-
Знаменитости
Сергей Шнуров высыпал семечки на голову участника «Голоса», оскорбившего Полину Гагарину
Сергей Шнуров пошутил над участником шоу «Голос» Арсением Курчаниным, высыпав молодому исполнителю на голову горсть семечек. Забавное видео появилось в микроблоге начинающего артиста.

Выступление 17-летнего Арсения Курчанина зрителям запомнилось надолго. Две недели назад участник шоу «Голос» вышел на сцену в зеленом спортивном костюме в образе гопника. Певец из Екатеринбурга спел хит группы «Руки вверх» «Лишь о тебе мечтая». Во время исполнения Арсений подошел к 32-летней Полине Гагариной и высыпал перед певицей на столик горсть семечек.
Поведение Курчанина оскорбило Гагарину. Артистка заявила, что на слепых прослушиваниях Арсений показался интеллигентным молодым человеком. «Ты бы никогда не подошел к такой красивой девочке и не выбросил бы семечки мне буквально в лицо, это было в миллиметре. Это хамское поведение! Но я тебя прощаю, потому что знаю, кто тебя этому научил», — прокомментировала инцидент Полина.
Отметим, что это было последнее выступление Арсения в «Голосе» — в четвертьфинал он не попал. Позже в микроблоге юного певца появился шуточный ролик, в котором Сергей Шнуров рассказал, что должен был сделать Курчанин, чтобы остаться на музыкальном проекте.
«Ты понимаешь, почему тебя не оставили? Я же тебе говорил, сыпь ей на голову. На голову!» — сказал лидер группы «Ленинград» и высыпал семечки на голову экс-участникам.
К слову, это не первый скандал на «Голосе» с участием Сергея Шнурова. Недавно артист резко раскритиковал Полину Гагарину. Музыканту не понравился выбор песни для 17-летней Аланы Чочиевой. Шнуров заявил, что не понимает, как хрупкая девочка может исполнять композицию «Опять метель», автором которой является Константин Меладзе. «Полин, почему Алана исполняет такую песню, которая предполагает какой-то жизненный опыт. А тут у нас ангел поет «сильная женщина плачет у окна». Почему выбор такой песни? Объясни мне, пожалуйста!» — возмутился Сергей.
Не успела Гагарина отреагировать на недовольство коллеги, Шнуров тут же обратился к Константину Меладзе с просьбой разрешить спор. Однако композитор оказался не на стороне солиста группы «Ленинград». «Алана спела ее по-своему, и это тот редкий случай, когда моя песня понравилась мне в чужом исполнении», — заявил Константин Шотович.
В результате Алана Чочиева прошла в следующий этап конкурса.www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии