популярное

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

  1. Юмор и Развлечения

10 коварных глаголов, которые сразу же выдают невежду

Умение говорить – это визитная карточка человека. Причём важны не только его мысли, но и форма, в которой он их преподносит. Если интеллектуал заметит, что кто-то не соблюдает правила языка, то и слушать дальше его не будет. Хотите выглядеть образованным в глазах вашего оппонента? Тогда следует выучить глаголы, при использовании которых люди чаще всего допускают ошибки.

1. Едь, ехай, езжай, поехай или поезжай

Таких форм, как «ехай», «едь», «езжай», «поехай», не существует. По литературным нормам принято только «поезжай».

Пример: Поезжай в магазин и возвращайся быстрее!

2. Вылазь или вылезай

Правильно — «вылезай», но форма «вылазь» уж очень часто употребляется, поэтому понемногу входит в повседневную разговорную речь.

Пример: А ну вылезай, я тебе сказал!

3. Сажать или садить

Век назад форма «садить» использовалась довольно часто. Ее можно встретить даже в произведениях великих писателей. Но время проходит, речь меняется, поэтому сейчас грамотно говорить только «сажать».

Примеры: Сажаете ли вы огурцы? Не хочу сажать гостей за стол, пусть сами найдут себе место.

4. Победю, побежу или одержу победу

Форма первого лица единственного числа от слова «победить» не образуется. Еще 100 лет назад правильными были формы «побежу» и «побежду». Однако сейчас допустимы только такие конструкции: «я смогу победить, одержу победу, стану победителем».

Пример: На этом конкурсе я одержу победу, вот увидите!

5. Прийти и придти

Эти два слова очень часто путают, так как очень хорошо помнят, как пишется слово «идти». Другие ставят букву «й» в словах придёшь, придём, придёт. Но она присутствует в этом глаголе только в неопределенной форме — «прийти».

Пример: Очень хочется прийти! А ты придешь?

6. Пойдёмте и пошлите

Слово «пошлите» сразу же выдает в человеке невежду или того, кто не является носителем языка. Если вы считаете русский своим родным или хотите знать его идеально, то стоит забыть об этом слове, так как это грубейшая ошибка. Правильно: «пойдёмте, идёмте, пойдём». Если слово «вылазь» еще простительно употреблять, то тут уже поблажка не работает.

Пример: Пойдёмте в сад, я покажу вам самую красивую розу!

7. Класть и ложить

Знакомьтесь, слово «ложить» — родственник «пошлите», «ехай» и «разбуйся». Эти слова объединяет то, что в словаре их нет, но они существуют в речи. Они способны запутать даже самых образованных людей. Глаголы с корнем -лож- имеют право на существование лишь в двух случаях. Если перед корнем стоит приставка или если за ним следует суффикс -ся: положить, ложиться. В остальных случаях только «класть».

Пример: Клади сюда!

8. Выйграл и выиграл

Когда мы быстро говорим это слово, то нам слышится «й», но на письме это никак не должно отражаться. Только выиграй» и «выиграйте».

Пример: Выиграйте этот чемпионат.

9. Помаши и помахай

«Помахай дяде ручкой», — часто можно услышать от молодых мам на детских площадках. Литературной формой является только глагол «машет». Поэтому правильно: «помаши». Но первый вариант так часто употребляют, что неудивительно, если он скоро войдет в словари.

Пример: Помаши дяде ручкой!

10. Полощи и полоскай

Глагол «полоскай» — сугубо разговорная форма. Если же вы хотите говорить грамотно, тогда для вас вариант один — «полощи».

Пример: Полощи рот после еды.

Хотите ли вы, чтобы русский язык оставался чистым, а нелитературные варианты не разрушали нашу речь? Тогда поделитесь этой статьей с друзьями!

lime.energy

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка