер в больнице на последний стадии физической и морально-умственной деградации.

Вирджиния Вульф

Известная британская писательница Вирджиния Вульф с самого детства страдала от депрессий, припадков и самоубийственных желаний. Возможно, на это прямо или косвенно повлиял случай, имевший место, когда девочке было 13. Её же собственные двоюродные братья попытались овладеть ею насильно. Это наложило сильнейший отпечаток на психику девушки. Она выросла с явной антипатией к мужчинам и ко всему, что связано с сексом. Вскоре умерла мать – последний близкий человек в жизни Вирджинии.

На волне переживаний от этого она и сама попыталась умертвить себя, но тщетно. Несмотря на провал попытки суицида, жуткие депрессии стали постоянными спутницами жизни Вульф. Она выросла лесбиянкой, однако при этом не выносила никаких физических контактов, вплоть до прикосновений или объятий. При этом почти 30 лет женщина была замужем за мужчиной, её брак считался образцовым. Несмотря на это, она так ни разу и не занялась сексом со своим супругом.

В 1941 году во время войны дом писательницы оказался разрушён во время авиационного налёта противника. Это настолько потрясло женщину, что её состояние сильно ухудшилось. Врачи настаивали на госпитализации, но Вульф приняла другое решение: бросившись в речку, она утопилась, тем самым исполнив то, что пыталась сделать ещё в юности. Литературные труды Вирджинии же являются блестящим примером британского, да и мирового, модерного романа.

Как видите, платой за талант и гениальность часто является ужасная жизнь, похожая на какой-то ночной кошмар. Писатели, поэты, творческие люди – это всегда разговор со смертью, взгляд в потустороннее. Может быть, именно в этом и заключается секрет гениальности? Кто знает…

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Бразильская попа к лету

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.
Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Формула - планка
7 хитрых трюков макияжа
«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов
ТЕГИ:
спорт, фитнес
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка