популярное

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

  1. История

Каким было советское молоко и как его покупали

Поскольку родилась я на закате СССР, трепетного отношения к советскому продовольствию я не испытываю. Хоть выросла я на базарных продуктах, уже в моем юношестве родители продукты покупали в супермаркете. Я обожаю фасованный обезжиренный творог, растительное молоко, готовые обеды из кулинарии и ржаные хлебцы. Тем временем мой папа вспоминает советское молоко, которое он уминал под хруст «настоящего» белого хлеба.

Родители убеждены, что в отличие от современных продуктов, молоко в Советском Союзе делалось из натурального сырья. А еще оно прокисало за день-два. И получалась простокваша, на которой можно было приготовить вкуснейшие оладьи. Жаль, что мне этого уже не испытать и не понять. Могу только пожить опосредованно воспоминаниями родных.

Каким было советское молоко и как его покупали

Молоко в Советском Союзе очень любили. Без всего можно было обойтись, а вот без молока и хлеба — никак. Такими насущными были в советских семьях эти продукты, что покупали их практически ежедневно. На молоке по утрам варили кашу, да и просто охотно пили, потому что вкусно.

Интересно, что раньше молоко обязательно кипятили: одни, чтобы убить бактерии, другие, чтобы повысить срок хранения. А еще отправляли в духовку и делали топленое молоко, сверху которого вкусная коричневая сладковатая корочка. Для многих это вкус детства.

Когда-то у нас дома валялся эмалированный бидон, который со временем мы за ненадобностью пожертвовали. Моего старшего брата в детстве с ним посылали за молоком в «молочный магазин» или к бочке на улице. При этом велели не спешить и смотреть под ноги. И обязательно деньги положить в карман, чтобы не было как в анекдоте, в котором сначала наливают молоко в бидон, а потом мальчик говорит, что деньги в бидоне.

Также советское молоко и молочные продукты продавались в стеклянной таре по 0,5 литра. Молоко стоило 28 копеек, из которых 15 копеек — стоимость бутылки. Ее затем мыли и сдавали в специализированных пунктах приема стеклотары. Эту часть я уже помню хорошо: ходила за братом, как хвостик, по дворам и помогала ему искать пустые бутылки. Он тогда уже был подростком, а мне было от силы года четыре. К тому времени стеклотара уже успела стать дефицитом. Если раньше можно было просто так купить бутылку молока, то тут требование пустой тары взамен стало обязательным.

А вы успели побегать с бидоном и походить на поиски пустой стеклянной тары? Поделитесь своим опытом в комментариях.

l.facebook.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка