популярное

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

10 роскошных фильмов о женских тайнах, которые стоит посмотреть в одиночестве

Они помогут вам по-новому взглянуть на многие вещи! Проверено на личном опыте.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Мысли — это очень тонкая, но очень мощная форма энергии

Слова — менее тонкая, действия представляют собой наиболее плотную форму энергии. Действие — это энергия в плотной физической форме, в мощном движении. Когда ты думаешь, говоришь и действуешь исходя из негативного понятия вроде «Я — неудачник», ты приводишь в движение огромную созидательную энергию.

Чтобы красиво выглядеть на фотографиях, нужно принять правильную позу, расслабиться и постараться выглядеть как можно естественнее. Мы опубликовали для вас табличку удачных поз, которые можно использовать как при проведении фотосессии, так и при любительской фотосъёмке.

Где живет слепая ясновидящая баба Нина? И можно ли с нею связаться?

После того как на экраны вышел реалити-сериал «Слепая», Интернет просто «взорвало»: все стали искать, где живет слепая ясновидящая баба Нина. У многих ситуация настолько критическая, что просят уже не точный адрес, а хотя бы название деревни, хотя бы район...

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Не стоит сердиться по пустякам

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Ингредиенты:

🔹3 длинные сосиски (например, венские),
🔹3 яйца,
🔹2-3 ст. ложки майонеза,
🔹масло сливочное и растительное для обжарки,
🔹соль,
🔹зелень салата и петрушки,
🔹перец.

🔹Понадобятся еще две палочки для китайской еды.

Приготовление:

Положить сосиску между палочками и нарезать на одинаковые сегменты.

1. Лидеры используют только положительные образы, поскольку знают, что разум воспринимает образы и стараются создать картину, благоприятную для работы. В мрачном или тревожном состоянии невозможно добиться эффективной работы.

2. Лидеры осознают суть проблемы и стараются подать таким образом будто проблема совсем простая.

Средневековое гадание по таблице

Загадав желание, ткните пальцем наугад в таблицу, состоящую из чисел от 1 до 100. В какое число попали пальцем – таков и ответ.

26 фотографий, которые «целятся» в самое сердце

Люди, я родился!

!!

55 забавных доказательств того, что кошки могут уснуть где угодно

Кошки так овладевают этим искусством, что способны уснуть в самых разнообразных местах и позициях. Убедитесь сами!

Как защитить себя от чужой негативной энергии: 5 важных правил

Если вы бывали в комнате с отрицательным человеком, вы знаете, насколько токсичной может быть энергия. Научиться не поглощать негативную энергию других людей — это великое духовное умение.

Наталья Водянова выходит замуж за богатейшего человека планеты

История Натальи Водяновой похожа на сказку о Золушке: девушка из провинции добилась немалых высот в модельном бизнесе. А ее ухажерами стали влиятельные и состоятельные мужчины, которых впору назвать принцами современности.

Последнее время очень популярная и многими используется как разгрузочная.

Женщина высшего класса

«Встречая женщину высшего класса, женщину-лидера, элитную женщину, я всегда нахожу в ней 4 неразрывно связанных аспектов, которые она привносит с собой…»

Самые большие волны в мире! Назаре, Португалия

Просто нереальные волны!

Со школьными друзьями нужно уметь прощаться вместе со школой. Институтских товарищей пора забывать через год после окончания. Приятели из интернета должны оставаться в интернете, и не приведи Господь их оттуда выковыривать. Всему своё время, своё место и свой срок годности.
Первая любовь — она как первые штаны:

Вот почему Вы никогда не должны кипятить воду повторно!

Если Вы вскипятите воду повторно – то произойдет нечто шокирующее! Я никогда об этом не знал!

  1. Знаменитости

9 психически нездоровых писателей, которые подарили миру великие идеи

Творческие люди – писатели, поэты, музыканты, актёры, художники и так далее – часто немного, мягко выражаясь, не такие, как все. А ещё случается так, что попадаются среди них и откровенно сумасшедшие или как минимум далеко не адекватные люди.

Впрочем, это не мешает, а возможно, даже помогает им создавать их гениальные произведения, которые помнят и ценят на протяжении веков. Сегодня мы расскажем вам о нескольких таких людях.

Эдгар Аллан По

Знаменитый писатель и поэт из Соединённых Штатов Америки, Эдгар Аллан По прожил всего лишь 40 лет. Точный его диагноз неизвестен до сих пор, но ясно одно: мужчина был явно не в себе и с годами это лишь прогрессировало. Паранойя, горячка, бред, галлюцинации, мания преследования и депрессивные расстройства – всем этим страдал По на протяжении жизни. Болезнь начала сильно обостряться приблизительно в 30-летнем возрасте. К этому времени Эдгар уже вовсю пил, а впоследствии ещё и начал курить опиум.

Как это сказывалось на его психике, догадаться нетрудно: психозы, буйные припадки, галлюцинации и неадекватное поведение стали постоянными спутниками писателя. Пикантности добавляет тот факт, что его женой стала его же 13-летняя сестра, что даже по тем временам (19 век в Америке) всё же считалось, мягко говоря, не вполне нормальным. После смерти его сестры-жены от туберкулёза По попытался жениться ещё дважды, но тщетно: одна женщина ему отказала, а на свадьбу к другой он не пришёл, так как напился и валялся в канаве. Неплохая биография, не правда ли?

Скончался писатель в больнице, страдая от припадков жутких галлюцинаций. Умер он в одиночестве.

Несмотря на всё вот это асоциальное и неадекватное поведение, а также трагическую жизнь и смерть, По был однозначно гениальным писателем. Он подарил миру, по сути дела, первый роман ужасов: тягучий, вязкий, липкий, беспросветный кошмар – вот что такое творчество Эдгара Аллана По. Если вы не читали, то обязательно ознакомьтесь. Это – классика, даже если вы не поклонник жанра «хоррор».

Фридрих Вильгельм Ницще

Знаменитый немецкий философ был откровенным безумцем. Это знает каждый, кто читал его книги: по ним всё понятно. Мания величия, перераставшая в откровенный бред самовосхваления, неадекватные поступки, чередующиеся приступы активности и душевного подъёма с депрессией и безысходностью – всё это явные признаки МДП: маникально-депрессивного психоза, либо же попросту биполярного расстройства. При этом в чём нельзя было отказать Ницще, так это в его уме: мощный, гениальный, выдающийся разум философа подарил миру не менее гениальные книги и оригинальную систему философских воззрений, которая стала фундаментом для многих других исследователей, философов, литераторов.

Ницше – это человек-противоречие: несмотря на крайне слабое здоровье, недолгую и тяжёлую жизнь, а в последние годы – полное помешательство и деградация как физически, так и интеллектуально, его труды и идеи пропитаны небывалой волей к жизни. Это писал человек, обладающий не просто сильным – выдающимся духом. К слову, многие его идеи впоследствии были переработаны и приняты на вооружение немецкими нацистами. Что, конечно же, вовсе не делает Ницше нацистом и не умаляет значения его трудов для философии всей планеты.

Эрнест Миллер Хэмингуей

Знаменитый писатель почти всю жизнь страдал от депрессий. Кроме того, у него фиксировались суицидальные наклонности и мания преследования. В 1960 году мужчина отдохнул на Кубе, после чего прилетел в Соединённые Штаты Америки. Здесь его состояние ухудшилось и впоследствии Хэм добровольно решил лечь в клинику для душевнобольных. Это стало фатальной ошибкой: здоровье, прежде всего морально-интеллектуальное, после этих процедур (Хэмингуея били электрошоком) уже не восстановилось.

Выйдя из больницы, писатель понял, что не способен больше ничего написать. Параллельно с этим его мучила тревога и мания преследования: ему казалось, что за ним следят спецслужбы, его квартира и телефоны прослушиваются, а на улице за ним ведётся слежка. Самое парадоксальное, что спустя десятилетия в Агентстве Национальной Безопасности США признали, что таки действительно следили за литератором! К сожалению, было уже поздно: однажды утром Хэмингуей зарядил в своё любимое ружьё последний патрон и застрелился в собственном кабинете прямо над печатной машинкой, над которой он просидел всё утро, силясь написать хотя бы что-то. Грустный и печальный конец.

Эрнест Хэмингуей был однозначно талантливым и выдающимся писателем. «Потерянное» поколение 60-х годов: именно его описывал Хэм в своей новаторской литературной манере, что и сделало его классиком как американской, так и мировой литературы. Герой Хэмингуея непобедим: его можно убить, но не более того. Настоящий мужчина не имеет морального права умирать в собственной постели, говаривал писатель. Либо в бою, как воин, либо пуля в лоб – от себя же. Так он и поступил.

Франц Кафка

Гений абсурдизма и психологического романа, чешский писатель Франц Кафка является, пожалуй, одним из самых известных людей пера с психическими проблемами. «Странный, очень странный» — это про Кафку. Он мучился неврозами, психозами и постоянными страхами, которые не были понятны всем остальным обывателем из числа его немногочисленных родственников и друзей. Мир не понимал Кафку, а Кафка не понимал мир.

Его творчество пропитано именно вот этим: непониманием, отчуждением, бессилием человека перед миром, иррациональным страхом перед самим бытием. Собственно, до сих пор никто не понимает, отчего же страдал и чем же мучился Кафка: его дневники не проливают свет на эту картину. «Не от мира сего» — это про писателя. Он появился на свет случайно и всю свою жизнь страдал, а умер в 41 год, так и не разобравшись с тараканами в своей голове.

Однако жил он не зря: кафкианский роман сегодня считается отдельным литературным направлениям, повторить который невозможно в силу абсолютной уникальности творческого стиля Кафки. К слову, при жизни он практически ничего не печатал. Его произведения дошли для нас благодаря чистой случайности: единственный друг и литературный душеприказчик Кафки, Макс Брод, получил от умирающего писателя последнюю волю.

Она заключалась в одном: сжечь всё, что он написал. Однако Брод нарушил святая святых – последнее желание умирающего – и опубликовал его произведения и дневники. Так посмертно Кафка стал известен на весь мир.

Джонатан Свифт

Знаменитый писатель из Ирландии страдал то ли болезнью Альцгеймера, то ли синдромом Пика. Это неизвестно до сих пор. Однако точно известно, что литератор мучился постоянными головокружениями, часто не мог сориентироваться в пространстве, не понимал, что ему говорят другие, не мог распознавать окружающий мир и предметы в нём и многое другое. Всё начиналось в молодости, а к концу жизни окончилось полнейшей интеллектуальной деградацией.

При этом Свифт является одним из родоначальников оригинального жанра тонкой политической сатиры в чисто британском стиле, а его «Путешествиями Гулливера» зачитывается и по сей день не одно поколение людей.

Жан-Жак Руссо

Имя Жан-Жака Руссо известно всем и каждому. Выдающийся французский философ-просветитель, гуманист, писатель, Руссо всю жизнь страдал от мании преследования. Паранойя заставляла мыслителя не задерживаться на одном месте, постоянно меняя место жительство. Он из просто подозрительного превратился со временем в натурального психа: ему повсюду мерещились заговоры, интриги и слежка.

Несмотря на эти черты характера, идеи Руссо являются важным и впечатляющим интеллектуальным трудом эпохи Просвещения, они легли в основу многих других философских систем, а самого Жан-Жака и его концепции до сих пор изучаются во всех университетах мира, начиная от педагогических и заканчивая философскими и политологическими кафедрами.

Николай Васильевич Гоголь

Культовый русский писатель Гоголь был шизофреником. Кроме этого, он страдал от сопутствующих шизофрении болезней и расстройств: депрессия, ипохондрия, приступы агрессии и многое другое. Его знаменитое сжигание второго тома «Мёртвых душ» в камине – как раз следствие душевного расстройства. Сам Гоголь объяснял случившееся «дьявольскими происками» и после подобных ситуаций (а их было немало) мог сутками напролёт молиться, отказываясь от еды и питья, в ожидании скорой смерти – которая всё никак не приходила, ведь помимо душевной болезни, писатель был совершенно здоров.

Лечили Гоголя соответствующе времени: окунали в ледяную воду, оборачивали мокрыми простынями, приставляли к голове пиявок. До сих пор неизвестно, от чего же скончался гениальный русский литератор: строго говоря, физически он был совершенно здоров. Скорее всего, постоянные стрессы и припадки, а также жуткая ипохондрия попросту уничтожили здоровье Гоголя. Несмотря на все эти вещи, его книги до сих пор считаются классикой как русской, так и общемировой литературы.

Ги де Мопассан

Великий писатель был родом из Франции. Он был вполне здоров телесно, однако страдал жуткой ипохондрической паранойей. Так, Ги казалось, что он сходит с ума. Всю свою жизнь он очень этого боялся, в результате чего… правильно, таки тронулся головой по-настоящему!

Припадки, галлюцинации, неадекватное поведение, попытки самоубийства, а также запущенный сифилис, привёдший к необратимым поражениям мозга – последние годы жизни Мопассана, подарившего миру идеи натурализма в литературе, были очень тяжёлыми. Он умер в больнице на последний стадии физической и морально-умственной деградации.

Вирджиния Вульф

Известная британская писательница Вирджиния Вульф с самого детства страдала от депрессий, припадков и самоубийственных желаний. Возможно, на это прямо или косвенно повлиял случай, имевший место, когда девочке было 13. Её же собственные двоюродные братья попытались овладеть ею насильно. Это наложило сильнейший отпечаток на психику девушки. Она выросла с явной антипатией к мужчинам и ко всему, что связано с сексом. Вскоре умерла мать – последний близкий человек в жизни Вирджинии.

На волне переживаний от этого она и сама попыталась умертвить себя, но тщетно. Несмотря на провал попытки суицида, жуткие депрессии стали постоянными спутницами жизни Вульф. Она выросла лесбиянкой, однако при этом не выносила никаких физических контактов, вплоть до прикосновений или объятий. При этом почти 30 лет женщина была замужем за мужчиной, её брак считался образцовым. Несмотря на это, она так ни разу и не занялась сексом со своим супругом.

В 1941 году во время войны дом писательницы оказался разрушён во время авиационного налёта противника. Это настолько потрясло женщину, что её состояние сильно ухудшилось. Врачи настаивали на госпитализации, но Вульф приняла другое решение: бросившись в речку, она утопилась, тем самым исполнив то, что пыталась сделать ещё в юности. Литературные труды Вирджинии же являются блестящим примером британского, да и мирового, модерного романа.

Как видите, платой за талант и гениальность часто является ужасная жизнь, похожая на какой-то ночной кошмар. Писатели, поэты, творческие люди – это всегда разговор со смертью, взгляд в потустороннее. Может быть, именно в этом и заключается секрет гениальности? Кто знает…

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей. Какой была настоящая зарплата в СССР

В настоящее время нередко слышатся рассказы про то, как плохо жилось во времена Советского Союза. Это было связано с маленькими зарплатами и дефицитом многих вещей. Вот только реальные факты указывают совершенно на другое.

Ниже будет представлена заработная плата служащего и рабочего в отрасли народного хозяйства. Сюда не вошел доход колхозников, потому что их нельзя отнести к сотрудникам государственных предприятий.

В то время некоторые высшие учебные заведения выплачивали стипендию в 40 рублей, хотя некоторым удавалось получать более 85 рублей.

За обед в университетской столовой приходилось отдавать порядка 80 копеек. В него входил салат, первое, мясное блюдо, ломтик хлеба и компот.

Если было нужно перелететь из Ленинграда в Мурманск, то придется потратить 18 рублей. Эта цена действовала исключительно для студентов. Всем остальным билет продавали по 25 рублей.

Цена пачки сигарет колебалась от 10 до 70 копеек. За билет в кино нужно было отдать 20 копеек.

Килограмм копченой колбасы обойдется в 9 рублей. Пиво стоило 50 копеек, а если сдать стеклянную бутылку, то можно было выручить 20 копеек.

За проживание в общежитии нужно отдать рубль, причем эта цена рассчитана на один месяц.

Порция шашлыка вместе с портвейном обойдется в 5 рублей с каждого посетителя.

В советское время размер пенсии составлял 105 рублей.

В тот период деньги не имели большого значения. По этой причине многие люди даже не задумывались о том, какое количество средств придется потратить.

Что же касается 120 рублей, то данный размер заработной платы действительно имел место быть. Но многие получали такой оклад, то есть в дополнении к нему выплачивалось еще примерно 40%. Это и есть целая заработная плата.

За коммунальные платежи приходилось отдавать чуть больше 43 рублей, причем эта сумма рассчитывалась на 11 человек. В результате на каждого проживающего приходилось порядка 4 рублей. Если сравнить с размером современных коммунальных платежей, то здесь какие-либо комментарии будут излишними.

russpil.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка