популярное

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Три ловушки которые воруют радость и мир

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Альберт Эйнштейн

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

  1. Общество

Ахиллесово колено: История футболиста, который большую часть жизни провел в коме

6 сентября бывший французский футболист Жан-Пьер Адамс скончался в возрасте 73 лет, 39 из которых он провел в коме. Все эти годы за ним ухаживала супруга Бернадетт Адамс, отрицавшая возможность эвтаназии и верившая, что однажды спортсмен придет в себя. Рассказываем его историю.

Футбольная карьера

Жан-Пьер Адамс родился в 1948 году в столице Сенегала Дакаре. Когда мальчику было десять лет, бабушка взяла его в религиозное паломничество по Европе и отдала в одну из католических школ города Монтаржи — видимо, желая внуку лучшей судьбы, так как семья у них была большой. Вскоре Адамса усыновила французская пара, а его главным увлечением стал футбол. В середине 1960-х Жан-Пьер сотрудничал с молодежными клубами, а в 1969 году стал участником первого дивизиона профессиональной команды города Ним. Он начинал карьеру как нападающий, но затем перешел на позицию центрального защитника.

В составе клубов «Ним» и «Ницца» Адамс дважды был серебряным призером чемпионата Франции. Также он один из первых темнокожих игроков, выступавших за национальную сборную Франции по футболу. С 1972 по 1976 год спортсмен провел 22 игры, дебютировав в матче против СССР. В общей сложности Жан-Пьер принял участие в 126 играх за клуб «Ницца», 84 — за «Ним» и 41 — за команду «Пари Сен-Жермен».

В 1980-х спортсмен решил уйти с поля и заняться тренерской деятельностью. Весной 1982 года во время одной из своих тренировок в Дижоне он повредил связку коленного сустава. Впоследствии эта несерьезная травма навсегда изменила его жизнь.

Фатальная доза наркоза

17 марта 1982 года Жан-Пьер Адамс поступил в больницу имени Эдуара Эррио в Лионе для проведения плановой операции на колене. Спортсмен был в хорошей физической форме, и через несколько дней его должны были выписать. Несмотря на то, что в день проведения хирургического вмешательства многие врачи участвовали в забастовке, операцию решили не переносить.

Анестезиолог больницы был вынужден следить одновременно за восьмью пациентами, включая Адамса, и ошибочно ввел спортсмену слишком большую дозу препарата — это привело к остановке сердца и повреждению мозга футболиста. За Жан-Пьером также наблюдал стажер, однако он не заметил нарушений, а позднее признался, что был не готов к работе, которую ему доверили.

Футболист должен был проснуться через несколько часов после введения наркоза, однако в последующие 39 лет он так и не вышел из комы. После пятнадцати месяцев пребывания в лионской больнице Адамса перевели в Ним, где за ним ухаживала его супруга Бернадетт. У пары было двое маленьких сыновей, Лоран и Фредерик.

Судебный процесс в отношении клиники длился двенадцать лет — лишь в 1990-х анестезиолога и стажера признали виновными в нанесении «непреднамеренной травмы» и приговорили к месяцу условного срока. Также суд постановил, что больница должна выплатить семье футболиста штраф в размере €750.

Судебный процесс против клиники длился двенадцать лет, больницу оштрафовали на €750.

39 лет в коме

С 1982 года Бернадетт Адамс сама ухаживала за супругом и отказывалась от эвтаназии. Бывший футболист мог дышать без подключения к аппарату, а также самостоятельно переваривать пищу. Бернадетт считала, что муж все слышит, чувствует и осознает, но не способен видеть и двигаться.

На протяжении почти 40 лет женщина каждый день подолгу говорила с Жан-Пьером, кормила, купала, переодевала его и следила за тем, чтобы на теле Адамса не появились пролежни. Несмотря на то, что супруг годами находился в вегетативном состоянии, она верила, что однажды он придет в себя.

«Никто никогда не забывает делать Жан-Пьеру подарки, будь то его день рождения, Рождество или День отца. Мы часто покупаем ему футболки или джемперы, он меняет одежду каждый день. Я хотела создать приятную атмосферу в его комнате, поэтому позаботилась о красивом постельном белье, а также ароматах. Раньше он пользовался парфюмом Paco Rabanne, но его любимый аромат уже не выпускают, поэтому я остановилась на Sauvage от Dior», — рассказала Бернадетт в интервью CNN. Женщина также вспоминает, что муж любил модную одежду, сигары, бразильскую музыку и вечеринки, а их жизнь в 1970-х была очень счастливой. Оба сына Жан-Пьера также занимаются футболом и тренируют молодых игроков.

О смерти Адамса сообщили на странице Национального союза футболистов-профессионалов. Свои соболезнования семье спортсмена выразили клубы «Пари Сен-Жермен», «Ницца» и «Ним», за которые он играл. В память о Жан-Пьере Адамсе названы стадионы в нескольких французских муниципалитетах: Коркийруа, Катийон-сюр-Самбр и Даммари-ле-Лис.

birdinflight.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Помог ленивцу перейти дорогу - сэкономил ему пару дней.

ТЕГИ:
помощь, дорога, Фото, ленивец
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка