популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Не бойтесь

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

  1. Семья и дети

Детям, которые растут с бабушкой и дедушкой, очень повезло

Поверьте, не зря дети никогда не забывают волшебное время, проведенное с бабушкой и дедушкой. Это без сомнений можно назвать синонимом счастливого детства.

Те детки, у которых есть бабушка и дедушка, настоящие везунчики. Благодаря этим людям они растут более счастливыми, потому что испытывают больше привязанности, эмоциональной близости, и у них остаётся огромное количество приятных воспоминаний.

Это не значит, что те, кто вырос без бабушек и дедушек, чем-то сильно обделен. Мы просто хотим подчеркнуть, что детство – это уникальное время для воспитания в человеке эмоциональной зрелости, когда чем больше есть стимулов и связей, основанных на безусловной любви, тем лучше.

Исследования показали, что дети, оставленные на попечение бабушкам и дедушкам, а не няням или воспитателям детских садов, лучше и быстрее учатся говорить. А еще они более эмоционально стабильны.

Понятно, что не всегда родители близки к своим родителям. Это плохо влияет и на отношения “бабушка с дедушкой – внуки”. Но, если вы с родителям находитесь в хороших отношениях, не стесняйтесь оставлять своего ребенка время от времени пообщаться с бабушкой и дедушкой. Детство заканчивается довольно быстро. И чтобы успеть в раннем возрасте воспитать в детях более сильные и счастливые личности, очень важно воспользоваться этой возможностью.

Мы же все знаем, что большинство бабушек и дедушек безумно любят своих внуков и всегда готовы дать им все самое лучшее, а главное – свое тепло, заботу и много волшебных моментов.

Обратите внимание, что дети начинают получать больше пользы от близких взаимоотношений с бабушкой и дедушкой после достижения 3-летнего возраста.

С 0 до 3 лет ребенку важнее всего близость с матерью и отцом. Это первый социальный и эмоциональный круг, в котором развивается его мозг и окончательно формируется потребность в привязанности. После этого возраста могут быть задействованы и другие близкие люди, особенно бабушки и дедушки.

Посмотрим правде в глаза: бабушка и дедушка обладают невероятной уникальной энергией. Внуки будто омолаживают их и дарят возможность вступить в новую роль, очень интересную и приятную.

Вот почему связь старшего поколения с внуками так важна и особенна:

  • Бабушки и дедушки не отягощены лишними обязанностями и ответственностью: они могут беспрепятственно наслаждаться общением с маленькими детьми.

  • Они не стремятся обрести над ребенком власть и полный контроль. Они лишь осторожно, мягко и ненавязчиво подсказывают внукам правильное направление, при этом балуя их прогулками по парку и ароматом любимой выпечки.

  • С бабушками и дедушками дети быстрее познают родной язык, чем в детском саду.

  • Общение с ними эффективно развивает коммуникативные способности ребенка.

В мире постоянной спешки, хаоса и загруженности родителей, бабушка и дедушка обладают исключительным преимуществом: они умеют ценить момент «здесь и сейчас».
  • Нельзя забывать, что сегодняшние бабушка и дедушка – это молодые люди. Они находятся в хорошей физической форме, готовы к экспериментам, любят жизнь и стремятся обучаться новому.

  • Они имеют большой жизненный опыт, правильные ориентиры и придерживаются важных моральных ценностей. Они понимают, что наследие, которое они способны предложить внукам, намного ценнее любых материальных благ. Для них самое главное – оставить в памяти внуков положительный эмоциональный след.

  • Дети и бабушки с дедушками живут в одинаковом темпе. Они намного лучше других людей умеют наслаждаться моментом «здесь и сейчас». Они замечают такие красивые мелочи, как летающая бабочка, капли росы на цветах, мелодичность дождя, барабанящего по окнам, или удивительный вкус кусочка шоколада с чашкой теплого молока.

Переживая эти прекрасные впечатления вместе со старшим поколением, дети получают уникальную возможность учиться и развиваться. Они познают истинное счастье, без лжи и фальши.

Дети, которые ощущают любовь, – самые счастливые и уверенные в себе, а еще они доверяют жизни в целом.

В этом кроется главный ключ и секрет хорошего воспитания: дети, которых любят, ценят и уважают, становятся более счастливыми взрослыми, потому что у них формируется здоровая высокая самооценка.

Вот почему бабушки и дедушки должны быть оптимистичными, мудрыми и уравновешенными, способными зажечь сердца всех, кто их окружает. Если это про ваших родителей, если они действительно пропитаны любовью к внукам, даже не сомневайтесь: вы не только можете, но и должны развивать их взаимоотношения с малышами. А лучше всего связь налаживается во время общения. Поверьте, не зря дети никогда не забывают волшебное время, проведенное с бабушкой и дедушкой. Это без сомнений можно назвать синонимом счастливого детства.

www.vospitaj.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка