популярное

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

  1. История

Про продуктовый туризм СССР

Ностальгия во Советскому Союзу у многих чувствуется до сих пор. Те, кто жил в этой огромной стране, вспоминают о беззаботном детстве, песнях у костра, пионерских буднях, доступных ценах, заботливом государстве. А те, кто родился позже, слушают тоскливые истории старших товарищей или родственников и воображают, как раньше было хорошо. Не то что сейчас…

Так ли светились от счастья советские граждане? Или же минусов в жизни строителей коммунизма было больше? К однозначному выводу мы вряд ли когда-то придем, ведь всегда будут и сторонники Советского Союза, и те, кто небрежно называет эту огромную империю Совком.

Сегодня расскажем об СССР словами очевидцев — тех, кто на себе почувствовал весь комфорт проживания в Стране Советов. Эти люди знали, что советское — не всегда качественное, а еду и одежду следует «добывать».

как жили в СССР

© DepositPhotos

Как жили в СССР

«Я родилась в 1977-м в относительно обеспеченном Питере. Помню, как родители стеснялись водить дружбу с непутевым соседом Васей, но делали это, ведь тот работал в гастрономе. Дядя Вася был всегда грязным и частенько пьяным, но мог достать приличное мясо. А родителям нужно было как-то кормить меня и сестру».


«Я родом из 1980-го. Помню, в 8 лет у меня из обуви были только зеленые босоножки, которые не подходили ни под один наряд, потому что больше никаких зеленых вещей у меня не было. Но я ходила в босоножках и спрашивать не смела. А зимние ботинки! Идешь в школу по снегу — ноги вмиг промокают. Сменной обуви не было ни у меня, ни у других ребят. Так и ходили с мокрыми ногами».

«Продукты питания в СССР — отдельная история. Очереди за хлебом растягивались такие, что стояли по полтора часа. Мяса ожидали еще дольше. Если на прилавок выбрасывали “Геркулес”, то родители закупали коробками про запас. Водку вообще продавали только по талонам».

как жили дети в СССР

По поводу последнего пункта рассказывают совсем уж занятные истории. Некоторые хитрецы подавали заявления в ЗАГС, чтобы получить талоны на водку. Заявление позже забиралось, а алкоголь оставался. К слову, спиртные напитки были в большом дефиците. Поэтому заполучить спиртное стремились даже непьющие — можно было выгодно на что-то обменять.

«Говорят, что в СССР было всё самое натуральное и полезное. Ага! На прилавках лежали синие курицы, видимо, умершие от голода и жестокого обращения. Было еще молоко со сметаной на развес. К счастью, моя бабушка знала заведующую магазина, поэтому нам молоко доставалось до того, как его водой разведут. А заполучить сметану и вовсе считалось большой удачей».

Чтобы купить необходимые продукты или вещи, приходилось ездить в крупные города и везти оттуда огромные сумки с добром. Чаще всего этим занимались женщины. Порой было сложно понять, как этим хрупким созданиям удается тащить столько всего в руках.

как жили во времена СССР
© DepositPhotos

«Маму иногда отправляли в командировки в Москву, и она везла оттуда всё, что могла добыть. Помню, как однажды она приперла эти чертовы сумки, сползла одетая на пол и тихо плакала от усталости…»

«Если кому-то удавалось съездить за границу или даже в большой соседний город, то домой везли столько еды, сколько могли. Колбасу, фрукты, сливочное масло, сыр…»

как жили в СССР
© DepositPhotos

Таких историй о жизни в СССР немало. И всё же находятся люди, которые отрицают, что был дефицит. Эти граждане советской закалки заявляют, мол, на прилавках действительно было пусто, но дома у всех всё было. Ибо умели же доставать…

Действительно, это сегодня просто: захотел — купил. Слишком буднично и неинтересно. Зато раньше любую вещь тебе нужно было добывать, простаивая в очередях, или покупать из-под полы у фарцовщиков, рискуя не только деньгами, но порой и собственной свободой. Вот где была романтика!

А что ты помнишь о жизни в Советском Союзе? Правда ли жить было лучше, чем сейчас?

takprosto.c
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка