популярное

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

  1. Жизнь и Мудрость

— Мама снова беременна, — сообщила Катя. Надо Катю из этого дома забирать, да поскорее

Как-то вечером мне позвонила внучка. По телефону она сообщила, что хочет ко мне.

Моя Катенька очень хорошая девочка. Учится на отлично, а также следит за собой. Старается, чтобы поступить в хороший институт. Оно и понятно.

Живет девочка в большой семье, где трудно выделится из толпы. Я понимаю ее. Катя хочет личное пространство. Но возможно ли его получить, когда целый дом народу? Вот и я об этом.

Разговаривала с ее матерью, чтобы она поменьше рожала, а невестка меня послала. Сказала, чтобы я не лезла в ее семью. Очень трудная женщина. Ее невозможно понять. Зачем ей столько детей? Ведь дом, где они живут съемный. Их могут просто выкинуть оттуда, и не посмотрят, что есть маленькие дети.

Катя самая старшая из детей, поэтому на ней лежит ответственность. Мать перекладывает на бедную девочку половину своих обязанностей. Катя не может отказать, поэтому и страдает.

Хотя, даже если бы она сказала что-то против, то ничего бы не изменилось. Она живет на попечении родителей, поэтому обязана их слушаться.

Мать постоянно пугает девочку детским домом. Грозится отдать Катю, если она будет перечить. Поэтому моя внучка и молчит. Но сегодня она не выдержала и позвонила мне.

По телефону я слышала, как она плакала и просила приехать за ней. Услышав, что моей девочке нужна помощь, я стала немедленно собираться. Я довольно быстро оделась и пошла к соседу.

У меня нет собственной машины, а вот у Сергея Павловича есть. Мы с ним хорошие знакомые, поэтому он часто выручает меня. Может подбросить до рынка или до работы. Все зависит от ситуации.

Но сегодняшний случай очень важен. Моя внучка хочет, чтобы ее забрали из дома.

До этого она ни разу не жаловалась. Говорила, что все отлично. Улыбалась и никогда не плакала. Наверное, не хотела меня беспокоить своими проблемами. Поэтому и врала насчет своего положения в семье.

Я постучала по двери. Из квартиры вышел Сергей Павлович, мужчина был сонным и помятым. Сначала он ничего не понял, но спустя минут 10 до него дошло. Он быстро оделся и вышел на улицу.

Мы поехали к дому невестки.

По дороге мужчина расспросил меня о внучке. Я объяснила ему ситуацию и рассказала все как есть. Не стала врать насчет Кати, да и не было в этом нужды.

Сергей хороший знакомый. Он никогда не обсудит и всегда поможет. Его можно назвать другом, потому что мужчина не раз меня выручал.

Когда мы приехали к месту, то все было тихо. Я подумала, что родители спят, но их не оказалось дома. Видимо, они в ночную смену. Катю мы нашли в небольшой комнатке, она укладывала одного из своих братьев спать. Немного посидев с братом, она встала и подошла к нам.

— Это Сергей Павлович, мой сосед. Это он меня привез сюда, — начала я тараторить.

Моя внучка улыбнулась и представилась Сергею. Чтобы не разбудить детей, мы решили перебраться на кухню. Там и стали выяснять, что случилось.

— Мама снова беременна, — сообщила Катя.

Я очень удивилась, ведь детей и так много. Куда ей еще-то? Я только покачала головой и попыталась успокоить Катю.

— Она сказала мне, что я буду смотреть за ее ребенком, который скоро родиться, — девочка очень расстроилась.

Я притянула к себе внучку и стала поглаживать ее по спинке. Катя всегда за братьями и сестрами присматривает, а тут еще один появиться.

Я, конечно, люблю детей и ничего против них не имею, но это уже слишком. Чтобы ребенок присматривал постоянно за другими детьми, это ужасно. Ведь у нее не было хорошего детства.

А теперь внучка не сможет поступить, а все потому, что ее мать решила опять родить. Ей-богу, не мать, а наказание какое-то. Зачем рожает, если не может уследить? Точно дура! Не понимает ничего, словно кошка плодится. Ужас какой!

Надо Катю из этого дома забирать, да поскорее. Как приедет ее мать, так и мы поедем. Надо сначала ей сказать, что дочку ее забираем, а то тревогу поднимет. Я бы с радостью уехала тихо и без лишнего шума, но не могу.

Во-первых, детей мы не можем оставить. Они будут одни дома. А если проснуться? Либо заплачут, либо что-нибудь натворят. А во-вторых, паспорт внучки у матери. Она его специально с собой взяла, чтобы дочка даже не думала о побеге. Поэтому приходится сидеть и ждать.

Через три часа приехала мать Кати. Когда нас увидела, то очень удивилась. Я подошла к невестке и все ей сказала. Потребовала вернуть паспорт Кате, чтобы мы могли уехать. Она не хотела его отдавать, грозилась разорвать документ, но мы все-таки добились своего.

Забрав паспорт, мы ушли на улицу, а после поехали ко мне на квартиру. Девочка очень обрадовалась. Сейчас сидит на кухне и светится от счастья, как новогодняя елка. Наконец-то выбралась из той дыры.


superhear.info

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка