-
Знаменитости
Они еще не знают, что их ждет – фото молодых Харатьяна, Ефремова, Певцова
Дмитрий Певцов поделился в личном блоге фотографией, сделанной почти 28 лет назад. На снимке можно увидеть совсем еще молодых звезд российского кинематографа: Михаила Ефремова, Веру Сотникову, Дмитрия Харатьяна и других.

Раритетный снимок, как оказалось, был сделан за границей во время работы над одним из известных кинопроектов. «Прага, 1993 год, съемки сериала «Королева Марго». Вера Сотникова, Дима Харатьян, Миша Ефремов, Женя Добровольская сфотографировались с туристом из Москвы», — шутя подписал кадр Певцов.
Пользователи Сети, среди которых были и коллеги артиста, тут же прокомментировали звездный пост. «Крутая фотка! Только, почему Харатьян выше Веры? Дима на каблуках?» — поинтересовался Марат Башаров.
Многие из подписчиков Дмитрия не узнали Ефремова, который нежно обнимал свою на тот момент супругу Евгению Добровольскую. «Мишу не сразу признала! Какой красавец!»; «О, кое-как нашла Ефремова! Очень молод и беззаботен!»; «Молодость — это прекрасно! Не знают еще, сколько всего им предстоит пережить!» — отметили некоторые.
Дмитрий Певцов поделился архивным снимком
И действительно, на долю Ефремова выпало немало испытаний. Так, в июне прошлого года артист стал виновником ДТП в центре столицы, в результате которого погиб курьер Сергей Захаров. В итоге Михаила Олеговича приговорили к 7,5 годам заключения (изначально дали 8 лет, но защите звезды удалось обжаловать приговор, — прим. авт.).
Сейчас адвокаты Михаила Ефремова делают все, чтобы уменьшить нынешний срок. Сам же актер искренне раскаивается за содеянное и надеется на помилование.
«Прошу дать мне возможность помогать потерпевшим, компенсировать вред за машину, поставить памятник Захарову, если мне позволят. Но это все возможно, если я буду работать по профессии. Я бы мог перечислять деньги в фонд Захарова, большую часть своих заработков. У меня двое малолетних детей, есть дочь-студентка, которая на моем содержании. Я бы хотел принимать участие в их воспитании. Больше никогда не нарушу закон. Прошу суд проявить ко мне снисхождение», — говорил 57-летний актер на одном из судебных заседаний.
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии