-
Знаменитости
Наталья Назарова: «Мы с мамой питались свиными обрезками, чтобы не умереть от голода»
На пике славы Наталью Назарову сравнивали с Фаиной Раневский, а перед ее талантом преклонялся сам Никита Михалков. Уйдя из мира кино, артистка столкнулась с безденежьем и даже была вынуждена просить милостыню.

30 лет назад с Натальей Ивановной произошла трагедия: неизвестный напал на нее и ударил ее по голове тяжелым предметом. У актрисы диагностировали черепно-мозговую травму, а потом — шизофрению. После пережитого стресса Назарова практически стала затворницей. Сейчас она проживает в скромной однушке на окраине Москвы.
«Ем на гладильной доске, потому что стол у меня завален вещами, — артистка все же пустила к себе съемочную группу шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» канала «Россия 1». — Пользуюсь чугунным утюгом. Нагреваю его и глажу. Соседи ко мне не очень хорошо относятся. Когда у меня дома много вещей, чувствую себя королевой. Для многих это покажется хламом, а для меня они — новая работа».
Об актерском прошлом у Натальи Ивановны не самые лучшие воспоминания. «Моя карьера закончилась очень страшно. В театре у меня резали обувь, мои часы забрали. Когда я не пришла на работу, меня отчислили. Мы с мамой голодали, у нас не было денег. Чтобы не умереть, мы покупали дешевые обрезки свинины — ими питались», — призналась 70-летняя актриса.
Наталья Назарова на пике славы: с Людмилой Гурченко в фильме «Любимая женщина механика Гаврилова»
Мамы Назаровой не стало в начале 2000-х. Теперь артистка живет в полном одиночестве. Те немногие, кому небезразлична ее судьба, опасаются, что Наталья Ивановна может стать жертвой черных риелторов, и просят властей взять ее под опеку.
«Я провожу карантин за телевизором. Все мои родственники не отвечают на звонки. В данной ситуации могу рассчитывать только на себя. Не знаю, что сейчас с бывшим мужем (театроведом Вячеславом Обросовым, — прим. авт.). Я очень ошиблась в жизни. Семью я хотела, а детей — нет, потому что все мое время забирал театр. После развода у меня были мимолетные романы. Замуж я больше так и не вышла», — поделилась легенда советского кино.
Фото: Persona Stars, SEF / Legion-Media
www.starhit.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии