популярное

«До тех пор, старик, пока у тебя будут желания, я буду все их исполнять, а как только желаний не станет, я тебя отпущу и ты станешь Свободным»

Она еле еле держалась на ногах: Аллу Пугачёву тайно засняли с детьми в планетарии

Алла Пугачева — популярная, яркая, несравненная артистка, которая в течение долгого времени являлась примером для подражания, эталоном и той самой звездой, за которой хотелось идти.

в нем становится светло, когда входит мужчина - становится тепло, а когда входит ребенок - становится радостно. Господи, пусть в наших домах всегда будет светло, тепло и радостно!

Кажется, что это обычное фото младенца. Но присмотритесь внимательнее...

Представляю, как сильно удивились родители! Не ребенок, а настоящий богатырь - в самом буквальном смысле :)

30 гениальных и дешевых приспособлений для кухни (32 фото)

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

6 веселых напоминаний о том, что евреи — особенные люди

Оцените прямо сейчас находчивость, необычность и остроумие этого народа! Смех продлевает жизнь)

Почему я никогда не положу обычный пакет из-под покупок вместо мусорного

В последние годы стала достаточно популярной мысль, что бедность — следствие специфического мышления. Хотя у этого предположения есть некоторая научная подоплека, на деле всё не так просто. Ведь вряд ли можно вырваться из бедности, просто развив так называемые привычки богатых.

Год рождения расскажет многое о вашей судьбе

Буддисты считают, что душа может родиться 9 раз - столько раз она появляется на земле в человеческом облике. Характеристикой очередного воплощения является Мева (в переводе — метка или родинка).

Российские знаменитости, которые покинули страну навсегда

Уехать за границу мечтают многие, и знаменитости не исключение. Теплый климат, комфортные условия, стабильность — всё это давно привлекает жителей постсоветских стран. Но стоит ли звездам российской эстрады, творчество которых давно ассоциируются с нашей родиной, покидать страну?

Что такое гордыня?

Гордыня — противоположность Ничтожества, то есть, заниженной самооценки, очередная крайность, которая не приводит ни к чему хорошему. Гордыня и Высокомерие напрямую относятся к Самооценке человека, вернее к проблемам самооценки.

Кто готов испробовать маникюр по Феншуй?

Говорят , что акцент с лаком другого цвета приведёт к некоторым изменениям в укладе жизни.

Жизнь — бумеранг. К тому и ведётся:

что отдаёте, то и вернётся.
То, что посеешь — то и пожнёшь,
Ложью пробьётся ваша же ложь...

Одно из лучших стихотворений Анны Ахматовой

Я научилась просто, мудро жить...

Упражнения на фитболе

Полезная информация для каждой девушки. Основные упражнения для укрепления пресса, мышц рук и бёдер.

Каждая женщина идеальна! Гороскоп подскажет в чем!

Можно сколько угодно обсуждать идеалы женщин и представления о них, но я скажу вам одно — каждая женщина идеальна и прекрасна по-своему. Созвездия Зодиака с рождения закладывают в каждую женщину то, что делает ее идеальной и неповторимой. Каждая женщина обладает теми качествами, которые буквально сводят мужчин с ума и делают именно эту даму настоящей красоткой.

Жидкость в коленном суставе? Смотрите простейший способ избавиться от нее!

Многие люди травмируют свои колени. Различные ушибы вызывают болевые ощущения, а некоторые травмы даже вызывают появления и накопление жидкости в них.

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Объём данных в сперматозоиде превышает 700 мегабайт

Один сперматозоид содержит в ДНК 37.5 мегабайт информации. Нормальное семяизвержение представляет собой передачу 1587 GB данных примерно за 3 секунды ... А вы всё 3G, LTE, USB...

в мыслях, в сердце, в душе... А под каблуком, должна быть, набойка!

18 гибридных животных со всего мира, в существование которых сложно поверить

Прямо как в сказке: не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка :)

Мать оставляет годовалую дочь в доме совершенно одну!

10 лет спустя она возвращается и видит кое-что необычное...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Найден простой способ сохранить ясность ума до старости

Ученые рассказали, как повысить умственные способности и держать мозг в тонусе в любом возрасте. В чем секрет? Читайте в этом материале!

  1. Семья и дети

Встретили с мужем мою маму, просящую милостыню. Стыдно смотреть в глаза и ему, и другим!

Моей маме 72 года, живем отдельно, но в одном городе. Как и любой пожилой человек, она нуждается в помощи, но забрать к себе ее не могу по определенной причине – она заядлая кошатница и собачница, держит в квартире кучу животных, да еще и в округе всех бродяжек подкармливает.

Все деньги, которые я даю ей на еду и лекарства, она тратит на животных. Поэтому я в последнее время сама привожу ей необходимые вещи и продукты, потому что пенсии, понятное дело, ей ни на что не хватает. Недавно с мужем возвращались из гостей на метро, машину оставили у друзей. И можете себе представить – на выходе видим мою маму, которая сидит с протянутой рукой и просит милостыню.

Я чуть со стыда под землю не провалилась, муж тоже был в шоке, он-то знает, что я регулярно беру из семейного бюджета деньги для мамы. А тут такая картина и сразу же напрашивается вопрос – куда я их трачу, если мама сидит и побирается. Оказалось, что мама просит у прохожих деньги на своих собак и кошек, которых надо кормить, лечить и стерилизовать.

Дело вроде бы благое, но что скажут наши знакомые, которые ее увидят? Что они подумают о нас с мужем, что бросили старую мать на произвол судьбы и довели ее до паперти? Но и оплачивать ее бесчисленных бродячих питомцев я не собираюсь – доходы не те, извините, не Мадонна. Вот и хожу теперь по улицам, озираясь, не сидит ли где моя мать – я уверена, что она не перестала просить милостыню, только теперь получше от меня прячется.

Майя, 47 лет

www.zerkalo.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бог

Бог исцеляет разбитые сердца...

Склонив голову, молодая женщина стояла у входа в церковь, сжимая в руках носовой платок, вымоченный слезами. А они всё катились и катились из её глаз, унося с собой несбывшиеся надежды и разбитые в прах мечты...

Зачем она пришла сюда? Что хотела? Она и сама не знала… Впервые в жизни ей захотелось попросить прощения у всевышнего… В груди её зияла огромная, бездонная дыра вместо сердца и женщина испытывала лишь одно жгучее желание – покаяться.

Она обратилась к этому Свету слишком поздно. Она пуста внутри и стоит на руинах своей жизни. Ей больше не к кому и некуда пойти, и она пришла сюда, в Церковь…

Сделав ещё один несмелый шажок, она вдруг остановилась. Примет ли Он её такую? Измученную болью, наполненную мыслями о смерти, опустошённую? Подарит ли своё прощение?

Женщина прижала к своему животу ладонь и прошептала ласковые слова своей неродившейся девочке, которая никогда не будет рождена…

Мысли о ней, об этом маленьком комочке – плоде грешной любви, зародившейся в ней вопреки всяким обстоятельствам, заставили её сердце сжаться от боли, а слёзы всё сильнее катились по щекам.

Она толкнула дверь и вошла…Остановилась. Десятки ликов святых взирали на неё, а свет витражей окрашивал стены цветными бликами.

Найдёт ли она здесь надежду и упокоение? Получит ли прощение? Она не верила в Бога ранее, не умела молиться и не знала что делать, но разбитое сердце подсказало. Она упала на колени перед иконой святой Богородицы  и взрыдала:

— Прости! Прости меня, Дева Святая. Я отдаю тебе эту жизнь. Жизнь моего неродившегося ребёнка. Возьми её и меня отпусти. Отпусти с этой грешной земли, где нет мне покоя и прощения. Пожалуйста!!!

Упав на пол, она забилась в безудержных рыданиях. Она не знала, сколько времени пролежала перед ликом Святой, когда, наконец, боль, сжимающая горло и не дающая вздохнуть свободно – отпустила.  Она чувствовала себя дико уставшей…

Женщина молится

Сколько раз она пыталась сделать роковой шаг, но так и не сумела. Подносила к венам острую бритву, всматривалась в глубину бурлящей реки с высокого моста, подносила ко рту снотворные таблетки…

Не смогла…за что ещё больше ненавидела себя. Своё естество, нерешительность.  Кому нужна теперь её жизнь? Жизнь в пустоте и забвении? Но тО, что самоубийство – великий грех, ей внушала её старенькая бабушка с детства. Она не могла…

Ведь тогда она никогда не сможет увидеть свою неродившуюся девочку. Свою любовь, свою крохотулечку, у которой сейчас забирает право на жизнь. Она не хочет, чтобы её девочка прошла такой же ад страданий, как она сама, на небе ей будет лучше…

А встретившись ТАМ, они будут счастливы вдвоём, может быть – хоть там будет спокойно и тихо…

Нет больше сил больше плакать, нет сил стенать, да и что это даст? Слёзы не смогут оживить уже мёртвое сердце и обугленную любовью душу. Что ей остаётся? Бессмысленная череда тоскливых дней? Бег Него и без Его неродившегося ребёнка?

Она хочет туда, где нет грозовых туч, где поля не наполнены болью, где вечно светит ласковое солнце и даже воздух пропитан Любовью…

Женщина поднялась с колен, тяжело вздохнула и поставила две свечи за упокой – за себя и за свою неродившуюся девочку. Прихожане молча проводили её сочувствующими взглядами…

Она была одна, совсем одна в этом жестоком мире. Как быть и что делать дальше она не знала… Она попытается жить дальше и, может быть – даже вновь обретёт надежду на Счастье. Эта мысль появилась вдруг в ней, словно из ниоткуда и заставила остановиться…

Она вспомнила о Нём и подумала, узнав её мысли, Он бы  со злобным сарказмом посмеялся бы над ней, снова и снова втаптывая в грязь её чаяния быть счастливой с Ним….

Но Его больше не было рядом с нею. Они расстались, точнее – Он выбросил её из своей жизни, как ненужную, сломанную игрушку. КАК  жить после этого? Как справиться с болью? Всеми отверженная, испытавшая на себе людское презрение – она поневоле задумалась, и взгляд её снова обратился к Церкви.

Посмотрев на сияющие купола, она вдруг испытала непонятное облегчение… Где-то в глубине сердца затеплилась крохотная надежда. Может быть, не всё для неё ещё потеряно и МОЖНО всё же дать право на жизнь своей маленькой дочурке? И МОЖНО хотя-бы попытаться начать жизнь с чистого листа?

Можно? Наверное...  ведь в отличие от неё самой, у её дочери будет Мать, мудрая, заботливая, любящая. Мать, которая пригреет и обласкает, что бы ни случилось в жизни дочурки.

Мать, к которой можно прийти в любое время дня и ночи, склонить свою усталую, грешную голову ей на колени... Мать, которая всегда поймёт и простит, потому что любит…

Женщина снова оглянулась на Церковь… И они обязательно придут сюда, к Матери всех Матерей. Она покажет Богородице своё маленькое Чудо и научит дочку молиться.

А Он? Её ласковый, коварный и саркастичный временный Друг? Что Он? Пусть живёт без неё и без их ребёнка, наслаждаясь своими сиюминутными, пустыми радостями.  

Бог ему судья…

Девочка в церкви

 

 

из
ТЕГИ:
молиться, сердца, жденщина, Церковь, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка