популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Не бойтесь

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

  1. Знаменитости

«Мы были очень, очень бедны». Тайна рождения легендарной Анны Павловой

Анна Павлова — легенда мирового балета. Русский балет невозможно представить без талантливой балерины, которая продолжала и развивала традиции национальной школы. Красавица удивительной судьбы родилась в Петербурге 140 лет назад и принесла русскому балету мировую славу.

Анна Павлова: тайна рождения

Появление Анны на свет окутано тайной. Согласно информации из метрики, Анна родилась в 1881 году в полковом госпитале в Петербурге.

(c) Getty Images

Ее отец — Матвей Павлович Павлов, был солдатом в отставке. В некоторых источниках есть информация о том, что настоящее его имя было Шабетай Шамаш и был он из рода крымских караимов. Скончался отец, когда девочка была совсем маленькой.

Любовь Федоровна — мать Анны, была прачкой. Ходили слухи о предполагаемом происхождении девочки от петербургского банкира Лазаря Соломоновича Полякова, в доме которого работала Любовь Федоровна. Однако документально эти слухи не были подтверждены. Впоследствии супруг балерины считал эти слухи легендой.

(c) Getty Images

Взрослой Анне не нравилось отчество Матвеевна, а потому она сменила его на отчество Павловна как артистическое имя.

Анна жила с матерью в Петербурге в небольшом доме и в поселке Лигово, где у ее бабушки по линии отца был деревянный дом. Самым ярким впечатлением девочки в детстве был увиденный в театре балет «Спящая красавица».

(c) Getty Images

Когда Анна впервые попала в Мариинский театр, ей было восемь лет. Атмосфера в театре и сам балет произвели на девочку неизгладимое впечатление, и она твердо решила, что хочет стать балериной.

Мать отвела Анну на экзамен в школу балета. Однако с первого раза девочку не взяли — посчитали, что она очень хрупкая и слабая. Через два года ее всё-таки приняли в ученицы. На просмотре знаменитый Мариус Петипа высказался об Анне: «Пушинка, легкость, ветер».

(c) Getty Images

Карьера в балете

Природная грация и изящество выделяли юную балерину на фоне других учениц. Правда, в технике она уступала таким известным выпускницам, как Матильда Кшесинская, Тамара Карсавина. Однако хрупкой Павловой не было равных в артистизме.

Это оценила комиссия на выпускном экзамене в 1899 году, и ее зачислили в труппу императорского театра. Подающей надежды танцовщице сразу дали небольшие партии в постановках Мариуса Петипа.

(c) Getty Images

Талант балерины оценили не только зрители, но и руководство театра — в 1903 году Павловой дали должность «первой солистки» с окладом 1800 рублей в год. А в 1905 году новая вершина — Анне дали звание балерины.

В те дни пресса писала, что Павлова — это облако, которое парит над землей. Балерина производила незабываемое впечатление на зрителей.

(c) Getty Images

Вскоре Анна Павлова стала исполнять главные партии в постановках молодого балетмейстера Михаила Фокина. Для нее Фокин придумал танец «Лебедь» на мелодию Сен-Санса, танец «Виноградная лоза».

Всемирный успех

Благодаря своему таланту Анна получила признание и с 1908 года постоянно находилась на гастролях во Франции, Германии, Британии и других европейских странах.

(c) Getty Images

В 1910 году балерина оставила Мариинский театр и с тех пор стала заключать контракты на выступления. Танцовщик из Америки Адольф Больм помог Анне создать собственную труппу.

В 1914 году прошли последние выступления балерины в России. Когда началась Первая мировая война, Павлова стала жить в Лондоне и на родину больше не смогла вернуться.

(c) Getty Images

С начала 20-х годов Павлова и ее труппа стали ездить с гастролями по всему миру. За 22 года гастролей было более 9 тысяч выступлений в 44 странах. Балерина стала легендой еще при жизни, ее жаждали видеть во всех странах.

В Голландии вывели сорт тюльпанов, назвав его в ее честь, а в Мексике в восхищении бросали сомбреро к ногам балерины. В Индии ее осыпали цветами лотоса, а после окончания спектакля преклонялись перед балериной как перед божеством.

Король Испании на протяжении нескольких лет передавал цветы к каждому ее выступлению, где бы она ни была. В Австралии кулинары придумали десерт из воздушного безе, взбитых сливок и ягод, и назвали его Pavlova.

(c) Getty Images

Личная жизнь

У блистательной балерины было много поклонников, которые преподносили дорогие подарки и добивались свидания с ней. Однако сердце Анны растопил Виктор Дандре.

Барон Дандре был знаком с Павловой несколько лет. Он был другом Мариуса Петипа и считался ценителем искусств. На длительные и красивые ухаживания Анна ответила взаимностью. Барон снял для Анны шикарную квартиру с залом для репетиций и часто приходил к ней в гости.

(c) Getty Images

Однако узаконить отношения потомок аристократического рода не желал. Когда Анна это поняла, она рассталась с Дандре и уехала на гастроли.

Вскоре Анна узнала о судебном деле в Петербурге. Виктора Дандре, служившего на государственной службе, обвинили во взятках, а также в хищениях из городской казны. В 1912 году суд обязал Дандре выплатить штраф 36 тысяч рублей.

(c) Getty Images

Эту сумму ему передала Анна. После уплаты штрафа барон по поддельным документам выехал из страны. Для того чтобы собрать нужную сумму, Павловой пришлось подписать контракт с британским агентством «Брафф» с очень сложными условиями.

По некоторым сведениям в 1911 году Анна и Виктор решили тайно обвенчаться в Париже. Отныне барон стал ее импресарио и занялся организацией гастролей. В Россию Дандре уже не мог вернуться, состояния у него не осталось. Из-за любимого пришлось и Анне отказаться от возвращения в Петербург.

(c) Getty Images

Анна Павлова купила шикарное поместье в пригороде Лондона. Там были большой сад и пруд. В пруду плавал лебедь Джек, которого Анна очень любила. В поместье балерина жила вместе с возлюбленным. Детей у них не было, так как Виктор не разрешал Анне портить фигуру.

В январе 1931 года Павлова ехала на очередные гастроли в Голландию. По дороге в поезде ее просквозило. Всё началось с воспаления легких, которое перешло в плеврит. Через 3 дня балерины не стало. До ее 50-летия оставалось 8 дней. Это было трагическое событие для всех, кто знал и любил Анну Павлову.

boom.ms

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка