популярное

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

  1. История

5 странных, а иногда и диковатых обычаев, которые были привычны и понятны в Советском Союзе

Представители старшего поколения до сих пор вспоминают советские времена, кто-то с ностальгией, а кто-то с содроганием. На самом деле во времена советского Союза было много как хорошего, так и плохого.

А ещё были весьма странные обычаи и традиции, связанные именно со спецификой жизни в большой стране.

При этом некоторые из них напоминают о себе и сегодня старыми фотографиями в семейных альбомах и могут показаться совершенно дикими.

Фотографии похорон

Наверное, это самый дикий обычай времён СССР, свидетельства о котором и сегодня можно найти в старых семейных альбомах. Одни источники утверждают, будто родилась эта традиция ещё в XIX веке, а затем прочно вошла в советскую жизнь.

Согласно другой информации, появление её связано с Гражданской войной, когда фотографии погибших героев и их похорон печатали даже в газетах.

Впрочем, если заглянуть вглубь истории, то можно найти свидетельства более давнего происхождения традиции. К примеру, после кончины Петра Великого был написан его посмертный портрет.

Как бы там ни было, но вплоть до конца XX века сохранялся обычай фотографировать покойника и родственников, пришедших с ним проститься.

В отдалённых деревнях даже сейчас можно увидеть на стенах фотографии людей от рождения до смерти и момента прощания.

При этом непременно крупным планом снимали покойника и обязательно родственников у его гроба. Кроме того, делались снимки у могилы и фотографии самой могилы с обилием цветов и венков.

Оркестр на похоронах

Ещё одна традиция, связанная с похоронами – это оркестр, играющий похоронный марш во время того, как несли гроб с покойником.

Конечно, и сегодня с музыкой провожают в последний путь видных деятелей и военачальников, однако, кажется, только во времена СССР с оркестром хоронили самых обычных людей.

Во дворах в какой-то момент раздавалась торжественная и печальная мелодия, а жители окрестных домов старались поплотнее закрыть окна, особенно в семьях, где были дети.

Ибо, кажется, ничего не было более страшного, чем услышать те звуки, а после увидеть устланную цветами и пихтовыми ветками дорогу, по которой не так давно пронесли покойника.

Товарищеский суд

Кажется, такого рода суды существовали только в СССР. Их цель была сугубо воспитательная, и в них не рассматривались никакие дела, связанные с преступлениями, экономическими или уголовными.

Зато к товарищескому суду можно было привлечь «оступившегося товарища», чье поведение не соответствовало представлениям о поступках и взглядах строителя коммунизма.

В этот разряд попадали как нарушители трудовой дисциплины, хулиганы, лентяи или люди, слишком часто прикладывающиеся к бутылке, так и те, кто не хранил супружескую верность.

Судьями выступали коллеги или соседи провинившегося, а также представители общественности. При этом решения суда юридической силы не имели, но сам процесс был делом весьма неприятным.

Сложно чувствовать себя комфортно под осуждающими взглядами коллег. К тому же суд мог ходатайствовать перед руководством «оступившегося» о понижении в должности, снятии премии и даже увольнении, если виновник нарушал трудовую дисциплину.

Возложение цветов в день свадьбы

В послевоенные годы появилась традиция в день бракосочетания посещать мемориалы погибшим в Великой Отечественной войне воинам или возлагать цветы к Вечному огню.

Связано это было с тем, что в то время вступали в брак люди, пережившие войну. Возлагая цветы, они отдавали таким образом дань уважения.

Некоторые молодожены вместо мемориалов воинам стали возлагать цветы к памятникам Ленину, стоявшим практически в каждом населённом пункте.

В любом случае традиция эта соблюдалась много лет и была неотъемлемой частью прогулки жениха и невесты после ЗАГСа.

Счастливый билет

Необходимость перемещения по городу общественным транспортом привела к появлению обычая, граничащего с суеверием.

Связан он был с номерами билетов, используемых во время поездки. На каждом из них непременно был номер, состоящий из шести цифр. Если сумма первых и последних трёх совпадала, билет считался счастливым, и его полагалось съесть.

Его поедание гарантировало «срабатывание» счастливого билетика. Кстати, если разница суммы была всего в единицу, то это сулило скорое романтическое свидание, конечно, при условии съедания.

Некоторые отказывались есть счастливые билеты, зато собирали их в коллекцию. Чем больше билетов, тем больше счастья. Происхождение и причины появления этого весьма странного обычая неизвестны, но он был весьма распространён.

Впрочем, в Советском Союзе было множество других обычаев, которые соблюдались в повседневной жизни.

Часть из них сохранилась до сегодняшнего дня благодаря бабушкам и дедушкам, которые, как известно, очень тяжело расстаются со своими привычками.

vkopilka.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

На снимке запечатлены 81-летний Эммануил Виторган со своей женой Ириной Млодик и двумя дочками — Этель и Кларой.

Мнение относительно фотографии у пользователи сети разделилось. Одна половина сочла кадр неправдоподобным, а Виторгана слишком возрастным для продолжения рода. Другая же часть поклонников не увидела ничего противоречивого в снимке и лишь порадовалась за Эммануила и его супругу, которые продолжают пополнять семью и не смотрят на цифры в паспорте.

Однако, сторонников продолжения рода в пенсионном возрасте оказалось куда меньше, чем их оппонентов. Большинство все же выступило против рождения детей в восемьдесят с лишним лет. Многие комментаторы выразили непонимание и подчеркнули, что для всего отведено свое время.

Этот спор далеко не первый в истории семьи Эммануила Виторгана. Несколько лет назад эту же тему уже поднимали в телевизионной передаче «Прямой эфир», где артист дал комментарий по поводу своей семейной жизни и рождения дочери.

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка