популярное

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Альберт Эйнштейн

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Князь московский и владимирский Дмитрий Иванович, которому суждено войти в русскую историю под именем Дмитрия Донского, приехав в Троицкую обитель накануне знаменитой Куликовской битвы, молит игумна этой обители святого Сергия Радонежского о благословении на грядущее сражение с врагами Руси.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Не наделяй его несуществующими качествами, ведь ложные фантазии могут причинить боль. Боль возникнет от того, что человек не соответствует нарисованной картинке. Всегда необходимо помнить о том, что люди несовершенны. Если мы принимаем это несовершенство, то любовь становится бальзамом. Она приносит радость, она приводит в восторг, она насыщает, она дает второе дыхание, она обогащает...

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Лиз Бурбо

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

  1. Диета

5 видов женских животиков и как убрать каждый (без спортзала!)— советы тренера

Британский тренер и специалист по построению тела Джеймс Дугиан рассказывает, как избавиться от животика, который так многие девушки не любят. Найди свой «вид» и устрани проблему!

Для начала посмотри на себя в зеркало в профиль. Не стремись выпрямить спину, встань так, как тебе комфортно, как ты ходишь каждый день на самом деле. А теперь сверяйся с картинкой: какого типа твой животик?

«Спасательный круг»

Скорее всего, у тебя сидячая работа, ты много времени проводишь за компьютером, обожаешь сладкое и не прочь выпить бокальчик вина за ужином.

Что поможет быстро исправить положение:

  • Алкоголь — твой враг. Лишние углеводы, сахар, и как результат — жировые отложения. Откажись от любых спиртных напитков как минимум на две недели, а потом установи себе режим в 2-4 бокала вина в неделю, не более.
  • Сахар и соль — под запретом на месяц.
  • Введи в рацион больше полезных жиров: налегай на рыбу, яйца, орехи и авокадо.
  • Больше ходи пешком.

«Стрессовый» животик

Его отличительная особенность — жир сосредоточен в области пупка и при этом живот плотный, а не рыхлый. Больше всего к такому типу полноты склонны люди, испытывающие хронический стресс, а также перфекционисты. Их организм производит слишком много кортизола — гормона стресса, который заставляет организм копить жир. Такие люди часто пьют много кофе и энергетических напитков.

Что поможет быстро исправить положение:

  • Спи не менее 8 часов в сутки. Даже если ради этого придется пожертвовать хобби или вечерними сериалами. При недосыпе уменьшается выработка гормона лептина, который отвечает за аппетит, и твой организм посылает тебе ложные сигналы голода. Уже через неделю при соблюдении режима сна ты заметишь, что стала есть меньше.
  • Не пей больше двух чашек кофе в течение дня.
  • Брось спортзал. Да, это совет профессионального тренера. Загоняя себя на работе и дома, ты еще и усиленно вгоняешь организм в стресс, заставляя качать железо. Так не пойдет. Йога, плавание, прогулки — сколько угодно, но реальные нагрузки сведи к минимуму.
  • Добавь в рацион магния. Подойдет специальная обогащенная магнием минеральная вода, много темно-зеленых овощей и орехи.

«Низкий» животик

Если неприятная выпуклость размещается у тебя существенно ниже талии, скорее всего, ты недавно стала мамой, изматываешь себя в спортзале или имеешь проблемы со спиной. Вполне накачанные мышцы живота просто вываливаются вперед и создают впечатление жирного пузика.

Что поможет быстро исправить положение:

  • Оздорови свой ЖКТ. Почти гарантируем: у тебя регулярно бурлит в животе и не слишком стабильный стул. Хлеб с отрубями, йогурты и кефир, много овощей — и проблема исчезнет.
  • Не делай приседания. Они создают дополнительную нагрузку на спину. Исключение — если с тобой занимается профессиональный тренер. Самостоятельно — запрещено! А вот упражнения на укрепление мышц спины нужно выполнять ежедневно.

«Беременный» животик

Если ты еще не стала мамой или родила малыша больше чем год назад, а место в транспорте тебе так и норовят уступить, скорее всего, речь о слабых мышцах таза и пресса.

Что поможет быстро исправить положение:

  • Возьми за правило делать каждый день простую зарядку для пресса и мышц спины. Не усердствуй, но не пропускай занятий.
  • Замени вредные жиры полезными: ешь орехи, масло и оливки каждый день. Серьезно. Они помогут сжигать плохие жиры и поглощать витамины из пищи более эффективно.
  • Втягивай живот всякий раз, как вспомнишь об этом — это отлично возвращает тонус мышцам и не ведет к переутомлению. Привыкнув, ты будешь ходить с подтянутым прессом всегда, а ничто не тренирует мышцы живота лучше этого.

Животик-«яблочко»

Округлый, начинающийся выше талии животик — главный симптом... аллергии. Скорее всего, у тебя непереносимость ряда продуктов, но не настолько сильная, чтобы выдавать сыпь и другие заметные симптомы. Просто организм систематически не справляется с перевариванием «врага», из-за чего кишечник раздут и выпирает вперед.

Что поможет быстро исправить положение:

  • Подозреваемые номер один — глютен и клейковина. Исключи на неделю хлеб, макароны, кондитерские изделия, пиццу, торты и крупы, алкоголь, дрожжи и молоко. В остальном ешь полноценно и не сокращай объемов порций. Если живот уменьшится — причина найдена.
  • Начни завтракать. Вздутие живота — это типичная проблема тех, кто не ест по утрам, но любит полноценно ужинать. Пей больше воды.
  • Наконец, проблема может крыться в испорченной микрофлоре кишечника. Пей пробиотики, полюби мисо-суп, сметану, капусту, чеснок и лук. Спустя пару недель оцени ситуацию!
  • Если ничего из вышеперечисленного не дало результатов, ищи пищевой аллерген с помощью специалиста. Все будет хорошо!

Фото: Getty Images, Shutterstock

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Из лекции Александра Хакимова:

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?
Не бей по голове никому. А у нас какой делают вывод? Раз меня ударили по голове – значит и я должен ударить кому-нибудь по голове. Об этом говорил император Юдхиштхира: «Мир давно бы разрушился, если бы он полагался на этот принцип "око за око, зуб за зуб", мы бы уже давно с вами не жили, давно бы мир был бы разрушен, если бы отвечали на каждую пощечину пощечиной, на каждый удар –ударом, на каждое плохое слово – плохим словом». Что было бы? Ничего бы уже давно не было. Мир держится еще только потому, что кто-то имеет сострадание. Но почему это сострадание так стремительно приходит в упадок на наших глазах? Войны, теракты и прочее... животных забивают на бойнях, каждую минуту 110 тысяч животных, пока мы вот тут с вами сидим, забиваются на бойнях мира. Каждую минуту 110 тысяч! Сколько за сутки... не знаю, сколько за год... уму непостижимо!
Какой размах насилия достигнут в современном мире сейчас. И почему энергия сострадания уменьшается сейчас? Мясо, спиртное и сексуальные желания, которые стимулируют внебрачные отношения. Когда в обществе стимулируется секусальная энергия, материнская энергия уменьшается стремительно в соответствии с этим. А материнская энергия – это и есть источник сострадания. Мы не говорим сейчас с вами о Боге, о чем-то духовном.
Мы говорим о ценностях, окружающие нас. Нужно ценить энергию благости. Мать – это самое чистое существо для сына, для семьи. Самое высшее живое существо в мире. После Бога почитается мать, в Ману самхите говорится. И что же мы видим? Бабушка прихорашивается, делает пластическую операцию и идет с молодым человеком гулять. Западная культура. Тогда откуда же возьмется сострадание? Это же материнская энергия, родительская энергия. Только родительская любовь приближена к святости, больше нет ничего подобного святого в мире и быть не может. Даже супружеская любовь не обладает таким же могуществом, как материнская сила. Она необратима эта любовь. Ребенок всякий может быть. Супружеская любовь эгоистична, избирательна: вот этого человека люблю, а вот этого уже не хочу видеть, вот этого принимаю, вот этого хочу, жить не могу без него, умру без него… Если они договариваются вместе – они счастливы. Один раз вам дается выбирать, потом вы ничего не выбираете.
Дети приходят – вы не выбираете, они подрастают, приводят друзей в дом – вы их точно не выбираете. Они еще подрастают, приводят в дом жениха или невесту – Боже мой, вы точно такого не выбирали – и вы это все принимаете, принимаете, потому что вы мать, отец, вы – бабушка, дедушка, вы должны принимать, принимать, принимать… Любить просто всех подряд – это уже святость. Сострадание развивается, когда есть просто хорошие семьи. Сначала к детям мы чувствуем сострадание: он же невинный. Мы же обучаем его не из чувства выгоды, а потому что он страдать будет, если его не обучить. Мы прилагаем высшие энергии к своим детям. А вот к чужим детям – не прилагаем. А дети бегают повсюду, сближают нас. Но если все будет замешано на вожделении, не будет у нас ни материнства, ни отцовства. Очень редко можно увидеть мать на улице, сознание матери я имею в виду. Многие ходят с детьми, конечно, качают их с выражением «будь оно не ладно». Но очень редко можно увидеть именно материнские качества.
Откуда мужчины берут свою силу? От матери. Сейчас женщины удивляются: «Где сильные мужчины?» Мужчины сейчас не знают ни смысла жизни, не стремятся достигать Высших целей, они зарабатывают деньги и тратят их на чувственные наслаждения, они не стабильны, не верны, слабы, быстро устают, быстро расстраиваются, долго восстанавливаются, очень слабые. Женщины не чувствуют опоры, муж, как ребенок вообще. Зачем мне еще один ребенок? Без мужа легче тогда прожить. Если у женщины нет опоры – быть беде. Будут рождаться нежеланные дети. Женщины, у которых нет защиты, выходят на улицу и своим видом привлекают массу мужчин. А значит будет рождаться нежеланное потомство, потомство, которое не желали... как мать. Желали просто вступить во взаимоотношения как жена или как муж, как мужчина и женщина, а ребенок – побочный продукт секса. Ну что делать? Принимаем, как есть…
Если мы будем жить в таком духе, развивая низшие энергии, мы будем страдать. Как же победить все это?
Первое: нельзя завидовать и нужно сострадать. Если вы посмотрите на мир глазами Знания, то вы увидите, что большинство людей так и не выросли, они так и остались детьми, это очень печальная картина. Настоящих детей можно научить, а вот сострадать нужно сейчас родителям, лишенным Знания. «Это трагедия времени», – сказал об этом Прабхупада. Люди, лишенные Знания, так и не вырастают. Старики, которым время специально выделено для самосознания, сидят в парках забивают домино. Это трагедия времени. Люди так и уходят из жизни, не поняв, зачем они сюда приходили? из Александр Хакимов
ТЕГИ:
лидеры, Мудрость, Жизнь, Сила, Александр Хакимов
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка