популярное

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Не бойтесь

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

  1. История

Появление «Тетриса»: История о том, как русский программист создал феномен

Кто не держал в руках пластмассовый китайский «Тетрис»? Увлекательная игра, способная убить достойное количество времени и по сей день популярна (аудитория так точно не поддается подсчету).

Значит, дело было такое...

Тетрис был сделан тремя русскими программистами — Алексеем Пажитновым, Вадимом Герасимовым и Дмитрием Павловским. И пока во второй половине 80-х все рубились в причудливую аркаду с похожими на иероглифами фигурками, за саму игру и права на нее велась настоящая война. Причина банальная — выпуск Тетриса аккурат совпал с бурным развитием и удешевлением компьютерной техники, а поэтому игру к себе не портировал только ленивый. Даже если сейчас заглянуть в Google Play, то можно найти свыше сотни приложений с разными вариантами Тетриса (от детского до эротического). Это говорит о том, что у игры действительно народный статус.

Ближайший родственник Тетриса — домино. Правда, связь между ними примерно такая же, как между человеком и енотом (оба млекопитающие с цепкими лапами). Грубо говоря, на вас сверху падают строительные блоки, а вы из них должны построить великую цифровую стену. Вот и вся суть.

Геймдев за железным занавесом


Будучи советским человеком, незнакомым с “деловой этикой”, Пажитнов просто подарил свою игру издателю из Венгрии Роберту Стейнеру. Тот перепродал ее компании Spectrum Holobyte. Поняв, что игра попала в мир капитализма прямиком из красной Москвы, разработчики тут же допилили ее и добавили изображения Юрия Гагарина и прочей развесистой клюквы, чтобы было понятно, откуда падают фигурки. Как только стало понятно, что игра носит вирусный характер, за ее доработку взялись Atari и Nintendo.

И поскольку конца путанице с авторскими правами не было видно, примерно с десяток фирм объявили себя “хозяевами” разработки. К 1996 году, кажется, не осталось платформы, на которой бы не запустили Тетрис. Умельцы портировали игру даже на приборы типа осциллографа. В американском обществе в свое время ходили легенды, что Тетрис — это разработка советского КГБ, направленная на подрыв производительности труда. Иное объяснение сути игры заключается в том, что это притча про коммунизм, который никак не построят.

Тетрис и его соревновательная часть

Соревнование по Тетрису проводить, конечно же, можно. И вообще, давным-давно отошедший от программирования Алексей Пажитнов в интервью говорил, что работает над сетевой версией. Пока ее нет, то можно мериться количеством очков в игре или размером мозолей на пальцах.

На деле же сетевая версия игры существует и называется Tetrinet. Формат был популярен в начале нулевых.

Тысяча и один ремейк

Как и у любого вирусного явления, у Тетриса есть свои клоны разной степени упоротости и качества. Вот парочка из них:

Dr.Mario. Отличный вариант игры, в котором надо проводить геноцид бактерий с помощью цветных пилюль.

Wario`s Woods. Вариация от Nintendo. По дисплею носится мухомор и складывает фигурки в ряд.

Zetrix. Отдельная похвала за дроуновый саундтрек и космические интерьеры. Можно играть на двоих.

Trubis. Здесь с неба падают сантехнические элементы и нужно собрать из них канализацию.

pulse.mail.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка