популярное

Знаете ли вы, что когда вам кто-то снится, это означает

16 фактов о сильных женщинах и слабых мужчинах

Вчера решили поэкспериментировать: уложить женскую жизнь в несколько строчек текста. Получилось всего 16 фактов. Прочтите, что получилось в итоге.

Добавляйте себе и храните на своей страничке.
Когда понадобится - распечатывайте и раскрашивайте одни или с детьми :)
Хорошего настроения

Когда влюблен.

Раньше я делал много тех самых дел, что и сейчас, но делал только из-за чувства вины или из-за страха последствий. Когда мы трудимся ради Христа только из чувства долга, тогда нам кажется, что это работа. Но когда мы по-настоящему любим Христа, тогда наша работа является проявлением любви, потому что она становится самой любовью.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Дочь «Буржуя» стала примой театра на Таганке, как выглядит наследница талантливых актеров

Сегодня многие говорят о молодой актрисе Дарье Авратинской как о талантливой артистке с большими перспективами. Именно так заявила о себе дочь известных актёров Валерия Николаева и Ирины Апексимовой.

Пророчества Ванги, которые сбудутся со дня на день

Ванга незрячая женщина, которая могла видеть будущее, нас обо всем предупреждала. Но мы оказались слепы.

Тилль Линдеманн объяснил, почему никогда не женится на русской

Фанаты Светланы Лободы всё ждут не дождутся, когда же солист группы «Rammstein» поведет ее под венец. Ведь вроде как у нее уже и дочь от него есть, чего тянуть-то. А не тут-то было. Оказывается, Тилль Линдеманн о русских девушках далеко не лучшего мнения.

Определена группа крови, обладатели которой наименее уязвимы перед коронавирусом

Группа крови человека может оказывать влияние на риск его заражения коронавирусом COVID-19 и на тяжесть течения заболевания. К такому выводу пришли авторы двух исследований, результаты которых опубликованы в журнале Blood Advances.

Хорошо иметь умный домик в деревне

Всё больше людей не просто уезжает в деревню, а обустраивает свою жизнь с помощью электроники и сил природы

«Я родила отвратительных людей»: Светличная оставила родных без наследства

80-летняя Светлана Светличная рассказала о сложных отношениях с близкими родственниками. Актриса убеждена, что они мечтают избавиться от нее и завладеть московской недвижимостью.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Семь позитивных действий, изменяющих ситуацию к лучшему

Частенько у обычных людей случаются вполне обычные ситуации, которые портят настроение, выводят из состояния равновесия, заставляют нервничать и злиться. И вот такой вот обычный будничный день может превратиться для вас во что-то жуткое. Можно, конечно, не обращать свое драгоценное внимание на мелкие неурядицы. Но не все это умеют делать. Поэтому мы раскроем для вас семь позитивных действий, чтобы вселенная перестала над вами подтрунивать и ситуация изменилась к лучшему.

Почему после 50 женщины перестают радоваться гостям

Раньше родители устраивали домашнее застолье почти каждую неделю. Мама звала родственников и друзей, приходили иногда соседи и коллеги по работе. Некоторые гости даже оставались ночевать. А сейчас я заметила, что с годами родители всё реже приглашают кого-то в свой дом.

В каждом человеке спит гений. У меня он в коме

Ведьмины мешочки – европейская, средневековая магия. Представляет собой обережный мешочек-талисман, в который сложены разные артефакты, травы и так далее. Использовались они для разных целей. "Ведьмин мешочек" мог работать и как обычный оберег от злых сил, и как особый талисман на удачу, или привлечению мужчины, денег и тому подобное.

И под покровом этой тайны, словно в ночном кровавом бою, сплелись в борьбе грехи и добродетели. Весь нравственный климат в мире напрямую зависит от того, насколько сильны отцы, насколько верны жены, насколько сдержаны благоразумной строгостью дети, насколько окутаны заботой старики.

(с) Андрей Ткачев

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности

Николай Амосов был одним из величайших хирургов в мире. Несмотря на серьезные болезни, он дожил до глубокой старости, разработав собственные правила здоровья…

Главный Мужской Страх

Какой ОН?

Белка в такси. Петр и его Масик.

Встречайте!!! Новая звезда интернета.
Белка - Таксист. Встречается с Жириновским:)

С упражнениями для нижнего пресса нужно дружить каждой женщине, которая заботится о своем здоровье

Простые и эффективные мышцы для нижнего пресса, которые так полезны для женщин.

  1. История

История трагической любви настоящих Красавицы и Чудовища

История Красавицы и Чудовища, точнее, ее фольклорный вариант, восходит еще к мифу об Амуре и Психее, но оказывается, во Франции жила настоящая пара, чья история очень схожа со сказкой. Правда, без счастливого конца. Ими были Екатерина и Петрус Гонсалвус: одна из самых красивых женщин при дворе французской короны и мужчина, чье тело полностью было покрыто волосами.

Петрус не любил, когда его называли чудовищем. Никому бы такое не понравилось! Он родился в 1537 году на Канарских островах. Из-за наследственного заболевения он был с головы до ног покрыт волосами. В те времена люди были уверены, что на где-то на окраине цивилизации живут «дикари» — существа, ближе к животным, чем к людям. Неудивительно, что и Петруса не сочли человеком. В десять лет его заперли в железной клетке, кормили сырым мясом и кормом для животных и в таком виде доставили во Францию в качестве подарка королю Генриху II на его коронацию. История умалчивает, где были родители Петруса и как они отнеслись к этому. Впрочем, вряд ли кто-то интересовался их мнением.

Хотя Петруса по‑прежнему держали в клетке, король велел исследовать «чудо природы» вдоль и поперек. Тогда-то королевские врачи и пришли к выводу, что перед ними никакой не зверь, а мальчик, чье лицо покрыто мягкими густыми волосами. Петрус даже назвал свое имя: Педро Гонсалес, но кто-то ослышался, и так он стал Петрусом Гонсалвусом. Генрих заявил, что, раз перед ними человек, он должен получить образование. Наверняка при дворе хотели посмеяться над ним, но Петрус легко схватывал любые науки и очень скоро освоил латынь и придворный этикет. С тех пор он стал появляться при дворе уже не как чей-то питомец, а как придворный гость.

Петрус говорил на трех языках, одевался как дворянин и умел поддержать беседу на любую тему. Это, впрочем, не значило, что с ним обращались на равных: при дворе так же держали карликов, которых приглашали на потеху королю и гостям.

Красавица-жена

Когда ее величество Екатерина Медичи объявила деве Кэтрин Рафеллин, что подыскала ей муже, Екатерина не могла отказаться. Как королевские особы выходили заключали браки по расчету, так и придворные не могли отказаться, если монарх навязывал им своего кандидата. Королеве показалось забавным, что такая красавица станет женой такого урода, а еще ей хотелось посмотреть, какими будут их дети: похожими на отца или на мать.
Девушка не знала, как выглядит ее муж до самой церемонии. Неизвестно, как отреагировала Кэтрин. Наверняка она была напугана и шокирована, но с достоинством приняла свою судьбу. Мы не знаем, полюбили ли Петрус и Кэтрин друг друга, но нам известно, что они прожили вместе 40 лет и научились заботиться друг о друге, когда весь мир был против них.
Спустя несколько лет у Кэтрин и Петруса родились двое детей, ни один из которых не унаследовал отцовскую болезнь. Впрочем, следующие двое детей вернули ей веру в то, что животная суть все равно одержит победу над красотой. Всего у Кэтрин и Петруса было семеро детей, четверо из которых тоже были покрыты шерстью. Королевская чета обеспечила семье Гонсалвусов безопасность и хорошее место для жизни в парке Фонтенбло. Там и выросли дети Гонсалвусов. «Люди-обезьяны», как их называли при дворе, одетые как придворные, регулярно посещали светские мероприятия, а маленькую Тогнину, дочь Кэтрин и Петруса, часто одевали как куклу.
В 1589 году семья Гонсалвус оказалась в опале после смерти Екатерины Медичи, и семья покинула Францию.

Турне

Европейская знать сходила с ума по этому семейству, все хотели увидеть их, поэтому большую часть своего времени супруги проводили, путешествуя по Европе. Они появлялись при дворах европейских королевских семей. По всей Европе люди восхищались «дикой семьей». К 1580-м годам портреты семьи Гонсалвус висели во многих дворах. «Диких» детей всегда рисовали в благородных одеждах, как бы подчеркивая контраст между их внешностью и цивилизованным статусом. Многие натуралисты публиковали описания «живых диковинок», как будто те вовсе не были людьми.

Художник Агостино Карраччи даже написал портрет трех членов двора короля Генриха, среди которых был и сын Петруса Арриго. Его изобразили обнаженным, прикрытым лишь небольшим кусочком меха. Семья в конечном итоге поселилась в Парме, Италия, где их нанял герцог Рануччо Фарнезе. С ними по‑прежнему обращались как с собственностью — они не могли вести нормальную жизнь вдали от всех. Вместо этого они были вынуждены развлекать аристократов, которые хотели полюбоваться на чудеса природы.
Герцог отослал четырех волосатых детей Гонсалвуса в качестве подарков своим благородным друзьям. Как и Петруса, их считали скорее домашними животными, чем людьми. Нам неизвестно, как выглядели дети Гонсалвусов, которые не унаследовали заболевания Петруса, зато история сохранила почти все портреты «волосатых» отпрысков семьи. Петрус умер глубоким стариков в возрасте 81 года, его жена Кэтрин умерла на пять лет позже.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» — кто из нас не встречал эти строки Эдуарда Асадова! Но мало кто знает, что на самом деле это прекрасное стихотворение было посвящено конкретной женщине.

Подпишитесь на наш канал

Любимую жену поэта звали Галина Разумовская. Талантливая артистка Москонцерта стала подругой жизни поэта и любимой женщиной. Женщиной, которую он никогда не видел... Увы, дело не в романе по переписке и не в застенчивости. Все намного банальнее и страшнее: Асадова, храброго солдата Второй мировой войны, ранило, и он ослеп. Восстановлению зрение не подлежало.

В 21 год. Почти мальчишка.

Впрочем, как вспоминает его внучка Кристина, он обладал недюжинной энергией и не поддавался отчаянию. Он собрал вокруг себя преданных друзей, любил шумные праздники, гостей. И — писал, писал, писал. О жизни, о людях, о простых и понятных человеческих переживаниях.

А много позже, в 1961-м, на одном из литературных вечеров он познакомился с девушкой-артисткой, которая читала стихи. Познакомился случайно, еще не зная, что именно ей суждено стать его женой и верной подругой.


Разумовская часами читала ему книги вечерами, правила его тексты и перепечатывала начисто для издательств.

Галина вместе с поэтом путешествовала по стране и участвовала в литературных концертах. После она даже получила водительские права, чтобы можно было свободно перемещаться на автомобиле вместе.

Задолго до встречи с будущей женой Асадов написал повесть в стихах «Галина». Нам нравится легенда о том, что этим произведением он предчувствовал встречу, которой было суждено поменять так много в жизни обоих.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь - это ...
Взрыв эмоций от фразы "Я беременна"
Доброта спасёт мир
ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
VladimirHenkel
VladimirHenkel

Мой любимый поэт;судьба его не сломила:и любовь нашёл свою,и талант проявил очень мощно!

NataliaEstevan
NataliaEstevan

Felix Vetrov поделитесь своими достижениями в литературе.

Felix Vetrov
Felix Vetrov

Эдуард Асадов прожил печальную жизнь. Героическую и трагическую. И человеком, вероятно был хорошим. 

К сожалению, он писал невероятно пошлые и беспомощные душещипательные стишки, сделавшиеся нарицательными как образчики вопиющей ходульной литературщины и работавшие на общее понижение художественного вкуса.  Впрочем, они были в свое время высоко ценимы провинциальными мечтательными девушками. 

Ну и на том, как говорится, спасибо.

VladimirHenkel
VladimirHenkel

@Felix Vetrov А Вы тоже поэт?Ваши стихи где можно прочесть?Или чёрная зависть Вами движет?

Показать больше комментариев
Подписка