-
Общество
Удивительная история Нади Сулеман, родившей восьмерняшек и матери 14 малышей
"Я ненавижу своих детей, у нас нет денег на еду!"

В 2009 году американка Надя Сулейман прославилась тем, что родила восьмерых детей. К тому времени у нее было уже шестеро малышей.
Надя появилась на свет сорок три года назад в калифорнийском городе Фуллертон. Там она получила среднее медицинское образование и работала медсестрой в клинике. Но, видимо, близость к Мекке шоу-бизнеса — Голливуду сделала свое дело.
Сулейман хотела быть похожей на Анжелину Джоли. Возможно, внешне она и не стала “миссис Смит”, зато по количеству детей точно с ней сравнялась. Но дальше Наде захотелось войти в книгу рекордов Гиннесса, как женщина, родившая наибольшее число детей за один раз. На природу женщина не надеялась, поэтому обратилась к экстракорпоральному оплодотворению.
Для этого она уговорила врача, чтобы во время процедуры ЭКО он имплантировал двенадцать эмбрионов. Доктор это сделал, несмотря на то, что законом разрешено не больше двух. Следует сказать, что позже его за такие действия лишили медицинской лицензии.
Когда муж Сулейман узнал, что его супруга решила стать мамой с помощью ЭКО большого количества детей, то разразился скандал. Закончилось все тем, что он ушел от Нади.
Рождение восьми детей, конечно же, произвело фурор в США. Но попасть в книгу рекордов Гиннесса Надя не смогла. Немногим позже в Индии женщина родила одиннадцать детей.
Правда, в США собирались запустить шоу об “октомаме”. Но не вышло. Как-то она в интервью рассказала, что за долги ее дом выставлен на торги и средств к существованию у нее нет. Далее она прямо заявила: “Я ненавижу своих детей”. Возможно, фраза была высказана на эмоциях, но публике это явно не понравилось. Сулейман открыла счет и просила неравнодушных помогать ей растить детей. Из этой затеи тоже ничего не вышло.
Дальше — хуже. Сулейман надеялась на помощь родителей. Но мама через несколько месяцев умерла от рака, а отец попал в аварию и оказался парализованным. Теперь ему нужна была помощь.
Тогда “октомама” пошла на совсем радикальные меры, а именно — на съемки в фильмах для взрослых и работу стриптизерши. Как можно догадаться, это мало способствовало в обществе утверждению Нади как хорошей матери.
От участия в сомнительной работе она все-таки скоро отказалась. Сейчас Сулейман решила вернуться к профессии медсестры. Она очень старается на новом рабочем месте в клинике, пытаясь обеспечивать всем необходимым свое огромное потомство.
storyfox.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии