Общество
«Лечитесь молитвами»: умер отрицавший коронавирус президент Танзании
61-летний Джон Магуфули (John Magufuli) скончался. После смерти президента в Танзании объявлен траур.
Лидер государства не выходил на публику больше двух недель, что спровоцировало слухи о его здоровье. Оппозиционеры заявляли, что Магуфули заразился коронавирусом, госпитализирован в Кении и помещен под аппарат искусственной вентиляции легких. Но официально эта информация не была подтверждена самим политиком. В последний раз он появился 27 февраля. Тем не менее премьер-министр Кассим Маджалива говорил, что президент «здоров и усердно работает».
На этой неделе сотрудники полиции задержали четырех человек, которых подозревали в распространении слухов о болезни Магуфули в социальных сетях. А затем государственный телеканал TBC сообщил, что президента не стало.
«Дорогие танзанийцы, грустно сообщить, что сегодня, 17 марта 2021 года, около 18:00 мы потеряли нашего храброго лидера – президента Джона Магуфули. Он умер от сердечного приступа в больнице Мзена в Дар-эс-Саламе, где лечился», — уточнила вице-президент Самия Хасан Сулуху. Она объяснила, что Магуфули около 10 лет страдал сердечной болезнью. В стране объявлен 14-дневный траур, государственные флаги всё это время будут приспущены.
Магуфули отрицал коронавирус в стране, ikulu.go.tz
В период пандемии коронавируса Магуфули отказывался вводить локдаун. Вместо этого президент призывал танзанийцев молиться три дня для борьбы с новой инфекцией. «Мы должны уповать на Бога в первую очередь при борьбе с этой опасной болезнью. Да, надо соблюдать меры предосторожности, чтобы защитить себя от этой напасти, как советуют наши врачи. Но мы прожили больше года без вируса и справились как-то без этих масок, многие из вас их не носили», — приводит слова политика Great Game India .
Вместе с тем власти Танзании не стали проводить вакцинацию населения. Министр здравоохранения Дороти Гважима утверждала, что граждане находятся в полной безопасности. В апреле 2020 года, когда COVID-19 был выявлен у 509 человек, статистика заболеваемости перестала публиковаться.
Джон Помбе Джозеф Магуфули родился 29 октября 1959 года. Он окончил Университет Дар-эс-Салама со степенью бакалавра в области химии и математики, а позже защитил докторскую диссертацию по этому профилю. Политик работал на различных высших государственных должностях. Магуфули был избран президентом в 2015 году.
В качестве лидера государства он отличился авторитарностью, экономией бюджета, сокращением штата чиновников и введением бесплатного образования в средней школе. Президент Танзании был женат на учительнице Джанет Магуфули, она родила ему троих детей.
Политик страдал от болезни сердца, Legion-Media
www.cosmo.ru
Комментарии
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Э то может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет , альтернатива , Мама , Воспитание
Реклама
Комментарии