популярное

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

  1. Знаменитости

«Мы были очень, очень бедны». Тайна рождения легендарной Анны Павловой

Анна Павлова — легенда мирового балета. Русский балет невозможно представить без талантливой балерины, которая продолжала и развивала традиции национальной школы. Красавица удивительной судьбы родилась в Петербурге 140 лет назад и принесла русскому балету мировую славу.

Анна Павлова: тайна рождения

Появление Анны на свет окутано тайной. Согласно информации из метрики, Анна родилась в 1881 году в полковом госпитале в Петербурге.

(c) Getty Images

Ее отец — Матвей Павлович Павлов, был солдатом в отставке. В некоторых источниках есть информация о том, что настоящее его имя было Шабетай Шамаш и был он из рода крымских караимов. Скончался отец, когда девочка была совсем маленькой.

Любовь Федоровна — мать Анны, была прачкой. Ходили слухи о предполагаемом происхождении девочки от петербургского банкира Лазаря Соломоновича Полякова, в доме которого работала Любовь Федоровна. Однако документально эти слухи не были подтверждены. Впоследствии супруг балерины считал эти слухи легендой.

(c) Getty Images

Взрослой Анне не нравилось отчество Матвеевна, а потому она сменила его на отчество Павловна как артистическое имя.

Анна жила с матерью в Петербурге в небольшом доме и в поселке Лигово, где у ее бабушки по линии отца был деревянный дом. Самым ярким впечатлением девочки в детстве был увиденный в театре балет «Спящая красавица».

(c) Getty Images

Когда Анна впервые попала в Мариинский театр, ей было восемь лет. Атмосфера в театре и сам балет произвели на девочку неизгладимое впечатление, и она твердо решила, что хочет стать балериной.

Мать отвела Анну на экзамен в школу балета. Однако с первого раза девочку не взяли — посчитали, что она очень хрупкая и слабая. Через два года ее всё-таки приняли в ученицы. На просмотре знаменитый Мариус Петипа высказался об Анне: «Пушинка, легкость, ветер».

(c) Getty Images

Карьера в балете

Природная грация и изящество выделяли юную балерину на фоне других учениц. Правда, в технике она уступала таким известным выпускницам, как Матильда Кшесинская, Тамара Карсавина. Однако хрупкой Павловой не было равных в артистизме.

Это оценила комиссия на выпускном экзамене в 1899 году, и ее зачислили в труппу императорского театра. Подающей надежды танцовщице сразу дали небольшие партии в постановках Мариуса Петипа.

(c) Getty Images

Талант балерины оценили не только зрители, но и руководство театра — в 1903 году Павловой дали должность «первой солистки» с окладом 1800 рублей в год. А в 1905 году новая вершина — Анне дали звание балерины.

В те дни пресса писала, что Павлова — это облако, которое парит над землей. Балерина производила незабываемое впечатление на зрителей.

(c) Getty Images

Вскоре Анна Павлова стала исполнять главные партии в постановках молодого балетмейстера Михаила Фокина. Для нее Фокин придумал танец «Лебедь» на мелодию Сен-Санса, танец «Виноградная лоза».

Всемирный успех

Благодаря своему таланту Анна получила признание и с 1908 года постоянно находилась на гастролях во Франции, Германии, Британии и других европейских странах.

(c) Getty Images

В 1910 году балерина оставила Мариинский театр и с тех пор стала заключать контракты на выступления. Танцовщик из Америки Адольф Больм помог Анне создать собственную труппу.

В 1914 году прошли последние выступления балерины в России. Когда началась Первая мировая война, Павлова стала жить в Лондоне и на родину больше не смогла вернуться.

(c) Getty Images

С начала 20-х годов Павлова и ее труппа стали ездить с гастролями по всему миру. За 22 года гастролей было более 9 тысяч выступлений в 44 странах. Балерина стала легендой еще при жизни, ее жаждали видеть во всех странах.

В Голландии вывели сорт тюльпанов, назвав его в ее честь, а в Мексике в восхищении бросали сомбреро к ногам балерины. В Индии ее осыпали цветами лотоса, а после окончания спектакля преклонялись перед балериной как перед божеством.

Король Испании на протяжении нескольких лет передавал цветы к каждому ее выступлению, где бы она ни была. В Австралии кулинары придумали десерт из воздушного безе, взбитых сливок и ягод, и назвали его Pavlova.

(c) Getty Images

Личная жизнь

У блистательной балерины было много поклонников, которые преподносили дорогие подарки и добивались свидания с ней. Однако сердце Анны растопил Виктор Дандре.

Барон Дандре был знаком с Павловой несколько лет. Он был другом Мариуса Петипа и считался ценителем искусств. На длительные и красивые ухаживания Анна ответила взаимностью. Барон снял для Анны шикарную квартиру с залом для репетиций и часто приходил к ней в гости.

(c) Getty Images

Однако узаконить отношения потомок аристократического рода не желал. Когда Анна это поняла, она рассталась с Дандре и уехала на гастроли.

Вскоре Анна узнала о судебном деле в Петербурге. Виктора Дандре, служившего на государственной службе, обвинили во взятках, а также в хищениях из городской казны. В 1912 году суд обязал Дандре выплатить штраф 36 тысяч рублей.

(c) Getty Images

Эту сумму ему передала Анна. После уплаты штрафа барон по поддельным документам выехал из страны. Для того чтобы собрать нужную сумму, Павловой пришлось подписать контракт с британским агентством «Брафф» с очень сложными условиями.

По некоторым сведениям в 1911 году Анна и Виктор решили тайно обвенчаться в Париже. Отныне барон стал ее импресарио и занялся организацией гастролей. В Россию Дандре уже не мог вернуться, состояния у него не осталось. Из-за любимого пришлось и Анне отказаться от возвращения в Петербург.

(c) Getty Images

Анна Павлова купила шикарное поместье в пригороде Лондона. Там были большой сад и пруд. В пруду плавал лебедь Джек, которого Анна очень любила. В поместье балерина жила вместе с возлюбленным. Детей у них не было, так как Виктор не разрешал Анне портить фигуру.

В январе 1931 года Павлова ехала на очередные гастроли в Голландию. По дороге в поезде ее просквозило. Всё началось с воспаления легких, которое перешло в плеврит. Через 3 дня балерины не стало. До ее 50-летия оставалось 8 дней. Это было трагическое событие для всех, кто знал и любил Анну Павлову.

boom.ms

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка