популярное

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Не бойтесь

@ Оскар Уайльд

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Когда человек, допустим, колбасу режет, никто на это не обращает внимания. Но когда человек начинает читать молитвы сразу проблемы. Так как он меняет общую атмосферу в доме, меняет судьбу своих родственников, с которыми он живет в одной в квартире, все очень сильно напрягаются от этого.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Божественно!

  1. Знаменитости

"Соковыжималк" и "вырезка": почему Регину Дубовицкую так недолюбливали коллеги

Всегда одета с иголочки, всегда с идеальной укладкой. Ее манеры напоминали ласковую породистую кошку. Только вот в реальной жизни она разительно отличалась от своего экранного образа. За интеллигентностью и стилем стояли стальная воля, эгоизм, умение шагать по головам ради своей цели. Было непринято вслух говорить о такой стороне Регины Игоревны – перед ней заискивали, лили в уши елей, улыбались.

«Здравствуйте, дорогие мои» – все мы помним эту фразу, все мы помним «Аншлаг», который стал предшественником нового юмора – «Камеди», западного формата стенд-апов, которые сейчас так любит молодежь.

Будущая звезда родилась в предновогодний день – 31 декабря 1948-го – в Курганской области. Вскоре после появления девочки на свет ее семья перебралась в Кишинев. Отец имел польские, еврейские, русские корни. А вот мама была армянка амшенского субэтноса. Говорят, что люди, рожденные от смешивания многих кровей, очень яркие личности.

Это утверждение вполне применимо к Регине Игоревне. Поставив себе еще в школе задачу стать журналистом, она шаг за шагом шла к своей цели. Бывает, что человеку от рождения даются ясный ум, здоровый эгоизм и отличное целеполагание – вот в Дубовицкой это было с детства.

Поступить на журфак в советские годы было делом непростым. Поэтому сначала Регина поступила на ин яз, параллельно «набивая руку» и создавая себе портфолио для осуществления цели. Переехав с молодым мужем Юрием Айвазяном в Москву, она устраивается на Всесоюзное радио, там она и начала «сколачивать» команду будущих юмористов «Аншлага».

Первым подходящим человеком, которого нашла Дубовицкая и пригласила в эфир радио, стал Винокур. Позже – Михаил Евдокимов, Ефим Шифрин. Потом появились Петросян, Задорнов.

У Дубовицкой не было доступа к людям, уже ставшим звездами, поэтому она решила зажигать новых сама. Решение амбициозное, но в итоге у нее все получилось.

Первые же выпуски в 1987 году «Аншлага» затмили популярнейшую на тот момент передачу «Вокруг смеха».

Передача «Вокруг смеха» делала акцент на авторах, а Дубовицкая дала зеленый свет артистам. Регина Игоревна, сама того не осознавая, построила блестящую стратегию продвижения своего детища. Если «Вокруг смеха» выходил раз в квартал, то аншлаговская компания в пору сомнительного расцвета веселила зрителя почти каждый день.

К чему это привело?

К текучке. Эфир надо было наполнять, а новые номера появлялись не так часто, как хотелось. Нужно было все больше артистов, все больше номеров. Становятся на слуху Геннадий Ветров, Елена Воробей, Сергей Дроботенко, братья Пономаренко.

Но это все еще приемлемо, «Аншлаг» пока еще не скатился в откровенный фарс и пародию на самого себя. Пока артисты все еще регулярно придумывали новые номера, катались на пароходах, все еще было неплохо.

Вообще, самым дальновидным оказался Арлазоров, за ним – Задорнов, ушли в сольное плавание. Именно они первые поняли, что этот корабль тонет. И не просто тонет, а что с артистами подло поступают и эксплуатируют. Кстати, именно Задорнов придумал Дубовицкой прозвище «Вырезка». За то, что вырезала лишнее, по ее мнению, из записанных номеров.

В 90-е, в период, когда надо было вновь и вновь выпускать номера, без устали выжимать из себя новые идеи миниатюр и скетчей, артисты прозвали Дубовицкую «Соковыжималкой». Все потому, что она требовала от них нечеловеческой работоспособности.

Плюс начался обман (ну как обман? «мы умалчивали, мы недоговаривали») с выплатами денег. В это же период «отделились» Петросяны вслед за Задорновым. «Аншлаг» посыпался, это было очевидно всем.

В ряде изданий мелькает информация, что Арлазоров с Дубовицкой судился. Во всяком случае, мне не удалось выяснить даже время судебных разбирательств. Кто дошел до суда если не с Дубовицкой, то с компанией «Артэс», «Аншлаг» производящей, так это Ефим Шифрин.

Из «Аншлага» Шифрин ушел в 2000 году, причем планировал уйти не один, а уведя за собой Михаила Евдокимова, Клару Новикову и еще ряд артистов. Шифрин с артистами договорился на словах, но в итоге Новикова его «кидает» и остается с Дубовицкой. После этого Шифрин перестал разговаривать с обеими на много лет, прекратил посещать съемки.

Для народа же Шифрин по-прежнему входил в аншлаговский пул, на тв крутили старые записи с ним. В 2005 он потребовал через суд запретить записи с ним, однако суд лишь частично удовлетворит его иск (в 00-х еще не были обкатаны суды за авторские права, в России только начинало формироваться понятие «авторское право»).

Ну и по традиции – пару слов о личной жизни.

Личная жизнь ведущей сложилась счастливо – можно сказать, идеально. Дубовицкая вышла замуж, будучи студенткой. Юрия Айвазяна она встретила в поезде, молодые люди ехали в одном купе. Парень оказался перспективным, как и сама Рагина, у него были большие цели в жизни.

Как и она, он их все осуществил. Он стал доктором физико-математических наук и основоположником физического направления в области магнетизма, получил ряд наград. Всю жизнь Дубовицкая и Айвазян прожили вместе более 50 лет, они вместе и по сей день. В браке родилась дочь Илона Айвазян.

На мой взгляд, Регина Игоревна – прирожденный шоу-мен. Она была готова идти ради своего шоу по головам, недоплачивать гонорары и эксплуатировать интеллектуальный ресурс своих так называемых «аншлаговских друзей».

А они позиционировались, именно как друзья – бывало, что на работе они сутками и неделями могли быть вместе, даже ночевали вместе после записей, которые оканчивались далеко за полночь. Но деньги и предпринимательская жилка, как обычно это и происходит, оказались выше понятий дружбы, человеческой поддержки, честности.

nazametke.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Время, проведенное в стенах школы, вспоминается всю жизнь: веселые истории, любимые учителя, лучшие друзья. Именно в школе мы действительно учимся жить и находить выход из самых разных ситуаций, а спустя годы понимаем, что это были одни из лучших моментов нашей жизни.

uDuba.com спешит поделиться с вами 10 СМС, которые могли написать только школьники!












Поделитесь этим позитивом с друзьями!


из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Прикольные афоризмы
Когда детская раскраска попадает к старшему брату
15 комиксов, которые поймут все владельцы кошек
ТЕГИ:
школа, Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка