популярное

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Не бойтесь

  1. История

Если «Катюши» были настолько эффективные в годы Второй мировой, почему их не переняли немцы

Реактивный миномет БМ-13 «Катюша» является такой же визитной карточкой Красной армии времен Второй мировой войны, как танк Т-34, пистолет-пулемет Шпагина или штурмовик Ил-2. Хорошо известно в истории о том, как противоборствующие стороны умеют перенимать друг у друга наиболее удачные образцы оружия.

Отсюда возникает вопрос: если БМ-13 действительно были так хороши, то почему нацистская Германия не сделала ничего подобного для своей армии?


БМ-13 действительно наводили ужас на немецкую пехоту. |Фото: vestnik-aem.ru.

БМ-13 действительно наводили ужас на немецкую пехоту. |Фото: vestnik-aem.ru.



«Лучшее оружие русских – это артиллерия. Я воевал во многих странах, но такой артиллерии не видел нигде. Наша рота потеряла 80% личного состава, половина которого уничтожена огнем реактивной артиллерии, ее применении отбивает у наших людей всякое желание наступать», - такие слова содержались в протоколе допроса немецкого военнопленного взятого в одном из боев предшествовавших событиям на Курской дуге. Однако, само собой, реактивная артиллерия была не только в Красной армии.



Появление Катюши в войска было во многом мерой вынужденной. |Фото: bezformata.com.

Появление Катюши в войска было во многом мерой вынужденной. |Фото: bezformata.com.



История реактивной артиллерии XX века началась задолго до Второй мировой войны. Разработки подобных систем велись и в Германии, и в СССР, и в других странах. Главной проблемой всех разработок была крайне сомнительная кучность огня. Однако, осмысляя опыт Первой мировой войны, инженеры поначалу рассматривали системы реактивного залпового огня исключительно как средство доставки химических боеприпасов. Что ядовитые облака газа парируют низкую кучность настила снарядов. Однако, от массированного использования химического оружия во Вторую мировую войну в конечном итоге все стороны отказались в виду его опасности и непредсказуемости.



По сравнению с обычной артиллерией у РСЗО есть ряд плюсов. |Фото: russian.rt.com.

По сравнению с обычной артиллерией у РСЗО есть ряд плюсов. |Фото: russian.rt.com.



Для Советского Союза широкое использование реактивной артиллерии во многом стало мерой вынужденной. Драматический 1941 год привел к тому, что СССР потерял немало классических пушек и что еще более важно – артиллерийских тягачей, с которым дела до войны обстояли и так не очень хорошо. Именно тогда и начал расти интерес к реактивным системам залпового огня. Несмотря на ряд недостатков, у РСЗО был и ряд плюсов: ракеты для них были достаточно простыми в производстве, кроме того, система позволяла фактически одномоментно накрыть огнем целый квадрат, чего не могла сделать обычная пушечная артиллерия.



У немцев все было куда лучше с артиллерией. |Фото: aftershock.news.

У немцев все было куда лучше с артиллерией. |Фото: aftershock.news.



Красной армии пришлось буквально экспериментальным методом искать наилучший способ применения «Катюш». Поначалу их даже пытались монтировать на укреплениях береговой линии и использовать качестве противокорабельной обороны. К 1942 году армия и ГКО наконец нащупали, как именно нужно пользоваться фактически новым видом оружия. Кроме того, армия остро нуждалась в мобильной артиллерии, которая могла бы поспевать за танковыми формирования.



В условиях нехватки артиллерийских тягачей, обычная артиллерия была не лучшим выбором. Другое дело – РСЗО монтированные на трактора, танки и грузовики. Кроме того, «Катюши» и «Андрюши» можно было производить на заводах, никогда не занимавшихся выпуском артиллерийского вооружения. Это позволяло РККА еще быстрее восполнить образовавшийся дефицит артиллерии. И несмотря на многочисленные проблемы с уровнем качества (в первую очередь боеприпасов, его подтягивали вплоть до конца 1943 года), «Катюши» оказались страшно эффективны, особенно против линий немецких укреплений и пехотных формирований.



До войны в Германии РСЗО делались главным образом для доставки дымовых и химических снарядов. ¦Фото: relicsww2.net.

До войны в Германии РСЗО делались главным образом для доставки дымовых и химических снарядов. ¦Фото: relicsww2.net.



А как дела обстояли с РСЗО в Рейхе? У немцев была собственная реактивная артиллерия. Здесь достаточно вспомнить шестиствольные «Nebelwerfer». Однако действительно широкого распространения немецкие аналоги «Катюши» не получили. Произошло это в первую очередь потому, что у вермахта с самого начала войны все очень хорошо обстояло с артиллерией. В том числе тяжелой. И точно также хорошо дела обстояли с артиллерийскими тягачами. Вермахт никогда не стоял перед острой нуждой искать что-то на замену обычным пушкам, а потому и внимания РСЗО уделялось намного меньше. Чего только стоил парк «немецких» тяжелых пушек, которые достались армии рейха в качестве трофеев после оккупации Чехии.



Попытки копировать Катюшу были, но получилось так себе. |Фото: fishki.net.

Попытки копировать Катюшу были, но получилось так себе. |Фото: fishki.net.



Главными же новаторами в области РСЗО в Германии времен Второй мировой войны были Войска-СС. Наибольшее количество реактивных артиллерийских систем использовалось формированиями генерала-лейтенанта Пауля Хауссера, действовавших на южном направлении. У войск СС был самый представительный парк РСЗО. Иронично то, что хотя немецкие системы в целом обладали лучшей кучностью, чем советские «Катюши», эффективность собственных РСЗО постоянно вызывала у немцев недовольство. Они считали кучность недостаточной, что также накладывало свой отпечаток на решения командования по поводу масштаба внедрения данного вида вооружения в войска.

novate.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка