-
Знаменитости
Актер «Сватов» Александр Феклистов обратился к украинцам, не сдерживая чувств
На днях смелым заявлением по поводу войны в Украине отметился Александр Феклистов, фильмы и сериалы с участием которого обожают зрители на всём постсоветском пространстве.

Конечно, реакция на откровенное высказывание известного российского актера и режиссера тут же последовала с разных сторон. И сегодня предлагаем поговорить об этом. А также вспомнить проекты, которые принесли Александру Васильевичу известность.
Александр Феклистов фильмы
Появился на свет будущий актер 7 декабря 1955-го в Санкт-Петербурге, который в то время именовался Ленинградом. Очень рано парень влюбился в театр и кино, поэтому уже с детства точно знал, кем станет в будущем. И таки стал. Хотя для этого пришлось через многое пройти.
В 1982-м Феклистов окончил Школу-студию МХАТ. Амбициозный и подающий большие надежды молодой актер сразу оказался в Московском художественном академическом театре. Причем нужно отметить, что в театральной среде Александр Васильевич довольно быстро стал заметной фигурой.
© Depositphotos
А потому не удивляет, что скоро актер начал появляться и в кино. Уже в 1984-м он поучаствовал в съемках сразу четырех кинопроектов, среди которых «Отряд» и «Соучастники». А на сегодняшний день работ в кино у Феклистова уже более 130!
Также среди них стоит выделить «Год собаки», «Вишневый сад», «В августе 44-го…», «Оптимисты». Однако особняком стоит роль Александра Александровича Берковича в «Сватах», которая и принесла актеру большую популярность.
Заявление Феклистова
На 50-й день после начала российского вторжения в Украину Александр Васильевич опубликовал короткое видео. В этом ролике актер выразил солидарность с коллегами из Украины. А также грустно добавил, что ему стыдно за происходящее.
© Depositphotos
«В России мы испытываем невероятный стыд и позор за то, что происходит. Однако это всё мелочи по сравнению с тем, что терпит сейчас Украина.
С 24 февраля нам пытаются закрыть и глаза, и уши. Однако мы слышим и видим ваше горе, мы выражаем свою солидарность», — поделился Александр Васильевич.
Реакцию на это заявление можно наблюдать в социальных сетях. Украинцы благодарили актера за смелость, здравомыслие и человечность. А вот сторонники войны соревновались друг с другом в злословии, печатая гневные замечания под всеми постами Феклистова.
Однако радует, что с каждым днем всё большее количество людей выступают против войны и осуждают любую военную агрессию. Это дает надежду на то, что мир таки вскоре наступит. И что будет проведена работа над ошибками, чтобы больше никогда они не повторялись.
А что ты думаешь об этом? Расскажи в комментариях.
takprosto.c
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии