популярное

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

  1. История

5 странных, а иногда и диковатых обычаев, которые были привычны и понятны в Советском Союзе

Представители старшего поколения до сих пор вспоминают советские времена, кто-то с ностальгией, а кто-то с содроганием. На самом деле во времена советского Союза было много как хорошего, так и плохого.

А ещё были весьма странные обычаи и традиции, связанные именно со спецификой жизни в большой стране.

При этом некоторые из них напоминают о себе и сегодня старыми фотографиями в семейных альбомах и могут показаться совершенно дикими.

Фотографии похорон

Наверное, это самый дикий обычай времён СССР, свидетельства о котором и сегодня можно найти в старых семейных альбомах. Одни источники утверждают, будто родилась эта традиция ещё в XIX веке, а затем прочно вошла в советскую жизнь.

Согласно другой информации, появление её связано с Гражданской войной, когда фотографии погибших героев и их похорон печатали даже в газетах.

Впрочем, если заглянуть вглубь истории, то можно найти свидетельства более давнего происхождения традиции. К примеру, после кончины Петра Великого был написан его посмертный портрет.

Как бы там ни было, но вплоть до конца XX века сохранялся обычай фотографировать покойника и родственников, пришедших с ним проститься.

В отдалённых деревнях даже сейчас можно увидеть на стенах фотографии людей от рождения до смерти и момента прощания.

При этом непременно крупным планом снимали покойника и обязательно родственников у его гроба. Кроме того, делались снимки у могилы и фотографии самой могилы с обилием цветов и венков.

Оркестр на похоронах

Ещё одна традиция, связанная с похоронами – это оркестр, играющий похоронный марш во время того, как несли гроб с покойником.

Конечно, и сегодня с музыкой провожают в последний путь видных деятелей и военачальников, однако, кажется, только во времена СССР с оркестром хоронили самых обычных людей.

Во дворах в какой-то момент раздавалась торжественная и печальная мелодия, а жители окрестных домов старались поплотнее закрыть окна, особенно в семьях, где были дети.

Ибо, кажется, ничего не было более страшного, чем услышать те звуки, а после увидеть устланную цветами и пихтовыми ветками дорогу, по которой не так давно пронесли покойника.

Товарищеский суд

Кажется, такого рода суды существовали только в СССР. Их цель была сугубо воспитательная, и в них не рассматривались никакие дела, связанные с преступлениями, экономическими или уголовными.

Зато к товарищескому суду можно было привлечь «оступившегося товарища», чье поведение не соответствовало представлениям о поступках и взглядах строителя коммунизма.

В этот разряд попадали как нарушители трудовой дисциплины, хулиганы, лентяи или люди, слишком часто прикладывающиеся к бутылке, так и те, кто не хранил супружескую верность.

Судьями выступали коллеги или соседи провинившегося, а также представители общественности. При этом решения суда юридической силы не имели, но сам процесс был делом весьма неприятным.

Сложно чувствовать себя комфортно под осуждающими взглядами коллег. К тому же суд мог ходатайствовать перед руководством «оступившегося» о понижении в должности, снятии премии и даже увольнении, если виновник нарушал трудовую дисциплину.

Возложение цветов в день свадьбы

В послевоенные годы появилась традиция в день бракосочетания посещать мемориалы погибшим в Великой Отечественной войне воинам или возлагать цветы к Вечному огню.

Связано это было с тем, что в то время вступали в брак люди, пережившие войну. Возлагая цветы, они отдавали таким образом дань уважения.

Некоторые молодожены вместо мемориалов воинам стали возлагать цветы к памятникам Ленину, стоявшим практически в каждом населённом пункте.

В любом случае традиция эта соблюдалась много лет и была неотъемлемой частью прогулки жениха и невесты после ЗАГСа.

Счастливый билет

Необходимость перемещения по городу общественным транспортом привела к появлению обычая, граничащего с суеверием.

Связан он был с номерами билетов, используемых во время поездки. На каждом из них непременно был номер, состоящий из шести цифр. Если сумма первых и последних трёх совпадала, билет считался счастливым, и его полагалось съесть.

Его поедание гарантировало «срабатывание» счастливого билетика. Кстати, если разница суммы была всего в единицу, то это сулило скорое романтическое свидание, конечно, при условии съедания.

Некоторые отказывались есть счастливые билеты, зато собирали их в коллекцию. Чем больше билетов, тем больше счастья. Происхождение и причины появления этого весьма странного обычая неизвестны, но он был весьма распространён.

Впрочем, в Советском Союзе было множество других обычаев, которые соблюдались в повседневной жизни.

Часть из них сохранилась до сегодняшнего дня благодаря бабушкам и дедушкам, которые, как известно, очень тяжело расстаются со своими привычками.

vkopilka.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка