Знаменитости
«Подарю квартиру соседям»: Светлана Светличная захотела лишить родных наследства
80-летняя Светлана Светличная призналась, что не хочет ничего оставлять родственникам после своего ухода из жизни. Актриса предпочитает порадовать совершенно посторонних ей людей.
На прошлой неделе звезда культового фильма «Бриллиантовая рука» попала в больницу. Актрису госпитализировали с подозрением на инсульт, но этот диагноз не подтвердился. Сейчас Светлана Афанасьевна восстанавливается после перенесенных проблем со здоровьем. У актрисы в последнее время много поводов для стресса: она уже несколько лет не общается с сыном и его дочерью.
Светлана Светличная,Legion-Media
Светличная уверена, что Андрей и Мария не могут дождаться, когда ее не станет, чтобы завладеть наследством. По слова артистки, родные мечтают о ее роскошной квартире в Москве, но сами они утверждают, что у Светланы Афанасьевны начались проблемы с головой и она не способна адекватно мыслить. Пока звезда советского кинематографа находится в больнице, она не перестает думать о том, что ей делать дальше.
Актриса не готова оставлять наследство сыну и его семье. Она уже придумала, как выйти из этой ситуации. «Я хочу подарить свою квартиру соседям. Я вижу, что они очень приличные люди и благодарные. Мои родные не такие. Внучка Маша неблагодарная, от нее я никогда не испытывала тепла. Поэтому решаю: отдам свою квартиру в Ясенево хорошим людям, хорошей семье. Это мои соседи. Пускай потом меня с благодарностью вспоминают», — поделилась Светлана Афанасьевна.
Светлана Светличная враждует с родными,Legion-Media
Она призналась, что пока соседи заботятся о ее коте по кличке Фил. Свою соседку Светличная называет «замечательной девочкой», с которой ее питомцу будет хорошо.
При этом недавно актриса призналась, что ее пытались отравить с помощью ртути. В этом звезда подозревает собственную внучку. Именно по этой причине Светлана Афанасьевна оборвала все связи с родными и не хочет, чтобы они навещали ее в больнице. Даже сейчас Светличная винит внучку в своем состоянии. Полгода назад Мария приехала к звездной бабушке со съемочной группой. Пока снималось интервью, на актрису упал софит. «С тех пор у меня болит голова, у меня головокружение, я несколько месяцев вообще не могла разговаривать», — призналась звезда.
Однако у внучки Светланы Светличной своя версия событий. Мария с сожалением осознала, что бабушке уже нельзя помочь. Во многочисленных интервью и ток-шоу артистка не скупится на оскорбления в адрес семьи сына.www.cosmo.ru
Комментарии
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Э то может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет , альтернатива , Мама , Воспитание
Реклама
Комментарии