Спорт и фитнес
«Она совершила революцию»: Алине Кабаевой вручили спортивный «Оскар» в Милане
38-летняя российская гимнастка пережила триумфальный момент в Италии. Алину Кабаеву удостоили престижной награды на мировом уровне.
Олимпийская чемпионка стала лауреатом высшей награды Международной федерации кино и телевидения в области спорта Guirlande d'Honneur-2021. Церемония открытия 39-го Международного кинофестиваля спортивного кино и телевидения Sport Movies & TV 2021 состоялась в крупнейшем кинотеатре Милана. Представители 123 стран решили удостоить награды, которую называют спортивным «Оскаром», звезду российской художественной гимнастике Алину Кабаеву.
Алина Кабаева получила награду за свою карьеру и популяризацию спорта , Legion-Media
Уроженка Ташкента построила блестящую карьеру, выиграв все возможные соревнования – от чемпионатов России до Олимпийских игр. Более десяти лет она возглавляет благотворительный международный детский фестиваль «Алина». За это время в нем приняли участие более шести тысяч спортсменок, многие из них стали титулованными звездами.
«Алина Кабаева для нас сегодня самая важная персона. Я приезжал в Москву на фестиваль "Алина" и был потрясен увиденным. Как она смогла всё это создать, для меня до сих пор загадка. Уровень запредельный!» — отметил руководитель киносмотра Франко Аскани.
Прославленной россиянке во время церемонии вручили венок почета. Это с особым трепетом сделали девушки из сборной Италии по художественной гимнастике, многие из которых до сих пор стремятся к уровню профессионализма рекордсменки Книги Гиннесса.
«Каждый спортсмен стремится к максимальному результату — выиграть самые престижные соревнования. Но мы также должны использовать наши знания, опыт, популярность для того, чтобы приобщать к спорту как можно больше людей. И я вижу в этом свою задачу», — поделилась эмоциями Кабаева.
Guirlande d'Honneur — престижная премия, которую получают лучшие спортсмены планеты. Среди ее обладателей — Коби Брайант, Майк Тайсон, Пеле и другие. «Алина Кабаева всегда была дня нас идолом. И для нас это огромная честь. Она совершила революцию в художественной гимнастике», - цитируют «Известия» гимнастку и бронзовую призерку Олимпиады-2020 Алессию Маурелли.
Свою именитую воспитанницу поздравила Ирина Винер-Усманова. «Я безумно рада. Алина в любое время суток, расправив плечи, готова идти вперед и сражаться за этот вид спорта. Поздравляю ее с этой премией! Она большая молодец, хочу ее обнять и расцеловать!» — заверила прославленный тренер.
www.cosmo.ru
Комментарии
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Э то может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет , альтернатива , Мама , Воспитание
Реклама
Комментарии