популярное

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

  1. Жизнь и Мудрость

Притча о том, как бродяга купил особняк миллионера

“Продается загородный 3-х этажный особняк с видом на пляж. В наличии комфортабельный бассейн и уютный сад. Стоимость равна $1”, — прочел объявление на столбе бездомный мужчина лет 35 и бросил газету на скамью.

Сидя на остановке, мужчина смотрел на суетливых людей и молча завидовал, что у каждого из них есть свой дом. В этот момент прохожий подкинул ему 50 ¢. “Еще немного, так и доллар насобираю”, — подумал бомж.

Прошло часа два, и вышедшая из кафе девушка положила в руку бродяге еще 50 ¢. “Ну, теперь у меня уже доллар”, — в голосе человека была и грусть и радость, смешанные чувства.

Бомж сидел и думал про то объявление о продаже коттеджа. Не мог понять, зачем кому-то надо так шутить. Прохожие угостили его недоеденным пирожком, за что он поблагодарил и с удовольствием съел. Это был не самый худший вариант ужина для него, ведь бывало и так, что есть было совсем нечего.

Наступил вечер, на улице шел дождь. А бродяга сидел под навесом возле многоэтажного дома. Когда вдруг заметил возле лужицы какой-то помятый и невзрачный желтый лист. Подобрав его, бездомный снова увидел знакомый заголовок объявления. В кармане рваной куртки был доллар, который насобирал за весь день.И бродяга решил отправиться по указанному адресу.

Придя на место назначения, мужчина увидел роскошный особняк с большими окнами и видом на берег моря. Немного постояв и решив, что это невозможно, он чуть было не ушел. Но потом набрался сил и постучал в дверь.

Дверь открыла красивая женщина, быстро оглядев бродягу, она поздоровалась:

Добрый вечер, вы что-то хотели?

Да… Я нашел на улице ваше объявление. Это правда? Вы продаете особняк за $1?
Правда, вы пришли по адресу, — с неким отвращением ответила мадам.
Мужчина до сих пор не веря в происходящее, сказал: “Я хочу купить особняк, у меня есть деньги”, — и протянул хозяйке две монеты по 50 ¢.

Женщина взяла монеты, и вроде бы хотела что-то возразить, но потом передумала и велела проходить. А сама с вещами собралась на выход.

Мужчина, переполненный счастьем от покупки шикарного дома, оглядывал все вокруг. А потом догнал женщину, поблагодарил ее и спросил, почему особняк продали всего за доллар?

На что та улыбаясь ответила:

Перед смертью мой супруг попросил меня продать коттедж, а полученную сумму перечислить на счет его любовницы. Я просто выполнила его последнюю волю. И кстати, объявление дали уже давно, но вы были первым и единственным, кто откликнулся на него. Всего доброго вам!

Мораль этой притчи заключается в том, что у каждого есть шанс, но не все его используют. Доверяйте своей интуиции и верьте в удачу!

positivno.me

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка