популярное

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Не бойтесь

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

  1. Жизнь и Мудрость

Нужно ли ожидать благодарность от внуков за ценные подарки

Как правило, пожилые люди души не чают в собственных внуках. Оно и понятно, ведь на склоне лет снова появляется возможность повозиться с малышами, которые так похожи на твоих детей и тебя самого. Приятно словно вернуться назад в прошлое на десятки лет, ощутить те же заботы.

Внуки тоже любят гостить у бабушек и дедушек, чтобы послушать интересные истории, вкусно покушать, получить подарки. Но когда малыши вырастают и становятся самостоятельными, они нередко забывают о тех, кто их так отчаянно любит.

Подарок внуку

«Два раза в год отправляю старшему внуку-студенту помощь в размере 100 евро. Такие же суммы отправляю двум его младшим сестричкам. Девочки всегда звонят, чтобы поблагодарить, рассказывают, как рады подарку, хвастаются, что купили или собираются купить. От внука же ни звонка, ни письма», — жалуется 74-летняя Ирина.

«Неужели я напрасно жду? Или эти деньги ничего в наше время не стоят? Мне было бы так приятно услышать благодарность. Разве это так сложно просто взять и позвонить родной бабушке», — недоумевает пожилая женщина.

Конечно, трудно справиться с разочарованием, когда даже в непростых условиях откладываешь деньги на подарок любимому внуку, а он не удосуживается даже сказать спасибо.

Всё же неблагодарность внуков наблюдается не только у нас, но и по всему миру. Причина проста: если с годами интересы большинства бабушек и дедушек всё больше концентрируются на семье, то взрослеющие внуки, обзаводясь новыми интересами и знакомствами, всё больше от семьи отстраняются.

И как бы ни было грустно, однако в насыщенной жизни молодых людей появляется столько всего интересного и важного (или кажущегося таким), что многое отодвигается на задний план, даже отношения с близкими людьми.

Возможно, заботы занимают голову парня и он каждый раз забывает поблагодарить свою щедрую бабушку. Поэтому Ирине стоит не обижаться, а порадоваться, что она в состоянии купить подарок внуку. Хотя на ситуацию стоит взглянуть и с ее стороны.

подарок внуку от бабушки


Даря деньги, человек желает сделать что-то хорошее. И хотя он вроде бы делает это по собственному желанию, но всё же нуждается в благодарности. Особенно если помогает он любимому человеку, которого редко видит, от которого не получает ежедневно подтверждения собственной нужности. Благодарность тут служит подтверждением того, что для внука подарок ценен, а значит, ценным остается и сам даритель.

Не совсем понятно, ленится внук, забывает или так уж занят. Лучше бабушке спросить это напрямую, позвонить. Это же несложно спросить, как у внука дела, получил ли он деньги, купил ли себе что-то хорошее.

Возможно, следует сделать первый шаг, чтобы напомнить об отношениях, вернуть в эту родственную связь тепло. Если же внук разговаривать не желает, то следует хорошенько подумать, стоит ли ему помогать, вкладывая в отношения в таком одностороннем порядке.

100 евро для студента и сегодня значительная сумма. В столь молодом возрасте, когда только учишься зарабатывать деньги, особенно нужна поддержка. Поэтому внук наверняка ощущает эту помощь и ему есть за что бабушку благодарить.

При этом достаточно вспомнить студенческие годы, когда в голове было столько идей, интересов и планов. Мир новый, а ты спешишь его познавать. И мысль о важности позвонить родителям, тетушке или бабушке с дедушкой зачастую где-то теряется в обилии интересных забот. Извечная проблема, которую следует понимать и не обижаться. Лучше звонить первым.

takprosto.c

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка