популярное

Как научиться любить себя?

Несколько простых советов, с помощью которых вы достигнете успеха и полюбите себя!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Как за собой ухаживает 64-летняя Брижит Тронье: мнение эксперта

В свои 64 Брижит Тронье, которую сегодня очень много обсуждают, выглядит довольно гармонично и изящно...

10 способов сделать любую комнату уютнее

Драпировки, ковры, немного дерева, теплый свет, глубокие цвета и еще пять способов сделать комнату островком комфорта. Просто добавьте это — и убедитесь сами.

Как научиться никогда не злиться — 3 совета от нейробиологов

Вы стоите нос к носу с человеком, который закипает от злобы и кричит на вас. Так и хочется – ответить ему тем же, но это не улучшит ситуацию. Есть лишь два пути, и лишь один из них – правильный.

101 лекарство на все случаи жизни!

Каждый человек болеет, это факт, с которым приходится считаться. Кому-то не везет с сердцем, кто-то страдает камнями в почках, а есть множество людей, которые имеют целый букет заболеваний. Думаю, этот этот список наиболее эффективных лекарств, пригодных для разных заболеваний, будет полезен в каждой семье. Для удобства лекарства разделены на группы, в зависимости от заболеваний.

Вот какого знака Зодиака вам следует избегать любой ценой!

Наверняка вы замечали, что некоторые люди категорически не могут поладить между собой: они не понимают чувства юмора друг друга, у них непременно возникает конфликт интересов и ценностей, что приводит к ссорам, соперничеству и взаимной неприязни. Если же такие люди все-таки решат сойтись, будь-то дружба или романтические отношения, результатом такого общения непременно будут обиды, подавление друг друга и разочарования.

«Особенному» сыну Анны Нетребко 11 лет. Как сейчас выглядит и развивается мальчик

Сын Тьяго родился в семье Анны Нетребко в 2008 году. Тогда она жила с отцом мальчика, с неким Эрвином Шроттом. Однако, пара не торопилась узаконивать свои отношения. Когда оперная дива узнала о прибавлении в семье, то была безмерно рада.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Ласковые, заботливые, добрые)

Вы видите, что спрятано в красном круге?

Насколько хорошо ваше зрение справиться с этой простой загадкой?

3 февр. 2017 г.

На прошедшей неделе стало известно, что Минфин России считает текущий курс рубля завышенным и предлагает девальвировать его на 10%. Принятое решение об ослаблении рубля призвано сократить дефицит бюджета, но чем в реальности могут обернуться принимаемые меры для экономики и населения страны -

Чтоб я так жил, или 10 одесских анекдотов, которые не совсем и анекдоты

Почему Сонечка носит обручальное кольцо не на той руке, почему Абрам не считает нужным покупать автомобиль, и что нужно сделать, чтобы муж купил жене самые дорогие сапоги.

Что заставило доцента Олега Соколова расчленить молодую возлюбленную: новые детали из дневника убийцы

Олег Соколов уже более трех месяцев находится под стражей. В СИЗО убийца начал писать роман, в котором собирается рассказать об отношениях с Анастасией Ещенко. Отрывки из этого произведения попали в руки журналистов.

Цитаты о собаках

Сегодняшний пост будет посвящен очень верным животным, без которых мы бы, наверное, и не знали, что такое настоящая преданность.

Итак, цитаты о собаках – верных друзьях человека.

Тибетский тест для определения вашей личности

Он содержит 3 коротких вопроса. Отвечайте точно в соответствии с вашими ощущениями. Готовы?

100 отжиманий ВСЕГО за 42 дня!

Забери на стену, не потеряй.

Шестинедельная программа тренировок "100 отжиманий" - очень эффективная программа для развития грудных мышц и повышения общего уровня физической подготовки.

Уровень "Выше среднего".
Занятия нужно проводить три раза в неделю, между тренировками обязательно должен быть день отдыха.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Я давно занимаюсь картами и ТАРО в том числе, занимаюсь профессионально и есть очень много интересных наработок. Спешу с вами поделится, они вам в жизни пригодятся. Часто бывает так, что нужно получить ответ, а колоды под рукой не оказалось? Что делать? Ищите числа, они ведь есть повсюду.

20 ну очень маленьких кухонь, на которых удалось вместить все и даже больше!

!!Платная передержка это не навсегда ... время бежит быстро, а Рэем так никто и не интересуется ((( .Не хочется верить что он все таки так и отправится на улицу... Рэй очень привязан к человеку , он не может без него.Ему плохо, он ждёт и верит что вот вот придёт тот человек и скажет :"

© Далай-Лама

Я Вас люблю....

  1. Искусство

Эстонский Айвазовский и 1000 его пейзажей, за которыми гоняются частные коллекционеры: Художник-самоучка Сергей Лим

Сложно найти человека, которого не восхищало бы море, будь-то безбрежная гладь или же бушующая стихия волн, готовых снести и поглотить в свою пучину все на своем пути. Именно таковым невероятно волнующим, восхищающим взор и пишет море живописец из Таллина Сергей Лим.

Его работы восхищают и волнуют так, как может восхищать и волновать стихия. Сегодня вам представится возможность увидеть великолепную галерею маринистических пейзажей художника, которого иногда называют эстонским Айвазовским.



Пару слов из истории морского пейзажа


Для начала хотелось бы сказать, что история морского пейзажа насчитывает более семи веков. А в том фундаментальном виде, в котором мы привыкли видеть марину, она выделилась, как самостоятельный вид пейзажной живописи, лишь вначале XVII столетия.


Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



В этом жанре на протяжении последних трех веков работало немало художников и, что любопытно каждый видел море, как объект для своего творчества, по-своему. Одни ориентировались на батальные сцены на воде, другие - делали уклон на романтизм. Были и такие, которые, полностью пересмотрев подачу морского пространства, изображали впечатления и эмоции, возникающие в момент созерцания.


Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



И не зря говорят, что вода одна из трёх вещей, на которые можно смотреть бесконечно долго. Морской пейзаж может, как успокоить и умиротворить зрителя, так и взбудоражить воображение, захлестнув эмоциями, словно бурлящими волнами. Безусловно, лиризм - с одной строны и драматизм - с другой, очень притягательны для человеческого мироощущения. Поэтому эта тема была, есть и, наверняка, будет для многих художников основой их творчества.


Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



И сегодня мы поговорим о талантливом современном художнике-маринисте Сергее Лиме, мастерски создающем живописные пейзажи на морскую тематику, которые буквально манят и завораживают зрителя своими водными бесконечными просторами, а так же драматизмом "кипящей" стихии. Именно штормовое море - тот конек, который стал для современного мариниста ключевым в его творчестве.


Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



Однако самым невероятным является то, что Сергей Лим - художник-самоучка. У этого мастера совершенно отсутствует специальное художественное образование. Технику и колорит, особенности композиции и рисунок он осваивал самостоятельно, полагаясь на интуицию и изучая творчество других маринистов, в том числе и Айвазовского.


Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



Как и Иван Константинович, Сергей Лим работает исключительно в масляной технике. Ибо масло, как нельзя лучше, передает гладь воды и её блеск на солнце, морскую пену и, конечно же, небесное пространство, К слову сказать, небо на многих полотнах художника практически в такой же степени, как и море, поражает своей красотой – оно будто сливается с ним в гармоничном единстве, размывая линию горизонта.


Несколько слов о мастере


Художник Сергей Лим.


Художник Сергей Лим.



Художник Сергей Лим родился в Таллине в 1972 году. Образование получил в железнодорожном техникуме в Санкт-Петербурге по специальности «механик рефрижераторной секции». Но по жизни художнику пришлось в своей жизни освоить множество других профессий. Работал он и на железной дороге, и в торговле, и на "скорой помощи", и даже занимался ремонтными работами. Но, вот уже второй десяток лет вплотную трудится над своими полотнами, которые раскрывают всю красоту морских далей. Он окончательно убедился, что главным делом его жизни стала живопись.


Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



Сергей Лим, рассказывая о себе, говорит: «Я свободный (почти) художник, живу и работаю в г.Таллине, Эстония. На самом деле я - самоучка. Начал рисовать с детства, в школе мне особенно удавались стенгазеты — получались почти как картины. Но только последние несколько лет занялся этим серьёзно. Изначально у меня не было целью стать профессиональным художником, а живопись и рисование были только хобби.
А потом я просто начал рисовать море, и мне понравилось. Предпочитаю шторм — это движение, и писать его сложнее и интереснее.».


Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



«Я приверженец формулы "5% таланта и 95% труда". "Пахать" нужно каждый день, постоянно совершенствоваться. Талант, возможно, заключается в том, что уже на чистом, белоснежном холсте я, к примеру, вижу морские волны, а многие люди видят просто холст».


Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



И, что любопытно, у корейцев есть интересная традиция, по которой считаются самыми важными датами в жизни человека — один год и 60 лет. Так вот, когда малышу исполняется год, перед ним выкладывают всякую всячину. И то, что он первым возьмет в руки, предвещает его профессиональное будущее. К примеру, малышу, взявшему рис, суждено было стать земледельцем. А маленький Сергей сразу же взял в руки карандаш. Поэтому, сам живописец считает, что стать художником ему было предначертано самой судьбой свыше.


Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



За десять лет творческой карьеры художник создал более тысячи маринистических пейзажей, львиная доля из которых уже разошлась по частным коллекциям любителей живописи России и Эстонии, немало картин Сергея ушло во Францию, Финляндию, Швецию. На сравнение с Айвазовским, художник-самоучка скромно отвечает, что ему ещё далеко до всемирно известного Ивана Константиновича. Действительно, к сожалению, на сегодняшний день Сергей Лим широкой публике мало известен, но, думается, у него еще все впереди.


Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.



Морские пейзажи от Сергея Лима.


Морские пейзажи от Сергея Лима.


kulturolog

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20+ самых смешных открыток с убойным юмором

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Мы хотим, чтобы вы всегда были в хорошем настроении, независимо от погодных условий, траблов на работе и американских горок в личной жизни! Улыбайтесь чаще!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Кто понял жизнь, тот не парится по пустякам... 25 человек, для которых комфорт превыше всего!
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ
14 вещей, которые помнят все, кто жил до эпохи интернета
ТЕГИ:
Прикол, Жизнь, Юмор, Смешно
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка