популярное

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

  1. Кино

Почему возмутил российские соцсети сериал «Бриджертоны», который за месяц посмотрели 63 млн зрителей

25 декабря 2020 года состоялась мировая премьера американского сериала «Бриджертоны», но споры о нём в российском сегменте сети интернет не умолкают до сих пор. ​

На Netflix его в течение только первого месяца посмотрели более 63 миллионов зрителей, а в соцсетях разгорелась нешуточная полемика о новом проекте от создательницы сериалов «Анатомии страсти» и «Как избежать наказания за убийство» Шонды Раймс. И даже прозвучали призывы отказаться от просмотра.

Сериал «Бриджертоны». / Фото: www.kinomania.ru

Сериал «Бриджертоны». / Фото: www.kinomania.ru

Речь в сериале идёт о влиятельной семье Бриджертонов. За окном – 1813 год, в Лондоне открывается светский сезон, который, по сути, является своеобразной «ярмаркой невест». По сути, на экране перед зрителями разворачивается обычная костюмированная мелодрама с многочисленными любовными приключениями, словно сошедшими со страниц дамских романов.

Сериал «Бриджертоны». / Фото: www.kinomania.ru

Сериал «Бриджертоны». / Фото: www.kinomania.ru

Но при этом «Бриджертоны» - это не старая добрая Англия, которую, наверняка, ожидали увидеть зрители, успевшие познакомиться с трейлером. Сериал оказывается очень современным, снятым в духе нашего стремительного XXI века со всеми его проблемами и странностями. Только герои оказались в декорациях эпохи Регентства.

Сериал «Бриджертоны». / Фото: www.kinomania.ru

Сериал «Бриджертоны». / Фото: www.kinomania.ru

На балу звучит вовсе не старая добрая классика, герои в старомодных нарядах кружатся под оркестровые аранжировки Maroon 5 и Билли Айлиш, а общаются они между собой на некоей придуманной версии английского языка, словно стилизованного под XIX век. И даже сплетни передаются вовсе не из уст в уста, а через мини-газету под редакцией загадочной «леди Уистлдаун». Впрочем, весь стиль сериала больше всего напоминает не что иное, как «Отчаянных домохозяек».

Сериал «Бриджертоны». / Фото: www.kinomania.ru

Сериал «Бриджертоны». / Фото: www.kinomania.ru

Но подобными парадоксами современного зрителя шокировать непросто. Можно лишь посетовать на историческое несоответствие сериала духу времени, о котором он повествует. Трудно себе представить даму XIX века, всерьёз рассуждающую о необходимости сексуального образования. Или господина, жалующегося на гендерные стереотипы. Правда, все герои делают это в особенной манере и без углубления в современную терминологию.

Сериал «Бриджертоны». / Фото: www.kinomania.ru

Сериал «Бриджертоны». / Фото: www.kinomania.ru

Полемика же вокруг сериала развернулась совсем по другому поводу. Первое, что бросается в глаза при просмотре – это присутствие на балах и в светских гостиных старой доброй Англии темнокожих герцогов и герцогинь. Конечно, исторически это было невозможным, но создатели фильма и не заявляли «Бриджертонов» как историческую драму.

Сериал «Бриджертоны». / Фото: www.kinomania.ru

Сериал «Бриджертоны». / Фото: www.kinomania.ru

Известная российская писательница Татьяна Никитична Толстая назвала наличие в «Бриджертонах» темнокожей английской знати «мелким плевком в лицо зрителя». Однако стоит вспомнить о том, что зрителями Netflix являются около 200 миллионов подписчиков во всём мире, и создатели сериала хотели говорить с каждым из них на современном языке.

Сериал «Бриджертоны». / Фото: www.kinomania.ru

Сериал «Бриджертоны». / Фото: www.kinomania.ru

Съёмочная группа при утверждении актёров на роли руководствовалась не цветом кожи, а лишь качеством проведённых проб – «слепым кастингом», результатами которого оказались столь недовольны многие зрители и критики. По их мнению, нельзя было игнорировать те страдания, через которые пришлось проходить людям с тёмным цветом кожи на протяжении многих веков. То есть создатели сериала, по сути, просто оставляют вне зоны своего внимания существующие расовые проблемы.

Сериал «Бриджертоны». / Фото: www.kinomania.ru

Сериал «Бриджертоны». / Фото: www.kinomania.ru

Но пока сторонники и противники исторической достоверности в фильмах скрещивают свои копья, зрители могут посмотреть «Бриджертонов» и неожиданно получить непередаваемое удовольствие от его неповторимого стиля и даже шарма. Сериал смотрится легко, заставляет увлечься сюжетом и погрузиться в проблемы и волнения героев.

Сериал «Бриджертоны». / Фото: www.kinomania.ru

Сериал «Бриджертоны». / Фото: www.kinomania.ru

Стоит всё же оставить попытки разобраться в том, насколько сериал соответствует духу эпохи Регентства, забыть о спорах по поводу цвета кожи актёров, и просто насладиться милым, захватывающим и очень ярким проектом. Тем более, что он обещает быть весьма долгоиграющим: уже в январе 2021 года Netflix анонсировал второй сезон «Бриджертонов».


Подпишитесь на наш канал

Историческое кино всегда являлось фаворитом в киноиндустрии. И это неспроста, ведь все события прошлых лет повлияли на нашу жизнь и ход истории. Благодаря историческим фильмам есть возможность прикоснуться ко всем значимым событиям нашей истории, заглянуть в замки царей, увидеть ужас прошлых войн, столкновения наций и многое другое. kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка