популярное

А как вы дразните свою собаку?

"У вас может возникнуть вопрос, чего следует ждать от массажа триггерных точек (ТТ) и сколько сеансов потребуется, чтобы избавиться от боли. Возобновятся ли ваши ТТ? Можно ли надеяться на полное избавление от боли? Всё это в большой степени зависит от разумности и целенаправленности ваших усилий.

Смотрите на вещи реально.

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгар Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.

Минус 5 кг за 7 дней! Супер диета! Без вреда для здоровья!

Сегодня мы расскажем Вам о супер диете. Она поможет сбросить много лишних килограммов за короткий промежуток времени!

Билл Гейтс, выступая перед старшеклассниками, назвал 11 правил, которые подростки, по его мнению, никогда не узнали бы в стенах школы. Он подчеркнул, что ежедневное обучение оптимизму и политкорректности формирует поколение, далекое от реальности, а это неизбежно приводит к неудачам во взрослом мире.

8 современных золушек, которые нашли своего принца

Все-таки и в нашей жизни находится место сказке! Люди, попавшие в эту подборку, - отличный тому пример!)

Психологический тест

Ответ может быть просто... убийственный))

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

20+ историй от людей, чей новогодний корпоратив удался на славу

Новогодний корпоратив — это всегда особая атмосфера. К нему основательно готовятся, его с нетерпением ждут, неформальная обстановка способствует тому, что некоторые коллеги решают оторваться по полной. О том, что там произошло, говорят потом весь год, а о подвигах особо отличившихся сотрудников слагают офисные легенды.

Неси свой крест!!! Не говори, что тяжко…
Кому-то в этот миг в сто раз сложней…
Но не носивши ближнего рубашку,
Судить его грехи вовек не смей…
Не истоптав в его лаптях дорогу,
Ты о его ошибках не суди…
Носи в себе не гнев на мир, а Бога…
И даже если нету сил – иди!

Неси свой крест, когда тоска сжимает
Твоё больное сердце до крови…

Истории с хорошим настроением

Настроение гарантированно!

Трогательная история об исполнении мечты и ожидании чуда

Если мечта правильная, она обязательно сбудется

Фасциальная гимнастика: 2 упражнения, которые активизируют процесс саморегуляции организма

Оказывается, тело обладает естественными коррекционными силами!

Супер-диета: -6 кг за неделю

Сохрани себе и худей

Никогда ни о чём не жалейте...

Гениальное стихотворение Андрея Дементьева, которое можно читать в грустные моменты своей жизни. И... становится легче...

Вся правда о дне рождения

Число дня рождения само по себе указывает на черты характера человека, однако дает более полное представление о нем в сочетании с путем жизни и числом имени.

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!

Банки — самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекательными и многофункциональными?

Шесть способов необычной отделки стен

Знаете ли вы, что стены вашего дома могут стать настоящим произведением искусства? Стоит только захотеть! Мы на uDuba дарим вам прекрасные идеи по оригинальному оформлению стен на самый разный вкус, цвет и… кошелёк))

Выберите лягушку и узнайте ваш путь к богатству

Еще в Древнем Китае лягушка считалась символом богатства, мудрости и долголетия. ​

Зачем он тебе нужен, если ему непонятно, что ты лучше всех?

4 продукта, которые меняют лицо до неузнаваемости

Перед тем как съесть еще одно печенье или выпить лишний бокал вина, подумайте, что ваш рацион может отразиться не только на теле в виде лишнего веса, но и на лице.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Сжигать, кипятить и искать в этом счастье,
Сдохнуть ленивым или воином чести,
Зависит от расклада карт твоей масти.

Пахнут троянды отблеском смерти,
На алтаре плачут женщины, стонут друзья,
Черный диктатор сказал мне поверить,
Больше писать и читать здесь нельзя.

Сажа из праха народных иллюзий,
Паства несёт богу новое мясо,

15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

Восхищаясь талантом и игрой актеров на сцене театра, мы часто даже не подозреваем, что за кулисами могут происходить самые неожиданные вещи. Актеры — мастера виртуозных импровизаций, розыгрышей и находчивых решений, поэтому театральный мир полон разнообразных курьезных историй.

  1. Кино

Сталкинг, токсичное родительство, мизогиния и другие виды насилия, которому подвергаются диснеевские принцессы

А вы это замечали?

Возможно, вы слышали, что стриминговый сервис Disney+ решил предупреждать своих зрителей об «устаревших культурных стереотипах» при просмотре классических мультфильмов. На момент, когда о появлении дисклеймера было объявлено, нововведение коснулось лент: «Дамбо», «Коты Аристократы», «Фантазия» «Книга джунглей», «Леди и бродяга». Однако современные родители видят устаревшие и даже опасные стереотипы в гораздо большем количестве мультфильмов, ставших детской классикой. Журналистка и многодетная мать Анастасия Ярославцева составила для нас список видов насилия, которому подвергаются диснеевские принцессы.

Как мама двух дочек и сына я, конечно же, время от времени смотрю диснеевские мультфильмы. А как обремененная жизненным опытом женщина не могу не отмечать то насилие, которому подвергаются героини этих мультфильмов (с героями этого почему-то не происходит). Получается практически наглядное пособие по абьюзу.

Белль и Гастон («Красавица и чудовище»): сталкинг

Гастон — сталкер, но, это слово не имеет ничего общего с персонажем братьев Стругацких. Сталкинг — это нежелательное навязчивое преследование одного человека другим, одна из форм психологического насилия. Гастон буквально не дает Белль прохода несмотря на то, что девушка недвусмысленно отшила его. Очевидно, что ему наплевать на ее чувства. Более того: он явно дает понять, что он — будущий семейный тиран, которому для воплощения своих надменных планов не хватает только одного — покорной красавицы-жены. Правда, действует он слишком примитивно и топорно — явно не от большого ума.

С другой стороны Чудовище, в замке которого волею случая оказывается девушка, — типичный домашний абьюзер. Он ведет себя деспотично и надменно, срывается, если ему противоречат. В мультфильме Белль удается исправить его тяжелый характер, но в жизни подобная концовка вызывает только скептическую усмешку.

Жасмин и Джафар («Аладдин»): дискриминация

Тут и добавить нечего. Ты можешь быть умной и смелой, сильной и образованной, ты можешь быть знатной, наконец! Но если ты женщина, то ты не можешь даже выйти без позволения мужчин за пределы дворца, не можешь выбрать сама себе супруга, не станешь наследницей престола и правительницей. Незавидная судьба — смотреть всю жизнь снизу вверх на мужчин, которые не годятся тебе и в подметки.

Мегара и Аид («Геркулес»): проституирование

Мегара — вообще весьма необычный женский персонаж, сильно выбивающийся из общего ряда диснеевских героинь. Она — «женщина с прошлым», а не девушка, стоящая на пороге первых в своей жизни любовных отношений. Мужчина, которого она когда-то любила, предал ее, и душа Мегары оказалась заложницей у Аида. Божество подземного царства использует привлекательную Мегару в своих целях, шантажом и угрозами вынуждая обольстить юного Геркулеса и выведать его слабости. Даже если отношения молодых людей не выходят за рамки того, что допустимо показать детям, все равно мы наблюдаем типичную сексуальную эксплуатацию молодой женщины.

Рапунцель и матушка Готель («Рапунцель: запутанная история»): токсичное родительство

Тема деспотичных родителей достаточно табуирована в обществе. Родитель может быть строгим (Тритон из «Русалочки», Туи из «Моаны», Элинор из «Храброй сердцем»), но жестокость допустимо проявлять лишь неродным — мачехам. Матушка Готель в свое время похитила златовласку Рапунцель с корыстной целью и удерживает ее путем совершенно безжалостных манипуляций. После вокальной партии «Мама умней!» девушке хочется выдать охранный ордер и абонемент к психотерапевту годика так на полтора, ибо без серьезных проблем для психики подобные выступления не проходят.

Замечу также, что Рапунцель, сбежав из-под домашнего ареста, «повторяет» судьбу Жасмин: она тоже влюбляется в первого встречного — молодого и обаятельного воришку. В жизни такие ситуации отнюдь не редкость: домашние девушки, которых растят в излишней строгости, влюбляются в отпетых парней, видя в их бесшабашности свободолюбие, которого девушкам так не хватает. Есть, впрочем, еще одна принцесса, которую сидение взаперти до добра не довело.

Принцесса Анна и принц Ханс («Холодное сердце»): семейное насилие

Как говорится, в той школе, где Гастон учился — принц Ханс преподавал. Безупречно точно выписанный тип семейного абьюзера — от и до. Сладкие песни, красивые жесты, блицкриг по завоеванию сердца… в жизни после этого очарованную жертву мягко ограждают от прежних знакомств и семьи, но с Анной этого даже делать бы не пришлось. Мне кажется, что консультантом на фильм пригласили большого специалиста по домашнему насилию — настолько точно выписан персонаж. Даже тот факт, что для всех окружающих он остается милым и заботливым обаяшкой (при этом безжалостно обрекая на смерть свою избранницу и ее сестру) — очень характерен для домашних тиранов из реальной жизни. Если бы не его жажда единовластно править королевством Эренделл — он измывался бы над своей женой долгие годы.

Моана и Мауи («Моана»): мизогиния

Дочь вождя плывет спасать опального Полубога Ветров и Морей, чтобы вернуть процветание родному острову, но… герой легенд оказывается на редкость шовинистичным типом! На месте Моаны я бы, наверное, уже минут через пятнадцать после начала общения сломала бы ему челюсть. Просто чтобы остановить бесконечную череду уничижительных комментариев и шуток в свой адрес, перемежающуюся с дифирамбами себе любимому. На первый взгляд, Мауи — самый безобидный тип из перечисленных, но подобные «просто шутки» знатно бьют по самооценке и просто оскорбительны. Тот факт, что Моана терпит его на протяжении большей части фильма, можно объяснить только одним — девушка была уверена, что без Мауи ей не вернуть островам безопасность. Кажется, она немножко себя недооценивала.

Но ведь все заканчивается хорошо?

Да, современные сказки для младшей аудитории просто обязаны завершаться хэппи-эндом. Увы, если бы истории этих девушек писала суровая реальность, у них был бы совсем другой финал. Абьюзеры крайне редко встают на путь исправления или получают по заслугам.

Домашний тиран останется таковым в любом облике: хоть чудовища, хоть прекрасного принца. Его вспышки гнева, скорее всего, не прекратятся, а возможно, станут чаще и тяжелее. Он будет срываться на свою челядь, на молодую жену… Потом просить прощения и честно-честно обещать, что это больше не повторится. И срываться вновь. А связанная зависимыми отношениями даже больше, чем любовью и брачным обетом жена, будет прощать, потом собирать вещи и пытаться уйти, потом снова прощать. Подобные отношения развиваются по нарастающей и редко заканчиваются разрывом.

Уйти от токсичной матери — тоже задача не из легких. Люди годами рвут и не могут разорвать отношения. Они страдают от низкой самооценки и ежедневно пытаются что-то доказать своей родительнице, как-то добиться ее (несуществующей) любви. Даже если токсичный родитель умирает, он не умирает по-настоящему, потому, что нелюбимый ребенок продолжает вести борьбу с ним за любовь. Хотелось бы верить, что окруженная заботой счастливо обретенных родителей и молодого человека Рапунцель найдет в себе силы исцелиться.

Мизогина и нарцисса тоже так просто на место не поставить. Ему можно спасти жизнь, ему можно даже рассказать, что его поведение — результат детской травмы. Но лучше всего — просто держаться подальше от него и его обесценивающих шуточек.

Конечно, об этих вещах редко заговаривают с детьми в пять-шесть лет (может быть, зря?), но как «наглядное пособие» держать в уме все эти типажи, безусловно, стоит. И мамам мальчиков, и мамам девочек нелишне будет напомнить своим детям, что жестокость не украшает, насилие — недопустимо, обесценивание и унижение словами по признаку пола — омерзительно. А смелые поступки — личный выбор, не зависящий от пола.

chips-journal.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Считается, что это самый смертоносный напиток в мире, он может убить вас менее чем за 45 минут!

Сегодня существуют тысячи продуктов, которые обрабатываются и содержат химикаты, консерванты и красители. Они являются большой проблемой для нашего организма, потому что мы не готовы переваривать такие сложные соединения.

Нашему организму нужно много времени, чтобы переваривать, когда мы едим такие продукты, как нездоровая пища, содовая и лакомства.

Например: когда мы едим салат, мы можем переварить его максимум за два часа, в то время как гамбургер остается до трех дней внутри нас и, в конце концов, оставляет остатки, которые нельзя полностью очистить. Более подробный список опасных продуктов вы найдете тут.

Но есть более страшный враг, который убивает нас очень быстро.

Мы все знаем, что кола — очень вредный продукт, широко известно, что его состав эквивалентен более тридцати столовым ложкам сахара, что является серьезной проблемой для тех, кто слишком много пьёт.

Слишком много сахара и глюкозы в нашем организме могут быть спусковым механизмом для таких проблем, как: гипертония, ожирение, сердечная недостаточность, артрит, артериальная блокада и многое другое. Что немаловажно и нужно принять во внимание.


Когда мы пьем Кока-колу, мы можем испытать на себе следующие эффекты:

Через десять минут: вы получите весь необходимый вам сахар за целый день, что очень важно для организма.

Через двадцать минут: печень превращает сахар в жир.

Через сорок минут: глюкоза попадает в кровь, которая увеличивает кровяное давление, и ваши зрачки расширяются.

Через сорок пять минут вы начинаете вырабатывать дофамин, и ваш пульс ускоряется.

Принимая во внимание эти эффекты, можно сделать вывод, что употребляя этот напиток в избытке, мы можем вызвать остановку сердца, что немаловажно.

Поэтому, пожалуйста, поделитесь данной информации, чтобы больше людей знали об этом!

И если уж у вас завалялась бутылочка Колы, которую жалко выбрасывать, лучше всего найти ей другое применение, например такое:

Самые неожиданные применения кока-колы.

А здесь вы можете увидеть результаты эксперимента с яйцом, погруженным в Кока-колу на целый год!

из interesbook.com

ТЕГИ:
питание, Кока кола, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка