популярное

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Простой урок счастья:

Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

БРОНЗИРУЮЩАЯ ПУДРА:

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

  1. Знаменитости

Директор детдома подарила Шатунову путевку к славе, а он спас ее от тюрьмы

Встреча с Валентиной Тазекеновой разделила жизнь солиста группы «Ласковый май» на «до» и «после». Только она смогла «приручить» трудного подростка и указать ему путь в счастливое будущее, за что он был благодарен ей всю свою жизнь.

Детство будущей звезды российской эстрады не было безоблачным: отец ушел из семьи, мать умерла, когда он был совсем ребенком. Юрий перебирался из интерната в интернат, отказываясь играть по чужим правилам. Лишь встреча с Валентиной Тазекеновой — директором детского дома в Башкирии — положила конец его скитаниям и помогла мальчику раскрыть свой потенциал.

«Мне преподаватели сказали: «Возьмите вот мальчика. Шатун его зовут», — рассказывала Тазекенова в программе «Привет, Андрей» на канале «Россия 1». — Потому что шатается по области. Я села к нему и спрашиваю: «Поедешь к нам в детский дом?» Он поднимает голову и говорит: «Поеду! Мне ребята сказали — проситься к вам. У вас не бьют».

Спустя время после судьбоносной встречи Тазекенову перевели в другое учреждение — Оренбургский детский дом, где через много лет она возьмет шефство над другим знаменитым детдомовцем — Даней Милохиным. Но тогда, 1986 году, Валентина Николаевна взяла с собой будущего исполнителя хита «Белые розы», и именно там, в Оренбурге, начался его путь к славе.

Было все — толпы кричащих поклонниц, гастроли, оглушительный успех… Но он никогда не забывал свою «приемную маму», которая поддерживала его во всех начинаниях и мягко направляла его к творчеству. Не бросил он Татьяну и в тот момент, когда в ее жизнь пришла беда.

В Оренбурге на Валентину Тазекенову, которая в то время была директором детского дома, завели уголовное дело.

Валентину обвинили в незаконном использовании детского труда.

Юрий Шатунов

Юрий Шатунов

Несмотря на успех знаменитого выпускника и заслуги Валентины Николаевны, сейчас из-за финансовых махинаций с зарплатой несовершеннолетних учеников учреждение приобрело печальную репутацию.

Директор детдома подарила Шатунову путевку к славе, а он спас ее от тюрьмы

Валентина Тазекенова и Юрий Шатунов

Сама директриса всегда не могла нарадоваться успехами своих выпускников: «Наша особая гордость — это наши выпускники. За последние годы 11 из них окончили вузы и работают в различных сферах Оренбуржья, 24 выпускника дома учатся в вузах. В 2009 году Беспалов Виктор и в 2011 году Сборец Денис поступили в МГУ на факультет политологии. Ну и Юра Шатунов, конечно».

Юрий Шатунов

Юрий Шатунов

На момент разразившегося скандала Валентина работала директором этого заведения уже 40 лет. Имела кандидатскую степень, звание заслуженного учителя России, несколько медалей и даже была включена в книгу «Лучшие люди России».

Однако молодой учитель информатики Марат Миндияров попытался испортить ей репутацию. Он проработал в учреждении всего пару недель и был уволен.

«Я задавал слишком много неудобных вопросов», — рассказал позже Марат в своем блоге.

Он признался, что нравы в детском доме похожи на тюремные, и рассказал, что воспитанников заставляют работать уборщиками, кухарками и «даже мыть плитку перед входом в здание с мылом».

После этих заявлений в сентябре 2012 года в санаторный детский дом нагрянули проверки. В результате было заведено уголовное дело против директора по нескольким статьям УК РФ: 145.1 (невыплата заработной платы), 286 (превышение должностных полномочий) и 292 (служебный подлог).

По данным следствия с сентября по ноябрь 2012 года директор детского дома Валентина Тазекенова ежемесячно заключала трудовые договоры со своими же воспитанниками. При этом никакие платежи не производились.

Директор детдома подарила Шатунову путевку к славе, а он спас ее от тюрьмы

Валентина Тазекенова

«Даже трудовые книжки на несовершеннолетних работников не оформлялись. Кроме того, во исполнение договора несовершеннолетние использовались на работах, не предназначенных для лиц младше 18-ти лет. Таким образом нарушался закон и техника безопасности», — заявляла представительница СК Оренбурга Анжелика Линькова.

Следствие располагало данными, что в результате невыплаты зарплат Тазекенова присвоила себе более 1,5 миллионов рублей.

Юрий Шатунов

Юрий Шатунов

И в этот момент на горизонте вновь возник Юрий Шатунов. Он не позволил порочить честь той, которая дала ему путевку в жизнь — ту самую жизнь, о которой позже он скажет: «У меня есть все, я счастливый человек. У меня есть жена, с который я живу более 20 лет, двое ребятишек».

Андрей Разин

Андрей Разин

Юра встал на сторону директрисы детского дома: «Я знаю Валентину Николаевну с 1985 года. Она добрый, открытый и кристально чистый человек. В настоящий момент Андрей Разин как юрист включился в решение этого вопроса».

Через год после разбирательств дело в отношении Тазекеновой было прекращено в связи с ее плохим самочувствием и амнистией в отношении ряда женщин старше 55 лет.

Юрий Шатунов

Юрий Шатунов

В 2013 году Тазекенова покинула пост главы детского дома в Оренбурге. Спустя два года — ушла из жизни после продолжительной болезни. Юрий Шатунов, несмотря на гастроли и нехватку времени, навещал близкого ему человека до самой ее смерти, помогал в лечении и глубоко скорбел, потеряв «приемную маму», которой он считал Татьяну Николаевну.

О резонансном деле, которое было возбуждено против нее, она говорила просто: «Бог заметит тех, кто натравил своими многочисленными жалобами прокуратуру на детский дом, где так счастливо и хорошо живут сироты».

www.woman.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Друзья! Наконец-то по собакам с этого поста ситуация прояснилась https://vk.com/id249166228?w=wall249166228_693/all.

Нам разрешили их забрать из отлова, как только будет место, куда их определить. А с этим сейчас очень сложно у нас в городе, вы и сами знаете. Но все же, есть люди и руководители приютов, которые не бросают в беде и протягивают руку помощи.
К огромному счастью, одного кобелька забирает домой на ПМЖ мама Наталья, которая очень любит Малыша и всегда заботилась о нем во дворе того дома, где жили собаки. А второго собакина, Тигрушу, примет приют На - Московском, за что большая благодарность руководителю Елене Сайгушинской. Конечно, приют переполнен, но для нас обещали потесниться. Принимают как всегда без оплаты, никогда никому не отказывают, но чтобы собаки не грызлись между собой и не сидели на головах друг у друга, очень просили помочь со строительством вольера для вновь поступивших жителей приюта - больных, брошенных и преданных своими безответственными хозяевами. А это приблизительно десять тысяч рублей. У кого есть хоть одна собака в доме знают, во что обходится содержание питомца. В приюте их более 300! Друзья, одному-двоим не осилить сумму, многие обещали помочь, поэтому надеемся на вашу поддержку. Тем более уже намного легче - пристраиваем только одного собакевича. И дай бог, чтобы он тоже скоро нашел свой дом... Помочь можно на карту СБ: 4276540017771803 Галина Ривкатьевна И. (с пометкой "для Тигра"). О всех перечислениях буду отчитываться под постом. Затем средства будут переведены на реквизиты приюта на-Московском.Заранее всех благодарю.
из Галина Игошкина
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка