популярное

Замечательное видео! Красавец Бурак Озчивит в клипе Анжелики Агурбаш и Арамэ

У меня прям мурашки по коже! Сколько же нежности в этом видео...

13 открыток с тонким сарказмом, который поймут только женщины

Отличная подборка для хорошего настроения!

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

11 правил этикета, которые нужно перенять у Кейт Миддлтон

Правила этикета, которым следует Кейт Миддлтон

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Какие женские профессии возбуждают мужчин больше всего?

Выбирая свое будущее, мы оцениваем будущую профессию, совсем не учитывая, насколько она нравится мужчинам. Но все же довольно интересно узнать, какие женские профессии мужчины считают самыми сексуальными?

Смело ставь точку. Он будет всегда рядом, даже если между вами километры!

Текст для женщин, которые знаю себе цену.

Упражнение «Крокодил» — избавит от врожденных и приобретенных нарушений позвоночника!

Долгожданное облегчение...

Бабушка-рукодельница вышила крестиком «обои» длиной 9 метров

Полотно занимает 2 стены! 😯👇👇

Никто не может поспорить с тем, что маленькие детки вызывают только добрые и светлые чувства, они могут вызвать улыбку даже у самых черствых и стойких. Эти фотографии не нуждаются в комментариях, ведь нет ничего умилительнее и очаровательнее, чем новорожденные детки. Фотографу удалось передать все их обаяние и красоту.

Пища для размышлений!

Возможно, пора избавляться от ненужных людей?

Дневник Домового Часть 10

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Откроешь, когда меня не станет

Всю жизнь с мамой у меня были непростые отношения. Сказать, что воспитывала она меня в строгости, – не сказать ничего. Если мне что-то и разрешалось, то для меня это «что-то» было совсем неинтересным.

Превратили хрущевку в стильную студию: проект в Москве

Хрущевка – это не приговор. Даже на небольшой площади можно обустроить уютное, функциональное и, что немаловажно, стильное жилое пространство. Не верите? Вот вам отличный пример

Британец Мэтью Йолден бегло говорит на 9 языках, ещё дюжину хорошо понимает. Коллеги говорят, что он похож на хамелеона - так быстро во время работы он переключается между языками.
Если вы считаете, что у вас нет склонности к языкам, попробуйте использовать советы Мэтью.

Нечего жалеть женщин: откровенные слова Нагиева

Недавно сообщение Дмитрия Нагиева всколыхнуло социальные сети. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но в нем точно есть зерно правды, которое многие поймут, а некоторые даже узнают в нем себя.

Лимонная начинка:
1 1/2 чашки сахара,
1/3 чашки и 1 ст л крахмала,
1 1/2 чашки воды,
3 ст л сливочного масла,
2 ч л тертой лимонной кожуры,
1/2 чашки лимонного сока

Тесто
2 ст л сухих дрожжей,
1/4 чашки сахара,
1 чашка теплого молока,
1/4 чашки сливочного масла,
1 ч л соли,
2 ст л йогурта,
1 ч л тертой лимонной кожуры,

Никогда не просите о любви

Вам никогда не стоит молить кого-либо о любви. Поймите, что Вы сами – хозяин собственной жизни и Вам нужно уметь постоять за себя. В то время как сражаться за любовь – достойно, умолять о милости другого к Вам во имя ее – абсолютно нет.

Ценные советы, если просят отрыть капот или багажник.

Как не попасть в тюрьму после обыска

Раз в 100 лет на Землю приходит Большая Болезнь. Совпадение?

Существует теория, что каждые 100 лет на планете разгорается пандемия. Можно сказать, что это совпадение, но хронологическая точность настораживает.

Самые Важные Правила Жизни От Несравненной Шэрон Стоун

Как для иностранца звучит русский язык

А вы задумывались когда-нибудь, как для иностранца звучит русский язык? Послушайте отрывок из выступления писателя и музыковеда Михаила Семёновича Казиника о красоте русского языка и ощутите прилив любви к нашей культуре!

  1. Искусство

Эстонский Айвазовский и 1000 его пейзажей, за которыми гоняются частные коллекционеры: Художник-самоучка Сергей Лим

Сложно найти человека, которого не восхищало бы море, будь-то безбрежная гладь или же бушующая стихия волн, готовых снести и поглотить в свою пучину все на своем пути. Именно таковым невероятно волнующим, восхищающим взор и пишет море живописец из Таллина Сергей Лим.

Его работы восхищают и волнуют так, как может восхищать и волновать стихия. Сегодня вам представится возможность увидеть великолепную галерею маринистических пейзажей художника, которого иногда называют эстонским Айвазовским.



Пару слов из истории морского пейзажа


Для начала хотелось бы сказать, что история морского пейзажа насчитывает более семи веков. А в том фундаментальном виде, в котором мы привыкли видеть марину, она выделилась, как самостоятельный вид пейзажной живописи, лишь вначале XVII столетия.


Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



В этом жанре на протяжении последних трех веков работало немало художников и, что любопытно каждый видел море, как объект для своего творчества, по-своему. Одни ориентировались на батальные сцены на воде, другие - делали уклон на романтизм. Были и такие, которые, полностью пересмотрев подачу морского пространства, изображали впечатления и эмоции, возникающие в момент созерцания.


Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



И не зря говорят, что вода одна из трёх вещей, на которые можно смотреть бесконечно долго. Морской пейзаж может, как успокоить и умиротворить зрителя, так и взбудоражить воображение, захлестнув эмоциями, словно бурлящими волнами. Безусловно, лиризм - с одной строны и драматизм - с другой, очень притягательны для человеческого мироощущения. Поэтому эта тема была, есть и, наверняка, будет для многих художников основой их творчества.


Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



И сегодня мы поговорим о талантливом современном художнике-маринисте Сергее Лиме, мастерски создающем живописные пейзажи на морскую тематику, которые буквально манят и завораживают зрителя своими водными бесконечными просторами, а так же драматизмом "кипящей" стихии. Именно штормовое море - тот конек, который стал для современного мариниста ключевым в его творчестве.


Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



Однако самым невероятным является то, что Сергей Лим - художник-самоучка. У этого мастера совершенно отсутствует специальное художественное образование. Технику и колорит, особенности композиции и рисунок он осваивал самостоятельно, полагаясь на интуицию и изучая творчество других маринистов, в том числе и Айвазовского.


Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



Как и Иван Константинович, Сергей Лим работает исключительно в масляной технике. Ибо масло, как нельзя лучше, передает гладь воды и её блеск на солнце, морскую пену и, конечно же, небесное пространство, К слову сказать, небо на многих полотнах художника практически в такой же степени, как и море, поражает своей красотой – оно будто сливается с ним в гармоничном единстве, размывая линию горизонта.


Несколько слов о мастере


Художник Сергей Лим.


Художник Сергей Лим.



Художник Сергей Лим родился в Таллине в 1972 году. Образование получил в железнодорожном техникуме в Санкт-Петербурге по специальности «механик рефрижераторной секции». Но по жизни художнику пришлось в своей жизни освоить множество других профессий. Работал он и на железной дороге, и в торговле, и на "скорой помощи", и даже занимался ремонтными работами. Но, вот уже второй десяток лет вплотную трудится над своими полотнами, которые раскрывают всю красоту морских далей. Он окончательно убедился, что главным делом его жизни стала живопись.


Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



Сергей Лим, рассказывая о себе, говорит: «Я свободный (почти) художник, живу и работаю в г.Таллине, Эстония. На самом деле я - самоучка. Начал рисовать с детства, в школе мне особенно удавались стенгазеты — получались почти как картины. Но только последние несколько лет занялся этим серьёзно. Изначально у меня не было целью стать профессиональным художником, а живопись и рисование были только хобби.
А потом я просто начал рисовать море, и мне понравилось. Предпочитаю шторм — это движение, и писать его сложнее и интереснее.».


Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



«Я приверженец формулы "5% таланта и 95% труда". "Пахать" нужно каждый день, постоянно совершенствоваться. Талант, возможно, заключается в том, что уже на чистом, белоснежном холсте я, к примеру, вижу морские волны, а многие люди видят просто холст».


Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



И, что любопытно, у корейцев есть интересная традиция, по которой считаются самыми важными датами в жизни человека — один год и 60 лет. Так вот, когда малышу исполняется год, перед ним выкладывают всякую всячину. И то, что он первым возьмет в руки, предвещает его профессиональное будущее. К примеру, малышу, взявшему рис, суждено было стать земледельцем. А маленький Сергей сразу же взял в руки карандаш. Поэтому, сам живописец считает, что стать художником ему было предначертано самой судьбой свыше.


Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



За десять лет творческой карьеры художник создал более тысячи маринистических пейзажей, львиная доля из которых уже разошлась по частным коллекциям любителей живописи России и Эстонии, немало картин Сергея ушло во Францию, Финляндию, Швецию. На сравнение с Айвазовским, художник-самоучка скромно отвечает, что ему ещё далеко до всемирно известного Ивана Константиновича. Действительно, к сожалению, на сегодняшний день Сергей Лим широкой публике мало известен, но, думается, у него еще все впереди.


Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.


kulturolog

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Уход за собой

Контурирование лица для вечернего выхода:

Контурирование — один из наиболее действенных способов, который поможет преобразить и подправить форму лица. Этот трюк вы можете использовать перед каким-либо крупным мероприятием.
Мы расскажем как это сделать:

1. Нанесите светлый крем / консилер по контурам: под глазами, между бровями, вдоль носа, над скулами, на подбородок и над верхней губой.
2. Нанесите темный крем / консилер на следующие области: вдоль линии челюсти, под щеками, на бока носа, вдоль линии волос и на виски.
3. Точечными движениями легонько прижимайте косметический спонж или бьюти блендер к коже, растушевывая контурные линии. Первым делом растушуйте светлые контуры.

4. Покройте лицо полупрозрачной рассыпной пудрой.


из "ШКАТУЛКА ЗНАНИЙ" !!!
ТЕГИ:
лицо, форма, контурирование, Советы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка