Знаменитости
«У нас не было другого выбора», — принц Гарри об отказе от королевских полномочий
В прошлое воскресенье принц Гарри впервые публично выступил после заключительного заявления относительно сложения королевских полномочий. На встрече благотворительной организации Sentebale внук королевы Елизаветы заявил, что у него и его супруги Меган Маркл «не было другого выбора».
Верные поклонники королевской семьи отметили, что речь принца Гарри была поразительно похожа на аналогичное выступление принцессы Ди! Во всём походит на мать.
В своей речи принц Гарри признался, что когда он и Меган связали себя узами брака, они «были полны сил, надежд, и хотели служить британской короне» . Он также поведал, что решение о сложении королевских полномочий не было легким: «Я испытываю глубокую печаль, что всё так обернулось. После долгих лет испытаний, мы на протяжении многих месяцев вели дискуссии. Я не всегда поступал правильно, но у меня действительно не было другого выбора».
Принц уверяет, что «остается всё тем же человеком, который горячо любит свою страну и который продолжает поддерживать важные для него благотворительные организации и военные сообщества» .
Он поблагодарил за поддержку и за то, что «приняли Меган с открытой душой, потому что увидели, что он наконец обрел настоящую любовь и счастье».
«В конечном итоге второй сын принцессы Дианы попался. Ура!» — пошутил принц. Завершил речь Гарри словами о том, что «служить своей стране и королеве для него было большой привилегией, и они с супругой продолжат свою миссию».
Гарри также обратился ко всем сторонникам: «Вы многому меня научили. Спасибо, что дали мне достаточно смелости, чтобы сделать этот следующий шаг».
Почитатели королевской семьи вспомнили речь принцессы Дианы после расставания с принцем Чарльзом. Она точно таким же образом поблагодарила за «урок», который ей преподали: «Вы многому меня научили. Надеюсь, в каком-то смысле я тоже была вам полезна».
Напомним, что ранее принц Гарри выразил беспокойство о том, что его супруга может стать жертвой «тех же могучих сил» , которые погубили его мать. Наверное, поэтому они решили податься туда, где «будет более мирная жизнь» .
ofigenno.com
Комментарии
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Э то может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет , альтернатива , Мама , Воспитание
Реклама
Комментарии