популярное

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
  1. Психология

Почему не надо рассказывать, сколько вы зарабатываете

Есть две причины, по которым лучше не отвечать на неудобный вопрос и не рассказывать ничего о своих деньгах.

В советские годы люди спокойно вслух обсуждали свои доходы — это было нормально. Все получали примерно одинаково; большой разницы не было. Если человек избегал прямого ответа на вопрос: «сколько вы получаете?», — к нему с подозрением относились. Наверное, он спекулянт или нечестный работник торговли! А может, шпион! Почему он не может прямо сказать сумму? Так что разговоры о доходах считались хорошими и приличными.

Но потом все изменилось. По статистике, совсем небольшой процент людей открыто рассказывает о своих доходах. Некоторые даже самым близким не говорят, сколько заработали. Это к нам пришла западная манера; там не принято ни спрашивать о доходах, ни рассказывать открыто. Спрашивать неприлично, рассказывать — вредно!

Вредно рассказывать о своём заработке не только потому, что могут налоги насчитать. Налоги, возможно, все уплачены честно. Есть две причины, по которым лучше не отвечать на неудобный вопрос и не рассказывать ничего о своих деньгах.

Во-первых, психологи занятную вещь выяснили. Если доходы другого человека меньше ваших, симпатия к вам испарится. Отношение изменится в худшую сторону. Если вы казались милым, покажетесь неприятным. Особенно в коллективе, в группе. Окружающие оценят вас тем ниже, чем выше ваши доходы. Уважать будут, возможно. А любить — вряд ли. Вы сами создали ситуацию сравнения. А сравнение — мать Зависти.

Если доходы других больше ваших — вы окажетесь в невыгодной роли «неудачника»; по сравнению с другими. И покажетесь симпатичным, возможно. Но потеряете толику уважения в глазах других. Ваши акции упадут…

Во-вторых, деньги — странная субстанция. Они «не любят», когда о них говорят; называют сумму чужим людям. Назвали сумму месячного заработка — и сумма уменьшилась. Словно вы цифры перевели в слова. Так в старые времена запрещалось называть мужа или жену по имени при чужих. Говорили: «супруг», «хозяин», «хозяйка», — и ребёнка при чужих называли домашним прозвищем. Чтобы не «сглазили» завистливые люди. В декларации можно сумму указать; а рассказывать о доходе — это рискованно. Можно лишиться дохода. Потому умные люди на вопрос: «сколько вы зарабатываете?» отвечают: «достаточно. Но хотелось бы больше!». Это правильный ответ. Ни к чему посторонним людям знать наши цифры; наш доход.

А вот для себя можно даже написать цифры: сумму, которую вы хотели бы получать в месяц или в год. Это полезно. Вы запечатлеете эту сумму в мозге; и подсознание поможет вам достичь результата. Получить желаемое. Конечно, в разумных пределах; деньги любят разумный подход.

Так что откровенничать о деньгах не стоит. Лучше перевести разговор на другое. А чрезмерное любопытство того, кто спрашивает — это повод внимательнее приглядеться к нему. И проявить некоторую осторожность в общении…

Автор — Анна Кирьянова
На фото — Юрий Дудь

lifedeeper.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Время, проведенное в стенах школы, вспоминается всю жизнь: веселые истории, любимые учителя, лучшие друзья. Именно в школе мы действительно учимся жить и находить выход из самых разных ситуаций, а спустя годы понимаем, что это были одни из лучших моментов нашей жизни.

uDuba.com спешит поделиться с вами 10 СМС, которые могли написать только школьники!












Поделитесь этим позитивом с друзьями!


из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Прикольные афоризмы
Когда детская раскраска попадает к старшему брату
15 комиксов, которые поймут все владельцы кошек
ТЕГИ:
школа, Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка