популярное

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

  1. История

Если «Катюши» были настолько эффективные в годы Второй мировой, почему их не переняли немцы

Реактивный миномет БМ-13 «Катюша» является такой же визитной карточкой Красной армии времен Второй мировой войны, как танк Т-34, пистолет-пулемет Шпагина или штурмовик Ил-2. Хорошо известно в истории о том, как противоборствующие стороны умеют перенимать друг у друга наиболее удачные образцы оружия.

Отсюда возникает вопрос: если БМ-13 действительно были так хороши, то почему нацистская Германия не сделала ничего подобного для своей армии?


БМ-13 действительно наводили ужас на немецкую пехоту. |Фото: vestnik-aem.ru.

БМ-13 действительно наводили ужас на немецкую пехоту. |Фото: vestnik-aem.ru.



«Лучшее оружие русских – это артиллерия. Я воевал во многих странах, но такой артиллерии не видел нигде. Наша рота потеряла 80% личного состава, половина которого уничтожена огнем реактивной артиллерии, ее применении отбивает у наших людей всякое желание наступать», - такие слова содержались в протоколе допроса немецкого военнопленного взятого в одном из боев предшествовавших событиям на Курской дуге. Однако, само собой, реактивная артиллерия была не только в Красной армии.



Появление Катюши в войска было во многом мерой вынужденной. |Фото: bezformata.com.

Появление Катюши в войска было во многом мерой вынужденной. |Фото: bezformata.com.



История реактивной артиллерии XX века началась задолго до Второй мировой войны. Разработки подобных систем велись и в Германии, и в СССР, и в других странах. Главной проблемой всех разработок была крайне сомнительная кучность огня. Однако, осмысляя опыт Первой мировой войны, инженеры поначалу рассматривали системы реактивного залпового огня исключительно как средство доставки химических боеприпасов. Что ядовитые облака газа парируют низкую кучность настила снарядов. Однако, от массированного использования химического оружия во Вторую мировую войну в конечном итоге все стороны отказались в виду его опасности и непредсказуемости.



По сравнению с обычной артиллерией у РСЗО есть ряд плюсов. |Фото: russian.rt.com.

По сравнению с обычной артиллерией у РСЗО есть ряд плюсов. |Фото: russian.rt.com.



Для Советского Союза широкое использование реактивной артиллерии во многом стало мерой вынужденной. Драматический 1941 год привел к тому, что СССР потерял немало классических пушек и что еще более важно – артиллерийских тягачей, с которым дела до войны обстояли и так не очень хорошо. Именно тогда и начал расти интерес к реактивным системам залпового огня. Несмотря на ряд недостатков, у РСЗО был и ряд плюсов: ракеты для них были достаточно простыми в производстве, кроме того, система позволяла фактически одномоментно накрыть огнем целый квадрат, чего не могла сделать обычная пушечная артиллерия.



У немцев все было куда лучше с артиллерией. |Фото: aftershock.news.

У немцев все было куда лучше с артиллерией. |Фото: aftershock.news.



Красной армии пришлось буквально экспериментальным методом искать наилучший способ применения «Катюш». Поначалу их даже пытались монтировать на укреплениях береговой линии и использовать качестве противокорабельной обороны. К 1942 году армия и ГКО наконец нащупали, как именно нужно пользоваться фактически новым видом оружия. Кроме того, армия остро нуждалась в мобильной артиллерии, которая могла бы поспевать за танковыми формирования.



В условиях нехватки артиллерийских тягачей, обычная артиллерия была не лучшим выбором. Другое дело – РСЗО монтированные на трактора, танки и грузовики. Кроме того, «Катюши» и «Андрюши» можно было производить на заводах, никогда не занимавшихся выпуском артиллерийского вооружения. Это позволяло РККА еще быстрее восполнить образовавшийся дефицит артиллерии. И несмотря на многочисленные проблемы с уровнем качества (в первую очередь боеприпасов, его подтягивали вплоть до конца 1943 года), «Катюши» оказались страшно эффективны, особенно против линий немецких укреплений и пехотных формирований.



До войны в Германии РСЗО делались главным образом для доставки дымовых и химических снарядов. ¦Фото: relicsww2.net.

До войны в Германии РСЗО делались главным образом для доставки дымовых и химических снарядов. ¦Фото: relicsww2.net.



А как дела обстояли с РСЗО в Рейхе? У немцев была собственная реактивная артиллерия. Здесь достаточно вспомнить шестиствольные «Nebelwerfer». Однако действительно широкого распространения немецкие аналоги «Катюши» не получили. Произошло это в первую очередь потому, что у вермахта с самого начала войны все очень хорошо обстояло с артиллерией. В том числе тяжелой. И точно также хорошо дела обстояли с артиллерийскими тягачами. Вермахт никогда не стоял перед острой нуждой искать что-то на замену обычным пушкам, а потому и внимания РСЗО уделялось намного меньше. Чего только стоил парк «немецких» тяжелых пушек, которые достались армии рейха в качестве трофеев после оккупации Чехии.



Попытки копировать Катюшу были, но получилось так себе. |Фото: fishki.net.

Попытки копировать Катюшу были, но получилось так себе. |Фото: fishki.net.



Главными же новаторами в области РСЗО в Германии времен Второй мировой войны были Войска-СС. Наибольшее количество реактивных артиллерийских систем использовалось формированиями генерала-лейтенанта Пауля Хауссера, действовавших на южном направлении. У войск СС был самый представительный парк РСЗО. Иронично то, что хотя немецкие системы в целом обладали лучшей кучностью, чем советские «Катюши», эффективность собственных РСЗО постоянно вызывала у немцев недовольство. Они считали кучность недостаточной, что также накладывало свой отпечаток на решения командования по поводу масштаба внедрения данного вида вооружения в войска.

novate.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка