популярное

ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА-БЕРНА

АГРЕССОР-ЖЕРТВА-СПАСИТЕЛЬ

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Соседи немцы-пенсионеры, врагу не пожелаю такого соседства

Больше двух лет живем по соседству с немцами. Вот угораздило же!

Жизненные цитаты со смыслом.

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Песни, пробирающие до мурашек

Добавляем к себе на страницу и наслаждаемся прослушиванием.

Некоторые способы наполнить себя ресурсом

И быть счастливым!

Соучастник, а не жертва: о чем лжет Польша про начало Второй мировой войны

Некоторое время назад в России были рассекречены некоторые документы, касающиеся отношений некоторых европейских стран с гитлеровской Германией. Это событие не осталось незамеченным на международной арене, в частности, потому что некоторые из этих документов, а именно, дипломатическая переписка между Германией и Польшей была публично озвучена президентом России. В ответ поляки и развернули целую информационную кампанию, в которой обвиняли СССР в развязывании Второй мировой войны.

Как стать оптимистом

Как настроить себя на позитивное восприятие жизни, рассказывает Лоретта Грациано Бройнинг в книге «Гормоны счастья».

У женщины всегда должно быть время на чашечку мечты

Материализация желаний

Короткая притча с глубоким смыслом...

Потеря малыша, роды в бассейне, два расставания и... смерть: история Софии Стужук и ее мужа

История любви Софии и Дмитрия Стужук закончилась печально: полгода назад супруги развелись, а буквально на днях Димы не стало. Фитнес-блогер заболел коронавирусом, но очень несерьезно отнесся к лечению: проигнорировал первые симптомы, сбежал из больницы. Пренебрежительное отношение к здоровью и привело к трагическому исходу.

Хотите выглядеть шикарно каждый день, не тратя при этом очень много времени и усилий? Начните с прически!

Семь позитивных действий, изменяющих ситуацию к лучшему

Частенько у обычных людей случаются вполне обычные ситуации, которые портят настроение, выводят из состояния равновесия, заставляют нервничать и злиться. И вот такой вот обычный будничный день может превратиться для вас во что-то жуткое. Можно, конечно, не обращать свое драгоценное внимание на мелкие неурядицы. Но не все это умеют делать. Поэтому мы раскроем для вас семь позитивных действий, чтобы вселенная перестала над вами подтрунивать и ситуация изменилась к лучшему.

Обидчивость

А стоит ли обижаться?

7 способов оживить отношения

Всё начинается ярко, романтично, вы получаете массу эмоций, переживаний, но проходит время от полугода до полутора лет, и начинается рутинно-бытовой мир.

Артист совсем не то же, что актер: пост обожания Зиновия Гердта

Ну как его не любить!

Как котейка охотится на муху :)

20 открыток от тех, кто за словом в карман не лезет

Умение хорошо реагировать в непонятных ситуациях дано не каждому - за такими людьми вообще надо с блокнотом ходить! Метко, иронично - все, как мы любим=)

Когда влюблен.

Раньше я делал много тех самых дел, что и сейчас, но делал только из-за чувства вины или из-за страха последствий. Когда мы трудимся ради Христа только из чувства долга, тогда нам кажется, что это работа. Но когда мы по-настоящему любим Христа, тогда наша работа является проявлением любви, потому что она становится самой любовью.

Предсказавшая эпидемию коронавируса астролог рассказала, что нас ждет дальше

Британский астролог и писательница Джессика Адамс еще в феврале этого года оставила свой дом в Лондоне и переехала на остров Тасмания после того, как предсказала начало пандемии коронавируса.

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Мужчина, которому буду нужна...

Если вы до сих пор не знаете, чего хочет женщина, Катерина Кенси подробно расскажет об этом в стихах.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

12 историй, которые могли случиться в каждой семье, где ценят хороший юмор

Со всеми случаются курьезы на работе или в путешествиях, но настоящий кладезь юмора, подколов и шуток — это дом.

  1. Общество

Сиамские близнецы, ставшие матерью. Две матери одного мальчика. История сестер Блажек.

Рождение сиамских близнецов до сих пор становится удивительным явлением. Современная медицина дает шанс таким людям, ведь некоторых удается разделить.

Однако 100-150 лет назад такие близнецы были обречены либо на смерть, либо на жизнь в бродячих цирках, где их выставляли на всеобщее обозрение как каких-то диковинных зверей. Но одна пара сиамских близнецов все же смогла найти свое счастье и даже родить здорового ребенка.

В 1878 году в Богемии на свет появились две девочки, которых связывало одно тело. Малышки Роза и Жозефа Блажек были сросшимися в районе таза. Родители хотели избавиться от девочек и заморить их голодом, но не смогли, родительское сердце дрогнуло.

Когда сестрам было 13 лет, родители решили обратиться к врачам, чтобы они разделили их. Однако разделение было невозможным. У девочек органы были у каждого свои, а вот желудок, анус и наружные половые органы – одни на двоих.

Вскоре после известия о невозможности произвести операцию, о сиамских близнецах узнал весь Париж. Некий менеджер обратился к родителям девочек с просьбой показать публике такое чудо. Родители дали согласие.

Девочки научились танцевать и играть на музыкальных инструментах. Выступления сестер проходили в театре и пользовались огромной популярностью. На представления приходили сотни жителей Франции. После такого ошеломляющего успеха сестер пригласили на гастроли в Европу и Америку.

Девушки росли и, естественно, стали интересоваться мужчинами. Т.к Роза была более активна и общительна, то вскоре она нашла себе кавалера. Её избранником стал Франц Дворак – немецкий офицер. Мужчина очень хотел жениться на Розе, однако общество расценивало этот брак как многоженство. Несмотря на это, весь мир потрясла шокирующая новость – Роза беременна. Удивительный факт, что матки у них две, а наружные половые органы – общие. Эта новость подтвердилась, беременность Розы протекала хорошо, а уже в 1910 году она родила здорового мальчика. По рождению ребенка у сестёр появилось молоко, и они обе могли кормить мальчика, которого Роза нарекла Францем, видимо, в честь отца.

Отец мальчика умер в 1917 году, и женщинам не суждено было вступить в брак. Жозефина тоже была помолвлена с каким-то мужчиной, однако он скончался раньше, чем был заключен брак.

Вскоре они стали гастролировать втроем : две матери одного сына и сам мальчик. Популярность вернулась очень быстро. После паузы, да еще и в свете произошедших событий, интерес к необычным сестрам, растившим одного ребенка на двоих, снова был повышенный. С большими надеждами они отправились в Америку, когда Францу исполнилось 11, однако их мечтам не суждено было сбыться.

Спустя пару месяцев после прибытия в Страну больших возможностей слегла с сильнейшим гриппом Роза. Что поразительно, сестры редко болели синхронно и ту же простуду могла переносить лишь одна из них. Однако через некоторое время, когда Роза пошла на поправку, Жозефа начала жаловаться на сильные боли в животе, и обе снова оказались в госпитале. На этот раз врачи не могли поставить диагноз и назначить необходимое лечение. Жозефе становилось все хуже, она впала в кому.

Врачи предлагали Розе разделить их, чтобы хоть она смогла жить. Однако она пожелала остаться вместе с сестрой. Роза прожила на 12 минут дольше, чем сестра. Они умерли 30 марта 1922 года. Что стало с маленьким Францем неизвестно.

Вот так сложилась жизнь удивительных женщин, которые смогли стать матерью несмотря на все жизненные преграды.


www.psysecrets.info

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» — кто из нас не встречал эти строки Эдуарда Асадова! Но мало кто знает, что на самом деле это прекрасное стихотворение было посвящено конкретной женщине.

Подпишитесь на наш канал

Любимую жену поэта звали Галина Разумовская. Талантливая артистка Москонцерта стала подругой жизни поэта и любимой женщиной. Женщиной, которую он никогда не видел... Увы, дело не в романе по переписке и не в застенчивости. Все намного банальнее и страшнее: Асадова, храброго солдата Второй мировой войны, ранило, и он ослеп. Восстановлению зрение не подлежало.

В 21 год. Почти мальчишка.

Впрочем, как вспоминает его внучка Кристина, он обладал недюжинной энергией и не поддавался отчаянию. Он собрал вокруг себя преданных друзей, любил шумные праздники, гостей. И — писал, писал, писал. О жизни, о людях, о простых и понятных человеческих переживаниях.

А много позже, в 1961-м, на одном из литературных вечеров он познакомился с девушкой-артисткой, которая читала стихи. Познакомился случайно, еще не зная, что именно ей суждено стать его женой и верной подругой.


Разумовская часами читала ему книги вечерами, правила его тексты и перепечатывала начисто для издательств.

Галина вместе с поэтом путешествовала по стране и участвовала в литературных концертах. После она даже получила водительские права, чтобы можно было свободно перемещаться на автомобиле вместе.

Задолго до встречи с будущей женой Асадов написал повесть в стихах «Галина». Нам нравится легенда о том, что этим произведением он предчувствовал встречу, которой было суждено поменять так много в жизни обоих.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь - это ...
Взрыв эмоций от фразы "Я беременна"
Доброта спасёт мир
ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
VladimirHenkel
VladimirHenkel

Мой любимый поэт;судьба его не сломила:и любовь нашёл свою,и талант проявил очень мощно!

NataliaEstevan
NataliaEstevan

Felix Vetrov поделитесь своими достижениями в литературе.

Felix Vetrov
Felix Vetrov

Эдуард Асадов прожил печальную жизнь. Героическую и трагическую. И человеком, вероятно был хорошим. 

К сожалению, он писал невероятно пошлые и беспомощные душещипательные стишки, сделавшиеся нарицательными как образчики вопиющей ходульной литературщины и работавшие на общее понижение художественного вкуса.  Впрочем, они были в свое время высоко ценимы провинциальными мечтательными девушками. 

Ну и на том, как говорится, спасибо.

VladimirHenkel
VladimirHenkel

@Felix Vetrov А Вы тоже поэт?Ваши стихи где можно прочесть?Или чёрная зависть Вами движет?

Показать больше комментариев
Подписка