-
Техника
В России возобновили выпуск холодильников советского бренда «Орск»
Предприятие «НПО Орск» уже начало серийное производство техники и в ближайшее время планирует значительно нарастить мощности. Обещают, что работать новый-старый холодильник будет до 40 лет

Предприятие «НПО Орск» уже начало серийное производство техники и в ближайшее время планирует значительно нарастить мощности, сообщает издание «Подъём» со ссылкой на министерство региональной и информационной политики Оренбургской области.
«Холодильники "Орск" – это то, что известно всей стране. В советские годы это был вариант надёжного и экономного прибора. По 30-40 лет они стоят и до сих пор работают и исправно служат. С 2010 года завод испытывал трудности, в 2014 году они приобрели итальянское оборудование, но так и не запустились. Мало кто уже верил в это. Но команда новых менеджеров в итоге справилась. Их текущая мощность – 3 тысячи холодильников в месяц. К концу года они уже планируют делать по 10 тысяч холодильников в месяц, а за два года нарастить объём до 200 тысяч в год. Сейчас у них три модели в одном цвете, к концу года ожидается 7 цветовых решений и пять моделей.
Торговые сети вышли на производителей, есть запросы. Представительства предприятия откроют в Орске, Оренбурге и Москве. Это три решённых точки продажи холодильников. Их делают на заводе на итальянском оборудовании: от нуля, рулонного метала и до полной сборки за 72 часа. Двигатели и автоматика – из Китая. Всё остальное - российское. Это абсолютно современные конкурентоспособные холодильники. Сегодня с конвейера каждые 10 минут выходит новый холодильник "Орск"».
На заводе провели полную модернизацию производственного комплекса и цехов. Работают на предприятии около 30 человек, планируется набрать ещё 80.
Власти отмечают, что стоит новый «Орск» 20-25 тысяч рублей, холодильники рассчитаны на средний класс.
og.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии