-
Любовь и отношения
Ученые утверждают: лысые мужчины — самые талантливые, умные и верные
Среди мужчин хватает тех, для кого намек на проплешину в густых кудрях становится началом конца света. Перепуганные перспективой облысеть, эти мачо бросаются сметать с магазинных и аптечных полок затейливые флакончики с чудо-шампунями и мазями.

Увы, обычно все эти средства оказываются лишь способом выдоить из покупателя побольше денег, так что со временем страдальцы переходят к затейливым прическам, призванным скрыть залысины.
Самые отчаявшиеся годами вызывают у окружающих сочувствие пополам с неприязнью: сложно смотреть на человека, ежечасно зачесывающего на обширную лысину жидкую прядь. Куда лучше поступать согласно советам ученых. Не зря ведь результаты последних исследований утверждают: в делах сердечных мужская лысая голова воспринимается как атрибут силы, красоты и мудрости!
Опыты проводились американскими учеными из Пенсильванского университета. Итоги первых исследований немало удивили людей в белых халатах, так что решено было запустить повторный цикл.
Но и «второй круг» опытов показал то же самое. Представительницы прекрасного пола однозначно предпочитали лысых как коленка мужчин их длинноволосым соперникам!
Если верить специалистам, безволосая голоса вызывает у романтического партнера ассоциации с успешностью, мудростью и уверенностью в себе. Самое интересное, что даже в плане чисто физической привлекательности «лысики» дали фору конкурентам!
Исследователи связывают полученные ими данные в первую очередь с тем, что на генетическом уровне склонность к раннему облысению и высокий уровень тестостерона у мужчин обычно идут рука об руку. А ведь всем известно: тестостерон, гормон сильного пола, придает своим носителям особую мужественность и увеличивает их притягательность.
Второй фактор связан с образом мачо, принятым сейчас в массовой культуре. А там, обращаю внимание, уже давненько царят бритоголовые крепыши. Джейсон Стэтхэм, Вин Дизель, Брюс Уиллис, Дуэйн «Скала» Джонсон и множество их подражателей залихватски отражают затылками солнечный свет, голыми руками разбираясь с массами экранных негодяев.
Исследователи, впрочем, предупреждают: для того, чтобы получить эффект, схожий с тем, который наблюдали они, голова должна быть выбрита полностью. Так что представителям сильного пола, заметившим у себя серьезные проплешины, рекомендуется не холить и лелеять «остатки былой роскоши», а немедленно обратиться к цирюльнику!
boom.ms
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии