популярное

Удивительные работы, которые дарят каждому маленькое воспоминание о лете!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Вместо сериалов: 6 документальных фильмов, от которых не оторваться

Если школьная программа была для вас тоской тоскливой, так это не потому, что предметы унылые. Вам просто неинтересно о них рассказывали. Но учиться никогда не поздно. Мы нашли гениальные познавательные фильмы о химии, физике и других вещах, которые в школьные годы вызывали только зевоту. Вот как надо!

Муж и жена празднуют 35-летие свадьбы в ресторане

Появляется фея и говорит:
- За то, что вы 35 лет вместе - загадывайте желание.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Ей 30, а ее мужу 74 года, но они уже 8 лет вместе - как живет девушка Лена с мужем, который старше ее на 44 года

Говорят, что девушек пугает большая разница в возрасте с мужчиной и многие даже разницу в 13-15 лет воспринимают, как нечто неприемлимое.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

)

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Жизнь — бумеранг. К тому и ведётся:

что отдаёте, то и вернётся.
То, что посеешь — то и пожнёшь,
Ложью пробьётся ваша же ложь...

«Ваш человек вас найдёт!» - психолог Михаил Литвак

Совсем недавно вышла новая книга Михаила Литвака «Мужчина и Женщина». Мы решили поговорить со знаменитым психологом об отношениях.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Это очень просто! Такая простая техника (описание которой помещается в двух-трех строчках) может быть очень эффективной! А ведь это работает, да еще как!

Извините, а вы меня случайно до добра не доведете?

Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Богатеть по-Близнецовски, живя здесь и сейчас!

Пора действовать, друзья! Хватит витать в облаках. Пора приступать к осуществлению вашей мечты. Как? Рассказывает Александр Путинцев.

Можно ли спасти поясничную мышцу?

Недопонимание роли поясничной мышцы не удивительно. Сам процесс присвоения имени этим мышцам, соединяющим верхнюю часть тела с нижней частью, содержит ряд ошибок, охватывающих четыре столетия.

  1. История

Кровавая свастика на лбу младенца и марш босиком по стеклу: Что происходило с немцами в разных странах после Второй мировой

В детстве история представлялась нам сильно упрощённо. Взять, например, Вторую Мировую войну. Сначала вдруг на всех напали ставшие нацистами немцы, потом все их победили и стали жить в мире и радости, потому что все-то были хорошие. Но войны никогда не оканчиваются вместе с объявлением мира.

Май 1945: Чехия

Как известно, Гитлер начал с того, чтобы под предлогом защиты живущих в Чехии немцев ввести в неё войска. После победы союзных войск над Гитлером чехи решили депортировать всех живущих у них немцев. Просто гнать к границе некоторым показалось скучно, и немцы Чехии расплатились за все преступления гитлеровского режима, независимо от того, насколько они были к нему причастны.

Например, в Праге милиция прогнала колонну из немецкого населения, от крохотных детей до глубоких стариков, по улицам, посыпанным разбитым стеклом. Естественно, идти немцев заставили босиком. Многие падали по пути от жуткой боли или кровопотери. Их добивали дубинками и камнями.

Немцам, которых гнали к границе, часто не разрешали в пути останавливаться. Не все выдерживали такой забег.

Немцам, которых гнали к границе, часто не разрешали в пути останавливаться. Не все выдерживали такой забег.

Жестокие убийства в те дни прокатились по всей Чехии. Правда, нельзя сказать, что немцев во время погромов умерло столько же, сколько чешских евреев.

Дети Лебенсборн: Норвегия

Многие норвежские жители отчаянно сопротивлялись немецким оккупантам. Военный флот после того, как Норвегия оказалась захвачена, ушёл к английским берегам, чтобы сражаться вместе с британцами против нацистов. Норвежцы устраивали диверсии, помогали бежать советским военнопленным, выходили на митинги протеста, зная, как жестоко их будут разгонять.


Кровавая свастика на лбу младенца и марш босиком по стеклу: Что происходило после войны с немцами в разных странах.

В то же время для немцев норвежцы были неразумными арийцами, не понимающими, что будущее за нордическими народами и Гитлер обеспечивает это будущее — как немцам, так и скандинавам. Из среды норвежек выбирали женщин, чтобы использовать их для размножения арийской расы. До сих пор неясно, сколько было добровольных участниц и скольких принудили, факт есть факт: этих женщин осеменили, и после войны они остались с полунемецкими детьми на руках.

Матери и бабушке самой известной из детей Лебенсборн, Анни-Фрид Линстад из группы ABBA, пришлось скрываться вместе с маленькой Анни-Фрид в Швеции, чтобы избежать травли.

Матери и бабушке самой известной из детей Лебенсборн, Анни-Фрид Линстад из группы ABBA, пришлось скрываться вместе с маленькой Анни-Фрид в Швеции, чтобы избежать травли.

Этим-то детям норвежцы и мстили, хотя на конец войны ни одному из них не было больше четырёх лет. Их избивали, вырезали на лбу свастику, некоторых детей даже насиловали — и не все это пережили. То же самое творили с их матерями, к тому же они проходили через казнь, популярную в Средневековье для блудниц: их прогоняли с остриженными волосами и без одежды по улице, на глазах толпы. Всего в стране было около двенадцати тысяч детей от норвежек и немцев; удвойте это число, чтобы включить матерей, и вы узнаете, сколько жертв было у этой жуткой травли.

Для части жертв сначала было спасением определение их как психически больных или умственно отсталых в закрытые психиатрические клиники — по крайней мере, там был шанс не оказаться изнасилованной или просто растоптанной разъярённой толпой. Всего психопатия была поставлена не менее, чем 80% детей из проекта Лебенсборн. Норвегия также вела переговоры с Австралией о пересылке в неё 9000 полунемецких детей, но они ни к чему не привели. По слухам, этих детей также часто кастрировали, как «неполноценных».

Нацисты рассматривали женщин, прежде всего, как инкубатор.

Нацисты рассматривали женщин, прежде всего, как инкубатор.

В пятидесятые и шестидесятые годы неэтичные эксперименты военных с ЛСД, мескалином и другими наркотиками ставили именно на «детях Лебенсборн». Их было не жалко никому во всей Норвегии. Только в 2000 году правительство принесло свои извинения и за это, и за психиатрические клиники, и за принудительную стерилизацию, и за то, что не защитило их от мести толпы. Однако оно отказалось выплачивать какие-либо компенсации.

Бить немцев, бить евреев: Польша

Не добрее были послевоенные годы и в Польше. Немцев там по национальному признаку выгоняли из домов, сгоняли в трудовые лагеря, депортировали. Имущество, естественно, конфисковалось. Это не мешало некоторым полякам продолжать дело нацистов, и в те же послевоенные годы было совершенно несколько ужасных еврейских погромов, самый крупный из которых пришлось останавливать силами армии.

Насильственно депортировали немцев также из Югославии и Румынии. Всего депортации из стран Восточной Европы подверглось до 14 миллионов немцев, а количество умерших во время погромов не удаётся найти.

На похоронах евреев после погрома в Кельце. Все убитые вернулись домой из немецкого концлагеря.

На похоронах евреев после погрома в Кельце. Все убитые вернулись домой из немецкого концлагеря.

Марш гулящих: Франция

И во время войны, и после мало кто не насмехался над Францией, как над сложившей оружие перед Гитлером, едва тот немного поднажал. Эту страну сравнивали с кокоткой, сопротивляющейся для приличия, но не слишком долго. Конечно, и во Франции было своё антинацистское подполье, но не слишком многочисленное, и состояло оно преимущественно из национальных меньшинств: евреев, русских и цыган.

Тем не менее, после войны Франция решила, что кто-то же должен быть виновен в её имидже, и принялась издеваться над девушками, встречавшимися с немецкими солдатами и офицерами. Их обривали наголо и голыми, неглиже или даже просто в одежде прогоняли по улицам, осыпая оскорблениями и кидая в них мусором. На их телах рисовали свастики, их обливали ледяной водой или даже экскрементами. Доставалось и детям от немцев: их матерей порой заставляли нести их на руках во время шествия позора.

Всегда есть кто-то, кому кажется, что издеваться толпой - это весело.

Всегда есть кто-то, кому кажется, что издеваться толпой - это весело.

Это было не очень-то справедливо: приветствовало, что видно по фотографиям, нацистов почти полстраны, а отдуваться пришлось только некоторым женщинам. Одним из тех, кто был возмущён подобным лицемерием и вступался за «коллаборационисток», был знаменитый певец, еврей Серж Гензбур.

После всех унижений бывших любовниц или даже жён немцев часто судили, чтобы поразить в гражданских правах на всю жизнь. Ни одного из тех, кто попал в кадр с цветами или нацистским приветствием во время вступления немцев в Париж или другой французский город, так не преследовали.

Ни одного нациста в таком виде по улицам французы не гоняли.

Ни одного нациста в таком виде по улицам французы не гоняли.

Пункт в анкете: СССР

В СССР долгое время можно было распрощаться с нормальной работой или даже свободой, если в анкете на вопрос «Находились ли вы на оккупированной территории?» ты должен был ответить «Да». Однако в какой-то момент это дело свернули. Также пострадали некоторые женщины, рожавшие от немцев. Хотя до таких расправ, как в Норвегии, не доходило, их могли выгнать из города или пытаться избить. В фильме «Одна война» Веры Глаголевой рассказывается о женщинах, которых судили за связь с врагом. Их детей отправляли в детские дома.

В то же время действительно долго — по упорству сравнимо с Израилем — в СССР проводили расследования военных преступлений, прежде всего — массовых убийств советских граждан. Опрашивались очевидцы, разыскивались документы, раскапывались захоронения, чтобы идентифицровать убитых и понять способ их убийства. Суд настигал многих советских граждан, участвовавших в нацистских зверствах, порой через много лет, когда они давно вели спокойную, законопослушную жизнь. Не слишком ли это жестоко, можно будет решить, быть может, только через век-другой, когда всякая память остынет.


Текст: Лилит Мазикина

kulturologia.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Пирог" Овощная идиллия"

Ингредиенты:
- 150 г масла
- 300 г муки
- 7 столовых ложек ледяной воды
- щепотка соли
- 2 небольших цуккини и 2 крупных моркови
- 150 г сыра
- 4 яйца
- 300 г нежирных сливок или молока
- 2 зубчика чеснока
- чайная ложка молотого мускатного ореха

Приготовление:
1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья.
Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
6. Вот такая красота в результате получилась.
7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.

из Записки шеф-повара
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка