популярное

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

  1. Кино

«Пираты XX века». Как снимали самый кассовый советский боевик. 15 интересных фактов

Отечественный супербоевик в свое время побил все рекорды советского кинопроката. В год выхода фильм посмотрели почти 90 млн человек. Билеты раскупали даже на утренние сеансы. Говорят, школьники ради него прогуливали уроки целыми классами.

На мой взгляд, такой ажиотаж, объяснялся просто. Советский кинематограф нечасто баловал своих зрителей хорошим экшеном, а видеосалонов тогда не было. Даже сегодня это кино заходит «на ура» – вот, что значит сила настоящего искусства. Вспомним, как создавалась эта легендарная кинокартина.

1. Основной сюжет основан, как модно сейчас говорить, на реальных событиях. В 1954 году советский танкер «Туапсе» захватили иностранные военные в Южно-Китайском море. Домой тогда вернулась лишь часть экипажа, остальные пропали без вести. Спустя четыре года об даже сняли кино «Ч. П. – Чрезвычайное происшествие» с молодым Вячеславом Тихоновым. Правда, к пиратству тот случай не имел никакого отношения. То была чистая политика.

2. Сценарий к «Пиратам…» написал Станислав Говорухин вместе со своим другом – режиссером Борисом Дуровым. Вдвоем они планировали снимать и фильм. Но Говорухин затем плотно погрузился в работу над «Местом встречи изменить нельзя». Поэтому бразды правления перешли к Дурову.


3. Режиссер лично изъездил весь Крым в поисках подходящей натуры, которая в фильме могла бы сойти за побережье Южно-Китайского моря. Основные съемки было решено проводить в Новом Свете, Коктебеле и неподалеку от поселка Оленевка. Еще часть съемок проходила в городе Жданове (сегодня – Мариуполь).

4. В роли корабля «Нежин», на котором советские моряки везли ценный груз, выступил сухогруз «Фатеж». Тот самый товар в начале кинокартины грузили как раз в Ждановском морском порту. Сам корабль принадлежал Азовскому морскому пароходству. Во время съемок судно, конечно же, не пострадало. Никто его на самом деле не топил, а для создания эффекта пожара на палубе просто подпалили смолу в тазах.

По окончании съемок «Фатеж» еще много лет использовался по назначению. А в 1985 году, после капитального ремонта судно отправили в Севастополь, где оно перешло в собственность Черноморского пароходства.

5. Пиратское судно Mercury «сыграл» учебный корабль «Адмирал Лунин», который тоже имел азовскую прописку. Судьба этого судна оказалась драматичной. В конце 80-х годов его приобрела Греция. В этой стране он благополучно прослужил до 1999 года, а потом частично затонул прямо в порту после взрыва. История получилась очень мутной, и обстоятельства того происшествия так и не выяснили до конца.

6. Режиссер вначале отверг кандидатуру Николая Еременко на главную роль. Однако актер показал впечатляющую физическую подготовку. Сделал сальто, продемонстрировал приемы каратэ. После этого режиссер поменял свое решение. Позже Еременко был признан лучшим актером 1980 года, а роль старшего механика Сереги стала одной из ключевых в его фильмографии.


7. В качестве консультанта и постановщика боевых сцен на съемки пригласили мастера восточных единоборств Тадеуша Касьянова. В фильме он выступил не только как консультант, но и сыграл роль боцмана.

8. На роль главного антагониста позвали Талгата Нигматулина, близкого другого Еременко. Актер с детства занимался каратэ и даже становился чемпионом Узбекистана. Образ жестокого пирата Салеха он воплотил на экране идеально.

9. Все трюки Николай и Талгат выполняли самостоятельно и дрались по-настоящему, без использования дублеров. Результат – выбитые локти, поврежденные суставы. Как позже вспоминал Еременко, знаменитую драку снимали с трех точек по очереди. Было много дублей, и работа затянулась на весь день. Последствия того поединка Николай ощущал на себе еще очень долго.


10. По одной из легенд, съемки эпизода, где механик Серега прыгал со скалы на палубу пиратского судна, едва не стоили Еременко жизни. Актер якобы промахнулся, упал в море и чуть не попал под винты. Но это оказалась всего лишь байкой, которую актеры выдумали специально для рекламы фильма.

11. На самом деле с техникой безопасности там все было очень четко. Когда корабль проходил вдоль скал, винты не работали вообще – судно шло по инерции. Как только Еременко погружался в воду, его тут же подхватывали водолазы и заплывали с ним в каменную нишу. Стоило кораблю пройти – актера тут же поднимали на поверхность.

12. В качестве донных мин с «усиками» в фильме использовали деревянные плавучие копии. Как гласит одна из баек, муляжи попали в шторм, и один из таких макетов якобы смыло в открытое море. Об этом происшествии тут же доложили руководству Черноморскому флота, разразился скандал. Но муляж так и уплыл в неизвестном направлении. Впрочем, эта байка тоже вряд ли похожа на правду. Каждый такой реквизит в те годы был на строгом контроле.


13. «Затопление» советского судна на самом деле снимали в бассейне гостиницы «Ялта». На производство муляжей коридоров и кают ушло две недели. Вместе с артистами в бассейне на всякий случай находились водолазы. Более того, среди водолазов была специально обученная девушка, которая надевала одежду актрис и по очереди подменяла их во время съемок под водой. Сцену спасения женщин снимали неделю.

14. При первом закрытом показе фильм не одобрили киношные начальники. Чиновникам не понравилось обилие жестоких сцен и атрибуты «буржуазного Запада» – джинсы, иностранные крепкие напитки. И вообще фильм, по их мнению, получился какой-то «не советский». Кинокартина легла на полку. Тогда один из сотрудников особого отдела Госкино отправил копию лично Брежневу. Леонид Ильич был в полном восторге от подвига советских моряков и тут же распорядился выпустить фильм в прокат.

15. Николай Еременко очень хотел вернуться к роли механика Сереги и в 90-х годах неоднократно пытался инициировать продолжение картины. Но в то время отечественный кинематограф пребывал в упадке, а кинопроката как такового не было вообще. Денег на съемки тогда найти так и не удалось. А потом не стало и самого Еременко.


i-modern.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20+ самых смешных открыток с убойным юмором

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Мы хотим, чтобы вы всегда были в хорошем настроении, независимо от погодных условий, траблов на работе и американских горок в личной жизни! Улыбайтесь чаще!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Кто понял жизнь, тот не парится по пустякам... 25 человек, для которых комфорт превыше всего!
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ
14 вещей, которые помнят все, кто жил до эпохи интернета
ТЕГИ:
Прикол, Жизнь, Юмор, Смешно
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка