популярное

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

  1. Уход за собой

Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре

Можно ли обрезать кутикулу? Неужели наращивание ногтей действительно так плохо влияет на ногтевую пластину? Белые пятна на ногтях указывают на недостаток витаминов? Отделить факты от вымысла — настоящая проблема. Мы попросили экспертов развенчать 9 популярных заблуждений о маникюре.
Обрезать кутикулу нельзя

На самом деле, вопреки всеобщим заблуждениям, кутикулу можно обрезать. Вопрос в том, каким способом и какими инструментами это делать. Сертифицированные мастера владеют правильной техникой, которая позволяет обрезать кутикулу без повреждений и придать ей ухоженный вид.

Разумеется, для маникюра необходимо использовать только профессиональный, стерильный и хорошо заточенный инструмент. Не рекомендуется обрабатывать кутикулу дома кусачками из ближайшего магазина. Обычно они предназначены для обработки ногтей, а не кожи, поэтому велик риск повреждения кутикулы. Чем это чревато? Вероятностью занести болезнетворные бактерии, а также дальнейшей деформацией не только кожи, но и ногтевой пластины,— предупреждает Екатерина Гинц, мастер-наставник федеральной сети салонов "Пальчики".

Инна Янева, топ-мастер по маникюру бутика Health & Else, тоже считает, что в обрезании кутикулы нет ничего страшного, если оно выполнено по всем правилам. Мастер должен зачистить ногтевую пластину, приготовить ванночку и после этого сделать правильный срез — тогда не будет ни заусенцев, ни активного роста кутикулы, ни травм пластины.

Однако этот метод противопоказан людям с сахарным диабетом, а также тем, у кого близко расположены сосуды и тонкая кожа. Велика вероятность, что мастер травмирует кожу.

Неважно, как подпиливать ногти

Неправильная техника подпиливания ногтей может нарушить их структуру. Ногти могут начать слоиться и трескаться. Главное — чтобы руки были сухими, а пилка была предназначена для работы по натуральному ногтю.

УФ-лаки лучше акрила

Эксперты уверены, что преимущество геля-лака перед акрилом лишь в его менее агрессивном воздействии на пластину. Для покрытия гелем-лаком не требуется специальным образом готовить пластину, спиливать верхний слой ногтей, достаточно лишь снять блеск и обезжирить. По словам Екатерины Гинц, бывают случаи, когда без процедуры моделирования ногтей не получиться добиться красивого маникюра. Связано это с возрастными изменениями пластины, когда человек не может отрастить нужную длину, либо с повреждением пластины из-за травмы.

Эти материалы принципиально разные, их нельзя сравнивать. Акрил твердый, УФ-лак мягкий. УФ-лак подходит, если устраивают длина и форма пластины и нужно просто декоративное покрытие. Акрил же выбирают, когда хочется увеличить длину, скорректировать форму ногтя или сильно уплотнить его (у некоторых пластина непрочная от рождения),— говорит Инна Янева.

Нельзя переборщить со слоями лака

По технологической карте в процедуре "Покрытие лаком" есть 4 этапа: база, два слоя цвета и топовое покрытие. Именно такая последовательность рекомендована для длительной стойкости покрытия. Если переборщить со слоями или пропустить один из шагов, это может повлиять на продолжительность "жизни" маникюра. Лак начнет скалываться, трескаться или отваливаться кусками.

Белые пятна на ногтях указывают на недостаток витаминов

Появление белых пятен на ногтевой пластине называется лейконихия. Причины лейконихии до конца не выяснены, но большинство ученых считают, что она возникает из-за неполного ороговения клеток ногтя. Пятна также могут появиться при некоторых заболеваниях, среди которых гематит, отравление тяжелыми металлами или дефицит цинка. Иногда пятна появляются, если ногтевая пластина пересушена лаками или гелями-лаками.

Ногти должны "дышать"

Это очень популярный миф, который старательно эксплуатируют непрофессиональные мастера. У ногтей нет легких, поэтому дышать им нечем. Основа ногтевой пластины — кератин. Если хочется отдохнуть от покрытия, период такого "отпуска" должен длиться не менее 3—6 месяцев, пока ногтевая пластина полностью не обновиться. В ином случае это просто бессмысленно.

Ноготь — это ороговевший придаток кожи, состоящий из кератина. Необходимые вещества он получает из крови во время роста. Все, что можем сделать с уже отросшей пластиной, — защищать от повреждений, покрывая лаком, — говорит эксперт.

Добавление ацетона (жидкости для снятия лака) в подсохший лак для ногтей вернет его к жизни

На самом деле добавление ацетона испортит лак окончательно. Для разбавления можно использовать только специальные жидкости. Однако в составе современных лаков (например, Nailor) есть компоненты, не позволяющие им засыхать очень продолжительное время.

Хранение лака в холодильнике продлевает его срок годности

Старый миф, который не имеет общего с реальностью. Сильные перепады температуры вредны для лака. Закрытый лак может храниться до двух лет, открытый — всего два месяца, если соблюдать условия: держать его вертикально и в темном месте, без колебаний температуры. Также необходимо протирать горлышко жидкостью для снятия лака после каждого использования, чтобы крышка плотнее закрывалась и внутрь не попадал воздух.

Специальные покрытия могут укрепить ногти изнутри

К сожалению, повлиять на внутреннее состояние организма в целом и ногтей в частности не может ни одно специальное покрытие. Любые средства дают лишь наружный эффект, поддерживая текущее состояние ногтей. Вы можете повлиять на качество ногтей, кожи и волос, только придерживаясь сбалансированного питания и соблюдая водный режим.

Ноготь все необходимое получает из крови во время роста, следовательно, сама пластина — мертвая ткань, и питать там нечего. Лаковое покрытие — барьер от механических повреждений. Есть лишь два вида компонентов, которые могут проникнуть в верхний слой: это IBX и Magnetic, и то их надо использовать длительно и курсом,— говорит эксперт.

Фото Gettyimages.ru, freestocks.org: Pexels, Artem Beliaikin: Pexels

www.spletnik.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бизнес

ПРОДАВАТЬ также почетно, как и покупать!

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.
Вы провели обучающий тренинг (и не один), на котором коучи или тренеры показали и рассказали новым сотрудникам как легко и просто продавать ваш «Самый лучший в мире Товар».. Вы, даже, наняли консультанта и создали «Книгу продаж» вашей компании, где описали все лингвистические шаблоны продаж и работы с возражениями. Вы, казалось бы, сделали все, чтобы ваши сотрудники продавали легко, быстро и много. Но…
Часто можно заметить как умный, профессионально подготовленный и знающий человек став, например, менеджером по продажам почему-то испытывает страх при контакте с клиентами, не может заставить себя совершать «холодные звонки», не может подвести клиента к покупке и завершить сделку и теряется как ребенок в сложных ситуациях.
Что с ним происходит и что с этим делать?
Вроде бы все ясно. Проблема в личности человека, его комплексах, в его неуверенности в себе, низкой самооценке. С этим можно справиться проведя дополнительный уже психологический тренинг или отправить его на консультацию к психологу (что весьма редко делается в компании). Если это не поможет, то можно уволить его и нанять на его место нового сотрудника.
Но на ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Например, с точки зрения «Теории ролей ES».
Основные положения «Теории ролей ES»
Роль – динамическая информационная система, предназначенная для обеспечения деятельности человека в определенных жизненных условиях и контекстах.
Если говорить метафорически, то Роль – это аналог управляющей компьютерной программы, которая хранится в памяти человека и активируется на его био-компьютере при наступлении определенных для активации условий и далее он действует под управлением этой программы
Например,
вы работаете на своем рабочем месте и погрузились в роль «Менеджера»
вам позвонил старый приятель с предложением пообедать и вы тут же перешли в роль «Друг» и пробыли в ней все обеденное время
потом позвонила мама и вот вы уже «Сын» или «Дочь»
зашел в кабинет «Начальник» и вы переключаете внимание на него и превращаетесь в «Сотрудника»
потом звонок мужа/жены быстро переводит вас в роль «Супруга»
а просмотр ленты новостей в ФБ с видами каких-то дивных мест, которые недавно посетили ваши знакомые, переводит вас в роль «Путешественника» и погружает в мечтания о дальних странствиях
и т.д. и т.п.
В каждой из приведенных выше ролей, вы думаете, ведете и воспринимаете мир и себя по-разному.
Человек в одной своей роли отличается от себя же самого в другой роли. В роли «Сотрудника», например, человек отличается от себя же в роли «Супруга» или «Друга».
Элементами информационной системы «Роль» является информация о
1. Названии роли.
2. Предназначении, цели, миссии роли во внешнем мире (социуме).
3. Правилах роли (убеждениях, верованиях и ценностях, которые определяют что можно и что нельзя, что правильно и что неправильно делать в данной роли).
4. Сценариях роли: поведении в роли, наборе действий, модели реакций и т.д.
5. Качественных параметрах исполнения роли (количество и интенсивность действий в роли, время проведения в роли и т.д.)
6. Сведения о запускных механизмах роли (условиях и ситуациях, в которых человек может или должен переходить в данную роль)
Что дают основные идеи «Теории ролей ES»?
Итак, вернемся к началу статьи. Вы наняли нового сотрудника на место менеджера по продажам. И, допустим, он раньше никогда не продавал. Что это значит?
А это значит, что в его ролевой системе отсутствует роль «Продавца». То есть, у него нет информационного наполнения этой роли и он, если опираться на идею 6-ти уровней информационного наполнения роли, четко не знает
цели своей работы (в данной конкретной компании на данном участке)
правил, убеждений и ценностей, на которые нужно опираться
технологий работы с клиентами
степень погруженности в процесс
когда и как подключать роль к работе
Не имея выстроенной и заполненной информацией роли «Продавца» сотрудники
выстраивают ее сами как получиться, стихийно из обрывков знаний об этой роли, что приводит к дублированию неэффективных стратегий и мешающих продажам убеждений от других неуспешных продавцов
либо продают из других ролей, которые не заточены под процесс продажи («Профессионал», «Специалист». «Друг», «Помощник», «Партнер» и т.д.)
Проведение тренингов или изучение материалов «Книги продаж» не решают вопрос создания и встраивания роли «Продавец» до конца. Вот темы, которые чаще всего рассматриваются на тренингах продаж:
технологии первичного контакта
технологии выявление потребности и навык активного слушания
технология презентации
технологии работа с возражениями
технологии завершения сделки и т.д.
То есть, тренинги чаще всего заточены на обучение технологиям. Они наполняют информацией третий уровень роли – уровень «Сценарии».
А кто и когда наполняет все остальные уровни? Ведь без информации на остальных уровнях роли «Продавца» просто нет…..
Где и когда вы обучаете своих продавцов тому, как правильно вести себя в роли «Продавец» и объясняете им почему это правильно? Вводите ли вы им убеждения и ценности, которые должен знать, понимать и на которые должен ориентироваться продавец вашей компании?
Объясняете ли вы им, например
почему правильно звонить совершенно незнакомым статусным людям, прорываться через секретаря и удерживать их внимание своим предложением?
как это сочетается с принятым в сообществе негласным табу на «вторжения на чужую территорию» и страхом «навязывание»?
почему важно завершать сделку и переходить к деньгам?
и почему они должны нарушать табу на «заглядывание в чужой кошелек» и нормально относиться к применению приемов «манипулирования» в процессе подталкивания к решению?
и т.д.
Почему табу должны быть нарушены? Только потому, что вы, как владелец или ТОП-менеджер хотите денег, прибыли и развития своей компании? Только потому, что у вас есть эгоистические цели?
Но это может входить в противоречие с ценностями и правилами тех людей, которых вы нанимаете на работу. И они не могут через них переступить, не изменив себе и не начав к себе плохо относиться. Они входят во внутренний конфликт, который не всегда могут разрешить сами. Многие, выбрав свою целостность, уходят из продаж, поставив на себе клеймо «неспособного продавать».
Но это вопрос решается легко, если мы поймем, что роль «Продавца» необходимо выстраивать сверху до низу, внося информацию на все уровни роли.
Роль «Продавец» необходимо создавать и встраивать. А для этого на тренингах должны быть следующие темы
1. Роль «Продавец». Цели «Продавца» в рамках целей данной конкретной компании (магазина, подразделения) – долгосрочные и краткосрочные.
2. Система ценностей и правил, на которые должен ориентироваться «Продавец» данной конкретной компании, объясняющая ему что и почему нужно и важно делать в данной роли и почему это правильно.
3. Способы решения внутренних конфликтов между привычными человеку ролями (с их правилами и ценностями) и ролью «Продавец» (с ее правилами и ценностями) в случае внутреннего конфликта этих самых ценностей или убеждений
4. Сценарии поведения и действия в различных ситуациях продаж в данной конкретной компании, выбравшей данный конкретный способ продвижения своего товара или услуги на рынок
5. Время, которое необходимо проводить в роли «Продавца» и способы входа в эту роль, удержания этой роли и выхода из этой роли.
Наполнив все уровни роли информацией, решив все внутренние конфликты и отрепетировав поведение с новыми сотрудниками, вы можете сказать, что вы создали и встроили роль «Продавца» в их ролевую систему и дальше спокойно наблюдать за их успехами.
В завершении хочу привести один пример из моей реальной консалтинговой практики, который показывает важность работы с уровнем правил при формировании роли «Продавец».
В одной из компаний я столкнулась с ситуацией:
один сотрудник («Звезда») делает холодные звонки и холодные контакты легко и результативно (с большим количеством положительных ответов).
другие же сотрудники, которые на первый взгляд делают те же самые действия и говорят потенциальным клиентам те же слова, что и сотрудник-«звезда» при холодном контакте, получают постоянно отказы и негативную реакцию на себя и на свое предложения.
Встал вопрос: «Что они делают не так и чем они отличаются от «звезды» продаж?»
Подчеркну еще раз, что когда я исследовала наполнение ролевых программ у «звезды» и других продавцов выяснилось, что действия у них идентичны. То есть на четвертом уровне у них одинаковое информационное наполнение. А вот на третьем уровне (правила, убеждения, ценности) есть коренные отличия.
Неуспешные продавцы при холодных контактах считали
Успешный продавец при холодных контактах считает
Я навязываюсь. Я вторгаюсь в чужое пространство. Это не правильно.
Я имею право на 30 секунд времени любого человека. Если он продолжил со мной общение дальше – это его выбор.
Я продаю то, что может быть совершенно не нужно людям. Я навязываю свой товар.
Я продаю то, что может быть нужно и важно для людей. Я даю им возможность узнать важную информацию
Другие имеют право меня послать и будут правы
Я дарю радость!
Как вы понимаете, каждая внутренняя система убеждений влияла на поведение людей, на их голос, интонации, мимику и жесты. А это, в свою очередь, считывалось на подсознательном уровне теми, кому они звонили или к кому подходили и провоцировало на адекватный ответ.
Так почему же даже обученные продавцы не могут продавать?
Потому что у них не выстроена роль «Продавец» сверху до низу по всем информационным уровням.
Что делать?
Изменять систему обучения сотрудников с учетом всех факторов, которые описаны выше. из Анна Бунтова
ТЕГИ:
продавец, эффективность, Советы, Система, Продажи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка