популярное

Мна старый человек сказал

И я запомнил эту фразу...

Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей. Какой была настоящая зарплата в СССР

В настоящее время нередко слышатся рассказы про то, как плохо жилось во времена Советского Союза. Это было связано с маленькими зарплатами и дефицитом многих вещей. Вот только реальные факты указывают совершенно на другое.

Беляны — уникальные волжские гиганты

Всего каких-то 100 лет назад эти гигантские корабли плавали по Волге и Ветлуге. Беляны, пожалуй, самые уникальные речные суда на свете.

Удивительное стихотворение «Придаваться любви»

Трогает за душу...

Олег Газманов о вечеринке с участием заболевшего Льва Лещенко: «Смотрю на эти кадры с ужасом»

Коронавирус беспощаден ко всем: им болеют не только простые люди, но и знаменитости. На Западе он уже был диагностирован у Тома Хэнкса, Ольги Куриленко и Пласидо Доминго, теперь же инфекция добралась до российских звезд, которые призывают быть бдительными и оставаться дома.

Тренируемся со скакалкой!

Схемы занятий для новичков, середнячков и продвинутых.

18 полезных советов для водителей

Это важно знать каждому водителю.

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

«С умным умнеешь, с богатым богатеешь, с бедным беднеешь». При общении мы обмениваемся энергиями. Поэтому старайтесь общаться только с теми людьми, которые могут чему-то научить, общение с которыми возвышает вас, с теми, кто кажется вам примером для подражания. Тогда вы и сами станете намного более интересными. Это естественный процесс!

Луна – планета женщин, непосредственно влияющая на женское здоровье и настроение. Существуют лунные дни, удачные для творчества, любви, визита к парикмахеру… Давайте устроим жизнь в соответствии с лунными ритмами!

Телесная терапия по Вильгельму Райху

«…Броня блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого – обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы… Можно выбраться из ловушки. Однако чтобы выбраться из тюрьмы, нужно понять, что ты в тюрьме. Ловушка – это эмоциональная структура человека, его характерная структура.
Мало пользы в изобретении систем мысли по поводу природы ловушки; единственное, что нужно, чтобы выбраться – знать ловушку и найти выход». (В.Райх)

7 ЗАПОВЕДЕЙ СВЕТЛОГО ЧЕЛОВЕКА

Все очень просто!

Женщины, родившие с помощью кесарева сечения, – героини!

Вот почему:

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

Четыре отличные книги по интеллектуальному развитию

Рекомендуемые к прочтению книги, которые помогут повысить мозговую активность.

«Не постеснялась выйти в свет» вдова Олега Табакова с новым возлюбленным

Личная жизнь вдовы О. Табакова бьет ключом. Женщина не постеснялась выйти в свет с новым возлюбленным

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Я не стучусь в закрытую дверь!

В ответ, Я молча закрываю свою…

Как я бросил учёбу и престижную работу, ради возможности зарабатывать $100 в час

Супер-мотивирующая статья о том, как можно добиться своей Цели и заработать огромные деньги, используя лишь собственный потенциал: ум, желание, целеустремлённость... Почему он ушёл с престижной работы и бросил учёбу? Сейчас вы об этом узнаете.

Матрица Эйзенхауэра (инструмент тайм-менеджмента).

Авторство этой техники приписывают Дуайту Дэвиду Эйзенхауэру (34-му президенту США). Он предложил разбивать все дела на группы в зависимости от их срочности и важности.

Важные и срочные - неотложные дела, критические ситуации, "горящие" сроки. Зона "тушения пожаров".

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

«Нам дан год и 4 месяца»: победившая коронавирус Наталья Ветлицкая о шансе людей

Певица заявила, что эпидемия коронавируса стала последним предупреждением человечеству. 55-летняя Наталья Ветлицкая призвала поклонников совершить «трансформацию»

Пять секретов счастливой жизни

​Счастье – это не чувство или неуловимые эмоции. Счастье, по сути, это практика и образ жизни. Хотя мы не можем избежать разочарований, неудач, боли, травм или потерь, мы можем выбрать путь к счастью и начать практиковать его уже сегодня.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Старый английский лорд приходит к врачу

Улыбнитесь!

  1. Знаменитости

Ты – моя мелодия! История любви Муслима Магомаева и Тамары Синявской

О союзе артистов слагались легенды: в течение 35 лет они были вместе и на сцене, и в обычной жизни. Только смерть разлучила влюбленных, хотя и сейчас Тамара Синявская ощущает связь с Муслимом Магомаевым. Сказочную историю омрачали лишь слухи об изменах певца.

9 марта на Первом канале стартовал байопик о Муслиме Магомаеве, основанный на реальных событиях. Консультантом, помогавшим со сценарием к сериалу, стала жена артиста Тамара Синявская, однако без художественного вымысла не обошлось. Так, в «Магомаеве» пассию героя зовут Лика, а с Синявской он знакомится в гримерке Телецентра в Москве. Затем на горизонте появляется еще одна невеста, Белла — все это лишь сюжетные ходы и собирательные образы, и на самом деле ситуация развивалась несколько иначе. Ценность проекта не в скрупулезном отражении фактов, а в том, чтобы показать зрителям главное — любовь двух звезд. Но поверьте: настоящая история пары ничуть не уступает фильму.

В 1972-м в бакинской филармонии, носящей имя деда Муслима Магомаева, проходил фестиваль русского искусства. Именно там в один из вечеров Роберт Рождественский познакомил артиста с оперной певицей Тамарой Синявской. Она понравилась Муслиму сразу, и, как оказалось, симпатия была взаимной. Во всех последующих интервью Магомаев утверждал, что влюбился с первого взгляда, и понял: это навсегда.

Десятилетия спустя современники назовут пару Муслима Магомаева и Синявской примером для подражания. Но сколько им пришлось заплатить за семейное счастье? И на самом ли деле супружеская жизнь артистов была столь идеальной, как рассказывают?

ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Муслим Магомаев с первого взгляда влюбился в Тамару Синявскую
Муслим Магомаев с первого взгляда влюбился в Тамару Синявскую

Через несколько дней после старта фестиваля политик Гейдар Алиев распорядился отвезти гостей Азербайджана к Нефтяным Камням: необычному городу на сваях. Вот только Синявская и Магомаев исчезли — им были ни к чему экзотические места, хотелось не шумного общества, а уединения, чтобы поговорить и присмотреться друг к другу. Мешало союзу влюбленных только одно но…

«Тамара была замужем. Любовный треугольник — это мучительно для всех, но мы уже не могли не видеться», — рассказывал певец в мемуарах, ставших основой для документального фильма «Муслим Магомаев. От рождения до вечности».

Супругом Тамары Ильиничны был артист балета Сергей Бережной. Танцовщик окружил певицу заботой и поддержал в трудный момент, когда она потеряла маму.

«Во мне шла большая борьба, потому что к первому супругу я очень хорошо относилась — и Муслим, кстати, тоже. Он был вхож в наш дом, мы дружили втроем, а потом…» — делилась певица в интервью Дмитрию Гордону.

Тамара Синявская не сразу решилась уйти от мужа Сергея
Тамара Синявская не сразу решилась уйти от мужа Сергея

Пока артистка находилась на стажировке в Италии, Муслим Магомаев усыпал ее цветами, часто звонил, ставил свои записи. Впрочем, по телефону с Синявской связывался и законный муж. Вернувшись в Москву, вокалистка сделала первый шаг навстречу своему счастью: развелась.

Тамара Синявская и Муслим Магомаев расписались в ноябре 1974-го, а свадьбу отпраздновали дважды — в московском ресторане «Баку», перед которым толпились поклонники, и… в дороге до Тулы, куда их пригласил Алиев. «Проехались мы тогда с ветерком. Это был настоящий свадебный поезд: хороший стол, необычная, но очень милая обстановка. Так, с легкой руки Гейдара Алиева мы с Тамарой и мчимся по жизни на своем поезде вот уже четверть века», — рассуждал Магомаев.

Супруги часто ссорились, но быстро мирились
Супруги часто ссорились, но быстро мирились

Супруги безумно любили друг друга, но иногда в их отношениях кипели нешуточные страсти, да такие, что окружающие переживали: браку конец. Однажды из-за столкновения характеров пара так разругалась, что Муслим уехал в одиночестве в Баку. Ситуацию спасла композиция «Прощай, любимый», написанная для Синявской Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым. Услышав трогательное исполнение Тамары Ильиничны, муж вернулся домой.

«Первые годы совместной жизни мы часто ссорились, — не скрывал Магомаев. — Но умели и мириться. Однажды здорово повздорили, Тамара ушла в дальнюю комнату. Я же решил помириться, вышел на балкон, перелез через перила и по карнизу 15-го этажа прошел 10 метров. Заглянул в окно и сказал жене со смехом: «Ку-ку!». Когда Тамара увидела меня, она в ужасе села прямо на пол».

СЛУХИ О РОМАНАХ

Тамара Синявская подружилась с дочерью Магомаева Мариной
Тамара Синявская подружилась с дочерью Магомаева Мариной

На самом деле певец старался не скандалить с супругой, предпочитая удалиться, а не подливать масла в огонь при конфликте. Музыкант умел уступить, быстро отходил, хотя и отличался вспыльчивостью. Рядом с ним становилась мудрее и терпимее и Тамара Ильинична. Споры часто касались творческих вопросов, но на жизнь пара смотрела одинаково — вот она, их «формула любви».

«За все годы жизни с Тамарой мы были счастливы так, как могут быть счастливы только птицы в свободном полете», — говорил Муслим Магомаев.

Еще один секрет удачного союза — принять прошлое друг друга. Тамара Ильинична прекрасно поладила с дочкой Муслима от первого брака и даже невольно свела ее с будущим мужем — музыкантом Александром Козловским. Вместе Магомаев и Синявская присылали подарки в Америку: наследнице певца Марине и его внуку Аллену.

Марина Магомаева с семьей
Марина Магомаева с семьей

Самоотверженность и привязанность Тамары Ильиничны не знали границ, и она не задавалась вопросом, что делать, когда у мужа обострились проблемы с сосудами и сердцем. Певица бросила карьеру ради ухода за Муслимом Магомаевым и, по мнению близких, тем самым продлила ему жизнь. Но почему же после смерти артиста наружу вылезло столько историй о его бурном прошлом?

Начнем с того, что из-за оглушительной популярности слухи о бесчисленных романах исполнителя ходили с советских времен. Так, в конце 60-х в звездных кругах судачили о связи музыканта с Эдитой Пьехой. Именно поэтому в собирательном образе певицы Норы Кароль из сериала «Магомаев» многие разглядели пародию на Пьеху.

Ходили слухи, что муж скандалил с Эдитой Пьехой, подозревая ее в измене с Магомаевым
Ходили слухи, что муж скандалил с Эдитой Пьехой, подозревая ее в измене с Магомаевым

«Придуманы события, которых не было. Чего стоят попытки сотрудника КГБ спровоцировать бегство Муслима за границу и его сексуальные действия в кабинете с певицей Норой Кароль, под которой подразумевается Эдита Пьеха! Это вообще что-то из ряда вон выходящее», — сетовал брат певца Юрий.

Артисту приписывали роман с диктором Светланой Моргуновой, только потому, что она часто вела концерты Магомаева. Притянутой за уши кажется и история об интрижке певца с Галиной Брежневой. Официальных подтверждений — ноль, а отношения якобы начались с того, что, вопреки утвержденной программе, Муслим исполнил для женщины композицию «Несе Галя воду».

Вполне реальными были романы Магомаева с солисткой ВИА «Веселые ребята» Светланой Резановой и музыкальным редактором Людмилой Каревой. Последняя и стала прототипом Лики из многосерийного фильма. Прежние связи потеряли всякую ценность после судьбоносной встречи артиста с Тамарой Синявской. «Помню, когда в 1972 году я была с Магомаевым на конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии, он еще не расстался с Милой, и у него только начинались отношения с Тамарой», — уточняла Резанова.

Ирина Короткова заявила, что родила дочь от Магомаева
Ирина Короткова заявила, что родила дочь от Магомаева

О том, что в звездном союзе все обстояло не так уж радужно, недвусмысленно намекали Ирина Короткова и Елена Каткова — женщины, заявившие в программах «На самом деле» и «Пусть говорят» не только о любовных связях с артистом, но и о рождении от него детей. Однако факты не лгут: ДНК-тесты, который прошел племянник Муслима, показали, что гости шоу не являются родственниками знаменитого исполнителя.

Синявская к истории с внебрачными детьми отнеслась крайне спокойно по двум причинам: во-первых, никогда не сомневалась в верности супруга, во-вторых, выяснилось, что еще в 2003-м Короткова пыталась нарушить покой звездной семьи. Затем интриганка исчезла на годы, и лишь через девять лет после смерти Магомаева решила обратиться на телевидение. Но опорочить доброе имя певца ни одной лже-любовнице не удалось.

Каков же вердикт? Дочь Марина, брат Юрий и все, кто хоть немного знал Муслима и Тамару Синявскую, уверены: чувства в этом браке были настолько сильными, что никто со стороны не смог бы помешать счастью пары. Все остальное — пустые домыслы завистников, одержимых поклонниц и лже-детей, питающих надежды получить хоть кусочек славы великого артиста.

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бог

Бог исцеляет разбитые сердца...

Склонив голову, молодая женщина стояла у входа в церковь, сжимая в руках носовой платок, вымоченный слезами. А они всё катились и катились из её глаз, унося с собой несбывшиеся надежды и разбитые в прах мечты...

Зачем она пришла сюда? Что хотела? Она и сама не знала… Впервые в жизни ей захотелось попросить прощения у всевышнего… В груди её зияла огромная, бездонная дыра вместо сердца и женщина испытывала лишь одно жгучее желание – покаяться.

Она обратилась к этому Свету слишком поздно. Она пуста внутри и стоит на руинах своей жизни. Ей больше не к кому и некуда пойти, и она пришла сюда, в Церковь…

Сделав ещё один несмелый шажок, она вдруг остановилась. Примет ли Он её такую? Измученную болью, наполненную мыслями о смерти, опустошённую? Подарит ли своё прощение?

Женщина прижала к своему животу ладонь и прошептала ласковые слова своей неродившейся девочке, которая никогда не будет рождена…

Мысли о ней, об этом маленьком комочке – плоде грешной любви, зародившейся в ней вопреки всяким обстоятельствам, заставили её сердце сжаться от боли, а слёзы всё сильнее катились по щекам.

Она толкнула дверь и вошла…Остановилась. Десятки ликов святых взирали на неё, а свет витражей окрашивал стены цветными бликами.

Найдёт ли она здесь надежду и упокоение? Получит ли прощение? Она не верила в Бога ранее, не умела молиться и не знала что делать, но разбитое сердце подсказало. Она упала на колени перед иконой святой Богородицы  и взрыдала:

— Прости! Прости меня, Дева Святая. Я отдаю тебе эту жизнь. Жизнь моего неродившегося ребёнка. Возьми её и меня отпусти. Отпусти с этой грешной земли, где нет мне покоя и прощения. Пожалуйста!!!

Упав на пол, она забилась в безудержных рыданиях. Она не знала, сколько времени пролежала перед ликом Святой, когда, наконец, боль, сжимающая горло и не дающая вздохнуть свободно – отпустила.  Она чувствовала себя дико уставшей…

Женщина молится

Сколько раз она пыталась сделать роковой шаг, но так и не сумела. Подносила к венам острую бритву, всматривалась в глубину бурлящей реки с высокого моста, подносила ко рту снотворные таблетки…

Не смогла…за что ещё больше ненавидела себя. Своё естество, нерешительность.  Кому нужна теперь её жизнь? Жизнь в пустоте и забвении? Но тО, что самоубийство – великий грех, ей внушала её старенькая бабушка с детства. Она не могла…

Ведь тогда она никогда не сможет увидеть свою неродившуюся девочку. Свою любовь, свою крохотулечку, у которой сейчас забирает право на жизнь. Она не хочет, чтобы её девочка прошла такой же ад страданий, как она сама, на небе ей будет лучше…

А встретившись ТАМ, они будут счастливы вдвоём, может быть – хоть там будет спокойно и тихо…

Нет больше сил больше плакать, нет сил стенать, да и что это даст? Слёзы не смогут оживить уже мёртвое сердце и обугленную любовью душу. Что ей остаётся? Бессмысленная череда тоскливых дней? Бег Него и без Его неродившегося ребёнка?

Она хочет туда, где нет грозовых туч, где поля не наполнены болью, где вечно светит ласковое солнце и даже воздух пропитан Любовью…

Женщина поднялась с колен, тяжело вздохнула и поставила две свечи за упокой – за себя и за свою неродившуюся девочку. Прихожане молча проводили её сочувствующими взглядами…

Она была одна, совсем одна в этом жестоком мире. Как быть и что делать дальше она не знала… Она попытается жить дальше и, может быть – даже вновь обретёт надежду на Счастье. Эта мысль появилась вдруг в ней, словно из ниоткуда и заставила остановиться…

Она вспомнила о Нём и подумала, узнав её мысли, Он бы  со злобным сарказмом посмеялся бы над ней, снова и снова втаптывая в грязь её чаяния быть счастливой с Ним….

Но Его больше не было рядом с нею. Они расстались, точнее – Он выбросил её из своей жизни, как ненужную, сломанную игрушку. КАК  жить после этого? Как справиться с болью? Всеми отверженная, испытавшая на себе людское презрение – она поневоле задумалась, и взгляд её снова обратился к Церкви.

Посмотрев на сияющие купола, она вдруг испытала непонятное облегчение… Где-то в глубине сердца затеплилась крохотная надежда. Может быть, не всё для неё ещё потеряно и МОЖНО всё же дать право на жизнь своей маленькой дочурке? И МОЖНО хотя-бы попытаться начать жизнь с чистого листа?

Можно? Наверное...  ведь в отличие от неё самой, у её дочери будет Мать, мудрая, заботливая, любящая. Мать, которая пригреет и обласкает, что бы ни случилось в жизни дочурки.

Мать, к которой можно прийти в любое время дня и ночи, склонить свою усталую, грешную голову ей на колени... Мать, которая всегда поймёт и простит, потому что любит…

Женщина снова оглянулась на Церковь… И они обязательно придут сюда, к Матери всех Матерей. Она покажет Богородице своё маленькое Чудо и научит дочку молиться.

А Он? Её ласковый, коварный и саркастичный временный Друг? Что Он? Пусть живёт без неё и без их ребёнка, наслаждаясь своими сиюминутными, пустыми радостями.  

Бог ему судья…

Девочка в церкви

 

 

из
ТЕГИ:
молиться, сердца, жденщина, Церковь, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка