-
Знаменитости
Варвара Владимирова: как живет сейчас единственная дочь актрисы Алисы Фрейндлих
Алиса Фрейндлих – известнейшая актриса, которая даже сейчас, в возрасте 85 лет, продолжает радовать своей игрой зрителей Санкт-Петербургского театра. В общей сложности артистка занимается любимым делом уже больше 60 лет, и ее по праву можно назвать живой легендой.

На ее спектакли практически невозможно достать билеты, так как они моментально раскупаются, а фильмы с ее участием с удовольствием пересматривают до сих пор. И, конечно же, Алиса Фрейндлих была удостоена множеством наград за свой талант и трудолюбие.
Но свои самые важные роли Алиса Бруновна играет в реальной жизни: она мама, бабушка и прабабушка.
Актриса родила дочь от Игоря Владимирова, с ним у нее был самый крепкий брак. В этом году Варваре Игоревне уже исполнилось 52 года. Она пошла по стопам матери и тоже стала актрисой.
Отучившись в ЛГИТМиКе, Варвара сразу начала играть в кино. Успех не заставил себя ждать. Все поняли – талант у нее от мамы.
Но вскоре для кинематографа настали нелегкие времена, и Варвара Владимирова была вынуждена оставить карьеру. Зато она решила посвятить себя семье.
Она вышла замуж за политика – С. Тарасова, и родила мужу сына и дочь. 20 лет продлилось семейное счастье Варвары, после чего она узнала, что муж изменяет ей с молодой любовницей.
Осенью 2009 года бывший муж Варвары ушел из жизни. Весь город прощался с известным деятелем, а Алиса Фрейндлих даже отменила все свои концерты.
После всех испытаний судьбы Владимирова решила вернуться в профессию, снова начала сниматься в фильмах и играть в спектаклях. Стоит добавить, что она и по сей день занимается любимым делом.
Несмотря на то, что ей 52, выглядит она просто великолепно: фигура, лицо – все как у молодой девушки.
Ее дети — Анна и Никита — тоже выбрали для себя творческий путь и освоили професии, связанные с киноиндустрией.
К слову, они уже успели обзавестись своими семьями, а не так давно подарили Варваре внучку Соню и внука Петра. Теперь Варя – бабушка, а Алиса Фрейндлих – прабабушка. Хотя выглядят обе женщины довольно моложаво.
А вам как кажется?filosof.pro
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии