популярное

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Три ловушки которые воруют радость и мир

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Не бойтесь

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

)

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

1987 год полностью повторяет 2015!

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.

Питер Линдберг, фэшн-фотограф

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

  1. Юмор и Развлечения

10 коварных глаголов, которые сразу же выдают невежду

Умение говорить – это визитная карточка человека. Причём важны не только его мысли, но и форма, в которой он их преподносит. Если интеллектуал заметит, что кто-то не соблюдает правила языка, то и слушать дальше его не будет. Хотите выглядеть образованным в глазах вашего оппонента? Тогда следует выучить глаголы, при использовании которых люди чаще всего допускают ошибки.

1. Едь, ехай, езжай, поехай или поезжай

Таких форм, как «ехай», «едь», «езжай», «поехай», не существует. По литературным нормам принято только «поезжай».

Пример: Поезжай в магазин и возвращайся быстрее!

2. Вылазь или вылезай

Правильно — «вылезай», но форма «вылазь» уж очень часто употребляется, поэтому понемногу входит в повседневную разговорную речь.

Пример: А ну вылезай, я тебе сказал!

3. Сажать или садить

Век назад форма «садить» использовалась довольно часто. Ее можно встретить даже в произведениях великих писателей. Но время проходит, речь меняется, поэтому сейчас грамотно говорить только «сажать».

Примеры: Сажаете ли вы огурцы? Не хочу сажать гостей за стол, пусть сами найдут себе место.

4. Победю, побежу или одержу победу

Форма первого лица единственного числа от слова «победить» не образуется. Еще 100 лет назад правильными были формы «побежу» и «побежду». Однако сейчас допустимы только такие конструкции: «я смогу победить, одержу победу, стану победителем».

Пример: На этом конкурсе я одержу победу, вот увидите!

5. Прийти и придти

Эти два слова очень часто путают, так как очень хорошо помнят, как пишется слово «идти». Другие ставят букву «й» в словах придёшь, придём, придёт. Но она присутствует в этом глаголе только в неопределенной форме — «прийти».

Пример: Очень хочется прийти! А ты придешь?

6. Пойдёмте и пошлите

Слово «пошлите» сразу же выдает в человеке невежду или того, кто не является носителем языка. Если вы считаете русский своим родным или хотите знать его идеально, то стоит забыть об этом слове, так как это грубейшая ошибка. Правильно: «пойдёмте, идёмте, пойдём». Если слово «вылазь» еще простительно употреблять, то тут уже поблажка не работает.

Пример: Пойдёмте в сад, я покажу вам самую красивую розу!

7. Класть и ложить

Знакомьтесь, слово «ложить» — родственник «пошлите», «ехай» и «разбуйся». Эти слова объединяет то, что в словаре их нет, но они существуют в речи. Они способны запутать даже самых образованных людей. Глаголы с корнем -лож- имеют право на существование лишь в двух случаях. Если перед корнем стоит приставка или если за ним следует суффикс -ся: положить, ложиться. В остальных случаях только «класть».

Пример: Клади сюда!

8. Выйграл и выиграл

Когда мы быстро говорим это слово, то нам слышится «й», но на письме это никак не должно отражаться. Только выиграй» и «выиграйте».

Пример: Выиграйте этот чемпионат.

9. Помаши и помахай

«Помахай дяде ручкой», — часто можно услышать от молодых мам на детских площадках. Литературной формой является только глагол «машет». Поэтому правильно: «помаши». Но первый вариант так часто употребляют, что неудивительно, если он скоро войдет в словари.

Пример: Помаши дяде ручкой!

10. Полощи и полоскай

Глагол «полоскай» — сугубо разговорная форма. Если же вы хотите говорить грамотно, тогда для вас вариант один — «полощи».

Пример: Полощи рот после еды.

Хотите ли вы, чтобы русский язык оставался чистым, а нелитературные варианты не разрушали нашу речь? Тогда поделитесь этой статьей с друзьями!

lime.energy

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Поезд, конечно, может вернуться, но на остановке будут совсем другие люди.

из Бизнесмен
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка