-
Знаменитости
Наталья Назарова: «Мы с мамой питались свиными обрезками, чтобы не умереть от голода»
На пике славы Наталью Назарову сравнивали с Фаиной Раневский, а перед ее талантом преклонялся сам Никита Михалков. Уйдя из мира кино, артистка столкнулась с безденежьем и даже была вынуждена просить милостыню.

30 лет назад с Натальей Ивановной произошла трагедия: неизвестный напал на нее и ударил ее по голове тяжелым предметом. У актрисы диагностировали черепно-мозговую травму, а потом — шизофрению. После пережитого стресса Назарова практически стала затворницей. Сейчас она проживает в скромной однушке на окраине Москвы.
«Ем на гладильной доске, потому что стол у меня завален вещами, — артистка все же пустила к себе съемочную группу шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» канала «Россия 1». — Пользуюсь чугунным утюгом. Нагреваю его и глажу. Соседи ко мне не очень хорошо относятся. Когда у меня дома много вещей, чувствую себя королевой. Для многих это покажется хламом, а для меня они — новая работа».
Об актерском прошлом у Натальи Ивановны не самые лучшие воспоминания. «Моя карьера закончилась очень страшно. В театре у меня резали обувь, мои часы забрали. Когда я не пришла на работу, меня отчислили. Мы с мамой голодали, у нас не было денег. Чтобы не умереть, мы покупали дешевые обрезки свинины — ими питались», — призналась 70-летняя актриса.
Наталья Назарова на пике славы: с Людмилой Гурченко в фильме «Любимая женщина механика Гаврилова»
Мамы Назаровой не стало в начале 2000-х. Теперь артистка живет в полном одиночестве. Те немногие, кому небезразлична ее судьба, опасаются, что Наталья Ивановна может стать жертвой черных риелторов, и просят властей взять ее под опеку.
«Я провожу карантин за телевизором. Все мои родственники не отвечают на звонки. В данной ситуации могу рассчитывать только на себя. Не знаю, что сейчас с бывшим мужем (театроведом Вячеславом Обросовым, — прим. авт.). Я очень ошиблась в жизни. Семью я хотела, а детей — нет, потому что все мое время забирал театр. После развода у меня были мимолетные романы. Замуж я больше так и не вышла», — поделилась легенда советского кино.
Фото: Persona Stars, SEF / Legion-Media
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии