популярное

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Жена и дети не поздравили его с Днем рожденья. Тогда секретарша пригласила к себе и сказала нежно…

Секретарша попросила его подождать, пока она переоденется во что-то удобное... Когда она вошла в комнату, у него в голове была только одна мысль! =)

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

10 фильмов, которые подскажут дорогу к счастью

Счастье совсем близко, нужно только сделать шаг в его направлении. Подборка фильмов о поиске и нахождении себя поможет это сделать!

Обидчивость

А стоит ли обижаться?

Я всегда любила то, что у меня есть...

Самое сильное волшебное слово, чтобы добиться сотрудничества с ребенком

Постоянно командуя ребенком, мы возводим стену между собой и сыном или дочерью. Оказывается, укрепить естественную связь, которая существует между родителями и детьми, очень легко! Достаточно знать...

Скандал! Мелания Трамп выступила против своего мужа

О том, что брак Мелании и Дональда Трамп далек от идеала, пресса пишет уже давно. Однако в этом году ситуация накалилась.

И почему выходные дни всегда так быстро пролетают? Не успеешь оглянуться, как уже понедельник на носу и до вечера пятницы ещё ого-го сколько времени! Давайте помечтаем, чтобы эта рабочая неделя пролетела очень быстро, а выходные по ощущениям длились долго :)

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

С точностью до «наоборот»

Мир перевернулся с ног на голову! Вам тоже так кажется? :-)

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Каких животных вы увидели первыми? Такой и характер

На картинке нарисовано 7 животных. Далеко не все люди могут найти всех представителей фауны, но потратив много времени, можно разглядеть всех. Попробуем?

https://vk.com/priut_tlt?w=wall174860744_38716%2Fall Нет, не дома, на передержке. Была взята на воспитание замечательной семьей! Они спасли ее от несчастного детства в приюте. Но пора отправляться домой, передержка не вечна.
Девочка, теперь ее зовут Адель. Ну очень красивое имя!
4 месяца, ничего не грызет. Привита.

Люди!Покупаем у бабушек то, что они продают. Один день в месяц! Хоть что-нибудь. Не торгуемся. Сдачу не берем. Один день супермаркеты проживут без наших денег. А бабулькам - помощь. Передайте эстафету другим. Спасибо

А что у вас получилось?

Напишите своё имя и фамилию, используя эту табличку и узнайте, как они звучат на японском языке. Это забавно)

Топ-15 очаровательных хомячков, провоцирующих острые приступы умиления

Хомяков считают одними из самых славных животных, которых можно держать дома. Они невероятно милы, за ними легко ухаживать, и они безумно нравятся детишкам и взрослым. Возможно, их небывалое очарование объясняется наличием больших защечных мешочков, в которых они прячут зерна и другую еду. А, возможно, все дело в красивой шерстке и умных глазках-бусинках.

10 самых распространенных ошибок в оформлении кухни

Самые распространенные «ляпы» в оформлении кухни

(Ошо)

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

Семья погибшего в ДТП потребовала у Михаила Ефремова 40 миллионов

После смертельного ДТП Михаил Ефремов сказал, что готов выплатить семье пострадавшего компенсацию, от которой они отказались. Но сегодня журналисты сообщили, что родные Сергея Захарова изменили решение.

Ты пожалеешь в тот момент, когда она отпустит тебя

Определенно пожалеешь...

1. Мужчина — не смысл жизни, не центр мира, не предел мечтаний. Мир гораздо шире и интереснее простого присутствия мужчины в женской жизни. Именно поэтому на него не стоит вешаться, ему не стоит прислуживать, вокруг него не стоит виться, от него не стоит зависеть — достаточно просто быть рядом и наслаждаться близостью.

89129800533 елена ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!!

бороться с этим невозможно, но можно сделать футбольные школы и высшее образование доступнее, чем крэк и уличные банды.

Snoop Dogg

  1. Уход за собой

Чем мыть волосы летом

Конечно, ухаживать за волосами правильно важно в любое время года. Разберемся, чего не хватает твоей голове именно в жаркий сезон.

Увлажняй волосы

Летом иногда создается впечатление, что волосы быстрее пачкаются, так что не бойся мыть их каждый день, если это, на твой взгляд, необходимо. Использовать лучше всего увлажняющий шампунь — он отлично увлажняет и питает кожу головы, которая из-за переизбытка солнечного света может начать шелушиться. Что касается кончиков волос, которые секутся еще сильнее именно в жаркий сезон, то спасай их с помощью питательных масок и бальзамов.

Не мойся перед бассейном или морем

Если предстоит заплыв, не важно где (в океане, озере или бассейне), то не мой голову непосредственно перед этим — так ты лишишь волосы естественных защитных масел. Можно дополнительно усилить эту защиту, обработав перед плаваньем увлажняющий кондиционер. Совет особенно актуален для девушек с окрашиванием — так можно позволить цветному пигменту не исчезнуть слишком быстро.

А вот после купания вполне можно помыть голову (если тебе это необходимо) специальным шампунем после хлорки или средством с мятой, алоэ или маслом жожоба. Другой способ хорошенько очистить кожу от хлорки или соленой воды — шампунь с эффектом пилинга, желательно использовать его не чаще 1—2 раз в неделю, чтобы не переборщить и не пересушить волосы еще сильнее.

Используй солнцезащитные средства

Бьюти-бренды давно изобрели длинные линейки солнцезащитных средств, спасающих волосы и кожу головы от выгорания сухости. Если не хочешь менять шампунь, то воспользуйся хотя бы спреем с SPF-фактором — с ним пряди не будут путаться и не превратятся в солому. И конечно, не забывай о головном уборе.

Не суши волосы феном

Теплое время идеально для высушивания волос без дополнительных гаджетов. Правда, и здесь желательно знать несколько правил: не выходи на улицу прямиком из душа, хорошенько подсуши локоны полотенцем (то же самое лучше сделать после выхода из пены морской или бассейна) и не подставляй волосы под открытое солнце: в этом случае ты буквально спалишь их. Рекомендуется просушить волосы в помещении или отправляться на свежий воздух в безопасные часы (не с 12 до 4 дня). Если без фена никак, обязательно бери термозащитные продукты.

lady.mail.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Как отличить грамотную планировку от плохой: секреты профессионала

Используйте два простых принципа: «идти на красивое» и «контролировать ситуацию».

Как разделить пространство на функциональные зоны, что такое осевая симметрия и в чем заключается принцип «идти на красивое» – разбираемся в нюансах правильной планировки больших квартир.


Задумав ремонт, владельцы больших и очень больших квартир почти все без исключения обращаются к дизайнерам – человеку, не знакомому я основами дизайна, распорядиться квадратными метрами не так-то просто.

Дизайнер интерьера Ольга Курчакова рассказала, почему большая площадь – не повод вмещать десяток комнат, а возможность сделать те же три или четыре комнаты просторными и удобными для жизни. А еще наглядно объяснила нам, как отличить хорошую планировку от плохой и на что надо обращать внимание, анализируя выданный дизайнером проект.

Ольга Курчакова – дизайнер интерьера, имеет дипломы МФТИ и Международной школы дизайна. Питает страсть к правильным геометрическим формам и оптимизации пространства, ее кредо: «Интерьер должен быть не только красивым, но и функциональным».

Правил грамотного планирования совсем немного – разделение на функциональные зоны, осевая симметрия и принцип «идти на красивое» – и продемонстрировать их работу можно только имея в запасе большую площадь. Итак, как же сделать грамотную планировку большой жилой площади? В качестве наглядного примера, предлагаю вам рассмотреть четырехкомнатную квартиру в ЖК «Садовые Кварталы».

Фотография: Планировки в стиле , Квартира, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

Совет №1: удостоверьтесь в легальности планировки

Положите рядом планировку и план БТИ, и проведите небольшой анализ.

Есть СНиПы (строительные нормы и правила), которые нельзя нарушать владельцам квартир в многоквартирных домах. Проанализируйте вашу планировку: что стало с кухней и санузлами? Так, запрещено:

  • расширять санузлы за счет жилых комнат (увеличивать их площадь можно за счет нежилых – например, коридоров, кладовок);
  • переносить кухню на территорию санузла и наоборот, нельзя переносить санузел на кухню (исключение составляют двухэтажные апартаменты, где кухня и/или санузел находятся на втором этаже, а также квартиры, под которыми располагается нежилое помещение, например, на первом этаже);
  • переносить кухню на территорию жилой комнаты (но можно объединять кухню с гостиной, если у вас электрическая плита и кухонная часть остается там же, где и должна быть по планам БТИ).


В нашем случае мы видим, что санузел справа от входа расширился за счет коридора, кухня немного сузилась, а остальные санузлы остались на своих местах. Обратите внимание на то, как располагаются двери санузлов. По закону допускается делать входы в санузлы прямо из комнат, если есть хотя бы один санузел, войти в который можно из коридора.

Фотография: Планировки в стиле , Квартира, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

Фотография: Планировки в стиле , Квартира, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

Совет №2: проконтролируйте разделение пространства на функциональные зоны

Теперь обратите внимание на то, как распределены функциональные зоны. Все помещения можно разделить на общественные и приватные. Общественная или дневная зона – пространство, где вы проводите время в течение дня и предназначенное для приема гостей: гостиная, кухня (парадная, если кухонь несколько), кабинет, библиотека. Приватная зона обычно включает спальни и ванные комнаты при них, гардеробные, спортивные залы – одним словом, те помещения, куда вы обычно не приглашаете гостей. Впрочем, все индивидуально: поэтому для очень больших квартир лучше заранее проговаривать, какие именно помещения предназначены в том числе и для гостей

В идеале помещения дневной и ночной зоны должны быть разнесены по разным частям квартиры. Проверьте, чтобы вход в кабинет был не из спальни, а в санузел (пусть даже детский) не находился посреди жилой зоны. Проиграйте в голове несколько сценариев прихода гостей. Может ли деловой партнер пойти в туалет и случайно попасть не в ту комнату? Или может вы с гостями засиделись допоздна в гостиной, и сонный ребенок вынужден пройти через нее, чтобы попасть в туалет? Или, может, быть гардеробная находится не рядом со спальней, и за одеждой вам придется идти через всю квартиру? Я знаю реальную историю, как в доме площадью 2000 квадратных метров гардеробную запроектировали в подвале, и хозяин каждое утро вынужден звонить горничной и просить принести ему одежду.

Большая квартира – это возможность организовать быт так, чтобы все было удобно и вам, и вашим близким. В рассматриваемой мной квартире левая половина отдана под ночную зону (спальня и детская спальня, гардеробные и санузлы). Правая – под дневную с кухней, гостиной, кабинетом и гостевым санузлом. Пространство логично разделено на зоны – двигаемся дальше.

Фотография: Планировки в стиле , Квартира, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

Совет №3: проанализируйте грамотность планировки

В этом вам помогут два простых принципа, основанные на здравом смысле: «идти на красивое» и «контролировать ситуацию». Первый, «идти на красивое», предполагает, что открывая дверь в помещение, вы должны видеть перед собой что-то приятное.


Так, в санузле лучше увидеть зеркало, чем унитаз...

Фотография: в стиле , Квартира, Планировки, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

...или консоль с зеркалом вместо угла шкафа или ванны.

Фотография: Планировки в стиле , Квартира, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

А в спальне лучше увидеть изголовье кровати, чем бок.

Фотография: в стиле , Квартира, Планировки, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

Что подразумевает под собой принцип «контролировать ситуацию»? Все просто: человек, находящийся в помещении, должен контролировать все точки входа. Любители фэншуй скажут, что это укрепление позиции власти, но по-моему это всего лишь здравый смысл.

Если человек работает за компьютером в кабинете, гораздо лучше, когда его стол ориентирован так, что он видит дверь (и окно, если в этом есть необходимость). В таком положении входящий в комнату не создает дискомфорт для хозяина. Последнему достаточно просто поднять глаза, чтобы поприветствовать вошедшего, а не нервно оборачиваться.


Этот же принцип касается и планировок спален, детских и гостиных: находиться спиной ко входу некомфортно. Человек бессознательно оборачивается на хлопанье двери – чем больше контроля, тем спокойнее вам будет в квартире. Посмотрите на расположение дивана и кресел в гостиной. Со всех ли мест просматривается вход в комнату?

Фотография: в стиле , Квартира, Планировки, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

Совет №4: проверьте логичность расстановки мебели в комнате

Когда вы удостоверились, что принципы «идти на красивое» и «контролировать ситуацию» соблюдены, можно более детально проанализировать планировку. Отличить хорошую от плохой вам помогут основные критерии: эргономичность, пропорциональность, симметрия и баланс.

Главное правило можно сформулировать так: если планировка не нравится вам на бумаге, значит, в жизни будет только хуже. Острые углы, двуспальная кровать боком к стене, слишком длинные коридоры – это неудобно. В эргономичной квартире ничто не мешает пройти с тяжелыми сумками на кухню к холодильнику; не приходится каждый раз огибать кровать, чтобы попасть в гардеробную; и не нужно «шлепать» через всю ванную, чтобы взять сухое полотенце с полотенцесушителя на противоположной стене.

Посмотрите на два варианта планировки кухни: один (Рис. слева) – с широкими проходами, но столом, упирающимся в несущую колонну; и другой (Рис. справа) – с узкой кухней, но отдельной зоной столовой. Казалось бы, и там и там умещается шестеро человек, но, согласитесь, насколько просторнее выглядит первый вариант!

Теперь о пропорциональности: находиться в слишком вытянутых по длине комнатах некомфортно – создается ощущения коридора. Поэтому считается, что оптимальная для восприятия форма помещения – квадрат: правильной формы холл выглядит лучше, чем длинный коридор; а в вытянутой комнате, разделенной на спальню и гардеробную, ощущается больше комфорта, чем в «длинной» спальне со шкафами. Проще говоря, квадратное помещение создает ощущение пропорциональности и законченности и поэтому так положительно воспринимается человеком.

Фотография: Планировки в стиле , Квартира, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

    И наконец, что такое симметрия и баланс? Сравните 3 картинки гостиной: 2 консоли по обеим сторонам от дивана, 2 кресла по бокам стола, стенка с телевизором напротив дивана – это симметрия. Однако выстроить осевую симметрию удается не всегда, поэтому на помощь приходит баланс. Так, расположенный в комнате угловой диван нужно дополнить креслом или журнальным столиком. И помните: гости не должны сидеть спиной ко входу!

    Также независимо от того, симметричная композиция или нет, она должна выглядеть устойчиво: распределяйте мебель по комнате так, чтобы не было ни пустоты, ни слишком большой скученности.

    Фотография: в стиле , Квартира, Планировки, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

      Оптимальные решения, как правило, просты и логичны, но их поиск зачастую занимает много времени и сил, ведь надо перебрать все возможные варианты и выбрать тот, который больше всего подходит именно этим хозяевам и именно их образу жизни. Идеальных квартир почти не бывает. Всегда будет несущая колонна посреди комнаты, неудобно расставленные окна или еще что-то. Задача дизайнера – найти компромисс, решение, удовлетворяющее максимальному числу требований. В свою очередь, задача хозяев – удостовериться, что предложенная планировка удовлетворяет всем их потребностям и нуждам.

      www.inmyroom.ru

      ТЕГИ:
      квартира, Мебель, зоны, планировка, Советы
      Комментарии
      комментарии
      Комментировать
      Подписка