популярное

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

  1. Полезные советы

Что можно перевозить в ручной клади

Лоукосты подарили нам прекрасную возможность познавать мир за относительно небольшие деньги. Но есть один нюанс: на борт с собой можно брать всего один маленький чемодан, к наполнению которого есть много ограничений.

Конечно же, можно купить билет с багажом, но это уже другая история. Никто толком не знает, что всё-таки можно, а что нельзя брать в ручную кладь, и различные бытовые мелочи могут загнать в тупик. К тому же с ноября прошлого года нормы провоза ручной клади существенно изменились.

Мы расскажем тебе, что можно и что что нельзя брать с собой на борт самолета в 2020 году.

Что можно перевозить в ручной клади

У каждой авиакомпании есть свои правила относительно размеров чемодана ручной клади. У одних это стандартные 55×40×20 общим весом 5–10 кг, а другие за минимум взяли 40x30x10. Поэтому нужно внимательно смотреть требования при покупке билета, чтобы вовремя за приемлемую цену выбрать нужный размер чемодана. Ведь доплата перед вылетом стартует от 15 евро.

нормы ручной клади
© DepositPhotos

Также учти, что в 2020 году маленькая наплечная сумочка, цифровая техника и даже покупки из Duty Free должны быть помещены в чемодан ручной клади перед посадкой в самолет. В противном случае придется доплатить по тарифам авиакомпании. Отдельно можно взять только один зонт, трость и одну единицу верхней одежды.

нормы ручной клади
© DepositPhotos

Важно соблюдать все размерные требования и не лениться взвесить свой чемодан дома, ведь любой твой косяк — это заработок авиакомпании. 1 сантиметр разницы или 200 г могут испортить отдых. Штраф зачастую намного больше стоимости привлекательного билета. Поблажки могут быть только в Италии, ведь она оспорила ограничения авиакомпаний и можно увести домой множество подарков и сувениров, вплоть до 20 кг.

А теперь перейдем к тому, что можно и нельзя брать на борт самолета.

Наполнение чемодана ручной клади

  1. Жидкости
    Самый коварный вопрос. Жидкости, гели и аэрозоли можно везти в ручной клади, если они находятся в пластиковых емкостях до 100 мл и лежат в прозрачном закрывающемся на зип-защелку пакете размером 20×20 см. Не обязательно покупать специальную косметичку, подойдет и прозрачный пакет для заморозки фруктов, например. На каждого пассажира — один пакет. Общий объем жидкостей — 1 литр.
    Если что-то не соответствует нормам, то придется это оставить в аэропорту. Запомни: к жидкостям относятся и гелеобразные вещества, и маслянистые, и даже тушь для ресниц, зубная паста или блеск для губ. Также всё то, что может растаять и потечь, например мягкий сыр. Алкоголь тоже должен перевозиться согласно нормам. Алкоголь из дьюти-фри можно брать в бутылках большего объема, но они должны лежать в фирменном запечатанном пакете с чеком.
    нормы ручной клади

  2. Продукты питания
    Как известно, теперь на борт самолета можно пронести любые продукты за исключением жидкой и желеобразной еды (это к жидкостям, к тому же в некоторых странах они вовсе запрещены). Ты можешь взять с собой орешки, печенье, фрукты, овощи, бутерброды, вареные яйца… Пища должна быть сложена в прозрачный контейнер или пакет. Снова-таки никаких стеклянных или металлических упаковок.
    нормы ручной клади
    © DepositPhotos
  3. Детское питание
    На детское питание не распространяются ограничения на перевозку жидкостей и гелей в ручной клади. Это значит, что можно брать в салон столько воды, молока, молочной смеси и детского питания для малыша, сколько требуется на время полета. Даже если емкости будут больше 100 мл, ты ничего не нарушишь. Прогулочную коляску чаще всего разрешают использовать до выхода на посадку или до трапа, далее ты отдашь ее сотрудникам авиакомпании. Вернут ее у трапа после выхода из самолета или в месте для выдачи негабаритного багажа в аэропорту.
    нормы ручной клади
    © DepositPhotos
  4. Медикаменты
    На борт самолета можно проносить медикаменты: таблетки, различные капли, перевязочные материалы, перекись водорода. Лучше, если лекарства будут находиться в неповрежденной заводской упаковке с инструкцией к применению. Всё, что в ампулах, должно быть с рецептом от врача. Шприцы брать с собой на борт нельзя. Не забывай, что все жидкие медикаменты относятся к жидкостям и стоит упаковать их вместе с другими. Исключение — лекарства, которые жизненно необходимы в полете, например для больных диабетом (на них не действуют ограничения по объему, важно иметь справку от врача). Ртутные термометры в большинстве авиакомпаний запрещены.
    нормы ручной клади
    © DepositPhotos
  5. Косметические средства
    Косметику можно брать любую, но только не забывай, что кремы, тушь, лосьоны, гель для душа и прочее нужно разлить в флаконы до 100 мл и упаковать с другими жидкостями. Дезодорант лучше заменить на твердый, а духи взять в виде пробника или отливанта. С баллончиками под давлением на самолет тоже нельзя (например, гель для бритья или лак для волос). По поводу маникюрного набора нужно уточнять у авиакомпании: одни разрешают определенный размер ножниц и пилочек, другие — нет.
    нормы ручной клади
    © DepositPhotos
  6. Цифровая техника
    Как правило, в ручную кладь разрешено брать ноутбук, планшет, мобильный телефон, МР3-плеер, фотоаппарат, электрическую бритву и зубную щетку, зарядку к устройствам, объемные электроприборы (например, фен или плойку для волос).
    нормы ручной клади
    © DepositPhotos
  7. Музыкальные инструменты и спортивное снаряжение
    Музыкальные инструменты, которые подходят по габаритам под нормы ручной клади можно провозить. Но вот из спортинвентаря можно брать только мячи, а коньки, лыжи, сигвей, скейтборд, оружие брать нельзя. Также нужно уточнять у авиакомпаний касательно складных удочек и кия для бильярда.
    нормы ручной клади
    © DepositPhotos
  8. Прочее
    Часто возникают вопросы касательно бритвы: можно брать электробритву, женский или мужской станок со сменными касетами, а вот опасную бритву и станок с двусторонним лезвием проносить запрещено. Можно брать одноразовую зажигалку или коробку спичек (зачастую ее просят оставлять в кармане одежды, а не класть в чемодан), сигареты, влажные салфетки. Можно взять щелочные алкалиновые батарейки (обычные), пустую бутылку (в некоторых аэропортах можно набрать воду), электронные сигареты, палку для селфи. Можно везти даже мультиварку, а вот блендер — нельзя, ведь есть острые металлические части.
    нормы ручной клади
    © DepositPhotos

Категорически запрещено брать в ручную кладь колюще-режущие предметы, даже расческа с острым наконечником или спицы для вязания будут выброшены. В ручной клади запрещены любые имитаторы оружия — в том числе игрушечный пистолет трехлетнего ребенка. Также тебя заставят оставить скотч и веревки. Учти, что в самолете нельзя перевозить порох, боевые патроны, патроны к газовому оружию и охотничьи капсюли, ядовитые вещества, газовые балончики и животных.

Списки запрещенных в багаже и ручной клади вещей отличаются в разных странах и даже в разных авиакомпаниях, но основные принципы одинаковые. Нет единого документа по авиационной безопасности, которым пользовались бы все авиакомпании мира. Поэтому нужно обязательно ознакомиться с нормами ручной клади не только на сайте авиакомпании, но и на сайте аэропорта страны, в какую ты летишь.

takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бизнес

ПРОДАВАТЬ также почетно, как и покупать!

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.
Вы провели обучающий тренинг (и не один), на котором коучи или тренеры показали и рассказали новым сотрудникам как легко и просто продавать ваш «Самый лучший в мире Товар».. Вы, даже, наняли консультанта и создали «Книгу продаж» вашей компании, где описали все лингвистические шаблоны продаж и работы с возражениями. Вы, казалось бы, сделали все, чтобы ваши сотрудники продавали легко, быстро и много. Но…
Часто можно заметить как умный, профессионально подготовленный и знающий человек став, например, менеджером по продажам почему-то испытывает страх при контакте с клиентами, не может заставить себя совершать «холодные звонки», не может подвести клиента к покупке и завершить сделку и теряется как ребенок в сложных ситуациях.
Что с ним происходит и что с этим делать?
Вроде бы все ясно. Проблема в личности человека, его комплексах, в его неуверенности в себе, низкой самооценке. С этим можно справиться проведя дополнительный уже психологический тренинг или отправить его на консультацию к психологу (что весьма редко делается в компании). Если это не поможет, то можно уволить его и нанять на его место нового сотрудника.
Но на ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Например, с точки зрения «Теории ролей ES».
Основные положения «Теории ролей ES»
Роль – динамическая информационная система, предназначенная для обеспечения деятельности человека в определенных жизненных условиях и контекстах.
Если говорить метафорически, то Роль – это аналог управляющей компьютерной программы, которая хранится в памяти человека и активируется на его био-компьютере при наступлении определенных для активации условий и далее он действует под управлением этой программы
Например,
вы работаете на своем рабочем месте и погрузились в роль «Менеджера»
вам позвонил старый приятель с предложением пообедать и вы тут же перешли в роль «Друг» и пробыли в ней все обеденное время
потом позвонила мама и вот вы уже «Сын» или «Дочь»
зашел в кабинет «Начальник» и вы переключаете внимание на него и превращаетесь в «Сотрудника»
потом звонок мужа/жены быстро переводит вас в роль «Супруга»
а просмотр ленты новостей в ФБ с видами каких-то дивных мест, которые недавно посетили ваши знакомые, переводит вас в роль «Путешественника» и погружает в мечтания о дальних странствиях
и т.д. и т.п.
В каждой из приведенных выше ролей, вы думаете, ведете и воспринимаете мир и себя по-разному.
Человек в одной своей роли отличается от себя же самого в другой роли. В роли «Сотрудника», например, человек отличается от себя же в роли «Супруга» или «Друга».
Элементами информационной системы «Роль» является информация о
1. Названии роли.
2. Предназначении, цели, миссии роли во внешнем мире (социуме).
3. Правилах роли (убеждениях, верованиях и ценностях, которые определяют что можно и что нельзя, что правильно и что неправильно делать в данной роли).
4. Сценариях роли: поведении в роли, наборе действий, модели реакций и т.д.
5. Качественных параметрах исполнения роли (количество и интенсивность действий в роли, время проведения в роли и т.д.)
6. Сведения о запускных механизмах роли (условиях и ситуациях, в которых человек может или должен переходить в данную роль)
Что дают основные идеи «Теории ролей ES»?
Итак, вернемся к началу статьи. Вы наняли нового сотрудника на место менеджера по продажам. И, допустим, он раньше никогда не продавал. Что это значит?
А это значит, что в его ролевой системе отсутствует роль «Продавца». То есть, у него нет информационного наполнения этой роли и он, если опираться на идею 6-ти уровней информационного наполнения роли, четко не знает
цели своей работы (в данной конкретной компании на данном участке)
правил, убеждений и ценностей, на которые нужно опираться
технологий работы с клиентами
степень погруженности в процесс
когда и как подключать роль к работе
Не имея выстроенной и заполненной информацией роли «Продавца» сотрудники
выстраивают ее сами как получиться, стихийно из обрывков знаний об этой роли, что приводит к дублированию неэффективных стратегий и мешающих продажам убеждений от других неуспешных продавцов
либо продают из других ролей, которые не заточены под процесс продажи («Профессионал», «Специалист». «Друг», «Помощник», «Партнер» и т.д.)
Проведение тренингов или изучение материалов «Книги продаж» не решают вопрос создания и встраивания роли «Продавец» до конца. Вот темы, которые чаще всего рассматриваются на тренингах продаж:
технологии первичного контакта
технологии выявление потребности и навык активного слушания
технология презентации
технологии работа с возражениями
технологии завершения сделки и т.д.
То есть, тренинги чаще всего заточены на обучение технологиям. Они наполняют информацией третий уровень роли – уровень «Сценарии».
А кто и когда наполняет все остальные уровни? Ведь без информации на остальных уровнях роли «Продавца» просто нет…..
Где и когда вы обучаете своих продавцов тому, как правильно вести себя в роли «Продавец» и объясняете им почему это правильно? Вводите ли вы им убеждения и ценности, которые должен знать, понимать и на которые должен ориентироваться продавец вашей компании?
Объясняете ли вы им, например
почему правильно звонить совершенно незнакомым статусным людям, прорываться через секретаря и удерживать их внимание своим предложением?
как это сочетается с принятым в сообществе негласным табу на «вторжения на чужую территорию» и страхом «навязывание»?
почему важно завершать сделку и переходить к деньгам?
и почему они должны нарушать табу на «заглядывание в чужой кошелек» и нормально относиться к применению приемов «манипулирования» в процессе подталкивания к решению?
и т.д.
Почему табу должны быть нарушены? Только потому, что вы, как владелец или ТОП-менеджер хотите денег, прибыли и развития своей компании? Только потому, что у вас есть эгоистические цели?
Но это может входить в противоречие с ценностями и правилами тех людей, которых вы нанимаете на работу. И они не могут через них переступить, не изменив себе и не начав к себе плохо относиться. Они входят во внутренний конфликт, который не всегда могут разрешить сами. Многие, выбрав свою целостность, уходят из продаж, поставив на себе клеймо «неспособного продавать».
Но это вопрос решается легко, если мы поймем, что роль «Продавца» необходимо выстраивать сверху до низу, внося информацию на все уровни роли.
Роль «Продавец» необходимо создавать и встраивать. А для этого на тренингах должны быть следующие темы
1. Роль «Продавец». Цели «Продавца» в рамках целей данной конкретной компании (магазина, подразделения) – долгосрочные и краткосрочные.
2. Система ценностей и правил, на которые должен ориентироваться «Продавец» данной конкретной компании, объясняющая ему что и почему нужно и важно делать в данной роли и почему это правильно.
3. Способы решения внутренних конфликтов между привычными человеку ролями (с их правилами и ценностями) и ролью «Продавец» (с ее правилами и ценностями) в случае внутреннего конфликта этих самых ценностей или убеждений
4. Сценарии поведения и действия в различных ситуациях продаж в данной конкретной компании, выбравшей данный конкретный способ продвижения своего товара или услуги на рынок
5. Время, которое необходимо проводить в роли «Продавца» и способы входа в эту роль, удержания этой роли и выхода из этой роли.
Наполнив все уровни роли информацией, решив все внутренние конфликты и отрепетировав поведение с новыми сотрудниками, вы можете сказать, что вы создали и встроили роль «Продавца» в их ролевую систему и дальше спокойно наблюдать за их успехами.
В завершении хочу привести один пример из моей реальной консалтинговой практики, который показывает важность работы с уровнем правил при формировании роли «Продавец».
В одной из компаний я столкнулась с ситуацией:
один сотрудник («Звезда») делает холодные звонки и холодные контакты легко и результативно (с большим количеством положительных ответов).
другие же сотрудники, которые на первый взгляд делают те же самые действия и говорят потенциальным клиентам те же слова, что и сотрудник-«звезда» при холодном контакте, получают постоянно отказы и негативную реакцию на себя и на свое предложения.
Встал вопрос: «Что они делают не так и чем они отличаются от «звезды» продаж?»
Подчеркну еще раз, что когда я исследовала наполнение ролевых программ у «звезды» и других продавцов выяснилось, что действия у них идентичны. То есть на четвертом уровне у них одинаковое информационное наполнение. А вот на третьем уровне (правила, убеждения, ценности) есть коренные отличия.
Неуспешные продавцы при холодных контактах считали
Успешный продавец при холодных контактах считает
Я навязываюсь. Я вторгаюсь в чужое пространство. Это не правильно.
Я имею право на 30 секунд времени любого человека. Если он продолжил со мной общение дальше – это его выбор.
Я продаю то, что может быть совершенно не нужно людям. Я навязываю свой товар.
Я продаю то, что может быть нужно и важно для людей. Я даю им возможность узнать важную информацию
Другие имеют право меня послать и будут правы
Я дарю радость!
Как вы понимаете, каждая внутренняя система убеждений влияла на поведение людей, на их голос, интонации, мимику и жесты. А это, в свою очередь, считывалось на подсознательном уровне теми, кому они звонили или к кому подходили и провоцировало на адекватный ответ.
Так почему же даже обученные продавцы не могут продавать?
Потому что у них не выстроена роль «Продавец» сверху до низу по всем информационным уровням.
Что делать?
Изменять систему обучения сотрудников с учетом всех факторов, которые описаны выше. из Анна Бунтова
ТЕГИ:
продавец, эффективность, Советы, Система, Продажи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка